Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

Klo mau pk merk oli genuine atau atpm.
Better beli di bengkel resmi ajah.
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

sandal wrote: 08 May 2022, 07:17 Serena New C26 Oli Mesin Engine Oil 0W-20 FULLY SYNTHETIC ORI NISSAN

Ini aman ngga ya? Reseller di toped namanya Sparepart Nissan Genuine. Di label udah API SP GF6, yg buat ExxonMobil made in Singapore
Ini mah toko fisik nya di atrium senen, champion motor nama toko nya, yg maen spare part batu makam d sana yg gede tinggal dia doank

Si mbah marmut kenal nehh ama empu toko nya

Btw stuju ama mbah josomba, kl lendir perlendiran, mending caro yg laen aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 08 May 2022, 09:29 Klo mau pk merk oli genuine atau atpm.
Better beli di bengkel resmi ajah.
Kl dgo gmana mbah

D beres ga ad yg jual loh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by fajarrian »

josomba wrote: 08 May 2022, 07:43
sandal wrote: 08 May 2022, 07:17 Serena New C26 Oli Mesin Engine Oil 0W-20 FULLY SYNTHETIC ORI NISSAN

Ini aman ngga ya? Reseller di toped namanya Sparepart Nissan Genuine. Di label udah API SP GF6, yg buat ExxonMobil made in Singapore
Gabisa komen untuk aman ndaknya, tp itu dr botol sepertinya sama saja dengan Mobil Super 0w20 API SP. Sama2 blending Spore juga (cmiiw). Apa ga cari si mobil super 0w20 aja dr toko2 terpercaya?

Tp menurut beberapa orang, ni oli krg enak cenderung berat ketimbang 0w20 pada umumnya. Saran saya mending Aisin 0w20 :big_childish:
Aman banget, toko sparepart nissan paling gede di jakarta, nama tokonya champion motor di atrium. Gudangnya ada di sawah bessr belakang classic :big_biglaugh:
Last edited by fajarrian on 08 May 2022, 17:21, edited 1 time in total.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9959
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by marmut »

DOHC wrote: 08 May 2022, 16:59

Si mbah marmut kenal nehh ama empu toko nya



yang pegang sekarang koh andri, owe nda kenal. kalo sama alm. akong (bapaknya andri) owe kenal baik.
itu toko dari jaman owe SD udah ngetop punya. lu orang ga perlu hawatir, harga bagus dan jujur. mangkanya bisa bertahan lama.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

marmut wrote: 08 May 2022, 17:18
DOHC wrote: 08 May 2022, 16:59

Si mbah marmut kenal nehh ama empu toko nya



yang pegang sekarang koh andri, owe nda kenal. kalo sama alm. akong (bapaknya andri) owe kenal baik.
itu toko dari jaman owe SD udah ngetop punya. lu orang ga perlu hawatir, harga bagus dan jujur. mangkanya bisa bertahan lama.
btw

cuman dia doank yg harga antara onlen ama toko fisik nya sama

skrg kita orang ud agak males maen ke atrium sana, harga onlen bsa jauh lebi mura drpd toko fisik sana
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 08 May 2022, 17:00
Suryaputra wrote: 08 May 2022, 09:29 Klo mau pk merk oli genuine atau atpm.
Better beli di bengkel resmi ajah.
Kl dgo gmana mbah

D beres ga ad yg jual loh
Itu official storenya di kuburan, trus panggil nama mbah 100x
Masukin duit ke tanah (blm ada qris).

Nanti muncul lgs :upss:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3602
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sandal »

DOHC wrote: 08 May 2022, 16:59
sandal wrote: 08 May 2022, 07:17 Serena New C26 Oli Mesin Engine Oil 0W-20 FULLY SYNTHETIC ORI NISSAN

Ini aman ngga ya? Reseller di toped namanya Sparepart Nissan Genuine. Di label udah API SP GF6, yg buat ExxonMobil made in Singapore
Ini mah toko fisik nya di atrium senen, champion motor nama toko nya, yg maen spare part batu makam d sana yg gede tinggal dia doank

Si mbah marmut kenal nehh ama empu toko nya

Btw stuju ama mbah josomba, kl lendir perlendiran, mending caro yg laen aj
Wokeeee, berarti cari yang lain ah

Brb hunting aisin 0w20, kalo kiyueight malah jebol pengeluaran per bulan, maklum #kerehore :ngacir:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

sandal wrote: 13 May 2022, 10:04
DOHC wrote: 08 May 2022, 16:59
sandal wrote: 08 May 2022, 07:17 Serena New C26 Oli Mesin Engine Oil 0W-20 FULLY SYNTHETIC ORI NISSAN

Ini aman ngga ya? Reseller di toped namanya Sparepart Nissan Genuine. Di label udah API SP GF6, yg buat ExxonMobil made in Singapore
Ini mah toko fisik nya di atrium senen, champion motor nama toko nya, yg maen spare part batu makam d sana yg gede tinggal dia doank

Si mbah marmut kenal nehh ama empu toko nya

Btw stuju ama mbah josomba, kl lendir perlendiran, mending caro yg laen aj
Wokeeee, berarti cari yang lain ah

Brb hunting aisin 0w20, kalo kiyueight malah jebol pengeluaran per bulan, maklum #kerehore :ngacir:
Asinan 0-20 (sengaja ga mau sebut merek, biar jgn gede pala di endors gratis) lmayan koq, sala satu oli kerehore terbaik yg kta orang coba
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
g36
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by g36 »

DOHC wrote: 13 May 2022, 10:54
Asinan 0-20 (sengaja ga mau sebut merek, biar jgn gede pala di endors gratis) lmayan koq, sala satu oli kerehore terbaik yg kta orang coba
OOT dikit, enak Asinan ato Total oom di kelas kerehore?
[*]2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141
2018 K14B 1K1FS (current)
2021 K15B NC22S (current)
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

g36 wrote: 23 May 2022, 20:19
DOHC wrote: 13 May 2022, 10:54
Asinan 0-20 (sengaja ga mau sebut merek, biar jgn gede pala di endors gratis) lmayan koq, sala satu oli kerehore terbaik yg kta orang coba
OOT dikit, enak Asinan ato Total oom di kelas kerehore?
enak asinan seh om
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

g36 wrote:
DOHC wrote: 13 May 2022, 10:54
Asinan 0-20 (sengaja ga mau sebut merek, biar jgn gede pala di endors gratis) lmayan koq, sala satu oli kerehore terbaik yg kta orang coba
OOT dikit, enak Asinan ato Total oom di kelas kerehore?
tambah aja 1,5 - 2 Oz HSS FR3 ke oli kerehore

lgs terasa naek kelas oli nya
g36
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by g36 »

Turboman wrote: 24 May 2022, 14:46 tambah aja 1,5 - 2 Oz HSS FR3 ke oli kerehore

lgs terasa naek kelas oli nya
Mantap kamsia om...ntar deh kalo neng Erti udah jatah OCI lagi.

Kalo ditambah ke kiu nine gimana yah rasanya :mky_03:
[*]2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141
2018 K14B 1K1FS (current)
2021 K15B NC22S (current)
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

g36 wrote: 24 May 2022, 17:33
Turboman wrote: 24 May 2022, 14:46 tambah aja 1,5 - 2 Oz HSS FR3 ke oli kerehore

lgs terasa naek kelas oli nya
Mantap kamsia om...ntar deh kalo neng Erti udah jatah OCI lagi.

Kalo ditambah ke kiu nine gimana yah rasanya :mky_03:
Oli kelas keraton macam amsoil signature dan sekelasnya
Better jangan dikasih.

Image

Mereka sih bilangnya in bold
Not recommended :big_peace:
*Colek me if I'm wrong
g36
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by g36 »

Suryaputra wrote: 24 May 2022, 17:51 Oli kelas keraton macam amsoil signature dan sekelasnya
Better jangan dikasih.


Mereka sih bilangnya in bold
Not recommended :big_peace:
Malah memperpendek OCI ya :mky_01:

Kalo base ester kirain malah makin bagus kaya oli2 kelas crazy rich cem 300V :big_think:
[*]2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141
2018 K14B 1K1FS (current)
2021 K15B NC22S (current)
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

g36 wrote:
Suryaputra wrote: 24 May 2022, 17:51 Oli kelas keraton macam amsoil signature dan sekelasnya
Better jangan dikasih.


Mereka sih bilangnya in bold
Not recommended :big_peace:
Malah memperpendek OCI ya :mky_01:

Kalo base ester kirain malah makin bagus kaya oli2 kelas crazy rich cem 300V :big_think:
saya pernah test lab oli yg dikasi ester additip

angka Oxidation / Sulphationnya masih wajar, masih masuk range normal

Beda kalo oli dikasi 10% Minyak Goreng lgs angka Oxidation melejit ke 60 lebih, Sulphation juga lgs melejit 60 lebih
Last edited by Turboman on 24 May 2022, 18:10, edited 1 time in total.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

Suryaputra wrote:
g36 wrote: 24 May 2022, 17:33
Turboman wrote: 24 May 2022, 14:46 tambah aja 1,5 - 2 Oz HSS FR3 ke oli kerehore

lgs terasa naek kelas oli nya
Mantap kamsia om...ntar deh kalo neng Erti udah jatah OCI lagi.

Kalo ditambah ke kiu nine gimana yah rasanya :mky_03:
Oli kelas keraton macam amsoil signature dan sekelasnya
Better jangan dikasih.

Image

Mereka sih bilangnya in bold
Not recommended :big_peace:
Ane dulu pernah pake Ams Heav Duty 10W30 API CK-4

gw campur Mannol ester 300 ml

enak, lebih aluss.........
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by KSG88 »

Kenapa sih kalo bahas amsoil sales olinya gk pernah nongol
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 756
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sahabatq8 »

KSG88 wrote: 24 May 2022, 18:16 Kenapa sih kalo bahas amsoil sales olinya gk pernah nongol
Makanya bahas Q8 aja :big_biglaugh:
HADIR!!!
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by benzz89 »

KSG88 wrote:Kenapa sih kalo bahas amsoil sales olinya gk pernah nongol
Ada itu BA nya mbah suhu Omnibus... skrng merangkap BA DGO (DOHC Genuine Oil) punya mbah kelep.

Oli itu mah gak perlu nyeles jg harganya naik2 terus om... dah biarin aja dia anteng2, mana tau harganya bisa turun hahahah...
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

Turboman wrote: 24 May 2022, 18:11
Suryaputra wrote:
g36 wrote: 24 May 2022, 17:33

Mantap kamsia om...ntar deh kalo neng Erti udah jatah OCI lagi.

Kalo ditambah ke kiu nine gimana yah rasanya :mky_03:
Oli kelas keraton macam amsoil signature dan sekelasnya
Better jangan dikasih.

Image

Mereka sih bilangnya in bold
Not recommended :big_peace:
Ane dulu pernah pake Ams Heav Duty 10W30 API CK-4

gw campur Mannol ester 300 ml

enak, lebih aluss.........
klo seri signatur bensin atau max duty gmn mbah?
karena itu seri keraton nya
:mky_03:
*Colek me if I'm wrong
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4367
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Profith83 »

Turboman wrote: 24 May 2022, 18:11
Suryaputra wrote:
g36 wrote: 24 May 2022, 17:33

Mantap kamsia om...ntar deh kalo neng Erti udah jatah OCI lagi.

Kalo ditambah ke kiu nine gimana yah rasanya :mky_03:
Oli kelas keraton macam amsoil signature dan sekelasnya
Better jangan dikasih.

Image

Mereka sih bilangnya in bold
Not recommended :big_peace:
Ane dulu pernah pake Ams Heav Duty 10W30 API CK-4

gw campur Mannol ester 300 ml

enak, lebih aluss.........
Om,

Saya yang di FB pakai Ams 5w40 campur pakai HSS FR3 di KM 6rb 6 bulan.
Pertanyaan lanjutan. Sebaiknya HSS FR3 ditambahkan di awal atau tunggu kurang enak baru ditambahkan?

Apakah lebih melindungi kalau kasih di awal misal 1 oz
ataukah justru kurang bagus karena awal sudah bagus jadinya oli terlalu kental

Oli yang akan saya pakai berikutnya PTT 5w30 ACEA A5/B5(sudah beli) atau mungkin Q8 10w30(mau stock)
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

KSG88 wrote: 24 May 2022, 18:16 Kenapa sih kalo bahas amsoil sales olinya gk pernah nongol
Pertanyaan yg sama kl, knapa seh bahas ferrari atau rolex, sales2 nya ga perna nimbrung

Beda kl misalnya ama sales2 mocin2 atau hape2 cungkwo d roxy


They know their worth


:ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

Profith83 wrote:
Turboman wrote: 24 May 2022, 18:11
Suryaputra wrote: Oli kelas keraton macam amsoil signature dan sekelasnya
Better jangan dikasih.

Image

Mereka sih bilangnya in bold
Not recommended :big_peace:
Ane dulu pernah pake Ams Heav Duty 10W30 API CK-4

gw campur Mannol ester 300 ml

enak, lebih aluss.........
Om,

Saya yang di FB pakai Ams 5w40 campur pakai HSS FR3 di KM 6rb 6 bulan.
Pertanyaan lanjutan. Sebaiknya HSS FR3 ditambahkan di awal atau tunggu kurang enak baru ditambahkan?

Apakah lebih melindungi kalau kasih di awal misal 1 oz
ataukah justru kurang bagus karena awal sudah bagus jadinya oli terlalu kental

Oli yang akan saya pakai berikutnya PTT 5w30 ACEA A5/B5(sudah beli) atau mungkin Q8 10w30(mau stock)
Kalo Q8 T7000 udah mengandung Ester dari pabriknya

Kalo misal mau dikasi FR3 saat udah 6000 km / up, kasihnya dikit aja misal 1 - 2 Oz Max
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

Suryaputra wrote:
Turboman wrote: 24 May 2022, 18:11
Suryaputra wrote: Oli kelas keraton macam amsoil signature dan sekelasnya
Better jangan dikasih.

Image

Mereka sih bilangnya in bold
Not recommended :big_peace:
Ane dulu pernah pake Ams Heav Duty 10W30 API CK-4

gw campur Mannol ester 300 ml

enak, lebih aluss.........
klo seri signatur bensin atau max duty gmn mbah?
karena itu seri keraton nya
:mky_03:
Inilah makanya saya cuman berani mix additip ester spt HSS FR3 atau Mannol Ester

saya gak mau pake additip yg bahan Liquid Metal spt Moly / Boron karena akan "menganggu" keseimbangan additip package bawaan si oli. Jumlah antiwear additip hrs seimbang dgn detergent additip (Ca & Mg)

Utk oli2 yg udah ada Ester dr pabriknya spt Redline / Motul Ester ya kita gak perlu tambah2 in lagi

Atau sekelas Ams Signature series / Royal Purple, lha olinya aja udah mahal banget, antiwear agent nya udah bagus bgt mestinya.......wkwkwkkw

Ini kalo perspektif saya pribadi
Post Reply