Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Newmember2018
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by Newmember2018 »

vincewonk wrote: 03 Dec 2019, 17:20
Newmember2018 wrote: 03 Dec 2019, 14:55 Nyonya ane pernah punya ignis gx ags cuma bertahan sekitar 6.5 bulan sebelum akhirnya dijual dan ganti yaris joker. Salah satu alasan dijual adalah karena nyonya bener-bener nggak sreg dengan melorotnya di tanjakan, sama dengan pengalaman om TS.
Mobil ini luar biasa iritnya.
Andai ignis ini ganti. Penggantinya ya yaris joker om. Istri saya seneng safety featurenya lengkap. 7 airbag, selain trax sama rush dibawah 300jt ga ada lagi yg 7 airbag
Dan juga ada HSA ya om
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 518
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by vincewonk »

Newmember2018 wrote: 03 Dec 2019, 17:28
vincewonk wrote: 03 Dec 2019, 17:20
Newmember2018 wrote: 03 Dec 2019, 14:55 Nyonya ane pernah punya ignis gx ags cuma bertahan sekitar 6.5 bulan sebelum akhirnya dijual dan ganti yaris joker. Salah satu alasan dijual adalah karena nyonya bener-bener nggak sreg dengan melorotnya di tanjakan, sama dengan pengalaman om TS.
Mobil ini luar biasa iritnya.
Andai ignis ini ganti. Penggantinya ya yaris joker om. Istri saya seneng safety featurenya lengkap. 7 airbag, selain trax sama rush dibawah 300jt ga ada lagi yg 7 airbag
Dan juga ada HSA ya om
Yoi om ada hsa. Mesti mikir dari point of view si pemakainya jg
Keamanan dan reliability jd faktor utama kita sih. Percuma mobil bagus2 fun to drive tp ga reliable dan safety featurenya kurang.
Sayang kmaren kpepet untuk dana tempat tinggal, jd terpaksa budget dilimit dibawah 200jt. Kalau ngga sih beli yaris second om.
Newmember2018
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by Newmember2018 »

Kembali ke ignis, diluar masalah melorot kenceng di tanjakan, sebenernya nih mobil kalau buat harian sih enal-enak aja. Ags di gigi 1 dan 2 emang ndut-ndutan tapi masih bisa diterimalah buat pengguna yang biasa-biasa aja. Setirnya agak nyebelin karena nggak balik sendiri hehehe. Ini mobil lincah kalau masuk jalan-jalan tikus, dan berani hajar poldur. Dulu sempet diskon gede makanya ane beli buat nyonya. Dpt mobil non lcgc seharga mobil lcgc, lumayanlah.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by Pboyz97 »

vincewonk wrote: 03 Dec 2019, 17:20
Newmember2018 wrote: 03 Dec 2019, 14:55 Nyonya ane pernah punya ignis gx ags cuma bertahan sekitar 6.5 bulan sebelum akhirnya dijual dan ganti yaris joker. Salah satu alasan dijual adalah karena nyonya bener-bener nggak sreg dengan melorotnya di tanjakan, sama dengan pengalaman om TS.
Mobil ini luar biasa iritnya.
Andai ignis ini ganti. Penggantinya ya yaris joker om. Istri saya seneng safety featurenya lengkap. 7 airbag, selain trax sama rush dibawah 300jt ga ada lagi yg 7 airbag
Yes, fitur safetynya emg lengkap, sama udah ada HSA juga , cuma kelemahannya ada di radius putar yg agak kurang buat mobil hatchback , sama setirnya cuma bisa tilt doang, gak bisa telescopic dan lampu headlamp dan foglamp yg masih halogen, blm LED kek ignis. Sisanya no complain lah, bapak saya punya 3 bulan udah hampir 3 rb odonya masih blm ada masalah aneh2 sampe sekarang, masih awet2 aja + irit banget FCnya, bisa 1:15 dalkot hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1014
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by aspsilver »

Hello,
Saya baru aja dapat Ignis GX AGS 2018
Bekas ortu istri saya, dia tuker sama Toyota Corolla Altis 1.8 G @ 2010 punya saya
Dia happy pertama kali punya sedan, saya happy karena pertama kali punya mobil mini.

Sayangnya warna nya Abu abu, pengennya merah.
Hahaha. Tapi ya beli mobil bekas gak bisa milih.

Ini AGS menarik juga. Kalau dari deskripsi yang saya baca, rasa ganti giginya mirip sama Maserati Quatroporte generasi pertama, bedanya ini gak pakai flappy paddle gear shift.

Memang ada ajrut ajrut seperti orang bawa manual (belajar)

Ini fun little car.

Sayangnya agak keras aja suspensi nya.

Saya lagi mau ganti ban std nya,
Lg ragu-ragu mau ganti ban aja jadi 195 65 r15 velg asli

Atau ganti velg 16.

Tujuannya biar keren dikit dan semoga lebih empuk.

Oh iya tanya dong.
Itu oli di reservoir actuator AGS ada di Low dan warna oli nya menghitam

Saya baca baca katanya itu oli life time, gak usah diapain.



sherryandkez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by sherryandkez »

aspsilver wrote: 24 Apr 2022, 22:41 Hello,
Saya baru aja dapat Ignis GX AGS 2018
Bekas ortu istri saya, dia tuker sama Toyota Corolla Altis 1.8 G @ 2010 punya saya
Dia happy pertama kali punya sedan, saya happy karena pertama kali punya mobil mini.

Sayangnya warna nya Abu abu, pengennya merah.
Hahaha. Tapi ya beli mobil bekas gak bisa milih.

Ini AGS menarik juga. Kalau dari deskripsi yang saya baca, rasa ganti giginya mirip sama Maserati Quatroporte generasi pertama, bedanya ini gak pakai flappy paddle gear shift.

Memang ada ajrut ajrut seperti orang bawa manual (belajar)

Ini fun little car.

Sayangnya agak keras aja suspensi nya.

Saya lagi mau ganti ban std nya,
Lg ragu-ragu mau ganti ban aja jadi 195 65 r15 velg asli

Atau ganti velg 16.

Tujuannya biar keren dikit dan semoga lebih empuk.

Oh iya tanya dong.
Itu oli di reservoir actuator AGS ada di Low dan warna oli nya menghitam

Saya baca baca katanya itu oli life time, gak usah diapain.
olinya ganti om punya magnetti marelli. suzuki katanya udah jualan, dulu ga jualan makanya klaim lifetime soalnya ga punya barang :mky_03:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by trebla88 »

aspsilver wrote: 24 Apr 2022, 22:41 Hello,
Saya baru aja dapat Ignis GX AGS 2018
Bekas ortu istri saya, dia tuker sama Toyota Corolla Altis 1.8 G @ 2010 punya saya
Dia happy pertama kali punya sedan, saya happy karena pertama kali punya mobil mini.

Sayangnya warna nya Abu abu, pengennya merah.
Hahaha. Tapi ya beli mobil bekas gak bisa milih.

Ini AGS menarik juga. Kalau dari deskripsi yang saya baca, rasa ganti giginya mirip sama Maserati Quatroporte generasi pertama, bedanya ini gak pakai flappy paddle gear shift.

Memang ada ajrut ajrut seperti orang bawa manual (belajar)

Ini fun little car.

Sayangnya agak keras aja suspensi nya.

Saya lagi mau ganti ban std nya,
Lg ragu-ragu mau ganti ban aja jadi 195 65 r15 velg asli

Atau ganti velg 16.

Tujuannya biar keren dikit dan semoga lebih empuk.

Oh iya tanya dong.
Itu oli di reservoir actuator AGS ada di Low dan warna oli nya menghitam

Saya baca baca katanya itu oli life time, gak usah diapain.
Uda mulai jualan
Ags ecstar 550ml
500rban

Biaya ganti 250rb klo ga salah

Ga smua bengkel ngerti dan ready stock

Ini telat banget impornya,uda banyak ags yg jebol gara2 ga diganti olinya jd ganti segelondong
Mirip2 cvt awal honda yg ga sedia oli cvt dihajar oli atf biasa akhirnya pada jebol
Emang pada ga becus atpm di Indonesia,cuma mikirin jualan unit :big_weee: :big_weee:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9963
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by Omnibus »

trebla88 wrote: 25 Apr 2022, 06:21
Uda mulai jualan
Ags ecstar 550ml
500rban

Biaya ganti 250rb klo ga salah

Ga smua bengkel ngerti dan ready stock

Ini telat banget impornya,uda banyak ags yg jebol gara2 ga diganti olinya jd ganti segelondong
Mirip2 cvt awal honda yg ga sedia oli cvt dihajar oli atf biasa akhirnya pada jebol
Emang pada ga becus atpm di Indonesia,cuma mikirin jualan unit :big_weee: :big_weee:
hehehe blunder ya. sy jg baru2 tau kl nisin cvt banyak fail salah satu alasannya krn olinya kurang oke khususnya yg sampai ns-2. diperbaiki di ns-3 setelah "nyontek" formulasi produsen oli independent. well, at least dulu ga sampe di beres ga ada oli cvt nya sih.

btw itu ags ecstar harganya ngajak gelut banget. cuma 550mL pula. untungnya cuma perlu sebotol kali ya?
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by trebla88 »

Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 10:57
hehehe blunder ya. sy jg baru2 tau kl nisin cvt banyak fail salah satu alasannya krn olinya kurang oke khususnya yg sampai ns-2. diperbaiki di ns-3 setelah "nyontek" formulasi produsen oli independent. well, at least dulu ga sampe di beres ga ada oli cvt nya sih.

btw itu ags ecstar harganya ngajak gelut banget. cuma 550mL pula. untungnya cuma perlu sebotol kali ya?
Harusnya cuma sbotol
Kalau sy terakhir cuma ganti oli transmisinya sj sudah 20rb km
Ags blm ganti oli nya
Mahal amat emang ni oli ags amit2 :big_bored:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by ChZ »

trebla88 wrote: 25 Apr 2022, 06:21
Emang pada ga becus atpm di Indonesia,cuma mikirin jualan unit :big_weee: :big_weee:
budaya orang +62. kalo ngga sampe kejadian, ya cuek bebek. nunggu banyak kejadian dulu baru belajar. atawa konsumennya yang kurang berani (cenderung males) urusan lawsuit? di usa konsumen pada cerewet ga dikit yang kena lawsuit itu aja atpmnya masih suka praktek nakal gini.

honda kyknya learnt the lesson, ngga cuma sekarang kasih item ganti oli cvt, intervalnya jg paling waras dibanding pabrikan lain.
Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 10:57
btw itu ags ecstar harganya ngajak gelut banget. cuma 550mL pula. untungnya cuma perlu sebotol kali ya?
jadi gimana mbah AMS mau rebrand itu ecstar? :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1090
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by MSU »

ChZ wrote: 25 Apr 2022, 12:39
trebla88 wrote: 25 Apr 2022, 06:21
Emang pada ga becus atpm di Indonesia,cuma mikirin jualan unit :big_weee: :big_weee:
budaya orang +62. kalo ngga sampe kejadian, ya cuek bebek. nunggu banyak kejadian dulu baru belajar. atawa konsumennya yang kurang berani (cenderung males) urusan lawsuit? di usa konsumen pada cerewet ga dikit yang kena lawsuit itu aja atpmnya masih suka praktek nakal gini.

honda kyknya learnt the lesson, ngga cuma sekarang kasih item ganti oli cvt, intervalnya jg paling waras dibanding pabrikan lain.
Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 10:57
btw itu ags ecstar harganya ngajak gelut banget. cuma 550mL pula. untungnya cuma perlu sebotol kali ya?
jadi gimana mbah AMS mau rebrand itu ecstar? :mky_03:
padahal itu principal pasti udh bekali buku panduan reparasi lengkap beserta fluid2 yg dibutuhkan...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by ChZ »

MSU wrote: 25 Apr 2022, 12:43 padahal itu principal pasti udh bekali buku panduan reparasi lengkap beserta fluid2 yg dibutuhkan...
nah makanya ini saya males nya sama divisi servis bengkel resmi. ntah panduan apa yang dipake buat bikin manual book. klo liat isi buku manual sih include specs luar ya...

apalagi di bengkel resmi mana mau bongkar borok barang sendiri. mana makin kesini konsumen cm boleh ngobrol sama SA gak ngerti mobilnya di apain di belakang. biasanya "diusir halus".

klo orangnya resign buka bengkel sendiri nah itu baru biasanya ketauan boroknya dimana, mana yang disengaja gak dilakukan. biasa ex senior mechanic yang gini :mky_03: kerja puluhan tahun dah khatam
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9963
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by Omnibus »

ChZ wrote: 25 Apr 2022, 12:39
trebla88 wrote: 25 Apr 2022, 06:21
Emang pada ga becus atpm di Indonesia,cuma mikirin jualan unit :big_weee: :big_weee:
budaya orang +62. kalo ngga sampe kejadian, ya cuek bebek. nunggu banyak kejadian dulu baru belajar. atawa konsumennya yang kurang berani (cenderung males) urusan lawsuit? di usa konsumen pada cerewet ga dikit yang kena lawsuit itu aja atpmnya masih suka praktek nakal gini.

honda kyknya learnt the lesson, ngga cuma sekarang kasih item ganti oli cvt, intervalnya jg paling waras dibanding pabrikan lain.
Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 10:57
btw itu ags ecstar harganya ngajak gelut banget. cuma 550mL pula. untungnya cuma perlu sebotol kali ya?
jadi gimana mbah AMS mau rebrand itu ecstar? :mky_03:
honda cuma 1 skrg yg sy harap dpt perlakuan kaya vw ke dsg nya. yakni: steering rack nya. very very shortlived.
sampe diledekin sm cenel otoseken, mobil honda dibawa tamasya sabtu minggu, senin nya jajan steering rack. :upss:


oli ecstar? DOHC Genuine Oil nanti yg bakal launch versi fortified with menyan. tunggu aja si mbah ownernya muncul disini. :mky_03:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by Venturtle »

nice review, om :big_smile]
btw, dulu sempat tertarik dengan ignis.. sayang belum ada versi matic konvensionalnya :big_childish:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by ChZ »

Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 13:02
honda cuma 1 skrg yg sy harap dpt perlakuan kaya vw ke dsg nya. yakni: steering rack nya. very very shortlived.
sampe diledekin sm cenel otoseken, mobil honda dibawa tamasya sabtu minggu, senin nya jajan steering rack. :upss:


oli ecstar? DOHC Genuine Oil nanti yg bakal launch versi fortified with menyan. tunggu aja si mbah ownernya muncul disini. :mky_03:
Grease ya mbah? Apa bushing nya? Dl Haerpi adek jg ganti karet bushing di taon ke-5.

Kl steering rack short lived kok sepengalaman saya lbh banyak suzuki pny ya mbah. Ntu gak jarang ertiga rack steernya kletek kletek odo rendah.

DGO dijamin setengah harga ya mbah :upss:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9963
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by Omnibus »

ChZ wrote: 25 Apr 2022, 13:41
Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 13:02
honda cuma 1 skrg yg sy harap dpt perlakuan kaya vw ke dsg nya. yakni: steering rack nya. very very shortlived.
sampe diledekin sm cenel otoseken, mobil honda dibawa tamasya sabtu minggu, senin nya jajan steering rack. :upss:


oli ecstar? DOHC Genuine Oil nanti yg bakal launch versi fortified with menyan. tunggu aja si mbah ownernya muncul disini. :mky_03:
Grease ya mbah? Apa bushing nya? Dl Haerpi adek jg ganti karet bushing di taon ke-5.

Kl steering rack short lived kok sepengalaman saya lbh banyak suzuki pny ya mbah. Ntu gak jarang ertiga rack steernya kletek kletek odo rendah.

DGO dijamin setengah harga ya mbah :upss:
bushing rack steer mbah. dan ga ada part genuine bushingnya doang, hrs beli 1 set steering rack assy. kecuali kl benerin ke spesialis kaki2 bushing nya diganti piyu tp ga akan sama rasanya, bakal berat n ga balik center abis putbal.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by ChZ »

Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 13:53 bushing rack steer mbah. dan ga ada part genuine bushingnya doang, hrs beli 1 set steering rack assy. kecuali kl benerin ke spesialis kaki2 bushing nya diganti piyu tp ga akan sama rasanya, bakal berat n ga balik center abis putbal.
ooo pantes haerpi adek ane koq rasanya bisa berat gitu ternyata ngefek yah diganti PU. tp kalo soal gak center nya blom peratiin, ane jarang pake soalnya :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25227
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Suzuki Ignis GX AGS 2018 setelah setahun

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 13:53
ChZ wrote: 25 Apr 2022, 13:41
Omnibus wrote: 25 Apr 2022, 13:02
honda cuma 1 skrg yg sy harap dpt perlakuan kaya vw ke dsg nya. yakni: steering rack nya. very very shortlived.
sampe diledekin sm cenel otoseken, mobil honda dibawa tamasya sabtu minggu, senin nya jajan steering rack. :upss:


oli ecstar? DOHC Genuine Oil nanti yg bakal launch versi fortified with menyan. tunggu aja si mbah ownernya muncul disini. :mky_03:
Grease ya mbah? Apa bushing nya? Dl Haerpi adek jg ganti karet bushing di taon ke-5.

Kl steering rack short lived kok sepengalaman saya lbh banyak suzuki pny ya mbah. Ntu gak jarang ertiga rack steernya kletek kletek odo rendah.

DGO dijamin setengah harga ya mbah :upss:
bushing rack steer mbah. dan ga ada part genuine bushingnya doang, hrs beli 1 set steering rack assy. kecuali kl benerin ke spesialis kaki2 bushing nya diganti piyu tp ga akan sama rasanya, bakal berat n ga balik center abis putbal.
Ngana skrg ngerti kan knapa hrv kita orang jd garage queen

Ud ga garansi soalnya, skali kena tu racksteer lgs hamsiong bayarnya, untung pas trakir garansi masi sempet claim brg as roda

Btw DGO AGS ?? Tunggu tanggal main nya (maksutnya tunggu kalender bae nya gt)
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply