(NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by mpvlover »

Baca disini kenapa 3 silinder pasti ngegeter geter dan baca juga knp semua pabrikan malah bikin :

https://www.mycarforum.com/forums/topic ... roduce-it/
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24702
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by DOHC »

ChZ wrote: 12 Dec 2019, 15:35
DOHC wrote: 10 Dec 2019, 18:18
iya mod, cuman entah knapa ane rada miris aj liat crv ama accord dipakein 1500 turbo.. pdahal K24 itu jg termasuk enjin lejen.. tenaga gede, awet, dan FC tergolong lmayan (jgn bandingin ama traffic indo, prius jg jd boros dsini mah)
yaaa yang lucu emang di CRV ama Accord jadi jomplang abis dulu 2400 jadi 1500 :mky_07: ane sampe baru nyadar juga kalo di garasi ane mobil dengan cc paling gede itu HRV 1.8 adik ane... :ngacir: lah gimane, CRVnya jadi 1500cc :ngacir:

CRV dan Accord harusnya 2.0T low dan high tune sih IMHO. 2.0T 190hp ama 252hp yang skrg, macem BMW 320i dan 330i. 1.5T itu raw powernya kurang banget buat badan segede CRV dan Accord (makanya figur 0-100 nya sebenernya agak kurang memuaskan jg kalo buat ane biarpun udah cukup kenchang di 9 detikan)
stuju mods

ane sehh bukan anti enjin 1500 cc turbo nya.. cuman rasa nya agak gmana gt sekelas accord, crv dikasi enjin nya mobilio dipakein turbo..

dan yeah, 2.0 plus turbo sehh mustinya pilihan bagus, yah di detune dehh biar ga mirip2 ama civic type R..
btw, di aussie civic entry line nya ad yg 1800 N/A + CVT, dan penjualan nya lmayan, sayang di indo cuman 1500 doank


btw sdkit OOT mods,
mau nanya itu pliaran nya yg 1500 cc turbo, itu kl posisi gigi netral, bsa dibejeg RPM mentok brapa mods ? ane punya koq kena ud kena limiter sblom 4000... ama kl mau stel klep, celah nya brapa mili yah mods utk klep masuk ama exhaust nya (hot atau cold)..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by RVR »

FU27 wrote: 08 Dec 2019, 18:12
IvanS wrote: 08 Dec 2019, 15:52
Omnibus wrote: 08 Dec 2019, 12:53 Honda P10 engine

P10A2
i-VTEC Earth Dreams DOHC 12-valves; inline 3 cylinders
Turbocharged
Displacement: 988 cc
Bore × stroke (mm): 73.0 × 78.7
Power: 95 kW (130 PS; 128 hp) @ 5,500 rpm[5]
Torque: 200 N·m @ 2,250 rpm
Used in:
Honda Civic hatchback (FK6; UK)
Honda City (2020)
Src: Wiki

Honda aja ga pede launching 3 silinder di IDM.... kl ga salah toyota juga ga ada so far yg 3 cyl, cmiiw. Imo 3 cyl punya sejarah ga laku di indo
Siapa bilang 3 cyl gak laku di indonesia?
Itu buktinya mesin B38 BMW yg dipakai X1 F48 laku sekali
X1 sekarang jadi salah 1 backbone bmw dalam penjualan.
Suzuki juga punya mesin 3 silinder yang sukses di Indonesia, malahan karena mesin itu terbentuk image raja pick up di Indonesia.
maksudnya carry st20?? yg 2 tak?
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by FU27 »

Iya. Mesin LJ50 yang nemplok di ST20.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by Or4cle »

NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT ! :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3630
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by Suryaputra »

Ntar lama2 jadi 2 silinder.
Makin hemat lagi :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5584
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by kompresorz »

tapi harga tetap meroket....

turbo + vtek ....


pajaknya mahalllll....



:ngacir:
Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by Koddy »

Suryaputra wrote:Ntar lama2 jadi 2 silinder.
Makin hemat lagi :ngacir:
Kalah donk sama Kawasaki Ninja yang malah bikin 4 silinder engine ImageImageImage
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3630
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by Suryaputra »

kompresorz wrote: 08 Mar 2020, 19:44 tapi harga tetap meroket....

turbo + vtek ....


pajaknya mahalllll....



:ngacir:
Cuan bosss cuann

Koddy wrote: 08 Mar 2020, 20:55
Suryaputra wrote:Ntar lama2 jadi 2 silinder.
Makin hemat lagi :ngacir:
Kalah donk sama Kawasaki Ninja yang malah bikin 4 silinder engine ImageImageImage
Masa kalah sama GESITS :big_biglaugh:

Skrg tuh jaman nya dinamo listrik bertenaga besar :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5584
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: (NEWS) : Honda Siapkan Mobil 1.000 cc Turbo untuk Indonesia

Post by kompresorz »

Suryaputra wrote: 09 Mar 2020, 05:40
kompresorz wrote: 08 Mar 2020, 19:44 tapi harga tetap meroket....

turbo + vtek ....


pajaknya mahalllll....



:ngacir:
Cuan bosss cuann

Koddy wrote: 08 Mar 2020, 20:55
Suryaputra wrote:Ntar lama2 jadi 2 silinder.
Makin hemat lagi :ngacir:
Kalah donk sama Kawasaki Ninja yang malah bikin 4 silinder engine ImageImageImage
Masa kalah sama GESITS :big_biglaugh:

Skrg tuh jaman nya dinamo listrik bertenaga besar :ngacir:
sabar....


era go green...


nunggu om gajah melayang beli..... :big_weee:



:ngacir:
Post Reply