Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4658
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Suryaputra »

hotoriii wrote: 27 Jun 2020, 15:22 sayang ya supply listrik di indonesia masih kurang mendukung dan belum ada teknologi charger yg bisa charge dari nol - full baterai dibawah 5 menit di pom listrik, kalau sdh ada sebenarnya lebih enak kendaraan listrik imo ga berisik, minimal atmosfir kesumpekan macet di kota2 besar indo itu bisa berkurang hehe
teknologi chargernya sih bisa aja mereka bikin, sy yakin 100%

cuman heat release nya di teknologi batre lithium gmn? :upss:
krn the faster the charging.. the hotter the temperatures..

apalagi iklim panas gini, beresiko terbakar batrenya.

kecuali someday ada material baru, yg gak ada masalah dgn temp issue :big_peace:
*Colek me if I'm wrong
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1107
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by MSU »

Suryaputra wrote: 01 Sep 2021, 08:31
hotoriii wrote: 27 Jun 2020, 15:22 sayang ya supply listrik di indonesia masih kurang mendukung dan belum ada teknologi charger yg bisa charge dari nol - full baterai dibawah 5 menit di pom listrik, kalau sdh ada sebenarnya lebih enak kendaraan listrik imo ga berisik, minimal atmosfir kesumpekan macet di kota2 besar indo itu bisa berkurang hehe
teknologi chargernya sih bisa aja mereka bikin, sy yakin 100%

cuman heat release nya di teknologi batre lithium gmn? :upss:
krn the faster the charging.. the hotter the temperatures..

apalagi iklim panas gini, beresiko terbakar batrenya.

kecuali someday ada material baru, yg gak ada masalah dgn temp issue :big_peace:
makanya rasanya kl langsung lompat ke full ev mnrt sy kurang feasible...persiapan charger dll itu butuh waktu & duit
paling ok harusnya ke hybrid dulu..misal average mobil bensin di indo konsumsi bensin-nya 1:10...20%-nya beralih ke hybrid yg mnrt test bisa 1:20 kan udah lumayan, apalagi kl harga mobilnya bisa di press lg

kemaren sempat lihat di youtube..fast charge yg tersedia di salah satu stasiun bahan bakar itu 50rb watt kl ga salah..maka-nya bisa cpt.
edun...
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1157
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by benzz89 »

Truck full EV pertama nih di dunia, malah ngalahin tesla yg blom launching2 truck EV nya.

Perusahaan start up yg investornya ford motor, amazon & several Wall Street firms.

AWD 800 HP/1.400 Nm
0-100 KPJ = 3 detik-an
Fully Charged up to 600 KM++ driving range.
Bisa buat camper van & bisa built-in portable kitchen.
Dibuat utk medan yg sgt2 extreem & menggunakan material2 yg ramah lingkungan & recycleable.

Kapan ini monster masuk indo yah?
Gak ada lg suara mesin & knalpot menderu2 saat oprod... hening, gak polusi suara & udara.





https://rivian.com/our-company
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Herman7103 »

Turboman wrote:Kalo liat2

ibarat game ini skg memulai stage baru lagi

Begitu banyaknya merek2 baru Start Up mobil listrik mencoba melawan dominasi pemain kawakan

- TESLA
- Rivian
- NIO
- RIMAC
- Polestar (Volvo grup)
- Lightning
- Venturi
- TOGG
- SONY
- Byton
- Dll

juga era EV ini dimanfaatkan produsen2 otomotif RRC utk merebut pasar

akan seru ini melihat gimana persaingan ke depannya

Any opinion ?
Baru tahun 2021, tapi kayaknya Mobil Electric Vehicle harganya bakal bersaing dengan Mobil ICE dalam waktu singkat berkat terobosan teknologi battery nya.



Semoga di Indonesia tersedia Mobil listrik yang. harganya terjangkau.

:glodak:
HR15DE 2014
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by henbob »

Digital Matrix Light Demonstration with the 2022 Genesis G80 EV


:big_grin:
Post Reply