Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Suryaputra »

mpvlover wrote: 28 Jan 2020, 15:03 Jadi logika aja

Ada demand ada supply

Kalo demand emang menggunung

Yg jualan duluan pasti kaya cetak duit aja kaya TESLA

Terus knapa belon ada yg jual ? Kenapa yg udah punya barang aja gak minat jualan ?

Tanya kenapaa

Kenapa thread kia seltos sampe berhalaman halaman

Thread ini dan yg lain ttg mobil listrik yg ngobrol bisa diitung jari
it's like chicken & egg :mky_01:

imho.. klo SPKLU makin banyak, ya EV juga makin banyak scr perlahan.
Last edited by Suryaputra on 28 Jan 2020, 15:37, edited 2 times in total.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

Bagi negara2 yg minim SDA / import minyak / kebutuhan domestik akan energy sgt raksasa :

Pengalihan dari BBM Fossil ke Listrik / BBM minyak Renewable mmg akan sgt membantu mengurangi import MinBum

Komoditas MinBum sarat faktor Politik.....kasarnya, dunia MinBum = Dunia Mafia

Belom lagi harga Crude Oil dijadikan komoditas spekulasi para Bandar di Bursa Komoditi.....ingat dulu peristiwa
- th 2008 dikerek gila2 an

Th 70 an dulu juga yg Embargo MinBum oleh negara2 TimTeng.......

Energy Listrik, setiap negara bisa memproduksinya, dari banyak sumber, masing2 negara juga bebas menentukan harga jual listrik masing2... ..harga listrik gak ada di bursa komoditi

Kalo menurut saya, Lepas dari ketergantungan crude oil inilah faktor utama bagi banyak Pemerintahan.......kalo soal pengurrangan emisi CO2 - Perj Paris.....yaahh itu faktor ke 2 / 3 / ke sekian

wkwkwkww

CMIIW



User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

mpvlover wrote:Kalo gini ane coba banting setir lawan arus,

Coba dukung nissan motor endonesia yg mau launching serena epower

Katanya generasi baru elgrand bakal ada epower pake genset 2000cc (serena cuman 1200cc)

Sedap amat ?? Elgrand ev torsi 3500cc c6
ane pikir ke depannya ada kemungkinan akan banyak yg bikin sistem Dual Power spt ini

Batere ukuran sedang.......misal 35 - 50 Kw (tergantung mobil )

mesin ICE cukup 660 - 700 cc gerakkin Genset 10 KVA

Mesin all aluminium biar enteng

ada soket CCS / CHADEMO

saat SPKLU ada promo.....Cusss....colok Casss

saat keluar kota dan SPKLU rame, mampir SPBU isi bensin......bensin mahal kita gak pusing.......isi paling 10 - 15 L



mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Justru ga ada yg bikin pake resep ini om

Semua pilihnya plug in

Cuman nissan yg pake konfig ini, jg paling cuman tahan satu generasi terus punah

Negara maju akan byk ev

+62 tetap lmpv bensin euro 2 sampe kiamat
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

Kalo sampe spt ini kan jadi nyebelin

Bibieight
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Bibieight »

Turboman wrote: 28 Jan 2020, 11:50 wah payah deh H miring
Dah bersitegang ama bini padahal, di rumah ada F30 sama ANKI, lagi ribut mana yg mau diganti Ionic listrik.... Eee pepesan kosong... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head: Dasah Hyundai... :snipersmile:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by kompresorz »

yahhh gak dijual hiundai...tp ada kemungkinan akan jual jg kynya...

tapi ada jg merk lain kynya rencana...

mudahan om disini pada beli dah.....

biar gw tungguin reviewnya...drpd panjang ngalor ngidul..


walo gw nungguin toyota....


maklum gw gak mau susah repot kedepan...


klo belum ada toyota elektrik yahhh mau cobain new alpard hibrid...walo msh abu2....krn tenaganya msh lemah syahwat....


punya teman chr hibrid payah....
Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Auanz »

E car honda keren banget interior nya..

Fixed next 3-5 years mobil harus electric

https://youtu.be/BZbAti0ZAjk
rito
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 12 Mar 2012, 11:28

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by rito »

Kalo saya pribadi liatnya, mobil ev itu masalahnya ada di charging.
Menariknya sekarang sudah ditemukan wireless charging.
Bisa bisa nanti, di bawah jalan/ aspal itu ada charging station nya yang support wireless charging, jadi si mobil bisa nge charge sambil jalan.

Solusi lain, bikin tower macem tower tesla buat wireless charging
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

rito wrote: 28 Jan 2020, 20:09 Kalo saya pribadi liatnya, mobil ev itu masalahnya ada di charging.
Menariknya sekarang sudah ditemukan wireless charging.
Bisa bisa nanti, di bawah jalan/ aspal itu ada charging station nya yang support wireless charging, jadi si mobil bisa nge charge sambil jalan.

Solusi lain, bikin tower macem tower tesla buat wireless charging
Ha ha ha ha ha

Di negara 62+ ?

Anggota sunda empire seribuan orang

HA HA HA HA HA HA
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by pengendiesel »

rito wrote: 28 Jan 2020, 20:09 Kalo saya pribadi liatnya, mobil ev itu masalahnya ada di charging.
Menariknya sekarang sudah ditemukan wireless charging.
Bisa bisa nanti, di bawah jalan/ aspal itu ada charging station nya yang support wireless charging, jadi si mobil bisa nge charge sambil jalan.

Solusi lain, bikin tower macem tower tesla buat wireless charging
Di negara kita tercinta ini? Hmmm...pengen ngakak takut dosa
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by pengendiesel »

Turboman wrote: 28 Jan 2020, 17:20 Kalo sampe spt ini kan jadi nyebelin

Monggo dikalikan saja berapa mobil x berapa menit dibagi port chargingnya wkwkwkwkwk.

Itu di negara maju yang budaya antrinya sudah bagus.

* masih berpikir nissan enote power solusi yang terbaik untuk saat ini, entah untuk 5-10 tahun lagi kalau charging methodnya sudah bisa sepraktis isi bensin
rito
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 12 Mar 2012, 11:28

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by rito »

:mky_01:
Hehehehe....
pengendiesel wrote: 28 Jan 2020, 21:25
rito wrote: 28 Jan 2020, 20:09 Kalo saya pribadi liatnya, mobil ev itu masalahnya ada di charging.
Menariknya sekarang sudah ditemukan wireless charging.
Bisa bisa nanti, di bawah jalan/ aspal itu ada charging station nya yang support wireless charging, jadi si mobil bisa nge charge sambil jalan.

Solusi lain, bikin tower macem tower tesla buat wireless charging
Di negara kita tercinta ini? Hmmm...pengen ngakak takut dosa
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Suryaputra »

Mitsu Outlander PHEV

Mesin cuma jadi genset, dgn kapasitas 2,4L
buat ngecharge batre 13.8 kWh

AWD dgn Motor Listrik F+R = 177 PS / 332 NM

Price List mantul, nyaris Rp 1,3M
klo gak lihat harga, pas banget buat indonesiah / negara berflower :emo-big_love: :ngacir:

*Colek me if I'm wrong
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by thirdstar7 »

sebenernya ane suka aja sih ama mobil listrik ini, tp 1 yg menurut ane jg kontroversial yaitu dgn berkurang impor mibum otomatis kita bakal butuh pembangkit listrik lebih banyak, nah pada tau kan kalo batubara adalah sumber listrik terbesar diindo.
masalahnya emisi batubara paling gede dibanding bbm jenis apapun, apa ga malah nambah kotor lingkungan tuh dgn bnyknya tambang dibuka?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

thirdstar7 wrote:sebenernya ane suka aja sih ama mobil listrik ini, tp 1 yg menurut ane jg kontroversial yaitu dgn berkurang impor mibum otomatis kita bakal butuh pembangkit listrik lebih banyak, nah pada tau kan kalo batubara adalah sumber listrik terbesar diindo.
masalahnya emisi batubara paling gede dibanding bbm jenis apapun, apa ga malah nambah kotor lingkungan tuh dgn bnyknya tambang dibuka?
Kalo utk emisi PLTU, kan udah Water scrubber.......sistem ini udah ada sejak lama

gugel aja = Water Scrubber - Coal Powerplant

sebetulnya teknik utk mengurangi emisi PLTU itu ada banyak cara dan itu sudah lama ada

Customer2 saya rata2 pake Water scrubber utk Coal Boiler nya (utk pemanas HTO), kalo enggak mah udah abis diprotes warga sekitar pabrik.......

Nah kalo bicara kilang minyak......kan juga ada Flare Gas yang dibakar pake cerobong tinggi.......itu api nyala terus 24 jam non stop.....coba saya tanya = bukankah itu polusi juga ?

Belom lagi cara cari minyak bumi teknik Fracking yg menggunakan zat zat Kimia beracun di injeksi ke dalam tanah.......gugel2 deh ttg efek dari zat kimia dari proses Fracking utk mencari minyak bumi

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

Charging St di JaTeng

https://youtu.be/Qop1FYmr36Y
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Outlander itu plug ini bukan sistem genset kaya epower

Beda sekali
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Suryaputra »

mpvlover wrote: 31 Jan 2020, 07:52 Outlander itu plug ini bukan sistem genset kaya epower

Beda sekali
:upss:
*Colek me if I'm wrong
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Any demand for electric car ???
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by jivos »

another thought ICE engine still hard to be beaten by ev, & manufacture still love spending money on combustion engine development.

4 wheels move the body, 2 wheels move the soul.
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by jivos »

mpvlover wrote: 06 Feb 2020, 08:42 Any demand for electric car ???
dr total wholesales kendaraan ..
br 2% jmlhnya om. dr 100 org yg bungkus beli, baru 2 org yg pilih EV.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul.
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

jivos wrote: 06 Feb 2020, 09:53
mpvlover wrote: 06 Feb 2020, 08:42 Any demand for electric car ???
dr total wholesales kendaraan ..
br 2% jmlhnya om. dr 100 org yg bungkus beli, baru 2 org yg pilih EV.
Berarti dr penjualan 1 juta mobil di indo,

Ada 20.000 electric car

Hahaha

Dari 10.000 avanza tiap bulan

Ada 200 bmw i3 terjual
Last edited by mpvlover on 06 Feb 2020, 10:08, edited 1 time in total.
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by jivos »

mpvlover wrote: 06 Feb 2020, 10:03
jivos wrote: 06 Feb 2020, 09:53
mpvlover wrote: 06 Feb 2020, 08:42 Any demand for electric car ???
dr total wholesales kendaraan ..
br 2% jmlhnya om. dr 100 org yg bungkus beli, baru 2 org yg pilih EV.
Berarti dr penjualan 1 juta mobil di indo,

Ada 20.000 electric car

Hahaha
2% dr total penjuakan kendaraan worlwide,
info data tdk dsbt per regionnya. bs aja dr 1jt sales di indo, cm O zero electric yg t'jual.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul.
Post Reply