Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

mpvlover wrote:Tuh hyundai IONIQ udah diluncurin

Dijual resmi harga cuman 569 jt

Terus siapa yg beli ?

As honda CEO says,

There is no demand for electric cars
ane baca2 kalo gak salah AUSTRIA tahun 2020 ini = tahun terakhir ICE cars boleh dijual di sana.......masuk 2021 hanya EV cars yg boleh dijual

kalo ini bener maka gile juga, ternyata ada yg lebih dulu dari Norway yg 2025

Israel - 2030

India wacana nya di 2030 juga, kalo jadi

Taiwan - 2040

RRC bertahap, program EV cars sgt di endorse oleh Pemerintah nya

H Ioniq EV di Indo spt nya yg awal2 = pesanan persh Taxi

CMIIW
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Indonesia - 2099

(Kalo petinggi astra tentu tau bahwa astra grup sdh dilampu ijo pemerintah utk terus feslip innova avanza xenia calya pake mesin sekarang sampe taun 2099 )
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

Kalo feeling ane after 2030 ada kemungkinan mobil2 bagus nantinya mungkin hanya akan tersedia dalam format EV only

Jadi negara2 yg masih ber ICE ria pilihan mobil3 ICE nya akan makin terbatas, paling mobil2 yg khusus pasar negara tsb aja

CMIIW



mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Kalo feeling ane indon akan jadi tempat buangan mesin bensin 3 dan 4 silinder yg biaya prooduksinya murah meriah
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

mpvlover wrote:Kalo feeling ane indon akan jadi tempat buangan mesin bensin 3 dan 4 silinder yg biaya prooduksinya murah meriah
ya negara2 yg gak jadwalin phase out akan jadi tempat penjualan mesin2 ICE.......krn pabrik2 yg udah yg invest pabrik mesin ya ogah rugi

itu si Thai program Euro 5 nya asalnya th 2021 lalu jadi 2024.......pastilah karena......

wkwkwkwkwk
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by lemonadelovers »

mpvlover wrote: 26 Jan 2020, 09:07 Tuh hyundai IONIQ udah diluncurin

Dijual resmi harga cuman 569 jt

Terus siapa yg beli ?

As honda CEO says,

There is no demand for electric cars
Lagi2 nissan kalah cepet, udah bilang 2020 mau masukin leaf eh hyundai yg ga blg apa2 udah jual mbl listrik duluan
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

lemonadelovers wrote: 26 Jan 2020, 16:52
mpvlover wrote: 26 Jan 2020, 09:07 Tuh hyundai IONIQ udah diluncurin

Dijual resmi harga cuman 569 jt

Terus siapa yg beli ?

As honda CEO says,

There is no demand for electric cars
Lagi2 nissan kalah cepet, udah bilang 2020 mau masukin leaf eh hyundai yg ga blg apa2 udah jual mbl listrik duluan
Bener banget

Kalo nissan pinter mrk bakal buka pasar dgn epower, ga usah cas

Tp kalo mereka bego ya ke kuburan aja
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by kompresorz »

om gajah melayang sikat aja dulu cobain mobil listrik....

sikatttf bleh...jadi yang pertama go green di SM.....


jangan lupa review.....

tar gw ikutin klo yakin n udah banyak duit...


:ngacir:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

mpvlover wrote:
lemonadelovers wrote: 26 Jan 2020, 16:52
mpvlover wrote: 26 Jan 2020, 09:07 Tuh hyundai IONIQ udah diluncurin

Dijual resmi harga cuman 569 jt

Terus siapa yg beli ?

As honda CEO says,

There is no demand for electric cars
Lagi2 nissan kalah cepet, udah bilang 2020 mau masukin leaf eh hyundai yg ga blg apa2 udah jual mbl listrik duluan
Bener banget

Kalo nissan pinter mrk bakal buka pasar dgn epower, ga usah cas

Tp kalo mereka bego ya ke kuburan aja
Dual Power macam E Power ini spt nya solusi paling make sense utk Global market (terutama utk negara berkembang)l

Moga2 ke depannya =
- Kapasitas batere diperbesar
- mesin ICE nya cukup 660 - 700 cc dgn 10 KVA Generator
- Ada soket utk Cass juga either Chademo / CCS

Kalo pas listrik promo di Charging station lgs Casss

Kalo pas keluar kota dan charging St antri, bisa isi bensin dan Generator idup

wkwkwkwkkw
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

sorry mo nanya ke om mpvlover

ada pengalaman buruk dgn EV cars kah ?

spt nya anti banget ama EV cars gitu

wwkwkwkkwkwkwk

* Bukan sales EV cars, hanya mencermati trend sajah *
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Sy gak anti ev spt pernah sy bilang malah sy pingin punya kok om turbo

Sy jg nunggu banget tech epower nissan yg kata om jg mungkin paling cocok buat negara bukan negara maju

Cuma sy realis dan paling ga suka hype

Mgkn skrg om jg mulai bs liat kalo demand dimana mana itu buat tesla bukan ev car lainnya

Sama aja kaya org beli iphone krn applenya bukan krn iosnya

Nah nissan epower juga knp ga booming dimana mana ? Padahal techny ideal sekali. Ga ada range anxiety

Krn realita no demand for electric car

Bukan ev hater

Hanya mencermati realita
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

Mwmang Tesla itu kelihatan paling menonjol.....ya ada 2 faktor

Faktor Riil dan faktor "berita gorengan".......krn kalo ngeliat gerakan sahammya spt ada upaya utk "naekkin" harga saham Tesela......walau bukan goreng gila ala Ben Tjo......

merek2 lain sebetulnya banyak yg on the rise juga, tapi kalah pamor ama si Tes......krn kalo pabrikan2 lama sih beda ama Start Up.......kalo Start Up kan memang sengaja dibuat heboh krn keinginan para investor2 yg suntik pendanaan

Harga saham naik = Market Capitalization membesar

Start Up mau sektor apapun Iklan dan Buzz nya kenceng2 kan.........wkwkwkw

CMIIW
Bibieight
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Bibieight »

Itung2 punya Ionic :
Fast charging kata google baru ada di PLN Gambir, PIM, Sency (ndak pernah liat) sama di parkiran JHCC (sering dipake parkir ICE).
Dicas di rumah 7 jam dari 0-80%, aman lah malem cas paginya dipake.
Harga beds tipis ama Fortie VRZ atau C-HR hybrid, yang ini full listrik.
Nah tinggal financingnya, ada gak leasing yang mau kriditin ini mobil, atau malah sukur2 ada gak rental mobil yang berani operational lease buat ni mobil.
Terus after sales servicenya, tu batere digaransi berapa taun, terus harga replacementnya brapa % dari harga belinya.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

Bibieight wrote:Itung2 punya Ionic :
Fast charging kata google baru ada di PLN Gambir, PIM, Sency (ndak pernah liat) sama di parkiran JHCC (sering dipake parkir ICE).
Dicas di rumah 7 jam dari 0-80%, aman lah malem cas paginya dipake.
Harga beds tipis ama Fortie VRZ atau C-HR hybrid, yang ini full listrik.
Nah tinggal financingnya, ada gak leasing yang mau kriditin ini mobil, atau malah sukur2 ada gak rental mobil yang berani operational lease buat ni mobil.
Terus after sales servicenya, tu batere digaransi berapa taun, terus harga replacementnya brapa % dari harga belinya.
rupanya IONIQ masuk krn pesanan dari Grab ya

sekalian masuk lebih buat jual ke umum
Screenshot_2020-01-27-16-03-54-976_org.detikcom.rss.jpeg
Screenshot_2020-01-27-16-03-54-976_org.detikcom.rss.jpeg (81.95 KiB) Viewed 307 times
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by ninodiablo »

mpvlover wrote: 28 Jan 2020, 08:10 Sy gak anti ev spt pernah sy bilang malah sy pingin punya kok om turbo

Sy jg nunggu banget tech epower nissan yg kata om jg mungkin paling cocok buat negara bukan negara maju

Cuma sy realis dan paling ga suka hype

Mgkn skrg om jg mulai bs liat kalo demand dimana mana itu buat tesla bukan ev car lainnya

Sama aja kaya org beli iphone krn applenya bukan krn iosnya

Nah nissan epower juga knp ga booming dimana mana ? Padahal techny ideal sekali. Ga ada range anxiety

Krn realita no demand for electric car

Bukan ev hater

Hanya mencermati realita
Kl E-Power selama ini baru Note di JPN dan baru-baru ini Serena facelift yg dpt E-power di JPN dan SG. Kabarnya model e-power jadi best seller vs ICE walaupun lebih mahal.

Gue sih percaya mesin E-Power ini potential karena udh pernah coba, dan akan berkembang ke line-up yang lain.
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Nah ini

Ionic harga gak nyampe 600jt itu luar biasa

Sy salut angkat topi ke hyundai

Semoga booming

Tapi ada satu yg kurang jelas

Katanya harga 568 itu belum tax. Kalo unit grab kayanya dianggap taksi jadi kaya bluebird tanpa ppnbm dsb

Nah lalu media media beritainnya harga off the road

Tp apa bener udah harga off the road ?

Off the road itu cuma kurang bbn yg di jkt digratsikan buat mobil listrik

Tp kalo yg dimaksud blm bayar cbu duty, luxury tax (ppnbm) nah hitungannya gimana

Perpres udah keluar tp juklak belon keluar jg sampe skrg

Makanya blm ada atpm yg launching harga resmi on the road pake skema tax baru

Bmw i3 i8 masih pake skema lama

Bmw indo itu keliatan banget kaga niat gede2an masarin ev , i3 i8 itu cuma dipake buat publisitas, ujung ujungnya cuman mau bikin org datang beli x1 dan seri 3

Buktinya begitu ditanya i3 bs murah ga, langsung jurus tangkis kiri kanan

Bikin fast charging di tempat yg ga akan didatengin owner bmw

Bedain dengan yg serius

Sy liat hyundai paling serius krn juga mau bikin pabrik

Nissan belon ketahuan serius gak dgn leaf dan epowernya. Kalo tanpa ev merk ini ga akan bs bangkit di sini

Byd cuma bakal jualan buat taksi
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

koreksi koreksi

Sepertinya yg kemaren cuman berita ngaco bikinan media

https://m.detik.com/oto/mobil/d-4875978 ... gigit-jari

Hyundai ga jual ioniq buat umum
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

wah payah deh H miring
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by ninodiablo »

Gue kemarin ke Hyundai buat lihat-lihat Ioniq. Unit enggak bisa dilihat sembarangan orang, harus janjian dulu dan unit enggak ada di showroom. Jadi kalau mau lihat harus malem/ hari libur dan lihat di warehouse. Sales belum siap apapun, even enggak bisa jelasin total range, warranty, atau informasi fitur yang ada. Brochure belum ada juga.

Unit test drive belum ada. Apakah bisa beli sekarang? Belum bisa. Dealer mana aja yg bisa terima EV? belum tau. Kapan bisa di jual ato minimal test drive? belum diputuskan

Jd menurut gue, mereka belum ready buat lepas ini ke retail sih.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Suryaputra »

ninodiablo wrote: 28 Jan 2020, 13:27 Gue kemarin ke Hyundai buat lihat-lihat Ioniq. Unit enggak bisa dilihat sembarangan orang, harus janjian dulu dan unit enggak ada di showroom. Jadi kalau mau lihat harus malem/ hari libur dan lihat di warehouse. Sales belum siap apapun, even enggak bisa jelasin total range, warranty, atau informasi fitur yang ada. Brochure belum ada juga.

Unit test drive belum ada. Apakah bisa beli sekarang? Belum bisa. Dealer mana aja yg bisa terima EV? belum tau. Kapan bisa di jual ato minimal test drive? belum diputuskan

Jd menurut gue, mereka belum ready buat lepas ini ke retail sih.
padahal dah lmyn bbrp review 1st impression di youtube,
bikin orang2 berharap EV yg makin terjangkau :mky_07:
*Colek me if I'm wrong
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Jadi logika aja

Ada demand ada supply

Kalo demand emang menggunung

Yg jualan duluan pasti kaya cetak duit aja kaya TESLA

Terus knapa belon ada yg jual ? Kenapa yg udah punya barang aja gak minat jualan ?

Tanya kenapaa

Kenapa thread kia seltos sampe berhalaman halaman

Thread ini dan yg lain ttg mobil listrik yg ngobrol bisa diitung jari
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by Turboman »

mpvlover wrote:Jadi logika aja

Ada demand ada supply

Kalo demand emang menggunung

Yg jualan duluan pasti kaya cetak duit aja kaya TESLA

Terus knapa belon ada yg jual ? Kenapa yg udah punya barang aja gak minat jualan ?

Tanya kenapaa

Kenapa thread kia seltos sampe berhalaman halaman

Thread ini dan yg lain ttg mobil listrik yg ngobrol bisa diitung jari
Tinggal tunggu waktu aja EV cars akan ramai di Indo.......walau mmg terlambat (dan emang pasti terlambat......akakkaka)

PLN kan udah ada RoadMap utk expansi SPKLU & terus membangun Pemb Listrik......walau ada kemumgkinan mundur2 juga

Ingat2 dulu di negara lain orang2 udah pada rame pake Android, di Indo masih ber - BB ria......

Wes sante aja lah........


mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Kalo gini ane coba banting setir lawan arus,

Coba dukung nissan motor endonesia yg mau launching serena epower

Katanya generasi baru elgrand bakal ada epower pake genset 2000cc (serena cuman 1200cc)

Sedap amat ?? Elgrand ev torsi 3500cc c6
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Era Mobil Listrik : babak baru persaingan antar merek ?

Post by mpvlover »

Kalo nmi blunder udah mati aja lah
Post Reply