[News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2425
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

[News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by t0mc4t »

Jakarta - PT Pertamina (Persero) kembali memangkas harga bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertamax, kali ini sebesar Rp 200. Dikutip dari situs resmi PT Pertamina (Persero) harga Pertamax untuk wilayah Jawa, Bali, Nusa Tenggara turun dari Rp 9.200/liter menjadi Rp 9.000/liter.

Selain itu, harga Pertamax turun menjadi Rp 9.000/liter juga berlaku di Aceh, Sumatera Utara, dan Bengkulu. Harga baru ini berlaku mulai Sabtu (1/2/2020) pukul 00.00.

"PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) Umum dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM 187K/10/MEM/2019," tulis Pertamina dalam situs resminya, dikutip, Sabtu (1/2/2020).


Berikut Rincian Harga Pertamax:

Rp 9.000/Liter
Aceh
Sumatera Utara
Bengkulu
DKI Jakarta
Banten
Jawa Barat
Jawa Tengah
Jawa Timur
DI Yogyakarta
Bali
Nusa Tenggara Barat
Nusa Tenggara Timur

Rp 9.200/liter
Sumatera Barat
Jambi
Sumatera Selatan
Bangka-Belitung
Lampung
Kalimantan Barat
Kalimantan Timur
Kalimantan Tengah
Kalimantan Selatan
Kalimantan Utara
Sulawesi Utara
Gorontalo
Sulawesi Tengah
Sulawesi Tenggara
Sulawesi Selatan
Sulawesi Barat
Maluku
Maluku Utara
Papua
Papua Barat

Rp 9.400/Liter
Riau
Kepulauan Riau
Kodya Batam (FTZ)

Sumber : https://m.detik.com/finance/energi/d-48 ... ya-di-sini
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by sintoni »

Masih setia pakai Pertalite buat 1NZ.

Kalau Premium ga antri jg pasti isi Premium, sayang di Kaltim kalau mau isi Premium harus sabar antri 30 menitan.
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by mike22 »

sintoni wrote: ↑01 Feb 2020, 09:01 Masih setia pakai Pertalite buat 1NZ.

Kalau Premium ga antri jg pasti isi Premium, sayang di Kaltim kalau mau isi Premium harus sabar antri 30 menitan.
Kl saya tggu turun lagi deh, baru mau beralih dari pertalait 😹
Tp om ngerasa gak kalo belakangan ini pertalait lebih bagus drpd tahun lalu?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by sintoni »

mike22 wrote: ↑01 Feb 2020, 09:06
sintoni wrote: ↑01 Feb 2020, 09:01 Masih setia pakai Pertalite buat 1NZ.

Kalau Premium ga antri jg pasti isi Premium, sayang di Kaltim kalau mau isi Premium harus sabar antri 30 menitan.
Kl saya tggu turun lagi deh, baru mau beralih dari pertalait 😹
Tp om ngerasa gak kalo belakangan ini pertalait lebih bagus drpd tahun lalu?
Maksudnya Pertalite bulan Januari 2020 ini lebih bagus dari 2019 om?

Kalau power ane ga bisa bedain sih om, soalnya emang pantat ane ga sensitif. Wkwkw.

Kalau secara irit atau ga, rasanya mirip aja sih.
agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by agnisp »

sintoni wrote: ↑01 Feb 2020, 09:01 Masih setia pakai Pertalite buat 1NZ.

Kalau Premium ga antri jg pasti isi Premium, sayang di Kaltim kalau mau isi Premium harus sabar antri 30 menitan.
Mesin NZ Toyota adalah seri mesin piston 4 segaris milik Toyota. 1NZ menggunakan blok mesin dari aluminum dengan kepala silinder DOHC. Menggunakan injeksi SFI dengan teknologi VVT-i.
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10366
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by ak4ng »

sintoni wrote: ↑01 Feb 2020, 09:01 Masih setia pakai Pertalite buat 1NZ.

Kalau Premium ga antri jg pasti isi Premium, sayang di Kaltim kalau mau isi Premium harus sabar antri 30 menitan.
30 menit ya mending om, di sukabumi bisa sejam, rata2 8-12 mobil antrinya, :big_biglaugh: beda jauh di bdg malah antri biasa 2-4 mobil doang, :big_smoking:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by akbrn »

ak4ng wrote:
sintoni wrote: ↑01 Feb 2020, 09:01 Masih setia pakai Pertalite buat 1NZ.

Kalau Premium ga antri jg pasti isi Premium, sayang di Kaltim kalau mau isi Premium harus sabar antri 30 menitan.
30 menit ya mending om, di sukabumi bisa sejam, rata2 8-12 mobil antrinya, :big_biglaugh: beda jauh di bdg malah antri biasa 2-4 mobil doang, :big_smoking:
Di bandung ngga jg bro, di spbu kode 31 daerah gedebage, kl lg rush hour yg ngantri premium bisa 10 - 12 mobil, sampe ngantri berderet keluar wilayah spbu.

Tp pengisian tiap mobil rata2 keitung cepet (3 - 5 menitan)

Sayangnya ngga tiap hari ada stock premium
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10366
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by ak4ng »

akbrn wrote: ↑01 Feb 2020, 22:46
ak4ng wrote:
sintoni wrote: ↑01 Feb 2020, 09:01 Masih setia pakai Pertalite buat 1NZ.

Kalau Premium ga antri jg pasti isi Premium, sayang di Kaltim kalau mau isi Premium harus sabar antri 30 menitan.
30 menit ya mending om, di sukabumi bisa sejam, rata2 8-12 mobil antrinya, :big_biglaugh: beda jauh di bdg malah antri biasa 2-4 mobil doang, :big_smoking:
Di bandung ngga jg bro, di spbu kode 31 daerah gedebage, kl lg rush hour yg ngantri premium bisa 10 - 12 mobil, sampe ngantri berderet keluar wilayah spbu.

Tp pengisian tiap mobil rata2 keitung cepet (3 - 5 menitan)

Sayangnya ngga tiap hari ada stock premium
Cobain ke spbu telkom bojongsoang itu ga antri panjang karena cuma jam 6-9 pagi aja (dikirim 2x/mgg,) banyak yg mengira udh g jualan premium atau ke dayehkolot itu ada tiap hari and dikirim full 1tank 16000L jadi paling 4-8 mobil kadang cuma 2 mobil and ada sampe malem :big_peace: atau spbu riau, dipati ukur and Sunda ga gt panjang :big_peace:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by sintoni »

ak4ng wrote: ↑01 Feb 2020, 22:05
30 menit ya mending om, di sukabumi bisa sejam, rata2 8-12 mobil antrinya, :big_biglaugh: beda jauh di bdg malah antri biasa 2-4 mobil doang, :big_smoking:
Nah, ya biasa antri 7-8 mobil jg om kalau tangki di kiri.

Kalau antri yang di tangki kanan baru lama soalnya harus barengan sama angkot. Hehe.
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: [News] Harga Pertamax Turun Lagi...

Post by FU27 »

Gara2 harga pertamax turun, antrian pertamax jadi lebih panjang. Dan kalo lihat SPBU Shell, jadi sepi bener
Post Reply