Sharing ttg bensin VIVO

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21653
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Sharing ttg bensin VIVO

Post by Turboman »

as subject

iseng2 nyoba yg RON 89

Harga = gak sampe 7000 (7000 kurang dikit)

Bagusnya bensin ini stok ada terus, nggak ada tulisan "Maaf Bensin dalam pengiriman"

SPBU nya sendiri tutup jam 11 malam

Impresi sementara = Tarikan lemah mirip kayak Premios

akakakakkaa
IMG_20200128_215038_HHT.jpeg
IMG_20200128_215038_HHT.jpeg (57.42 KiB) Viewed 5384 times
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by devin96 »

Isi di mobil apa om? worthed kah jika dibandingkan dengan pertalite?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21653
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Turboman »

devin96 wrote:Isi di mobil apa om? worthed kah jika dibandingkan dengan pertalite?
isi di mobil uzur 2.0

Kalo posisi nya gak jauh dr SPBU nya sih okeh aja

Lokasi SPBU2 nya bisa di gugel, ada di
- Bintaro
- Ragunan
- Cilangkap
Dll
Ajo Ori
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 23 Jun 2013, 09:17

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Ajo Ori »

Saya biasa isi di cilandak yang ron 89, betul kata om turbo utk stock ada terus. Saya isi di espass 2005 buat operasional usaha. Espass 1.3 sama espass 1.5, masih ok diisi vivo 89.
Sempet nyoba di livina 2015 matic...hasilnya lemot banged hehehe
agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by agnisp »

Saya isi juga revvo 89, dikasih n*rival dulu baru berasa enteng.. sip
User avatar
iwidiyanto
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by iwidiyanto »

dkt rmh saya ada (jln radar auri cibubur). biasa isi yg ron 92. tarikan biasa, cm sugestinya lebih irit. sugesti aja. blm pernah cek full to full
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21653
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Turboman »

agnisp wrote:Saya isi juga revvo 89, dikasih n*rival dulu baru berasa enteng.. sip
iye pokoke bensin nya minta jamu dulu baru josss

ane sih tuang Seffer TopTier 131

xixixixi

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by martinnn »

Take Ada vivo dket rumah...adanyabshell Dan akr
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by ddyta27 »

harga per jenis bbmnya berapa yah?
lucu ada ron 89 dan 90 beda 1 doank :)
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21653
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Turboman »

ddyta27 wrote:harga per jenis bbmnya berapa yah?
lucu ada ron 89 dan 90 beda 1 doank :)
kalo RON 90 / 92 & 95 nya harga dekat dgn yg merek2 lain

nizamuddinaulia
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 18 Apr 2018, 13:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander Sport PX AT 2012

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by nizamuddinaulia »

Di radar auri stok baru terus, udah dari november pake.. impresinya bener2 diantara bensin kuning dan pertalite.
Tp kayaknya bikin cepet kotor oli ya? Kalo pertalite kan ada yg ngetes sulfurnya kisaran 200 ppm. Kalo ini brp ya?
waterlo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by waterlo »

pernah isi juga nih yang di radar auri, pake 89 di honda beat yg sehari2 pake pertalite.

impresinya lemot, somehow bawaannya jadi narik gas lebih dalam untuk nyalip. perlu effort lebih lah, walhasil konsumsi bbm malah lebih boros dibandingin ron 92 plat merah.

pernah juga isi 92 nya di ipah manual, gak seirit 92 plat merah juga. jadi buat saya kualitas bbm nya gak lebih baik dari si kuda laut merah kebanggaan bangsa......
agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by agnisp »

ddyta27 wrote: 02 Feb 2020, 18:10 harga per jenis bbmnya berapa yah?
lucu ada ron 89 dan 90 beda 1 doank :)
Tadinya 88 jadi 89, biar ga berantem ama premium. Bagusnya biar 89 sudah ada paket aditif nya, harganya deket2 premium < 7000.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by kompresorz »

sugesti aja kalo merk lain bilang lebih bagus dr pertamina...wong mungkin minyak jg ambil dr pertamina...


kmrn gak sengaja liat di rak garasi solar BP yg lebih mahal dr pertadek...lupa sudah tersimpan 1-2 bulan...
semakin hitam n bawahnya ky ada ampas di goyang...

sel..akr..total..BP...

vivi aja yg belum gw tes drive....gak tau jg n gak pernah liat merk ini...malas sama aja...
Screenshot_20200203-061924_Gallery.jpg
Screenshot_20200203-061924_Gallery.jpg (356.49 KiB) Viewed 5183 times
Screenshot_20200203-062429_Gallery.jpg
Screenshot_20200203-062429_Gallery.jpg (171.39 KiB) Viewed 5183 times
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21653
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Turboman »

Yg heran mmg cuman Vivo aja yg jual bensin harga di bawah 7000 perak

SPBU merek2 lain knp gak jual yg RON 89 juga misal di 7100 - 7200 lah, padahal kan jadi rame kalo ada opsi spt itu
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by lemonadelovers »

Kmrn coba revvo89 di bekasi buat kijang lgx efi.. diisi saat lampu peringatan bensin mau abis mulai nyala, so far enak sih apa krna oktannya pas ya utk mesin low compression gini
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
arsaerescool
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by arsaerescool »

kompresorz wrote: 03 Feb 2020, 06:21 sugesti aja kalo merk lain bilang lebih bagus dr pertamina...wong mungkin minyak jg ambil dr pertamina...


kmrn gak sengaja liat di rak garasi solar BP yg lebih mahal dr pertadek...lupa sudah tersimpan 1-2 bulan...
semakin hitam n bawahnya ky ada ampas di goyang...

sel..akr..total..BP...

vivi aja yg belum gw tes drive....gak tau jg n gak pernah liat merk ini...malas sama aja...
Screenshot_20200203-061924_Gallery.jpg
Screenshot_20200203-062429_Gallery.jpg
Setuju Pak
Kilang minyak kapasitas besar di Indo juga didominasi Pertamina

Kalo pun base nya impor bukannya jadi lebih mahal ya ?
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by evanbngdor »

Vivo yg 95 juga ngga enak. Masih lebih enak Shell V-Power. Nyoba di skutik NMAX.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 598
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by casabalancas »

Ngiri yaa sama yang tinggal di Bintaro, semua brand SPBU buka disana (kecuali Mobil & AKR reguler), jadi bisa nyoba semua merk BBM

:mky_01:
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by gils »

Saya pake nih di ertiga yang 89,emang jadi lemot tp gpp buat pengiritan hahha.. bukan karena apa apa sih..pertama karena premium suka kosong di Bintaro, kedua jarang antri isi vivo.. walo antri juga gak lama
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
EOR24
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by EOR24 »

pernah nyoba yg RON 89 di radar auri, rasanya sama aja dengan pertalite.

cuma yang dirasa adalah itungan meteran nya lebih bagus dr bbrp SPBU Pertamina. Dari indikator setengah isi full di vivo cuma dapet 21 liter. Disitu berasa irit nya.hehehe
User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by syakir »

casabalancas wrote: 03 Feb 2020, 14:40 Ngiri yaa sama yang tinggal di Bintaro, semua brand SPBU buka disana (kecuali Mobil & AKR reguler), jadi bisa nyoba semua merk BBM

:mky_01:
Mobil ada, sebelah sekolah Mentari, kyk pertamini bentuknya, cuman rada gedean, mobil sih bisa masuk . gk sempet foto sih wkt itu lwt pake motor arah BSD
User avatar
iwidiyanto
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by iwidiyanto »

deket saya di jln raya bogor ada juga bensin merk mobil1, yg jual bengkel BOS, jual ron 92 harga 9100. g permah banding2in performa aro iritnya wong buat motor anter anak. enaknya g antri aja.
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 598
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by casabalancas »

syakir wrote: 03 Feb 2020, 17:08
casabalancas wrote: 03 Feb 2020, 14:40 Ngiri yaa sama yang tinggal di Bintaro, semua brand SPBU buka disana (kecuali Mobil & AKR reguler), jadi bisa nyoba semua merk BBM

:mky_01:
Mobil ada, sebelah sekolah Mentari, kyk pertamini bentuknya, cuman rada gedean, mobil sih bisa masuk . gk sempet foto sih wkt itu lwt pake motor arah BSD
Wahh, mantabb [emo-mark-A]
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by kompresorz »

arsaerescool wrote: 03 Feb 2020, 10:11
kompresorz wrote: 03 Feb 2020, 06:21 sugesti aja kalo merk lain bilang lebih bagus dr pertamina...wong mungkin minyak jg ambil dr pertamina...


kmrn gak sengaja liat di rak garasi solar BP yg lebih mahal dr pertadek...lupa sudah tersimpan 1-2 bulan...
semakin hitam n bawahnya ky ada ampas di goyang...

sel..akr..total..BP...

vivi aja yg belum gw tes drive....gak tau jg n gak pernah liat merk ini...malas sama aja...
Screenshot_20200203-061924_Gallery.jpg
Screenshot_20200203-062429_Gallery.jpg
Setuju Pak
Kilang minyak kapasitas besar di Indo juga didominasi Pertamina

Kalo pun base nya impor bukannya jadi lebih mahal ya ?
:big_biglaugh:

nah iya....

biar gmnpun si raja minyak disini kan pertamina....


liat aja pertadek....kualitas merk lain gak bisa atau mungkin gak boleh menyamai...butek semua...item pait
jd mungkin dikasih biosolar harga lebih mahal dr pertadek n biosolar di saring sampe 2x ky minyak teropikal biar agak jernih dikit dr biosolar...

pertamak dgn merk lain ya sama aja....main pewarnaan biar beda...

skrg klo mo mikir gak bicara sugesti....

awal biosolar trs isi shel lgsg sugesti berasa....
gmn ceritanya kan stok biosolar masih ada di tangki n filter...jd kan msh biosolar yg dibakar...

main mobil itu jgn dibawa cepat sugesti...biar asik n berkembang

gw main pigibak tiap coba naik tuningan blm tentu rasa enak dr sbelumnya...

gw main remap aja gak enak ya gak enak...balik lagi awal...

pertamina pasti jaga kualitas buat rakyatnya tapi dengan harga paling murah...

pertamak turbo aja msh lebih murah dr merk lain...spek kelas lambo aventador tp bisa di nikmati mobil mesin turbo imut unyu unyu ky oonda n wuling... gimik turbo ...:big_weee:


:ngacir:
Post Reply