Sharing ttg bensin VIVO

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Suryaputra »

kompresorz wrote: 19 Feb 2020, 06:40
arsaerescool wrote: 03 Feb 2020, 10:11
kompresorz wrote: 03 Feb 2020, 06:21 sugesti aja kalo merk lain bilang lebih bagus dr pertamina...wong mungkin minyak jg ambil dr pertamina...


kmrn gak sengaja liat di rak garasi solar BP yg lebih mahal dr pertadek...lupa sudah tersimpan 1-2 bulan...
semakin hitam n bawahnya ky ada ampas di goyang...

sel..akr..total..BP...

vivi aja yg belum gw tes drive....gak tau jg n gak pernah liat merk ini...malas sama aja...
Screenshot_20200203-061924_Gallery.jpg
Screenshot_20200203-062429_Gallery.jpg
Setuju Pak
Kilang minyak kapasitas besar di Indo juga didominasi Pertamina

Kalo pun base nya impor bukannya jadi lebih mahal ya ?
:big_biglaugh:

nah iya....

biar gmnpun si raja minyak disini kan pertamina....


liat aja pertadek....kualitas merk lain gak bisa atau mungkin gak boleh menyamai...butek semua...item pait
jd mungkin dikasih biosolar harga lebih mahal dr pertadek n biosolar di saring sampe 2x ky minyak teropikal biar agak jernih dikit dr biosolar...

pertamak dgn merk lain ya sama aja....main pewarnaan biar beda...

skrg klo mo mikir gak bicara sugesti....

awal biosolar trs isi shel lgsg sugesti berasa....
gmn ceritanya kan stok biosolar masih ada di tangki n filter...jd kan msh biosolar yg dibakar...

main mobil itu jgn dibawa cepat sugesti...biar asik n berkembang

gw main pigibak tiap coba naik tuningan blm tentu rasa enak dr sbelumnya...

gw main remap aja gak enak ya gak enak...balik lagi awal...

pertamina pasti jaga kualitas buat rakyatnya tapi dengan harga paling murah...

pertamak turbo aja msh lebih murah dr merk lain...spek kelas lambo aventador tp bisa di nikmati mobil mesin turbo imut unyu unyu ky oonda n wuling... gimik turbo ...:big_weee:


:ngacir:
hahahahaha. setujuh om.
sugesti lbh banyak bermain.

Coba klo dilakukan blind-test dgn RON yg sama, tapi beda merk,
belum tentu bisa menyimpulkan enak mana :big_weee:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Turboman »

Lah utk bensin aja Pertamina sebagian masih import kok.....

https://ekonomi.bisnis.com/read/2019071 ... n-terakhir

apalagi LPG tuh import nya dahsyat

Makanya kilang Tuban harus segera dibangun
User avatar
epevert
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by epevert »

Turboman wrote:as subject

iseng2 nyoba yg RON 89

Harga = gak sampe 7000 (7000 kurang dikit)

Bagusnya bensin ini stok ada terus, nggak ada tulisan "Maaf Bensin dalam pengiriman"

SPBU nya sendiri tutup jam 11 malam

Impresi sementara = Tarikan lemah mirip kayak Premios

akakakakkaa
IMG_20200128_215038_HHT.jpeg
Kalo ke rumah ortu sering isi yg di cilangkap...tp kayanya cuma sampe yg 92 disitu...ga ada 95....
almer18
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 05 Apr 2020, 17:14
Location: South Tangerang
Daily Vehicle: Proton Exora

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by almer18 »

Bbrp hari lalu ngisi yg kedua kalinya di spbu vivo..
Yg pertama ngisi revvo 92 buat mobil,,
Yg kedua ngisi revvo 89 buat motor suzuki hayate,, dibawa jalan sampe pulang ke rumah masih aman impresi biasa aja.. Pas pagi motor diajak ke kantor mesin motor bbrp kali mati. Trus sore abis pulang ngantor lgsg ngisi bensin total 92 motor balik lg normal..
Perasaan saya saja atau emang motornya lg manja minta bensin yg bagusan.. wkwkwkwk
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by evanbngdor »

almer18 wrote: 19 Jun 2020, 16:51 Bbrp hari lalu ngisi yg kedua kalinya di spbu vivo..
Yg pertama ngisi revvo 92 buat mobil,,
Yg kedua ngisi revvo 89 buat motor suzuki hayate,, dibawa jalan sampe pulang ke rumah masih aman impresi biasa aja.. Pas pagi motor diajak ke kantor mesin motor bbrp kali mati. Trus sore abis pulang ngantor lgsg ngisi bensin total 92 motor balik lg normal..
Perasaan saya saja atau emang motornya lg manja minta bensin yg bagusan.. wkwkwkwk
Revvo 89 memang untuk di beberapa kendaraan ngga oke Om. Apalagi skg harganya lebih mahal drpd pertalite. Mending ya pake pertalite aja sekalian
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
almer18
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 05 Apr 2020, 17:14
Location: South Tangerang
Daily Vehicle: Proton Exora

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by almer18 »

evanbngdor wrote: 19 Jun 2020, 19:27
almer18 wrote: 19 Jun 2020, 16:51 Bbrp hari lalu ngisi yg kedua kalinya di spbu vivo..
Yg pertama ngisi revvo 92 buat mobil,,
Yg kedua ngisi revvo 89 buat motor suzuki hayate,, dibawa jalan sampe pulang ke rumah masih aman impresi biasa aja.. Pas pagi motor diajak ke kantor mesin motor bbrp kali mati. Trus sore abis pulang ngantor lgsg ngisi bensin total 92 motor balik lg normal..
Perasaan saya saja atau emang motornya lg manja minta bensin yg bagusan.. wkwkwkwk
Revvo 89 memang untuk di beberapa kendaraan ngga oke Om. Apalagi skg harganya lebih mahal drpd pertalite. Mending ya pake pertalite aja sekalian
:mky_01:
Iya bisa jd om.. Padahal kemaren cuma ngincer murahnya aja.. ternyata gak lebih bagus dr premium
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1435
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Pugman »

Tangki bbm biasanya ada di bawah tengah atau agak belakang body mobil, diameter sekitar 5-10mm, panjang selang sekitar 2-3 meter. Setelah mesin mati, masih akan ada sisa BBM di selang, jadi katakanlah masih ada 250-500cc dalam selang. Kalau mobil 1500cc, butuh 5-10km jalan di tol atau 15 menit macet-macetan baru nanti bahan bakar yang baru sampai keruang bakar. Hehehe..
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Turboman »

Dengar2 semua SPBU TOTAL akan menjadi SPBU VIVO

Baik yg di Jkt / kota lain

SPBU VIVO yg akan buka dlm waktu dekat
- MT Haryono (ex Total)
- Kemang
- Warung Jati

abis itu selanjutnya
- Daan Mogot (ex TOTAL)

dst

Disclemer
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Or4cle »

BP 92 pun kualitasnya kalah sama Pertalite.
Kalau VIVO belum pernah cobain.
nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by nimoo »

Turboman wrote: 24 Feb 2021, 11:59 Dengar2 semua SPBU TOTAL akan menjadi SPBU VIVO

Baik yg di Jkt / kota lain

SPBU VIVO yg akan buka dlm waktu dekat
- MT Haryono (ex Total)
- Kemang
- Warung Jati

abis itu selanjutnya
- Daan Mogot (ex TOTAL)

dst

Disclemer
Waduh, total cideng sama terogong udh dari awal tahun tutup

plis jangan jadi vvio
Masih lebih enak total 92 dibanding revvo 92
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by TUFF Stough »

nimoo wrote: 24 Feb 2021, 13:48
Turboman wrote: 24 Feb 2021, 11:59 Dengar2 semua SPBU TOTAL akan menjadi SPBU VIVO

Baik yg di Jkt / kota lain

SPBU VIVO yg akan buka dlm waktu dekat
- MT Haryono (ex Total)
- Kemang
- Warung Jati

abis itu selanjutnya
- Daan Mogot (ex TOTAL)

dst

Disclemer
Waduh, total cideng sama terogong udh dari awal tahun tutup

plis jangan jadi vvio
Masih lebih enak total 92 dibanding revvo 92
berarti nanti di bintaro bakalan ada 2 vivo donk? ato salah satunya ditutup?

dah lama gak isi performance92, kejauhan dari rumah. paling dekat di bintaro dan serpong. isi bp92 aja mesin kasar banget. terpaksa setia sama tjap koeda laoet. :big_sorry:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by evanbngdor »

TUFF Stough wrote: 24 Feb 2021, 14:08
nimoo wrote: 24 Feb 2021, 13:48
Turboman wrote: 24 Feb 2021, 11:59 Dengar2 semua SPBU TOTAL akan menjadi SPBU VIVO

Baik yg di Jkt / kota lain

SPBU VIVO yg akan buka dlm waktu dekat
- MT Haryono (ex Total)
- Kemang
- Warung Jati

abis itu selanjutnya
- Daan Mogot (ex TOTAL)

dst

Disclemer
Waduh, total cideng sama terogong udh dari awal tahun tutup

plis jangan jadi vvio
Masih lebih enak total 92 dibanding revvo 92
berarti nanti di bintaro bakalan ada 2 vivo donk? ato salah satunya ditutup?

dah lama gak isi performance92, kejauhan dari rumah. paling dekat di bintaro dan serpong. isi bp92 aja mesin kasar banget. terpaksa setia sama tjap koeda laoet. :big_sorry:
Rasanya ex total itu ditutup permanen, skg udah tutup seng kan. Masa 2 SPBU vivo jarak berdekatan ngga sampe 1 km. Ngalah2in pertamina
:mky_01:

Di sektor 1 sebelah kolam renang itu jg mau buka VIVO kan
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1435
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Pugman »

Kemarin nyoba Rev89 di Motor Xeon, pertama jalan motornya langsung bengek, ga enak banget. Tapi setelah jalan beberapa kali jalan dan mesin dihidup matikan sepertinya mulai menyesuikan diri.
Terus coba lagi Rev89 di Mazda 8 saya, isi 20 liter dicampur sama V-power 7 liter, feelnya sama saja dengan Pertalite campur V-power, malah saya merasa getaran mesin jadi lebih halus.

Paling buat saya memang bensin Total, baik di Motor atau di Mobil saya, rasanya mesin jadi lebih halus aja. Kalau tarikan sama aja lah.. Sayang yang di Bintaro sm BSD tutup permanen..
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by lemonadelovers »

Pugman wrote: 25 Feb 2021, 23:21 Kemarin nyoba Rev89 di Motor Xeon, pertama jalan motornya langsung bengek, ga enak banget. Tapi setelah jalan beberapa kali jalan dan mesin dihidup matikan sepertinya mulai menyesuikan diri.
Terus coba lagi Rev89 di Mazda 8 saya, isi 20 liter dicampur sama V-power 7 liter, feelnya sama saja dengan Pertalite campur V-power, malah saya merasa getaran mesin jadi lebih halus.

Paling buat saya memang bensin Total, baik di Motor atau di Mobil saya, rasanya mesin jadi lebih halus aja. Kalau tarikan sama aja lah.. Sayang yang di Bintaro sm BSD tutup permanen..
Total sepertinya sudah meninggalkan bisnis ritel spbu nya. Padahal bensinnya bagus buat main hi rpm tarikan lbh terasa
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by HaykelAdityawarman »

Nyobain vivo Cilangkap ngisi 89 di Mirage saya, kebetulan daerah situ gaada pertamina dan bensin udah abis banget. Ngeliat ada oktan 89, iseng lah nyoba.

Hasilnya, tarikan jadi lemot. Terpaksa jadi driver santun gegara susah banget nyalip2 :D Perubahan konsumsi bensin dibanding bensin biasanya (pertalite) ga ngukur. Boro2, ga lagi2 deh ngisi 89. Perbedaan harganya dibanding pertalite ga worth klo tenaga sampe turun.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 Renault CMF-A 1.0 AMT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1435
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by Pugman »

lemonadelovers wrote: 26 Feb 2021, 08:08
Pugman wrote: 25 Feb 2021, 23:21 Kemarin nyoba Rev89 di Motor Xeon, pertama jalan motornya langsung bengek, ga enak banget. Tapi setelah jalan beberapa kali jalan dan mesin dihidup matikan sepertinya mulai menyesuikan diri.
Terus coba lagi Rev89 di Mazda 8 saya, isi 20 liter dicampur sama V-power 7 liter, feelnya sama saja dengan Pertalite campur V-power, malah saya merasa getaran mesin jadi lebih halus.

Paling buat saya memang bensin Total, baik di Motor atau di Mobil saya, rasanya mesin jadi lebih halus aja. Kalau tarikan sama aja lah.. Sayang yang di Bintaro sm BSD tutup permanen..
Total sepertinya sudah meninggalkan bisnis ritel spbu nya. Padahal bensinnya bagus buat main hi rpm tarikan lbh terasa
Iya sayang sekai Total tutup. Padahal bensin paling enak buat saya.
HaykelAdityawarman wrote: 26 Feb 2021, 21:39 Nyobain vivo Cilangkap ngisi 89 di Mirage saya, kebetulan daerah situ gaada pertamina dan bensin udah abis banget. Ngeliat ada oktan 89, iseng lah nyoba.

Hasilnya, tarikan jadi lemot. Terpaksa jadi driver santun gegara susah banget nyalip2 :D Perubahan konsumsi bensin dibanding bensin biasanya (pertalite) ga ngukur. Boro2, ga lagi2 deh ngisi 89. Perbedaan harganya dibanding pertalite ga worth klo tenaga sampe turun.
Emang harus dicampur sama V-Power atau Turbo. Rasanya Revv89ini bahkan ga sebaik premium jika dipakai murni
adri31
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by adri31 »

kalau sekarang
vivo92, pertamax, bp 92, lebih bagus mana ya? shell gak perlu dibandingin, mahal!

terkait
kehalusan
performance
keiritan
rumidjalil
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 28 Mar 2022, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Kicks

Re: Sharing ttg bensin VIVO

Post by rumidjalil »

Apa perasaan ane aja ya. Kemarin isi di cab MT Haryono, kok kayak boros ya. Isi Kicks sampe full (mau ukur full to full) pas indikator bensin masih 2/3 lebih, tapi pas diisi sampe 19L.

Padahal isi Pertamax dari bener2 habis indikator bensinnya cuman habis 41 liter sampe mau tumpah. Apa wajar kalo kalo indikator masih 2/3 tapi pas diisi udah habis hampir 1/2?
Post Reply