Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5855
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Shonen wrote: 10 Jul 2021, 17:42 anyway corona skrg ga cuman yang punya comorbid aja yang bisa parah udah kejadian bbrp temen saya yang sehat seger bugar rajin olahraga, kena ga pake lama langsung lwt dan ini udah masuk inner circle saya sebelumnya pas setahun lalu masih sodara punya sodara atau temen punya temen skrg udah makin dkt...
ternyata bukan masalah paru2 jadi putih aja tapi skrg jadi pengentalan darah makin parah jadinya, jadi utk yang masih muda jgn songong petantang petenteng ga bakal mati karena corona ibarat russian roulette mau tua mau muda kalo anda kena di yang golongan 3% death rate anda bakal lwat juga jadi jaga diri baik2 aja
setau ane imun kuat itu=
olahraga cukup
makanan sehat
waktu tidur cukup
pikiran tidakstress

seorang olahragawan bisa juga mengalami saat2 imun rendah saat kekurangan waktu tidur, atau pikiran stress

pikiran stress ini yg agak bahaya , pemberitaan saat ini, wa berantai dll cenderung menakutkan
kasian orang yg ketakutan setengah mati n terpapar penyakit apapun, pikiran stressnya akan sangat melemahkan imun tubuh org tsb

mari kita belajar dr um kompresor, meski usaha lagi lesu, orang2 gonjang ganjing saling mencela,beliau selalu tetap santuy nyeruput kopi sambilmakan roti,dan sesekali menikmati hoby injek gas rata lantai ipah kesayangannya
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Or4cle »

martinnn wrote: 11 Jul 2021, 17:38
Or4cle wrote: 10 Jul 2021, 11:49 Virus Covid-19 kayaknya gak mempan sama GOJEK / GRAB. Di sepanjang Tg. Duren - Taman Ratu ojol-ojol pada berkerumun, ngetem, istirahat tanpa / buka masker.

Miris, negara mati-matian memutus rantai penyebarannya, ini ojol-ojol masih aja ndableg !
Kalimat sakti kalo ditegur : elu enak gajian bulanan jalan terus
Kerja ya boleh, tapi pakai masker & jalanin prokes. Kalau kena Covid-19 mati sendiri ya selesai, tapi ini kan menular ke anak istri, keluarga & orang lain.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21647
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

Obesitas & Kopid

https://www.mdpi.com/2077-0383/9/8/2511/htm
Screenshot_2021-07-12-07-47-53-070_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2021-07-12-07-47-53-070_com.miui.gallery.jpg (71.83 KiB) Viewed 897 times
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21647
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

kadar HBA1C tinggi lebih berbahaya jika terkena kopid

https://www.healio.com/news/endocrinolo ... -mortality
et1120liu_mm_graphic_01.jpg
et1120liu_mm_graphic_01.jpg (41.94 KiB) Viewed 894 times
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2674
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evanbngdor »

evanbngdor wrote: 09 Jul 2021, 14:55
timelyrush wrote: 09 Jul 2021, 13:13 Kemarin buka lelang.go.id iseng liat-liat doang

Banyak banget aset nilai di atas 10M yang Hak tanggungan dilelang

Yang kaya aja lumayan banyak gagal bayar ke Bank, gimana nasib karyawan dan yang berhubungan dengan usahanya dia ya :big_dunno:

Semoga Pandemi ini cepat teratasi
Salah satu komplek rukan di daerah jakarta barat dalam tahun ini rekor mungkin ada sekitar 20 unit yang mendadak dijual, padahal sebelum pandemi ini rukan padat dan ramai sekali sampe mau parkir aja susah
:big_dunno:
Rukan Taman Meruya sama Rukan Taman Aries, sama2 banyak yg dijual, utama yg paling signifikan ya yg di Taman Meruya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by bensinsolar »

sintoni wrote: 09 Jul 2021, 17:57
bensinsolar wrote: 09 Jul 2021, 15:29
Iy mana residence ud abis lagi, negara pertama yg akan saya kunjungin ni (top of the list) ud kangen nostalgia kesana :big_exellent:
Permanent resident om?

Maret 2020 ane masih sempet ke sydney + melb 10 hari, untung ms bisa pulang, pesawat 2x dicancel..

Kalau buka jg kepengen balik, visa masih ada 1.5 tahun..
Iy Om, tp ud abis PRnya.
Mkgn bwt reactivated harus bilang mau balik sana permanently [emo-yesno]
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3424
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by maastricht889 »

bensinsolar wrote: 12 Jul 2021, 10:43
sintoni wrote: 09 Jul 2021, 17:57
bensinsolar wrote: 09 Jul 2021, 15:29
Iy mana residence ud abis lagi, negara pertama yg akan saya kunjungin ni (top of the list) ud kangen nostalgia kesana :big_exellent:
Permanent resident om?

Maret 2020 ane masih sempet ke sydney + melb 10 hari, untung ms bisa pulang, pesawat 2x dicancel..

Kalau buka jg kepengen balik, visa masih ada 1.5 tahun..
Iy Om, tp ud abis PRnya.
Mkgn bwt reactivated harus bilang mau balik sana permanently [emo-yesno]
OZ saking ketatnya mau ke sana aja susah banget ya om, mau alesan sekolah juga kayanya susah kl dr endonesa sekarang ini
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2674
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evanbngdor »

erwinign wrote: 12 Jul 2021, 11:07
bensinsolar wrote: 12 Jul 2021, 10:43
sintoni wrote: 09 Jul 2021, 17:57

Permanent resident om?

Maret 2020 ane masih sempet ke sydney + melb 10 hari, untung ms bisa pulang, pesawat 2x dicancel..

Kalau buka jg kepengen balik, visa masih ada 1.5 tahun..
Iy Om, tp ud abis PRnya.
Mkgn bwt reactivated harus bilang mau balik sana permanently [emo-yesno]
OZ saking ketatnya mau ke sana aja susah banget ya om, mau alesan sekolah juga kayanya susah kl dr endonesa sekarang ini
Warga sana aja susah, kebetulan bos nya temen juga baru aja minggu lalu balik ke sana dr Indo, ribetnya minta ampun katanya. Isoman 14 hari pula
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by bensinsolar »

erwinign wrote: 12 Jul 2021, 11:07
bensinsolar wrote: 12 Jul 2021, 10:43
sintoni wrote: 09 Jul 2021, 17:57

Permanent resident om?

Maret 2020 ane masih sempet ke sydney + melb 10 hari, untung ms bisa pulang, pesawat 2x dicancel..

Kalau buka jg kepengen balik, visa masih ada 1.5 tahun..
Iy Om, tp ud abis PRnya.
Mkgn bwt reactivated harus bilang mau balik sana permanently [emo-yesno]
OZ saking ketatnya mau ke sana aja susah banget ya om, mau alesan sekolah juga kayanya susah kl dr endonesa sekarang ini
Iy salah satu negara paling susah bwt dikunjungin, sptnya mrk self sustainable. Bahan tambangnya byk bgt sih ga heran. Dulu ane berdebat sama homestay parents gara2 bilang negara saya kaya bahan tambang. Dia bilang no OZ is richer, mrk byk cadangan uranium, oil etc2 tp ya ga dipublish tunggu negara lain kehabisan dulu. Setelah itu baru saya sadar kalau tiap assembly semua anak nyanyi Advance Australia Fair itu lyricnya ya gitu lah tanah yang diberkati. Makanya pada parno kalau negara2 tetangganya mau nyerbu mereka :big_peace:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by DOHC »

evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 13:55
erwinign wrote: 12 Jul 2021, 11:07
bensinsolar wrote: 12 Jul 2021, 10:43

Iy Om, tp ud abis PRnya.
Mkgn bwt reactivated harus bilang mau balik sana permanently [emo-yesno]
OZ saking ketatnya mau ke sana aja susah banget ya om, mau alesan sekolah juga kayanya susah kl dr endonesa sekarang ini
Warga sana aja susah, kebetulan bos nya temen juga baru aja minggu lalu balik ke sana dr Indo, ribetnya minta ampun katanya. Isoman 14 hari pula
:mky_01:
seketat ketat nya mreka aj

akhirnya kebobolan jg... kmaren2 NSW ud 70an cases sehari.. dan (akhirnya) ad yg meninggal seorang

cuman bedanya negara tajir kaya mreka, lockdown malah bagi2 duit ke rakyat...


ga kaya dsini :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by sintoni »

bensinsolar wrote: 12 Jul 2021, 10:43
Iy Om, tp ud abis PRnya.
Mkgn bwt reactivated harus bilang mau balik sana permanently [emo-yesno]
Wah, sayang om kalau PRnya hangus..

Ane dulu padahal mau apply, tapi apa daya skill pas-pasan, ambil jurusan jg yang umum (Commerce)..


Aussie mah emang lebai soal beginian, contoh paling gampang aja custom / bea cukai kalau kita bawa makanan dari Indo..
Shonen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Shonen »

evolution21 wrote: 11 Jul 2021, 20:27
Shonen wrote: 10 Jul 2021, 17:42 anyway corona skrg ga cuman yang punya comorbid aja yang bisa parah udah kejadian bbrp temen saya yang sehat seger bugar rajin olahraga, kena ga pake lama langsung lwt dan ini udah masuk inner circle saya sebelumnya pas setahun lalu masih sodara punya sodara atau temen punya temen skrg udah makin dkt...
ternyata bukan masalah paru2 jadi putih aja tapi skrg jadi pengentalan darah makin parah jadinya, jadi utk yang masih muda jgn songong petantang petenteng ga bakal mati karena corona ibarat russian roulette mau tua mau muda kalo anda kena di yang golongan 3% death rate anda bakal lwat juga jadi jaga diri baik2 aja
setau ane imun kuat itu=
olahraga cukup
makanan sehat
waktu tidur cukup
pikiran tidakstress

seorang olahragawan bisa juga mengalami saat2 imun rendah saat kekurangan waktu tidur, atau pikiran stress

pikiran stress ini yg agak bahaya , pemberitaan saat ini, wa berantai dll cenderung menakutkan
kasian orang yg ketakutan setengah mati n terpapar penyakit apapun, pikiran stressnya akan sangat melemahkan imun tubuh org tsb

mari kita belajar dr um kompresor, meski usaha lagi lesu, orang2 gonjang ganjing saling mencela,beliau selalu tetap santuy nyeruput kopi sambilmakan roti,dan sesekali menikmati hoby injek gas rata lantai ipah kesayangannya
ga nakutin kok itu pengalaman pribadi....banyak orang yang ga punya comorbid juga lewat...
ga percaya? silakan cek di rs

santai bole, tapi waspada lebi penting
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2674
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evanbngdor »

DOHC wrote: 12 Jul 2021, 14:58
evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 13:55
erwinign wrote: 12 Jul 2021, 11:07

OZ saking ketatnya mau ke sana aja susah banget ya om, mau alesan sekolah juga kayanya susah kl dr endonesa sekarang ini
Warga sana aja susah, kebetulan bos nya temen juga baru aja minggu lalu balik ke sana dr Indo, ribetnya minta ampun katanya. Isoman 14 hari pula
:mky_01:
seketat ketat nya mreka aj

akhirnya kebobolan jg... kmaren2 NSW ud 70an cases sehari.. dan (akhirnya) ad yg meninggal seorang

cuman bedanya negara tajir kaya mreka, lockdown malah bagi2 duit ke rakyat...


ga kaya dsini :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:
Iya betul, lansia diperhatikan banget meskipun bos perusahaan tetep aja perlakuannya sama.

Mungkin karena itu ya bos nya temen balik ke sana, di Indo udah 'muak' sama kondisi nya
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by DOHC »

evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 16:32
DOHC wrote: 12 Jul 2021, 14:58
evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 13:55

Warga sana aja susah, kebetulan bos nya temen juga baru aja minggu lalu balik ke sana dr Indo, ribetnya minta ampun katanya. Isoman 14 hari pula
:mky_01:
seketat ketat nya mreka aj

akhirnya kebobolan jg... kmaren2 NSW ud 70an cases sehari.. dan (akhirnya) ad yg meninggal seorang

cuman bedanya negara tajir kaya mreka, lockdown malah bagi2 duit ke rakyat...


ga kaya dsini :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:
Iya betul, lansia diperhatikan banget meskipun bos perusahaan tetep aja perlakuannya sama.

Mungkin karena itu ya bos nya temen balik ke sana, di Indo udah 'muak' sama kondisi nya
:mky_01:
kl yg saya sering denger

ke aussie lah saat mo retired

tp jgn di aussie kl masi muda dan mau cepet kaya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Salvanost »

Kayanya
Dari 100% kasus covid19
20%nya butuh oksigen
Dan dari 20% yg butuh oksigen itu 10% fatality rate
(20% x 10% jadinya 2%)

Jadi emang ga boleh dianggap remeh
Kalau 1 dari 5 butuh oksigen pantesan aja rumah sakit kewalahan semua dan supply oksigen habis semua
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2674
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evanbngdor »

DOHC wrote: 12 Jul 2021, 16:36
evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 16:32
DOHC wrote: 12 Jul 2021, 14:58

seketat ketat nya mreka aj

akhirnya kebobolan jg... kmaren2 NSW ud 70an cases sehari.. dan (akhirnya) ad yg meninggal seorang

cuman bedanya negara tajir kaya mreka, lockdown malah bagi2 duit ke rakyat...


ga kaya dsini :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:
Iya betul, lansia diperhatikan banget meskipun bos perusahaan tetep aja perlakuannya sama.

Mungkin karena itu ya bos nya temen balik ke sana, di Indo udah 'muak' sama kondisi nya
:mky_01:
kl yg saya sering denger

ke aussie lah saat mo retired

tp jgn di aussie kl masi muda dan mau cepet kaya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Setuju, kecuali emang bener2 bertekad dan bernyali besar.

Sodara sih survive dan bs dibilang sukses lah di sana. 'kabur' dari Indo tahun 98 pas krismon, 2 tahun awal2 di sana memprihatinkan, untung ada temen yg berbaik hati ngasih tempat tinggal di gudang nya, yg penting masih bs hidup kata sodara sih waktu itu
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

Untuk hidup santuy ya paling enak di +62 wkwkwkwk :mrgreen:

Masih byk win win solution

Di LN apalagi negara2 maju kalo ga punya likuid cash super gede ga bakal bisa punya usaha sendiri deh.

Dilibas duluan sama raksasa kapital sana

Walo memang di +62 terasa makin lama jg makin mahal cost livingna. terutama biaya pendidikan anak yg dominan dikeluhkan

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... -jam-malam
https://www.channelnewsasia.com/news/as ... s-15205168

Barusan Phuket dibuka dan mulai rencana 100 hari menuju pembukaan total

+66 malah nyusul +62 mulai tak baik2 saja

Gara2 si Delta dan alpha lewat :e-doh: :2gunfire:

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kompresorz »

wah dibali lagi galakin nih....

tuh tetap semangat....jangan kendor...

ky slogan gw nih...jangan ragu...gas terus....jangan kasi kendor... :big_smoking:
Screenshot_20210713-064208_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20210713-064208_Samsung Internet.jpg (258.1 KiB) Viewed 397 times
Screenshot_20210713-064237_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20210713-064237_Samsung Internet.jpg (233.54 KiB) Viewed 397 times


klo gw sih biasa sebelum tidur..situasi begini cari yang murah meriah...yang penting hangat badan minum segelas sbelum tdur...


tapi pagi sore...biasa ngopi dl....habis nih...tar pesan siang di aplikasi kopi...
Screenshot_20210713-071128_Gallery.jpg
Screenshot_20210713-071128_Gallery.jpg (157.68 KiB) Viewed 396 times
Screenshot_20210713-063742_Blibli.jpg
Screenshot_20210713-063742_Blibli.jpg (108.26 KiB) Viewed 397 times
timbermaniac123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by timbermaniac123 »

evolution21 wrote: 11 Jul 2021, 20:27
setau ane imun kuat itu=
olahraga cukup
makanan sehat
waktu tidur cukup
pikiran tidakstress

seorang olahragawan bisa juga mengalami saat2 imun rendah saat kekurangan waktu tidur, atau pikiran stress

pikiran stress ini yg agak bahaya , pemberitaan saat ini, wa berantai dll cenderung menakutkan
kasian orang yg ketakutan setengah mati n terpapar penyakit apapun, pikiran stressnya akan sangat melemahkan imun tubuh org tsb

mari kita belajar dr um kompresor, meski usaha lagi lesu, orang2 gonjang ganjing saling mencela,beliau selalu tetap santuy nyeruput kopi sambilmakan roti,dan sesekali menikmati hoby injek gas rata lantai ipah kesayangannya
Nah ini pemikiran yang salah. Ini si mirip cara pikir warga yang keluar2 ga pake masker. Kakak saya yang olahraga santai sehari2 (sepedaan di rumah), tidur cukup, hepi sehari2, kena juga varian delta pas keluar makan sama temennya.

Udah banyak berapa keluarga sodara saya dan temen saya yang kena di varian delta ini. Ada beberapa yang meninggal juga karena delta ini. Menurut saya si hepi boleh, tapi jangan sampai karena dipikir bisa bikin imun kuat, malah jadi bikin kita lengah dan anggap santai varian delta ini.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by TUFF Stough »

TUFF Stough wrote: 11 Jul 2021, 20:13 gimana kabar vaksin nusantara ya?

Code: Select all

https://www.liputan6.com/health/read/4540821/mantan-menkes-siti-fadilah-ceritakan-pengalaman-usai-suntik-vaksin-nusantara
apakah juga ada kasus reinfeksi?
ternyata sudah ada jawabannya, gak mencegah terinfeksi walaupun sudah divaksin dengan dendritik sel. :big_dunno:

Code: Select all

https://www.cnbcindonesia.com/news/20210707075616-4-258860/kisah-dahlan-soal-vaksin-nusantara-sukses-lawan-covid-delta
KAMI menghentikan olahraga senam dansa. Salah satu pelatih kami positif. Ia juga relawan Vaksin Nusantara: Ali Murtadlo, 56 tahun. Ali tidak merasakan gejala apa pun. Tidak panas (36,7), tidak batuk, tidak mual, tidak sering ke belakang, tidak kehilangan rasa.

Tapi Ali positif Covid-19. Dengan CT 19.66.

"Kalau tidak rasa apa-apa mengapa tes Covid?"

"Istri saya melihat wajah saya mbrabak (kemerahan)," ujar Ali. "Lalu diminta tes".
P47hos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by P47hos »

TUFF Stough wrote: 13 Jul 2021, 11:16
TUFF Stough wrote: 11 Jul 2021, 20:13 gimana kabar vaksin nusantara ya?

Code: Select all

https://www.liputan6.com/health/read/4540821/mantan-menkes-siti-fadilah-ceritakan-pengalaman-usai-suntik-vaksin-nusantara
apakah juga ada kasus reinfeksi?
ternyata sudah ada jawabannya, gak mencegah terinfeksi walaupun sudah divaksin dengan dendritik sel. :big_dunno:

Code: Select all

https://www.cnbcindonesia.com/news/20210707075616-4-258860/kisah-dahlan-soal-vaksin-nusantara-sukses-lawan-covid-delta
KAMI menghentikan olahraga senam dansa. Salah satu pelatih kami positif. Ia juga relawan Vaksin Nusantara: Ali Murtadlo, 56 tahun. Ali tidak merasakan gejala apa pun. Tidak panas (36,7), tidak batuk, tidak mual, tidak sering ke belakang, tidak kehilangan rasa.

Tapi Ali positif Covid-19. Dengan CT 19.66.

"Kalau tidak rasa apa-apa mengapa tes Covid?"

"Istri saya melihat wajah saya mbrabak (kemerahan)," ujar Ali. "Lalu diminta tes".
Terkadang berbahaya, tidak merasa sakit tapi belum tau apakah juga tidak berpotensi menularkan.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by TUFF Stough »

P47hos wrote: 13 Jul 2021, 11:53
TUFF Stough wrote: 13 Jul 2021, 11:16
TUFF Stough wrote: 11 Jul 2021, 20:13 gimana kabar vaksin nusantara ya?

Code: Select all

https://www.liputan6.com/health/read/4540821/mantan-menkes-siti-fadilah-ceritakan-pengalaman-usai-suntik-vaksin-nusantara
apakah juga ada kasus reinfeksi?
ternyata sudah ada jawabannya, gak mencegah terinfeksi walaupun sudah divaksin dengan dendritik sel. :big_dunno:

Code: Select all

https://www.cnbcindonesia.com/news/20210707075616-4-258860/kisah-dahlan-soal-vaksin-nusantara-sukses-lawan-covid-delta
KAMI menghentikan olahraga senam dansa. Salah satu pelatih kami positif. Ia juga relawan Vaksin Nusantara: Ali Murtadlo, 56 tahun. Ali tidak merasakan gejala apa pun. Tidak panas (36,7), tidak batuk, tidak mual, tidak sering ke belakang, tidak kehilangan rasa.

Tapi Ali positif Covid-19. Dengan CT 19.66.

"Kalau tidak rasa apa-apa mengapa tes Covid?"

"Istri saya melihat wajah saya mbrabak (kemerahan)," ujar Ali. "Lalu diminta tes".
Terkadang berbahaya, tidak merasa sakit tapi belum tau apakah juga tidak berpotensi menularkan.
moga2 aja klaimnya bener.
"Dalam tiga minggu VakNus sudah bisa membuat vaksin untuk anti varian baru," ujar Prof Nidom, ahli virus dari Universitas Airlangga itu. Sedang vaksin lain, untuk menyesuaikan diri, perlu waktu lama. Bisa satu tahun. "Praktis harus melakukan berbagai uji coba sejak dari awal lagi,"
katanya.

"Sedang untuk VakNus tinggal mengubah antigennya. Tentu kita harus lebih dulu mendapatkan contoh virus varian barunya," ujar Prof Nidom.
khawatirnya krn ubah antigen malah jadi gak mempan buat varian sebelumnya. :off_no:

daripada ribut2 vaksin berbayar individu, mendingan ini yg dibayarin individu. tapi gak ada sertifikatnya. :ungg:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4663
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Suryaputra »

best wishes to all 🤲

https://m.merdeka.com/uang/pemerintah-j ... inggu.html

Pemerintah Jokowi Siapkan Skenario Perpanjang PPKM Darurat Hingga 6 Minggu
*Colek me if I'm wrong
Post Reply