Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

Hyperglycemia (kadar gula tinggi) pada darah dan efek thd immun

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

Salvanost wrote:Masalahnya bukan PPKMnya

Masalahnya itu
1. Varian baru sembuhnya lama 10-20 hari
2. Gara2 sembuhnya lama resiko penyebaran juga makin gede

Ini saya udah 9 orang positif
17 juni positif 4 orang
25 juni positif nambah lagi
28 juli positif nambah lagi
1 juli positif nambah lagi
6 juli positif nambah lagi
13 juli positif nambah lagi

Pusing...
Tapi 5 orang yg vaksin gejalanya ringan semua
Yg ga vaksin gejala sedang dan berat

Jadi langkah pemerintah sudah benar gas terus vaksin
Ini berita terbaru lagi berusaha import remdesivir cuma dapat 150.000 dosis actemra cuma dapat 3000 dosis
Gamasaar ga tau dapat berapa tapi stok remdesivor dan gamasqar di rumah sakit masih ada
om nanya

kalo misal ada 2 orang yg sama sehatnya

si A udah 2X encus Sinopec

si B baru 1X encus Astra Motor (karena jarak encus ke 2 lama)

kira2 level kekuatan immun nya apakah seimbang ?

Tetap Tinggian si Astra ?

Trims sebelumnya

User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Suryaputra »

pcx wrote: 14 Jul 2021, 13:57 Lampu merah kalo kasus positif +62 tembus 50 ribu per hari :off_no:

Ini 2 hari berturutan +62 udah juara 1 dunia dgn kasus positif diatas 40 ribu non stop plus tingkat kematian teratas dunia jg :glodak:

Udah melampaui chaiya2 yg total populasina 4x lipat lebih banyak dari +62

PPKM jika diperpanjang sampe bulan depan gimana tu nasib sektor informal ?

Maju kena mundur jg kena

:drinking:
yah ppl mid - upper level get vaccines properly aja.
sehingga bisa mengurangi impact nya jika terinfeksi dan gak perlu masuk RS.

at least we do something, drpd gak vaksin sm sekali.
krn fighting covid (saat ini) caranya ya selain 10M, ya vaksin.

keluarga adek ipar saya, sekeluarga get infected c19, dari ortu sampai anak2nya.
syukurlah dah vaksin semua, jd gejalanya ya ringan spt demam flu katanya.
padahal ada riwayat jantung juga pernah operasi.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

Vaksin Flu utk Booster ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

NOVAVAX paksin

spt nya menarik

Konon akan masuk sini juga

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kompresorz »

Suryaputra wrote: 13 Jul 2021, 21:34
DOHC wrote: 13 Jul 2021, 20:59
Suryaputra wrote: 13 Jul 2021, 19:01 saya seruput kopi di pagi.
seruput teh sblm tidur malam.
mantap mbah.

bsk mau vaksin nih, yg pertama
daftar kemarin subuh di mobile apps, dpt nomor 206 :mky_03:
pastiin badan sehat dl mbah


ada temen kantor saya... dari abis di vaksin, malah positip, bergejala sedang berat, dan ampe skrg ud 6 hari dirawat, untung hoki dia ada koneksi dapet ruangan di RS
iya mumpung lg sehat nih.

btw serba salah klo ky gini


klo asal lokdon, yg ada malah kejadian thn 97 bisa terulang

sebagian org bs jadi jahat klo kelaparan :ungg:
nahhh iya...


urusan perut itu susah....


skrg yang punya duit sedikit berbagi kasih....

kalo pesan grab n gojek makan atau barang kasi uang tips minimal 10 ribu....

gw pesan pembantu rumah...tiap ada paket atau makanan kasi tips...

ambil duit dimeja...

naik gocar kasi minimal 20 ribu...klo orang sudah tua ramah kasi tips 50 ribu...apalg perempuan atau ibu2...wanita tangguh..wanita pejuang rupiah kasi tips gedean....

yang sudah vaksin...rajin buka aplikasi sidoni...sumbang darah...

ya macam macamlah yg bermanfaat...

memberi dr hal kecil saja disekitar dekat aja...

jangan sumbang ke negeri luar...udah gilaxz...entah sampe 100 persen jg gak tau...

disini masih banyak yang kelewat susah....

gw yg minum wine...ehhh yang lain mabok.... :big_biglaugh:

drpd ribut trs soal begini begitu begono soal dilapangan...


ini dilapangan sudah tambah banyak yang ancor pendapatannya...

jaman ancor ancoran ini....

ky lagu iman ss arifin...ancor pesena telor...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by sintoni »

Akhirnya kemaren malam ane liat tembus 54rb.

Ane domisili di Balikpapan aja penambahan positif sudah di angka 500-600.

Diberlakukan PPKM ini, jadi tambah susah ekonominya.

Jalanan2 besar sudah ditutup jam 5 sore keatas..

Lama2 bisa rusuh sih kalau begini terus.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1108
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by MSU »

semoga cepat berlalu...
54rb itu kalo diitung ke jumlah penduduk indo (mgkn 270jt)
vs kasus india peak di 400rb ke jumlah penduduknya 1.3milyar...
kita udh hampir mendekati...
expat2 jepang udh rencana balik
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 14 Jul 2021, 11:37 Ane jg sabtu 2 minggu lalu vaksin dapat AZ.

Ane cuma agak pegel aja, kalau istri sampe meriang demam 1 harian..

Ane padahal ga suka makan sayur om. Istri yg suka sayur.m

Vaksin AZ jg 2x dosis tapi 56 hari..
Saya jg AZ, kebetulan gejala nya sama agak pegel aja dan jd laper banget.

Dari hari H vaksin sampe H+2 itu bisa makan berat sampe 6x sehari. Istri jg yg biasanya makan ngga banyak jd makan banyak berkalui
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 601
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Michaelktp »

pcx wrote: 20 May 2021, 10:46
Michaelktp wrote: 02 Mar 2021, 17:03
Next-Gen LMPV akan naik kelas dengan harga sudah sulit tersentuh kalangan entry level tidak seperti sebelumnya. Sementara akibat pandemi penurunan daya beli terbesar juga diderita oleh entry level ini juga.
Next-Gen LMPV Jepangan di Indo DM positif mengusung varian Hybrid secara sudah ada konsep AN Mitsubishi Xpander HEV yang dijadwalkan meluncur tahun 2023. Next-Gen Avanza-Xenia dan Ertiga pasti juga akan mengikuti.
In my opinion City car paling make sense menjadi volume maker Indo DM pengganti LMPV. Terlihat Brio yang sekarang menjadi mobil terlaris Indo DM sejak pandemi virus ini dan berlanjut sampai awal tahun ini. Jadi senasib seperti di Malay yang pasca krisis 1998 juga didominasi oleh City car 5 seater (Perodua) sementara dominasi LMPV 7 seater di Indo DM (2003 - ???).
We will see.

:mrgreen:

TAM tentu ga akan diam melihat Brio jadi boil terlaris +62 taon 2020, Um

Ini tonggak sejarah otomotif +62 karena HPM bisa menyingkirkan TAM pertama kalina walopun berakibat Jazz terkorbankan dan discontonue di +62

Kaget juga Jazz discontinue karena ane mantan pemilik GD3 i-DSI dan GE8 yg boil sejuta umat saat itu
Sales Jazz baru remuk di GK5 :shrug: :off_no:

Back to Brio feeling ane TAM soon strike back dgn all new model Raize-Rocky
Mumpung trend bentuk Crossover masih sangat digemari dibanding City car yg plain

Brio pasti tergulung tanpa ampun lagi apalagi ignis dkk

:drinking: :drinking:
LMPV tersalip oleh City car dikarenakan efek pandemi ini juga. Secara banyak perusahaan melakukan penghematan dengan sementara tidak meremajakan armada fleet di kantornya yang mayoritas tentu Avanza. Kantor saya termasuk salah satunya hahaha.
Akibatnya pecah rekor secara pertama kali dalam sejarah segmen City car dengan Brio menjadi volume maker PT. HPM bisa take over LMPV sebagai market leader Indo DM tahun 2020. Sementara LMPV Mobilio malah semakin hancur lebur penjualaannya senasib dengan BR-V. Demikian juga dengan Jazz karena harga semakin mahal dan tak terjangkau kalangan entry level lagi.
Untung ada Brio secara tanpa volume maker di Indo DM ya siap-siap saja PT. HPM tambah huruf D = Distribution daripada Plant CKD bakar duit sia-sia.
Seperti PT. NMI menjadi PT.NMDI tapi HQ Nissan Japan sudah santai membonceng MMC Japan untuk operasional ASEAN DM. Sementara HQ PT. HPM: HMC Japan masih independen sehingga bisa terlihat saat ini ancang-ancang quit dari berbagai market worldwide (India, Pinoy, Argentina, UK, Turkey ) 2021-2025.
Untuk operasional Indo DM sepertinya PT. HPM akan mendapat nafas tambahan dari ditutupnya Noida Plant , India karena semua fasilitas disana akan dialihkan ke Karawang Plant. Mungkin bisa untuk meningkatkan volume CKD Brio 3-4 kali lipat dari sekarang hehehe.
HMC mulai tahun 2006 dengan agresif R&D platform Honda New Small Concept di Honda Ayutthaya Thai. Platform dipamerkan di Bangkok Motor Show 2010 memjadi cikal bakal Brio, Mobilio dan BR-V dengan misi terjun ke entry level memperbesar volume market di India dan Indo DM. Misi yang berarti menantang market leader masing-masing region : India (Maruti) dan Indo DM (PT. TAM) dengan hasil yang sekarang terlihat sebagai blunder besar karena tidak ada back up dari segmen fleet dan hanya mengandalkan user individual saja.
Sementara di Thai memang HMC tidak bisa banyak bergerak secara tidak mempunyai platform D-Cab dan RWD sehingga tidak bisa head to head dengan Isuzu Motors Thai yang market leader Thai DM hahaha
Last edited by Michaelktp on 15 Jul 2021, 12:08, edited 1 time in total.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

Akibat Stay at home berkepanjangan ?
Screenshot_2021-07-15-12-06-57-927_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2021-07-15-12-06-57-927_com.whatsapp.jpg (63.93 KiB) Viewed 1293 times
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 601
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Michaelktp »

Turboman wrote: 15 Jul 2021, 12:07 Akibat Stay at home berkepanjangan ?

Screenshot_2021-07-15-12-06-57-927_com.whatsapp.jpg
Hahaha bisa jadi nih, Boss Turboman
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Salvanost »

Turboman wrote: 14 Jul 2021, 14:04
Salvanost wrote:Masalahnya bukan PPKMnya

Masalahnya itu
1. Varian baru sembuhnya lama 10-20 hari
2. Gara2 sembuhnya lama resiko penyebaran juga makin gede

Ini saya udah 9 orang positif
17 juni positif 4 orang
25 juni positif nambah lagi
28 juli positif nambah lagi
1 juli positif nambah lagi
6 juli positif nambah lagi
13 juli positif nambah lagi

Pusing...
Tapi 5 orang yg vaksin gejalanya ringan semua
Yg ga vaksin gejala sedang dan berat

Jadi langkah pemerintah sudah benar gas terus vaksin
Ini berita terbaru lagi berusaha import remdesivir cuma dapat 150.000 dosis actemra cuma dapat 3000 dosis
Gamasaar ga tau dapat berapa tapi stok remdesivor dan gamasqar di rumah sakit masih ada
om nanya

kalo misal ada 2 orang yg sama sehatnya

si A udah 2X encus Sinopec

si B baru 1X encus Astra Motor (karena jarak encus ke 2 lama)

kira2 level kekuatan immun nya apakah seimbang ?

Tetap Tinggian si Astra ?

Trims sebelumnya
Di saya vaksinnya sinivic semua udah 2x
Jadi ga bisa komentar banyak yg AZ

Terus varian baru emang beda sama varian lama
Desember kemarin positif 5 gejala ringan semua
Pas belum ada yg divaksin

Yg AZ ga boleh sembarangan kasih kayanya
Harus benar2 sehat
Jadi kalau misalnya ga lolos screening
Ada baiknya tunggu vaksin merk lain
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by yanuarra »

Paman ane jam 12 siang tadi barusan udah engga ada. Sedih rasanya. Adik ane pun positif. Sepupu positif

Masih banyak loh org yg keluar rumah gak pakai masker. Laknat banget tuh org yg gak percaya covid. Termasuk mungkin saja ada pengaruh/andil dari "influencer" yang awal2 menyuarakan covid itu tidak ada, covid itu konspirasi. Harus ikut bertanggung jawab dia
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by ChZ »

yanuarra wrote: 15 Jul 2021, 14:16 Paman ane jam 12 siang tadi barusan udah engga ada. Sedih rasanya. Adik ane pun positif. Sepupu positif

Masih banyak loh org yg keluar rumah gak pakai masker. Laknat banget tuh org yg gak percaya covid. Termasuk mungkin saja ada pengaruh/andil dari "influencer" yang awal2 menyuarakan covid itu tidak ada, covid itu konspirasi. Harus ikut bertanggung jawab dia
minggu lalu ada seorang teman dekat yang juga meninggal... usia belum ada kepala 3, masih 29. bergejala berat tidak dapat RS sama sekali dan tidak ada comorbid. hanya dirawat dokter seadanya.

dan tidak sedikit orang yang kasusnya spt ini. skrg rata-rata kasus melonjak dan death rate tinggi karena rumah sakit juga penuh.

mau bilang ditakut-takutin beritanya heboh dll ya memang kondisinya demikian... liat mata kepala sendiri koq itu RS tenda bejejer macem pengungsian perang. dan beberapa kawan kerabat karyawan yang entah diri sendiri atau orang di sekitarnya mengalami sendiri. glorifikasi angka kesembuhan? kesembuhan tinggi krn yang sakit juga banyak.

yang saya kesal tuh influencer yg bilang konspirasi mengatasnamakan rakyat kecil susah. padahal rakyat kecil kalo kena covid lebih susah lagi ngga bisa kerja... ga ada duit otomatis kelilit utang hidup jd makin susah... karyawan saya harian isoman saja tetep saya bayar full krn kalo ngga saya bayar ya nanti ujungnya malah ngutang hidupnya makin susah kerja cm tambal sulam utangan...

yah saya paham sih poin kritikan si influencer tsb adalah di kebijakan pemerintah yang bias kelas menengah perkotaan bgt (office worker yang kerja 9 to 5, bisa WFH, gaji bulanan yang pasti dibayar tidak bergantung penghasilan harian, covid bisa isoman tanpa mikir susah makan).

hanya dgn cara penyampaian bawa bawa konspirasi ditambah tingkat pendidikan yang (maaf) kurang dan literasi minim tidak sulit buat mereka percaya konspirasi2an... wong yang sekolah tinggi aja bs percaya konspirasi2an.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Suryaputra »

kompresorz wrote: 15 Jul 2021, 06:13
Suryaputra wrote: 13 Jul 2021, 21:34
DOHC wrote: 13 Jul 2021, 20:59

pastiin badan sehat dl mbah


ada temen kantor saya... dari abis di vaksin, malah positip, bergejala sedang berat, dan ampe skrg ud 6 hari dirawat, untung hoki dia ada koneksi dapet ruangan di RS
iya mumpung lg sehat nih.

btw serba salah klo ky gini


klo asal lokdon, yg ada malah kejadian thn 97 bisa terulang

sebagian org bs jadi jahat klo kelaparan :ungg:
nahhh iya...


urusan perut itu susah....


skrg yang punya duit sedikit berbagi kasih....

kalo pesan grab n gojek makan atau barang kasi uang tips minimal 10 ribu....

gw pesan pembantu rumah...tiap ada paket atau makanan kasi tips...

ambil duit dimeja...

naik gocar kasi minimal 20 ribu...klo orang sudah tua ramah kasi tips 50 ribu...apalg perempuan atau ibu2...wanita tangguh..wanita pejuang rupiah kasi tips gedean....

yang sudah vaksin...rajin buka aplikasi sidoni...sumbang darah...

ya macam macamlah yg bermanfaat...

memberi dr hal kecil saja disekitar dekat aja...

jangan sumbang ke negeri luar...udah gilaxz...entah sampe 100 persen jg gak tau...

disini masih banyak yang kelewat susah....

gw yg minum wine...ehhh yang lain mabok.... :big_biglaugh:

drpd ribut trs soal begini begitu begono soal dilapangan...


ini dilapangan sudah tambah banyak yang ancor pendapatannya...

jaman ancor ancoran ini....

ky lagu iman ss arifin...ancor pesena telor...
like this :big_love:

_________________


by the way,
https://repjabar.republika.co.id/berita ... an-penjara

dilematis untuk pemerintah daerah dan pusat.
kesehatan VS ekonomi :big_childish:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

Salvanost wrote:
Turboman wrote: 14 Jul 2021, 14:04
Salvanost wrote:Masalahnya bukan PPKMnya

Masalahnya itu
1. Varian baru sembuhnya lama 10-20 hari
2. Gara2 sembuhnya lama resiko penyebaran juga makin gede

Ini saya udah 9 orang positif
17 juni positif 4 orang
25 juni positif nambah lagi
28 juli positif nambah lagi
1 juli positif nambah lagi
6 juli positif nambah lagi
13 juli positif nambah lagi

Pusing...
Tapi 5 orang yg vaksin gejalanya ringan semua
Yg ga vaksin gejala sedang dan berat

Jadi langkah pemerintah sudah benar gas terus vaksin
Ini berita terbaru lagi berusaha import remdesivir cuma dapat 150.000 dosis actemra cuma dapat 3000 dosis
Gamasaar ga tau dapat berapa tapi stok remdesivor dan gamasqar di rumah sakit masih ada
om nanya

kalo misal ada 2 orang yg sama sehatnya

si A udah 2X encus Sinopec

si B baru 1X encus Astra Motor (karena jarak encus ke 2 lama)

kira2 level kekuatan immun nya apakah seimbang ?

Tetap Tinggian si Astra ?

Trims sebelumnya
Di saya vaksinnya sinivic semua udah 2x
Jadi ga bisa komentar banyak yg AZ

Terus varian baru emang beda sama varian lama
Desember kemarin positif 5 gejala ringan semua
Pas belum ada yg divaksin

Yg AZ ga boleh sembarangan kasih kayanya
Harus benar2 sehat
Jadi kalau misalnya ga lolos screening
Ada baiknya tunggu vaksin merk lain
Noted pak Dokter

kamsiaaa
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

Nongton lagi film ini di mobil sambil makan (krn resto hanya take away)

lalu sayup2 terdengar suara ambulans lewat.......Epic bener dah
IMG_20210715_213923.jpg
IMG_20210715_213923.jpg (68.16 KiB) Viewed 1006 times
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by TUFF Stough »

Suryaputra wrote:
kompresorz wrote: 15 Jul 2021, 06:13
Suryaputra wrote: 13 Jul 2021, 21:34

iya mumpung lg sehat nih.

btw serba salah klo ky gini


klo asal lokdon, yg ada malah kejadian thn 97 bisa terulang

sebagian org bs jadi jahat klo kelaparan :ungg:
nahhh iya...


urusan perut itu susah....


skrg yang punya duit sedikit berbagi kasih....

kalo pesan grab n gojek makan atau barang kasi uang tips minimal 10 ribu....

gw pesan pembantu rumah...tiap ada paket atau makanan kasi tips...

ambil duit dimeja...

naik gocar kasi minimal 20 ribu...klo orang sudah tua ramah kasi tips 50 ribu...apalg perempuan atau ibu2...wanita tangguh..wanita pejuang rupiah kasi tips gedean....

yang sudah vaksin...rajin buka aplikasi sidoni...sumbang darah...

ya macam macamlah yg bermanfaat...

memberi dr hal kecil saja disekitar dekat aja...

jangan sumbang ke negeri luar...udah gilaxz...entah sampe 100 persen jg gak tau...

disini masih banyak yang kelewat susah....

gw yg minum wine...ehhh yang lain mabok.... :big_biglaugh:

drpd ribut trs soal begini begitu begono soal dilapangan...


ini dilapangan sudah tambah banyak yang ancor pendapatannya...

jaman ancor ancoran ini....

ky lagu iman ss arifin...ancor pesena telor...
like this :big_love:

_________________


by the way,
https://repjabar.republika.co.id/berita ... an-penjara

dilematis untuk pemerintah daerah dan pusat.
kesehatan VS ekonomi :big_childish:
sementara itu yg jelas2 langgar dengan pengunjung hingga puluhan orang.

https://regional.kompas.com/read/2021/0 ... didenda-rp
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Suryaputra »

TUFF Stough wrote: 15 Jul 2021, 23:04
Suryaputra wrote:
kompresorz wrote: 15 Jul 2021, 06:13

nahhh iya...


urusan perut itu susah....


skrg yang punya duit sedikit berbagi kasih....

kalo pesan grab n gojek makan atau barang kasi uang tips minimal 10 ribu....

gw pesan pembantu rumah...tiap ada paket atau makanan kasi tips...

ambil duit dimeja...

naik gocar kasi minimal 20 ribu...klo orang sudah tua ramah kasi tips 50 ribu...apalg perempuan atau ibu2...wanita tangguh..wanita pejuang rupiah kasi tips gedean....

yang sudah vaksin...rajin buka aplikasi sidoni...sumbang darah...

ya macam macamlah yg bermanfaat...

memberi dr hal kecil saja disekitar dekat aja...

jangan sumbang ke negeri luar...udah gilaxz...entah sampe 100 persen jg gak tau...

disini masih banyak yang kelewat susah....

gw yg minum wine...ehhh yang lain mabok.... :big_biglaugh:

drpd ribut trs soal begini begitu begono soal dilapangan...


ini dilapangan sudah tambah banyak yang ancor pendapatannya...

jaman ancor ancoran ini....

ky lagu iman ss arifin...ancor pesena telor...
like this :big_love:

_________________


by the way,
https://repjabar.republika.co.id/berita ... an-penjara

dilematis untuk pemerintah daerah dan pusat.
kesehatan VS ekonomi :big_childish:
sementara itu yg jelas2 langgar dengan pengunjung hingga puluhan orang.

https://regional.kompas.com/read/2021/0 ... didenda-rp
tajam ke bawah.
tumpul ke atas.

:ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

Terapi monoclonal antibody

Casirivimab & Imdevimab

konon dipake scr luas di India

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Salvanost »

Kemarin hari jumat pemerintah memberlakukan pengetatan PPKM khusus buat pasar

Yg ga essential disuruh tutup
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

UU Karantina 2018

pada Pasal 7 UU Kekarantinaan Kesehatan dinyatakan bahwa setiap orang mempunyai hak memperoleh perlakuan yang sama dalam penyelenggaraan kekarantinaan kesehatan, serta mendapatkan pelayanan kesehatan dasar sesuai kebutuhan medis, kebutuhan pangan, dan kebutuhan kehidupan sehari-hari lainnya selama karantina berlangsung.

"UU Kekarantinaan: Pemerintah harusnya Tanggung Jawab Penuhi Kebutuhan" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/nasional/2 ... -kebutuhan.

Rp 300.000 / bulan / keluarga sih itu kalo sebelum tahun 1986 ya cukup.........

* Disclemer *
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

Agreed [email protected]

Nominalna memang kurang gede utk nilai riil palage jaman now

:drinking:
Suryaputra wrote: 14 Jul 2021, 16:11
pcx wrote: 14 Jul 2021, 13:57 Lampu merah kalo kasus positif +62 tembus 50 ribu per hari :off_no:

Ini 2 hari berturutan +62 udah juara 1 dunia dgn kasus positif diatas 40 ribu non stop plus tingkat kematian teratas dunia jg :glodak:

Udah melampaui chaiya2 yg total populasina 4x lipat lebih banyak dari +62

PPKM jika diperpanjang sampe bulan depan gimana tu nasib sektor informal ?

Maju kena mundur jg kena

:drinking:
yah ppl mid - upper level get vaccines properly aja.
sehingga bisa mengurangi impact nya jika terinfeksi dan gak perlu masuk RS.

at least we do something, drpd gak vaksin sm sekali.
krn fighting covid (saat ini) caranya ya selain 10M, ya vaksin.

keluarga adek ipar saya, sekeluarga get infected c19, dari ortu sampai anak2nya.
syukurlah dah vaksin semua, jd gejalanya ya ringan spt demam flu katanya.
padahal ada riwayat jantung juga pernah operasi.
Couldn't agree more [email protected]

Tubuh orang yg blom divaksin bisa menjadi inang bagi Covid19 untuk terus bermutasi menjadi varian baru yg lebih kuat lagi :off_no:

Akibatna tentu mustahil mencapai herd immunity :e-snooty: :shrug:

Covid19 masih carpet bombing terus sekarang :2gunfire: :snipersmile:

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »



Dampak pada sektor informal yg paling terpukul memang ga maen2 :e-think: :e-doh:

Semua negara juga cari cara selamat sendiri2 dulu

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
Post Reply