[News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
bembenk95
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

[News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by bembenk95 »

Buat yang punya Toyota, coba cek ke Dealers / After Salesnya
buat cek apakah termasuk yang kena recall :big_think:
Toyota Recalls 3.2 Million Vehicles Worldwide Over Fuel Pump Problem
By Reuters
March 4, 2020

WASHINGTON — Toyota Motor Corp said Wednesday it is now recalling 3.2 million vehicles worldwide to address a fuel pump issue that could result in engines stalling.

The Japanese automaker first said in January it would recall 696,000 U.S. vehicles with a fuel pump that may stop operating and lead to stalling of the engine. Dealers will replace the fuel pumps with new ones.

Toyota said the recall now covers 1.8 million U.S. Toyota and Lexus vehicles in total in the United States, including older vehicles from as far back as the 2013 model year -- and more than 1 million vehicles than it announced in January.

Toyota began a probe into the fuel pump issue in June.

The automaker told the U.S. National Highway Traffic Safety Administration in January it was aware of 66 field reports and 2,571 warranty claims that relate to fuel pump failures in the vehicles initially recalled.

Owners have complained of rough engine running, engine not starting and loss of power while driving at low speeds. Toyota said the reports occurred more commonly in areas of the southern U.S. with warmer climates.

(Reporting by David Shepardson; Editing by Chizu Nomiyama and Alexander Smith)

Sumber : Recall Fuel Pump
i am, a sleeper
G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1468
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by Herman7103 »

Mantab banget recall sampai 3,2 juta kendaraan di seluruh dunia karena masalah fuel pump. Luarr Biasa deh.



:glodak:
HR15DE 2014
SEKUTREM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by SEKUTREM »

Tanya ke SA Toyota yang di Indonesia hanya Alphard hybrid katanya
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1468
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by Herman7103 »

Affected by the recall are certain 2013 to 2015 Lexus LS 460, 2013 to 2014 Lexus GS 350, 2014 Toyota FJ Cruiser and Lexus IS-F, 2014 to 2015 Toyota 4Runner, Land Cruiser, Lexus GX 460, IS 350, and LX 570, 2015 Lexus NX 200t and RC 350, 2017 Lexus IS 200t and RC 200t, 2017 to 2019 Toyota Sienna and Lexus RX 350, 2018 Lexus GS 300, and 2018 to 2019 Toyota Avalon, Camry, Corolla, Highlander, Sequoia, Tacoma, Tundra; Lexus ES 350, GS 350, IS 300, IS 350, LC 500, LC 500h, LS 500, LS 500h, RC 300, RC 350, and RX 350L models base on International Business Times

Source
https://www.ibtimes.com/toyota-recall-2 ... ll-2933870
:glodak:
HR15DE 2014
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3366
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by kunaskun »

lexus aja kena. masa yoyota indo ga ada yang kena???? = netijen maha benar indo.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1468
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by Herman7103 »

kunaskun wrote:lexus aja kena. masa yoyota indo ga ada yang kena???? = netijen maha benar indo.
wkwkwk, Saya mah anti mainstream car. Kalau mau beli kendaraan, ya saya test drive atau saya rental dulu mobil yg mau saya beli dan rasakan bareng keluargs, kalau harganya cocok dan kami sekeluarga cocok ya bayar mobilnya dan ngak pernah berdasarkan kata nya katanya wkwkwk. Pengalaman kita sendiri selama melihara kendaraan adalah referensi terbaik untuk kita dan pengalaman orang lain belum tentu terbaik untuk kita, lha driving style kita dan cara kita merawat mobil saja berbeda dgn driving style orang lain dan cara orang lain merawat mobilnya masak pendapat orang lain yg kita percayai, off course kita lebih percaya pengalaman kita sendiri apalagi netijen nya maha benar wkwkwk dan edukasi serta indoktrinisasi wkwkwk, aya aya wae.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by Omnibus »

wih komponen toyota yg paling dibanggain scotty kilmer nih ..... katanya bertahun2 ga rusak2..... emang iya sih biasanya

denso neee ..... arigato neeee

:big_weee:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3366
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by kunaskun »

Herman7103 wrote: 06 Mar 2020, 21:08
kunaskun wrote:lexus aja kena. masa yoyota indo ga ada yang kena???? = netijen maha benar indo.
wkwkwk, Saya mah anti mainstream car. Kalau mau beli kendaraan, ya saya test drive atau saya rental dulu mobil yg mau saya beli dan rasakan bareng keluargs, kalau harganya cocok dan kami sekeluarga cocok ya bayar mobilnya dan ngak pernah berdasarkan kata nya katanya wkwkwk. Pengalaman kita sendiri selama melihara kendaraan adalah referensi terbaik untuk kita dan pengalaman orang lain belum tentu terbaik untuk kita, lha driving style kita dan cara kita merawat mobil saja berbeda dgn driving style orang lain dan cara orang lain merawat mobilnya masak pendapat orang lain yg kita percayai, off course kita lebih percaya pengalaman kita sendiri apalagi netijen nya maha benar wkwkwk dan edukasi serta indoktrinisasi wkwkwk, aya aya wae.
ga bisa. intinya mending si ini si itu si ono si ana si ngene si ngono... gitu aja terus sampe lebaran kuda :mky_04:
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by b8099ok »

Ah cm fuel pump, gantilah pake sanyo atau simisu.
Tune and drive! :big_love:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by pengendiesel »

[emo-police]
b8099ok wrote: 10 May 2020, 08:42 Ah cm fuel pump, gantilah pake sanyo atau simisu.
Perlu kasih saklar gak mbah?
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5584
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by kompresorz »

:mky_08:
Omnibus wrote: 06 Mar 2020, 22:54 wih komponen toyota yg paling dibanggain scotty kilmer nih ..... katanya bertahun2 ga rusak2..... emang iya sih biasanya

denso neee ..... arigato neeee

:big_weee:
kan gak apa yg penting di ganti gratis... :upss:

setelah itu pake lagi sampe 1 juta kilometer aman.....keliling dunia sekalian....wong di medan perang aja di padang gurun tetap idola rebutan pejuang gurun pasir...

coba cek di tv pada naik apa tuh pejuang sadis... :big_slap:




tuh 3 mobil gw di rumah merk toyota....modif balap bejek pol2an harian ampe skrg..awet....gak rusak aja gw klaim ganti baru...apalg cacat part...10 taun lagi sempat dibawa jg lgsg di ganti toyota.... :big_weee:



:ngacir:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by Or4cle »

Masih mending recall daripada dilabel " kurang edukasi "
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: [News] Toyota recall 3.2 juta kendaraan, karena masalah Fuel Pump

Post by b8099ok »

pengendiesel wrote: 10 May 2020, 08:46 [emo-police]
b8099ok wrote: 10 May 2020, 08:42 Ah cm fuel pump, gantilah pake sanyo atau simisu.
Perlu kasih saklar gak mbah?
Pake mcb jg,... :big_weee:
Tune and drive! :big_love:
Post Reply