About Watches [Part 02]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:40 permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.




IMG_20210622_083349~2.jpg


IMG_20210622_083456~2.jpg
Mantab Om. Beautiful and solid movement. Jangan dijual ya....jadiin koleksi tetap ya. Warisan value buat anak
Ngomongin daytona nyesek liat harga yg panda skrg
Dulu 300 kecil dpt, skrg udah 500an hahahahaha harganya ngawurrr

Soul Red zoom zoom

Tags:
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

kompresorz wrote: 23 Jun 2021, 07:25 beli rolex M ganda biasa....umum


yang luar biasa beli ini.... :big_smoking:

Screenshot_20210623-072058_Gallery.jpg
Busyet...saya kira salah lihat mata saya....
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

nyotnyet wrote: 23 Jun 2021, 11:11
hosea wrote:
Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:40 permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.




IMG_20210622_083349~2.jpg


IMG_20210622_083456~2.jpg
Mantab Om. Beautiful and solid movement. Jangan dijual ya....jadiin koleksi tetap ya. Warisan value buat anak
Ngomongin daytona nyesek liat harga yg panda skrg
Dulu 300 kecil dpt, skrg udah 500an hahahahaha harganya ngawurrr
Memang sudah absurd. Makanya saya ga mau ikuti game rolex ini lagi....apalagi kalau harus begging ke sales arloji...masak pembeli begging ke penjual...bertentangan deh sama prinsip saya.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hosea wrote: 23 Jun 2021, 11:09
Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:40 permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.




IMG_20210622_083349~2.jpg


IMG_20210622_083456~2.jpg
Mantab Om. Beautiful and solid movement. Jangan dijual ya....jadiin koleksi tetap ya. Warisan value buat anak
thanks for the compliments om. :big_deal: :big_peace:

ga bakal dijual om. udah pengen dr lama dan dapetinnya susah, dipake juga nyaman kaya pake datejust. cuma ini mau ngelepas sticker rasanya sayang jd baru dipake2 di rumah aja :big_biglaugh:

sekali lg thank you om, senang ada yg sama2 appreciate brand ini. :beer:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

nyotnyet wrote: 23 Jun 2021, 11:11
hosea wrote:
Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:40 permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.




IMG_20210622_083349~2.jpg


IMG_20210622_083456~2.jpg
Mantab Om. Beautiful and solid movement. Jangan dijual ya....jadiin koleksi tetap ya. Warisan value buat anak
Ngomongin daytona nyesek liat harga yg panda skrg
Dulu 300 kecil dpt, skrg udah 500an hahahahaha harganya ngawurrr
ngawur banget emang ..... wkwkwkwk

makanya ini mau buka sticker aja kaya sayaaaaang bgt. sebab kl sticker off langsung turun gocap tiaw. :wkkk:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

kompresorz wrote: 23 Jun 2021, 07:42 klo liat jam model bgini...entah knp bosan...

jam menit tanggal....entah apa yg diliat n dibahas trs...

Screenshot_20210623-073917_Gallery.jpg
Screenshot_20210623-073954_Gallery.jpg
hehehe... murni selera aja sih om. buat saya makin banyak jarum makin cepat bosan. malah saya lebih appreciate jam tanpa tanggal.
jam tangan bukan cuma dial aja.
case - crown - crownguard (is a must) - strap - buckle semuanya bisa berbeda value pada beda individu. apalagi ditambah nilai historis di baliknya. sesuatu yg makin dipakai makin di-appreciate. let the character shines.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

kalo gak dapet yg diinginkan, bikin sendiri aja.



part2 bertebaran di aliexpress.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Jun 2021, 11:25
nyotnyet wrote: 23 Jun 2021, 11:11
hosea wrote:
Mantab Om. Beautiful and solid movement. Jangan dijual ya....jadiin koleksi tetap ya. Warisan value buat anak
Ngomongin daytona nyesek liat harga yg panda skrg
Dulu 300 kecil dpt, skrg udah 500an hahahahaha harganya ngawurrr
ngawur banget emang ..... wkwkwkwk

makanya ini mau buka sticker aja kaya sayaaaaang bgt. sebab kl sticker off langsung turun gocap tiaw. :wkkk:
Ke mangdu aj mbah

Cari replika kw 1000 nya

Jd ntar bsa ngerasain sensasi ngeletekin stikernya deh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Jun 2021, 15:17
Omnibus wrote: 23 Jun 2021, 11:25
nyotnyet wrote: 23 Jun 2021, 11:11
Ngomongin daytona nyesek liat harga yg panda skrg
Dulu 300 kecil dpt, skrg udah 500an hahahahaha harganya ngawurrr
ngawur banget emang ..... wkwkwkwk

makanya ini mau buka sticker aja kaya sayaaaaang bgt. sebab kl sticker off langsung turun gocap tiaw. :wkkk:
Ke mangdu aj mbah

Cari replika kw 1000 nya

Jd ntar bsa ngerasain sensasi ngeletekin stikernya deh
:mky_03: :mky_03: :mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9741
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: About Watches [Part 02]

Post by marmut »

DOHC wrote: 23 Jun 2021, 15:17
Ke mangdu aj mbah

Cari replika kw 1000 nya

Jd ntar bsa ngerasain sensasi ngeletekin stikernya deh

biasa naruh vrz di pergelangan tangan trus suruh ke mangdu?
kalo si mbah sampe semaput kejet-kejet ngana dicari pulisi...
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

kita angetin tret lagi ...... biar agak hot2 rame gimana gitu ....... :big_grin:


datejust 41 - 126333 champagne dial with diamonds.
IMG_20210624_170950~2.jpg
IMG_20210624_170950~2.jpg (335.52 KiB) Viewed 534 times

wrist shot

IMG_20210620_165048~2.jpg
IMG_20210620_165048~2.jpg (267.89 KiB) Viewed 534 times

41mm & 31mm punya nyonya. serupa tp tak sama. champagne vs silver sunburst dial with diamonds.

IMG_20210625_120300~2.jpg
IMG_20210625_120300~2.jpg (401.57 KiB) Viewed 534 times
galian
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2016, 11:22

Re: About Watches [Part 02]

Post by galian »

Mohon info.....apakah ada yg pernah beli rolex di @officialwatchsupply.ig?
Apakah terpercaya?
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

galian wrote: 27 Jul 2021, 14:41 Mohon info.....apakah ada yg pernah beli rolex di @officialwatchsupply.ig?
Apakah terpercaya?
kalo ragu beli aja lgsgs ke tokonya om...di plaza indo ...ada resmi n campuran...

beli barang mahal mending repot dikit...

mau bagus ke singapur...biasanya lbih bnyk pilihan...ada limited edition yang lebih wowwwwowowowwowiiaiaiaisa.....
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

gw sering liat jam jacob...terkeren n tercanggih sejagat n seakherat...

apalg versi bugatti....beuhhhhhh....itu mesinnya mirip mobil kerjanya...
drdulu demen klo mesinnya bisa keliatan..

eh tadi lagi liat ada iklan versi odong odong..gw pikir mungkin 6,5 M....coba klik...beuhhhh.....kacrut...


aya wae wae aya...

mending ky gw...gak mampu ya cukup nonton videonya... :wkkk:








Screenshot_20210728-073550_YouTube.jpg
Screenshot_20210728-073550_YouTube.jpg (216.33 KiB) Viewed 352 times
Screenshot_20210728-073454_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20210728-073454_Samsung Internet.jpg (187.21 KiB) Viewed 352 times
galian
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2016, 11:22

Re: About Watches [Part 02]

Post by galian »

Mohon masukan para suhu. Bingung pilih mana antara submariner 2019 rp. 17x vs explorer white 2015 rp. 15x?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

galian wrote: 31 Jul 2021, 17:32 Mohon masukan para suhu. Bingung pilih mana antara submariner 2019 rp. 17x vs explorer white 2015 rp. 15x?
bukan suhu cuma mau jawab.

kl saya submariner. selain itu quintessential (iconic) juga krn bezel dan bezel insertnya lbh mudah diganti kalau seandainya kena baret atau ceramic bezel insertnya crack. tp kl crack jarang kecuali jatuh. kl explorer ii kan fix. tp mungkin bisa jg diganti sy ga tau.

explorer ii menang di movement nya krn ada second time zone. submariner menang water resistance dan bezelnya bisa dibuat stopwatch/countdown timer.

diameter size explorer ii 42mm vs submariner 40mm. tp submariner lbh tebal meskipun msh sangat comfy.

submariner rantai nya punya glidelock yg bisa dipanjangpendekin tanpa tools sejauh 20mm dgn increments 2mm, sangat praktis. sementara explorer ii ada easylink yg cuma bisa extend 5mm, cukup praktis tp bukan tandingan bracelet dgn glidelock.

resale jelas menang submariner. apalagi submariner date.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

Rolex glidelock system


galian
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2016, 11:22

Re: About Watches [Part 02]

Post by galian »

Omnibus wrote: 31 Jul 2021, 20:24
galian wrote: 31 Jul 2021, 17:32 Mohon masukan para suhu. Bingung pilih mana antara submariner 2019 rp. 17x vs explorer white 2015 rp. 15x?
bukan suhu cuma mau jawab.

kl saya submariner. selain itu quintessential (iconic) juga krn bezel dan bezel insertnya lbh mudah diganti kalau seandainya kena baret atau ceramic bezel insertnya crack. tp kl crack jarang kecuali jatuh. kl explorer ii kan fix. tp mungkin bisa jg diganti sy ga tau.

explorer ii menang di movement nya krn ada second time zone. submariner menang water resistance dan bezelnya bisa dibuat stopwatch/countdown timer.

diameter size explorer ii 42mm vs submariner 40mm. tp submariner lbh tebal meskipun msh sangat comfy.

submariner rantai nya punya glidelock yg bisa dipanjangpendekin tanpa tools sejauh 20mm dgn increments 2mm, sangat praktis. sementara explorer ii ada easylink yg cuma bisa extend 5mm, cukup praktis tp bukan tandingan bracelet dgn glidelock.

resale jelas menang submariner. apalagi submariner date.
Terima kasih om.....penjelasan yg sangat membantu sekali
:big_deal:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

galian wrote: 31 Jul 2021, 20:34
Omnibus wrote: 31 Jul 2021, 20:24
galian wrote: 31 Jul 2021, 17:32 Mohon masukan para suhu. Bingung pilih mana antara submariner 2019 rp. 17x vs explorer white 2015 rp. 15x?
bukan suhu cuma mau jawab.

kl saya submariner. selain itu quintessential (iconic) juga krn bezel dan bezel insertnya lbh mudah diganti kalau seandainya kena baret atau ceramic bezel insertnya crack. tp kl crack jarang kecuali jatuh. kl explorer ii kan fix. tp mungkin bisa jg diganti sy ga tau.

explorer ii menang di movement nya krn ada second time zone. submariner menang water resistance dan bezelnya bisa dibuat stopwatch/countdown timer.

diameter size explorer ii 42mm vs submariner 40mm. tp submariner lbh tebal meskipun msh sangat comfy.

submariner rantai nya punya glidelock yg bisa dipanjangpendekin tanpa tools sejauh 20mm dgn increments 2mm, sangat praktis. sementara explorer ii ada easylink yg cuma bisa extend 5mm, cukup praktis tp bukan tandingan bracelet dgn glidelock.

resale jelas menang submariner. apalagi submariner date.
Terima kasih om.....penjelasan yg sangat membantu sekali
:big_deal:
you're welcome. kl jadi dibeli wajib pajang foto disini ya

:big_grin:
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

galian wrote:Mohon masukan para suhu. Bingung pilih mana antara submariner 2019 rp. 17x vs explorer white 2015 rp. 15x?
Submariner Om kalau saya, explo saya kurang suka sih, diameter lbh gede pula, tangan saya kecil hahaha

Soul Red zoom zoom
galian
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2016, 11:22

Re: About Watches [Part 02]

Post by galian »

Omnibus wrote: 31 Jul 2021, 20:24
you're welcome. kl jadi dibeli wajib pajang foto disini ya

:big_grin:
[/quote]

Siap om......ini lagi belajar dulu om sebelum akuisisi :big_peace:
galian
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2016, 11:22

Re: About Watches [Part 02]

Post by galian »

nyotnyet wrote: 31 Jul 2021, 20:36
galian wrote:Mohon masukan para suhu. Bingung pilih mana antara submariner 2019 rp. 17x vs explorer white 2015 rp. 15x?
Submariner Om kalau saya, explo saya kurang suka sih, diameter lbh gede pula, tangan saya kecil hahaha
Wah sama ni om......wrist sy jg kecil. Thnx infonya... :big_deal:
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by osbertc0ol »

bump ah, gimana ini keadaan om om semua? harga jam merokeet tahun 2021 akhir hahaha semoga cuan semua ya.

btw gw baru ambil dynamic chronograph nih, tapi chrono nya nggak di posisi 12 pas. geser dikit. sama power reserve nya udah ga nyampe sehari.
kira2 service dimana ya? kalo official service center nya kena $1000 euy hahaha.

tadi baru nanya2 sih di 2 tempat tapi kok harganya beda jauh.

Luxfix
Weekday only, di bintaro
Full overhaul 1.5jt

Jaya Raya
Everyday, Blok M (katanya ud terkenal sering service luxury watch jg termasuk yg vintage.
Full overhaul 4.5jt

Ada rekomendasi lain?
Mohon masukannya suhu suhu

Omega Dynamic Chrono.jpeg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

ada yg tau MoonSwatch, collab antara omega n swatch (buat yg ga tau, mrk 1 parent company btw).


Image


Image


ngantri di outlet UK sampai chaos. beneran atau staged marketing nih. :big_think:

Screenshot_20220327_141415.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... watch.html


konon harganya yg hanya £200 tp di ebay sdh ada yg jual £3,000 :big_chicken:
sptnya ga mau ketinggalan sama price bubble yg lg gila2nya ya .... :mky_01: :mky_04:
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: About Watches [Part 02]

Post by forzanetti »

Omnibus wrote:ada yg tau MoonSwatch, collab antara omega n swatch (buat yg ga tau, mrk 1 parent company btw).


Image


Image


ngantri di outlet UK sampai chaos. beneran atau staged marketing nih. :big_think:

Screenshot_20220327_141415.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... watch.html


konon harganya yg hanya £200 tp di ebay sdh ada yg jual £3,000 :big_chicken:
sptnya ga mau ketinggalan sama price bubble yg lg gila2nya ya .... :mky_01: :mky_04:
Ini di Singapore sama Malaysia juga kemarin antri gila mbah. Padahal bukan limited edition juga. Di Singapore udah dibilangin kalo minggu depan juga ada stock lagi.

Btw di Indonesia sendiri ada launching gak ya?
Post Reply