About Watches [Part 02]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

forzanetti wrote: 27 Mar 2022, 14:28
Omnibus wrote:ada yg tau MoonSwatch, collab antara omega n swatch (buat yg ga tau, mrk 1 parent company btw).


Image


Image


ngantri di outlet UK sampai chaos. beneran atau staged marketing nih. :big_think:


Screenshot_20220327_141415.jpg

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... watch.html


konon harganya yg hanya £200 tp di ebay sdh ada yg jual £3,000 :big_chicken:
sptnya ga mau ketinggalan sama price bubble yg lg gila2nya ya .... :mky_01: :mky_04:
Ini di Singapore sama Malaysia juga kemarin antri gila mbah. Padahal bukan limited edition juga. Di Singapore udah dibilangin kalo minggu depan juga ada stock lagi.

Btw di Indonesia sendiri ada launching gak ya?
harusnya ada launching juga kan ada outlet resmi swatch disini. wah mana corona msh merajalela pula. :ungg:

memang banyak cenel watch review yg bilang ini bold move utk omega, ga nyangka yg antusias banyak juga ya. gara2 merk top tier pada semakin ga terjangkau.

Tags:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

Omnibus wrote:
forzanetti wrote: 27 Mar 2022, 14:28
Omnibus wrote:ada yg tau MoonSwatch, collab antara omega n swatch (buat yg ga tau, mrk 1 parent company btw).


Image


Image


ngantri di outlet UK sampai chaos. beneran atau staged marketing nih. :big_think:


Screenshot_20220327_141415.jpg

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... watch.html


konon harganya yg hanya £200 tp di ebay sdh ada yg jual £3,000 :big_chicken:
sptnya ga mau ketinggalan sama price bubble yg lg gila2nya ya .... :mky_01: :mky_04:
Ini di Singapore sama Malaysia juga kemarin antri gila mbah. Padahal bukan limited edition juga. Di Singapore udah dibilangin kalo minggu depan juga ada stock lagi.

Btw di Indonesia sendiri ada launching gak ya?
harusnya ada launching juga kan ada outlet resmi swatch disini. wah mana corona msh merajalela pula. :ungg:

memang banyak cenel watch review yg bilang ini bold move utk omega, ga nyangka yg antusias banyak juga ya. gara2 merk top tier pada semakin ga terjangkau.
info dari jamtangan.com gak masuk sini.

lagipula meccaquartz. not very worth, kecuali di-pump sama collector.

btw, mission to uranus? Image

Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: About Watches [Part 02]

Post by Or4cle »

forzanetti wrote: 27 Mar 2022, 14:28
Omnibus wrote:ada yg tau MoonSwatch, collab antara omega n swatch (buat yg ga tau, mrk 1 parent company btw).


Image


Image


ngantri di outlet UK sampai chaos. beneran atau staged marketing nih. :big_think:


Screenshot_20220327_141415.jpg

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... watch.html


konon harganya yg hanya £200 tp di ebay sdh ada yg jual £3,000 :big_chicken:
sptnya ga mau ketinggalan sama price bubble yg lg gila2nya ya .... :mky_01: :mky_04:
Ini di Singapore sama Malaysia juga kemarin antri gila mbah. Padahal bukan limited edition juga. Di Singapore udah dibilangin kalo minggu depan juga ada stock lagi.

Btw di Indonesia sendiri ada launching gak ya?
Di Indonesia antri rebutan migor aja :ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: About Watches [Part 02]

Post by forzanetti »

Or4cle wrote: 27 Mar 2022, 19:23 Di Indonesia antri rebutan migor aja :ngacir: :ngacir: :ngacir:
jangan lupa antri BBM subsidi :mky_04:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: About Watches [Part 02]

Post by Or4cle »

forzanetti wrote: 27 Mar 2022, 20:39
Or4cle wrote: 27 Mar 2022, 19:23 Di Indonesia antri rebutan migor aja :ngacir: :ngacir: :ngacir:
jangan lupa antri BBM subsidi :mky_04:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9741
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: About Watches [Part 02]

Post by marmut »

iseng beli back cover opener yang universal ala kerehore....


IMG20220508172634.jpg
IMG20220508172648.jpg



harga cuma saban go di toped belon termasup ongkir. bisa dimangapin sampe 40mm


IMG20220508172700.jpg


sempet liat yutup dulu ngebukanya CW apa CCW, dan ahirnya berhasil walopun dengan degdegan plus keringet dingin...


IMG20220508173804.jpg


baru ketauan tipe batrenya, besok beli di toko onlen, kalo udah dateng tinggal pasang. semoga aja masih berfungsi.

:big_smile]
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 08 May 2022, 22:13 iseng beli back cover opener yang universal ala kerehore....



IMG20220508172634.jpg
IMG20220508172648.jpg




harga cuma saban go di toped belon termasup ongkir. bisa dimangapin sampe 40mm



IMG20220508172700.jpg



sempet liat yutup dulu ngebukanya CW apa CCW, dan ahirnya berhasil walopun dengan degdegan plus keringet dingin...



IMG20220508173804.jpg



baru ketauan tipe batrenya, besok beli di toko onlen, kalo udah dateng tinggal pasang. semoga aja masih berfungsi.

:big_smile]
mantap.

bukan maksud menggurui krn mungkin sdh tau,
pas ngeluarin ataupun masukin batere nya jangan sampai korslet mbah (jangan pakai pinset besi krn akan ngeshort +ve sama -ve nya). juga batere baru jangan kena tangan (sidik jari bisa bikin karat n umur batere berkurang).
pakai pinset disolasi ban atau masking tape ujung2nya. atau pakai sarung tangan karet. :big_okay:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9741
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: About Watches [Part 02]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 08 May 2022, 22:57

pakai pinset disolasi ban atau masking tape ujung2nya. atau pakai sarung tangan karet. :big_okay:


ini yang sedari tadi saya pikirin.... gimana cara si batre gaada sidik jari dan ga korslet.

:mky_03:

terimakasih udah diingetin :big_deal:

:beer:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

marmut wrote:
Omnibus wrote: 08 May 2022, 22:57

pakai pinset disolasi ban atau masking tape ujung2nya. atau pakai sarung tangan karet. :big_okay:


ini yang sedari tadi saya pikirin.... gimana cara si batre gaada sidik jari dan ga korslet.

:mky_03:

terimakasih udah diingetin :big_deal:

:beer:
atau pake pinset silikon/plastik
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 May 2022, 22:57
marmut wrote: 08 May 2022, 22:13 iseng beli back cover opener yang universal ala kerehore....



IMG20220508172634.jpg
IMG20220508172648.jpg




harga cuma saban go di toped belon termasup ongkir. bisa dimangapin sampe 40mm



IMG20220508172700.jpg



sempet liat yutup dulu ngebukanya CW apa CCW, dan ahirnya berhasil walopun dengan degdegan plus keringet dingin...



IMG20220508173804.jpg



baru ketauan tipe batrenya, besok beli di toko onlen, kalo udah dateng tinggal pasang. semoga aja masih berfungsi.

:big_smile]
mantap.

bukan maksud menggurui krn mungkin sdh tau,
pas ngeluarin ataupun masukin batere nya jangan sampai korslet mbah (jangan pakai pinset besi krn akan ngeshort +ve sama -ve nya). juga batere baru jangan kena tangan (sidik jari bisa bikin karat n umur batere berkurang).
pakai pinset disolasi ban atau masking tape ujung2nya. atau pakai sarung tangan karet. :big_okay:
Ngana baru kasi tau skrg

Kita orang ud taonan slalu pake tangan doank :mky_04:

Tp untunglah arloji kta orang biasa 2 taon jg ud mati batere jd ud kburu dganti :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 09 May 2022, 09:22
Ngana baru kasi tau skrg

Kita orang ud taonan slalu pake tangan doank :mky_04:

Tp untunglah arloji kta orang biasa 2 taon jg ud mati batere jd ud kburu dganti :upss:
haha ga apa2 mbah, malah ada tukang jam yg score google review nya bagus di bilangan pasar cicadas bdg baru tau kl batere ga boleh dipegang sembarangan stlh ai ksh tau. tp orgnya open minded bgt, dia langsung ke toko beli solasi ban buat bungkus dia org punya pinset.
:mky_03:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4624
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by F 272 »

viewtopic.php?t=9830&start=1075

990060da9e4ffd18025202832f70c9ab.jpg
Seiko yang saya beli 2017 lalu akhir nya tewas.. batere nya habis stelah dipakai selama 5th nonstop.. termasuk kuat juga itu batere nya yah.. dan saat mau ganti di toko jam Bogor Permai.. batere ga ready stock, harga nya menurut petugas service sekitar Rp. 750.000,- .. lumayan juga yah hehehe... Nah tiba2 saya ada ide : Pake aja lagi T-Touch yang tempo hari di perbaiki .. eh pas di pake ternyata batere nya juga mati.. saya tanya ternyata batere nya ready stock, merek Panasonic harga Rp. 120.000 saja.. akhir nya saya lebaran pake Jam Tissot lagi deh....

:mky_02: :mky_02: :mky_02:


User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9741
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: About Watches [Part 02]

Post by marmut »

F 272 wrote: 09 May 2022, 20:39 viewtopic.php?t=9830&start=1075

9431ad45abe73d360eff5b163116eba6.jpg
990060da9e4ffd18025202832f70c9ab.jpg

Seiko yang saya beli 2017 lalu akhir nya tewas.. batere nya habis.. dan saat mau ganti di toko jam Bogor Permai.. batere ga ready stock, harga nya menurut petugas service sekitar Rp. 750.000,- .. lumayan juga yah hehehe... Nah tiba2 saya ada ide : Pake aja lagi T-Touch yang tempo hari di perbaiki .. pas di apke eh batere nya juga mati.. saya tanya ternyata batere nya ready stock, merek Panasonic harag Rp. 120.000 saja.. akhir nya saya lebaran pake Jam Tissot lagi deh....

:mky_02: :mky_02: :mky_02:




batre jam 750rb? tambahin dikit dapet amaron.....
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

F 272 wrote:viewtopic.php?t=9830&start=1075

990060da9e4ffd18025202832f70c9ab.jpg
Seiko yang saya beli 2017 lalu akhir nya tewas.. batere nya habis stelah dipakai selama 5th nonstop.. termasuk kuat juga itu batere nya yah.. dan saat mau ganti di toko jam Bogor Permai.. batere ga ready stock, harga nya menurut petugas service sekitar Rp. 750.000,- .. lumayan juga yah hehehe... Nah tiba2 saya ada ide : Pake aja lagi T-Touch yang tempo hari di perbaiki .. eh pas di pake ternyata batere nya juga mati.. saya tanya ternyata batere nya ready stock, merek Panasonic harga Rp. 120.000 saja.. akhir nya saya lebaran pake Jam Tissot lagi deh....

:mky_02: :mky_02: :mky_02:


pake jam yg ajrut2an aja Mbah. kapan aja mo dipake tinggal goyang Image
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4624
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by F 272 »

TUFF Stough wrote: 09 May 2022, 20:45
F 272 wrote:viewtopic.php?t=9830&start=1075


990060da9e4ffd18025202832f70c9ab.jpg

Seiko yang saya beli 2017 lalu akhir nya tewas.. batere nya habis stelah dipakai selama 5th nonstop.. termasuk kuat juga itu batere nya yah.. dan saat mau ganti di toko jam Bogor Permai.. batere ga ready stock, harga nya menurut petugas service sekitar Rp. 750.000,- .. lumayan juga yah hehehe... Nah tiba2 saya ada ide : Pake aja lagi T-Touch yang tempo hari di perbaiki .. eh pas di pake ternyata batere nya juga mati.. saya tanya ternyata batere nya ready stock, merek Panasonic harga Rp. 120.000 saja.. akhir nya saya lebaran pake Jam Tissot lagi deh....

:mky_02: :mky_02: :mky_02:


pake jam yg ajrut2an aja Mbah. kapan aja mo dipake tinggal goyang Image
Hahaha... boleh minta referensi om ... yang tahan banting kalo ada, tapi masih elegan kalo saya pake ke acara2 resmi..cieee
:mky_02:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4624
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by F 272 »

marmut wrote:
F 272 wrote: 09 May 2022, 20:39 viewtopic.php?t=9830&start=1075

9431ad45abe73d360eff5b163116eba6.jpg
990060da9e4ffd18025202832f70c9ab.jpg

Seiko yang saya beli 2017 lalu akhir nya tewas.. batere nya habis.. dan saat mau ganti di toko jam Bogor Permai.. batere ga ready stock, harga nya menurut petugas service sekitar Rp. 750.000,- .. lumayan juga yah hehehe... Nah tiba2 saya ada ide : Pake aja lagi T-Touch yang tempo hari di perbaiki .. pas di apke eh batere nya juga mati.. saya tanya ternyata batere nya ready stock, merek Panasonic harag Rp. 120.000 saja.. akhir nya saya lebaran pake Jam Tissot lagi deh....

:mky_02: :mky_02: :mky_02:




batre jam 750rb? tambahin dikit dapet amaron.....
Makanya itu om.. saya pikir mahal juga ya batere seiko .. ImageImage
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

F 272 wrote:
TUFF Stough wrote: 09 May 2022, 20:45
F 272 wrote:viewtopic.php?t=9830&start=1075


990060da9e4ffd18025202832f70c9ab.jpg

Seiko yang saya beli 2017 lalu akhir nya tewas.. batere nya habis stelah dipakai selama 5th nonstop.. termasuk kuat juga itu batere nya yah.. dan saat mau ganti di toko jam Bogor Permai.. batere ga ready stock, harga nya menurut petugas service sekitar Rp. 750.000,- .. lumayan juga yah hehehe... Nah tiba2 saya ada ide : Pake aja lagi T-Touch yang tempo hari di perbaiki .. eh pas di pake ternyata batere nya juga mati.. saya tanya ternyata batere nya ready stock, merek Panasonic harga Rp. 120.000 saja.. akhir nya saya lebaran pake Jam Tissot lagi deh....

:mky_02: :mky_02: :mky_02:


pake jam yg ajrut2an aja Mbah. kapan aja mo dipake tinggal goyang Image
Hahaha... boleh minta referensi om ... yang tahan banting kalo ada, tapi masih elegan kalo saya pake ke acara2 resmi..cieee
:mky_02:
buat starter pack cari microbrand aja dulu Mbah. cari yg reputasinya kinclong. minimal pake movement seiko nh35. syukur2 eta 2824-2 masuk bujet. Image

tapi nyari microbrand hindari timeindo ya. gak recommended tuh toko.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 09 May 2022, 20:43

batre jam 750rb? tambahin dikit dapet amaron.....
maksud jij??? kl mau pake jam spy nyala hrs ngegemblok aki di punggung gitu mbah?

:wkkk:

parah bgt org jaman nirkabel ini malah jumper cable dr punggung ke pergelangan tangan.

:wkkk:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4624
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by F 272 »

Omnibus wrote: 09 May 2022, 21:53
marmut wrote: 09 May 2022, 20:43

batre jam 750rb? tambahin dikit dapet amaron.....
maksud jij??? kl mau pake jam spy nyala hrs ngegemblok aki di punggung gitu mbah?

:wkkk:

parah bgt org jaman nirkabel ini malah jumper cable dr punggung ke pergelangan tangan.

:wkkk:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: pernah ada kan jam dinding nempel di tas ransel anak2 cewek th.90an .. :mky_02:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10166
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

F 272 wrote: 12 May 2022, 18:09
Omnibus wrote: 09 May 2022, 21:53
marmut wrote: 09 May 2022, 20:43

batre jam 750rb? tambahin dikit dapet amaron.....
maksud jij??? kl mau pake jam spy nyala hrs ngegemblok aki di punggung gitu mbah?

:wkkk:

parah bgt org jaman nirkabel ini malah jumper cable dr punggung ke pergelangan tangan.

:wkkk:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: pernah ada kan jam dinding nempel di tas ransel anak2 cewek th.90an .. :mky_02:
oh iya bener ... hahaha om inget aja. :big_biglaugh:
User avatar
suvmania
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 10 May 2013, 18:33

Re: About Watches [Part 02]

Post by suvmania »

Halo, saya mau tanya, saya dapat lungsuran Omega Speedmaster, kondisi kaca ada baret dan movement butuh diservis berdasarkan info owner sebelumnya. Untuk movement sebenarnya saya ngerasa masih baik2 aja.

Mohon info, rekomendasi tempat service untuk jam ini di Jakarta sebaiknya dimana ya? Kalau bisa yg harganya value for money juga. Terima kasih sebelumnya.
True Blue: Keep the Blue Flag Flying High
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1714
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: About Watches [Part 02]

Post by farizfsa »

suvmania wrote: 20 May 2022, 16:04 Halo, saya mau tanya, saya dapat lungsuran Omega Speedmaster, kondisi kaca ada baret dan movement butuh diservis berdasarkan info owner sebelumnya. Untuk movement sebenarnya saya ngerasa masih baik2 aja.

Mohon info, rekomendasi tempat service untuk jam ini di Jakarta sebaiknya dimana ya? Kalau bisa yg harganya value for money juga. Terima kasih sebelumnya.
Tunas jaya blok m square. Lebih gampang parkir di pusat onderdil blok m mall tp.

Bentuk emg kurang meyakinkan. Cm jam yg dipegang udh aneh2 macem ap, patek, rm. omega mungkin mereka mah merem ya.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 816
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

farizfsa wrote: 20 May 2022, 19:52
suvmania wrote: 20 May 2022, 16:04 Halo, saya mau tanya, saya dapat lungsuran Omega Speedmaster, kondisi kaca ada baret dan movement butuh diservis berdasarkan info owner sebelumnya. Untuk movement sebenarnya saya ngerasa masih baik2 aja.

Mohon info, rekomendasi tempat service untuk jam ini di Jakarta sebaiknya dimana ya? Kalau bisa yg harganya value for money juga. Terima kasih sebelumnya.
Tunas jaya blok m square. Lebih gampang parkir di pusat onderdil blok m mall tp.

Bentuk emg kurang meyakinkan. Cm jam yg dipegang udh aneh2 macem ap, patek, rm. omega mungkin mereka mah merem ya.
Di lantai berapa si tunas jaya om? Gw kesana sering dapet parkir di sekitar RM Sepakat si
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1714
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: About Watches [Part 02]

Post by farizfsa »

F 272 wrote: 09 May 2022, 21:04
marmut wrote:
F 272 wrote: 09 May 2022, 20:39 viewtopic.php?t=9830&start=1075

9431ad45abe73d360eff5b163116eba6.jpg
990060da9e4ffd18025202832f70c9ab.jpg

Seiko yang saya beli 2017 lalu akhir nya tewas.. batere nya habis.. dan saat mau ganti di toko jam Bogor Permai.. batere ga ready stock, harga nya menurut petugas service sekitar Rp. 750.000,- .. lumayan juga yah hehehe... Nah tiba2 saya ada ide : Pake aja lagi T-Touch yang tempo hari di perbaiki .. pas di apke eh batere nya juga mati.. saya tanya ternyata batere nya ready stock, merek Panasonic harag Rp. 120.000 saja.. akhir nya saya lebaran pake Jam Tissot lagi deh....

:mky_02: :mky_02: :mky_02:




batre jam 750rb? tambahin dikit dapet amaron.....
Makanya itu om.. saya pikir mahal juga ya batere seiko .. ImageImage
Di toko jam franchise tik t*k sy ganti batre jam buat hamilton beater saya 450rb wkwkk udh keburu kebongkar pula. Jam harganya plg sekarang 2 jt doang.

Di tempat langanan sy cm 50rb
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1714
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: About Watches [Part 02]

Post by farizfsa »

pendoli wrote: 20 May 2022, 20:33
farizfsa wrote: 20 May 2022, 19:52
suvmania wrote: 20 May 2022, 16:04 Halo, saya mau tanya, saya dapat lungsuran Omega Speedmaster, kondisi kaca ada baret dan movement butuh diservis berdasarkan info owner sebelumnya. Untuk movement sebenarnya saya ngerasa masih baik2 aja.

Mohon info, rekomendasi tempat service untuk jam ini di Jakarta sebaiknya dimana ya? Kalau bisa yg harganya value for money juga. Terima kasih sebelumnya.
Tunas jaya blok m square. Lebih gampang parkir di pusat onderdil blok m mall tp.

Bentuk emg kurang meyakinkan. Cm jam yg dipegang udh aneh2 macem ap, patek, rm. omega mungkin mereka mah merem ya.
Di lantai berapa si tunas jaya om? Gw kesana sering dapet parkir di sekitar RM Sepakat si
Lower ground kayanya selantai dgn kantin2 di bawah. Kl sy dr mall blok m bagian spare part mobil. Lebih gampang aksesnya tinggal lurus doang ga belok2
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
Post Reply