Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

Travellintas wrote:
dittotama wrote: 04 Dec 2021, 19:43
br3wox wrote: 02 Dec 2021, 00:23 Ban raize kah 205 60 r17?

Kalo 215 55 r17

Opsi sesuai personal preference:

1. Mich primacy
2. Conti mc6
3. Conti uc6
4. Sportmaxx 050

Harga mirip2 untuk no 2-4 kecuali yang no 1 paling mahal.
1-4 itu arahnya comfort / performance ya? kepikiran t005/lm 705 si, buat ngurangi bising..

sama minta masukan jg ni suhu2 SM, kl ban mobil baru gt terus mau langsung ganti, enaknya ban lama diapain ya?
Antara t005 dan lm bagusan mana om ?
Untuk harga bagusan LM om.
Untuk turanza lebih tahan lama lebih keras. Hehe

Tags:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

Travellintas wrote: 09 Dec 2021, 18:31
br3wox wrote: 02 Dec 2021, 00:23
Travellintas wrote:Halo teman2 SM , mau nanya rencana saya mau upgrade ban dari 205/60/r17 ke 215/55/17 untuk pilihan ban ada yang worth it gak untuk di beli dari segi kualitas berbanding harganya ?
Ban raize kah 205 60 r17?

Kalo 215 55 r17

Opsi sesuai personal preference:

1. Mich primacy
2. Conti mc6
3. Conti uc6
4. Sportmaxx 050

Harga mirip2 untuk no 2-4 kecuali yang no 1 paling mahal.
Kemarin ads liat turanza t005 juga om bagaimana om impresinya untuk ban tersebut ?
Ada temen yg ganti ban bawaan vios nya dar Turanza ER33 ke Turanza T005a, plus nya adalah harga nya yg lebih murah. Tp secara performa baik itu handling dan kesenyapan sih katanya ya sama-sama aja. Malah karena T005a sidewall nya cenderung ngedonat, malah mengurangi nilai penampilan.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
dinatara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by dinatara »

danielhappyg wrote: 07 Dec 2021, 11:51 Suhu-suhu semua izin minta saran

Mobil saya Yaris Joker 2018 ada niatan ganti ban (Velg standar), saat ini masih pakai standar toyota Turanza ER33 195/50/16 dan kayanya sebentar lagi sudah waktunya ganti sepatu,, kira-kira saran ganti kemana ya?

Kandidat saat ini berdasarkan baca-baca disini ada:
1. TOO5A 195/50/16
2. LM705 (kynya ada warning kalau yang Ring kecil sidewallnya pakai 1ply ya?)
3. ……


Belum tau lagi selain itu soalnya newbie juga :big_childish:

Kira-kira ada rekomendasi apa-apa saja ya suhu semua? Sekalian juga untuk ukuran standar sekarang kan 195/50/16, ini kalau ganti size ban idealnya kemana ya untuk Yaris joker? Apa ada efek sampingnya kalau di upsize? Soalnya ada kandidat lain kynya seperti Primacy 4 tapi untuk ukurannya 195/50/16 kynya ga ada…

Info untuk fokus pemakaian yang dikejar comfort, sunyi dan dalam batas wajar pengendalian karena mayoritas memang di tol, selain dari itu setiap hari saya juga lewatin jalan rusak kurang lebih 500m…

Mohon sarannya suhu-suhu SM semua,, terima kasih banyak sebelumnya :big_deal:
Mohon sarannya suhu-suhu
Saya user bapao, barusan upgrade ban dari dunlop sp 2030 185/60 R15 (ori) ke turanza t005a 195/50 R16, berbekal ngulik disini sama tyrereview.
1. Senyap : lebih berasa senyap cuman di aspal tertentu bunyi dengung & itu jarang bgt.
2. Dry perform : lebih gigit diaspal rasanya, dgn tarikan bawah bapao yg menghentak. Tikungan lebih pede karena lebih gigit ke aspal tadi.
3. Wet perform : aspal gunung / tol transjawa basah jgn ditanya, loss. Kondisi hujan pun pede. Pernah sikat genangan kecepatan 80kpj atau 90kpj di tol, rasanya masih napak.

Overall puas sih. sempet bandingin harga & perform sekilas sama conti mc6, cuman jatuhnya tetep turanza. Mau ke micin cuman budget over. Mungkin bisa bantu kasi insight om
2012 - 1NZFE
sawunggaling
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Dec 2021, 12:57
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Outlander Sport GLX

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sawunggaling »

selamat siang rekan, saya masih awam di forum ini dan mohon bimbingannya.

jadi gini, saya ingin ganti ban+velg standard outlander saya dengan Ring 18. Untuk velg dan ban standar outlander sport saya ada R16 depan pakai Michelin Primacy SUV dan belakang Bridgestone Dueler H/T (I know it’s wrong I’m sorry). nah yang saya ingin tanyakan adalah untuk pengguna jenis mobil serupa, apakah ada saran ban yg cocok untuk daily? di toko ban di daerah saya (Surabaya) menyarankan pakai:
1. Hankook Ventus Prime 3
2. Dunlop LM705
3. Falken Ziex
4. Continental MC6

Diantara ke-4 ban tersebut manakah yg paling rekan2 rekomendasikan? lalu apakah ada rekomendasi yg lain? untuk budget per-ban kalau bisa maks 1.5 😂

thanks in advance!
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

sawunggaling wrote:selamat siang rekan, saya masih awam di forum ini dan mohon bimbingannya.

jadi gini, saya ingin ganti ban+velg standard outlander saya dengan Ring 18. Untuk velg dan ban standar outlander sport saya ada R16 depan pakai Michelin Primacy SUV dan belakang Bridgestone Dueler H/T (I know it’s wrong I’m sorry). nah yang saya ingin tanyakan adalah untuk pengguna jenis mobil serupa, apakah ada saran ban yg cocok untuk daily? di toko ban di daerah saya (Surabaya) menyarankan pakai:
1. Hankook Ventus Prime 3
2. Dunlop LM705
3. Falken Ziex
4. Continental MC6

Diantara ke-4 ban tersebut manakah yg paling rekan2 rekomendasikan? lalu apakah ada rekomendasi yg lain? untuk budget per-ban kalau bisa maks 1.5 Image

thanks in advance!
Kalo max 1.5 kayaknya mc6 dicoret deh om. Sisa 3 kandidat yg harganya beda-beda tipis.
Kalo liat shifu-shifu disini sih ambil LM705. Hehe
Saya juga lagi menimang antara LM705 atau VP3. VP3 dpt award lebih banyak di luar negeri, tapi menurut yg udah pake disini aquaplaningnya yg merepotkan, cuma apakah kalo pada ukuran yg berbeda, berbeda jg hasilnya? Mengingat LI dan SI nya jg beda. Apakah benar demikian? Thank you ImageImageImage
sawunggaling
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Dec 2021, 12:57
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Outlander Sport GLX

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sawunggaling »

GDNGAN wrote:
sawunggaling wrote:selamat siang rekan, saya masih awam di forum ini dan mohon bimbingannya.

jadi gini, saya ingin ganti ban+velg standard outlander saya dengan Ring 18. Untuk velg dan ban standar outlander sport saya ada R16 depan pakai Michelin Primacy SUV dan belakang Bridgestone Dueler H/T (I know it’s wrong I’m sorry). nah yang saya ingin tanyakan adalah untuk pengguna jenis mobil serupa, apakah ada saran ban yg cocok untuk daily? di toko ban di daerah saya (Surabaya) menyarankan pakai:
1. Hankook Ventus Prime 3
2. Dunlop LM705
3. Falken Ziex
4. Continental MC6

Diantara ke-4 ban tersebut manakah yg paling rekan2 rekomendasikan? lalu apakah ada rekomendasi yg lain? untuk budget per-ban kalau bisa maks 1.5 Image

thanks in advance!
Kalo max 1.5 kayaknya mc6 dicoret deh om. Sisa 3 kandidat yg harganya beda-beda tipis.
Kalo liat shifu-shifu disini sih ambil LM705. Hehe
Saya juga lagi menimang antara LM705 atau VP3. VP3 dpt award lebih banyak di luar negeri, tapi menurut yg udah pake disini aquaplaningnya yg merepotkan, cuma apakah kalo pada ukuran yg berbeda, berbeda jg hasilnya? Mengingat LI dan SI nya jg beda. Apakah benar demikian? Thank you ImageImageImage
di Surabaya dapet sih om MC6 harga 1.275 225/50 R18 1.475 235/50, gimana om?
rizalsam
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Dec 2021, 11:35

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by rizalsam »

Salam kenal om om semua,

Mohon bantuannya, saya mau nyari ban, setelah liat2 review disini banyak yg rekom Lm 705 dan Turanza T005a,
Mobil saya bawaan pabrik bannya 215/50 R17 kalau saya up ke 225/50 R17 bahaya gak? atau mending tetap di 215? pertimbangannya karna ada yang tawarin Turanza T005a dengan size 225 second tapi masih gondrong banget.

kalau saran om om disini, mending ambil 225 atau tetap ganti 215 aja?
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

sawunggaling wrote:
GDNGAN wrote:
sawunggaling wrote:selamat siang rekan, saya masih awam di forum ini dan mohon bimbingannya.

jadi gini, saya ingin ganti ban+velg standard outlander saya dengan Ring 18. Untuk velg dan ban standar outlander sport saya ada R16 depan pakai Michelin Primacy SUV dan belakang Bridgestone Dueler H/T (I know it’s wrong I’m sorry). nah yang saya ingin tanyakan adalah untuk pengguna jenis mobil serupa, apakah ada saran ban yg cocok untuk daily? di toko ban di daerah saya (Surabaya) menyarankan pakai:
1. Hankook Ventus Prime 3
2. Dunlop LM705
3. Falken Ziex
4. Continental MC6

Diantara ke-4 ban tersebut manakah yg paling rekan2 rekomendasikan? lalu apakah ada rekomendasi yg lain? untuk budget per-ban kalau bisa maks 1.5 Image

thanks in advance!
Kalo max 1.5 kayaknya mc6 dicoret deh om. Sisa 3 kandidat yg harganya beda-beda tipis.
Kalo liat shifu-shifu disini sih ambil LM705. Hehe
Saya juga lagi menimang antara LM705 atau VP3. VP3 dpt award lebih banyak di luar negeri, tapi menurut yg udah pake disini aquaplaningnya yg merepotkan, cuma apakah kalo pada ukuran yg berbeda, berbeda jg hasilnya? Mengingat LI dan SI nya jg beda. Apakah benar demikian? Thank you ImageImageImage
di Surabaya dapet sih om MC6 harga 1.275 225/50 R18 1.475 235/50, gimana om?
Itu produksi tahun terbaru kah om?
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MaddMaxx »

danielhappyg wrote: 07 Dec 2021, 11:51 Suhu-suhu semua izin minta saran

Mobil saya Yaris Joker 2018 ada niatan ganti ban (Velg standar), saat ini masih pakai standar toyota Turanza ER33 195/50/16 dan kayanya sebentar lagi sudah waktunya ganti sepatu,, kira-kira saran ganti kemana ya?

Kandidat saat ini berdasarkan baca-baca disini ada:
1. TOO5A 195/50/16
2. LM705 (kynya ada warning kalau yang Ring kecil sidewallnya pakai 1ply ya?)
3. ……


Belum tau lagi selain itu soalnya newbie juga :big_childish:

Kira-kira ada rekomendasi apa-apa saja ya suhu semua? Sekalian juga untuk ukuran standar sekarang kan 195/50/16, ini kalau ganti size ban idealnya kemana ya untuk Yaris joker? Apa ada efek sampingnya kalau di upsize? Soalnya ada kandidat lain kynya seperti Primacy 4 tapi untuk ukurannya 195/50/16 kynya ga ada…

Info untuk fokus pemakaian yang dikejar comfort, sunyi dan dalam batas wajar pengendalian karena mayoritas memang di tol, selain dari itu setiap hari saya juga lewatin jalan rusak kurang lebih 500m…

Mohon sarannya suhu-suhu SM semua,, terima kasih banyak sebelumnya :big_deal:
Mohon sarannya suhu-suhu
mau nanya om, 1 ply itu maksudnya gimana ya? trus tanda ban itu 1 ply sm 2 ply kita bisa cek dimana?
kebetulan sy dpt foto elem705 ada tulisan begini di bannya.
lm705.jpeg
itu maksudnya apa ya? apa ada hubungannya sm 1 ply dan 2 ply? :big_think:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
Taufiq6210
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Taufiq6210 »

MaddMaxx wrote: 12 Dec 2021, 12:04 mau nanya om, 1 ply itu maksudnya gimana ya? trus tanda ban itu 1 ply sm 2 ply kita bisa cek dimana?
kebetulan sy dpt foto elem705 ada tulisan begini di bannya.
Bantu jawab om, itu di foto tulisannya "Sidewall : 2 polyester" artinya udah 2 ply. Maksud ply disini adalah jumlah lapisannya, tentunya kalau ada 2 lapis jadi lebih kuat ketimbang yang 1 lapis saja.

BTW, itu foto LM705 ukuran berapa om?
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MaddMaxx »

Taufiq6210 wrote: 12 Dec 2021, 12:10
Bantu jawab om, itu di foto tulisannya "Sidewall : 2 polyester" artinya udah 2 ply. Maksud ply disini adalah jumlah lapisannya, tentunya kalau ada 2 lapis jadi lebih kuat ketimbang yang 1 lapis saja.

BTW, itu foto LM705 ukuran berapa om?
sip thx om infonya. ukuran 205/70/R15 om, nemu di tokped. berarti post atas2 yg asumsi kalo elem705 ring kecil pake 1 ply doang kurang valid yah :big_peace:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

MaddMaxx wrote: 12 Dec 2021, 12:20
Taufiq6210 wrote: 12 Dec 2021, 12:10
Bantu jawab om, itu di foto tulisannya "Sidewall : 2 polyester" artinya udah 2 ply. Maksud ply disini adalah jumlah lapisannya, tentunya kalau ada 2 lapis jadi lebih kuat ketimbang yang 1 lapis saja.

BTW, itu foto LM705 ukuran berapa om?
sip thx om infonya. ukuran 205/70/R15 om, nemu di tokped. berarti post atas2 yg asumsi kalo elem705 ring kecil pake 1 ply doang kurang valid yah :big_peace:
Klo dpt 2 ply bagus atau produksi baru itu ya?
Make sure aja itu betul ukuran R15 dgn sidewall 2 ply
*Colek me if I'm wrong
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MaddMaxx »

Suryaputra wrote: 12 Dec 2021, 13:42
Klo dpt 2 ply bagus atau produksi baru itu ya?
Make sure aja itu betul ukuran R15 dgn sidewall 2 ply
prod 3921 katanya om. dah konfirm emg bener R15 om.
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

MaddMaxx wrote: 12 Dec 2021, 15:31
Suryaputra wrote: 12 Dec 2021, 13:42
Klo dpt 2 ply bagus atau produksi baru itu ya?
Make sure aja itu betul ukuran R15 dgn sidewall 2 ply
prod 3921 katanya om. dah konfirm emg bener R15 om.
Wah msh fresh itu.
Kyk micin energy, produksi tertentu 2020 sidewall msh 1 ply.
Yg terbaru dah 2 ply sidewall nya.
*Colek me if I'm wrong
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

MaddMaxx wrote:
Taufiq6210 wrote: 12 Dec 2021, 12:10
Bantu jawab om, itu di foto tulisannya "Sidewall : 2 polyester" artinya udah 2 ply. Maksud ply disini adalah jumlah lapisannya, tentunya kalau ada 2 lapis jadi lebih kuat ketimbang yang 1 lapis saja.

BTW, itu foto LM705 ukuran berapa om?
sip thx om infonya. ukuran 205/70/R15 om, nemu di tokped. berarti post atas2 yg asumsi kalo elem705 ring kecil pake 1 ply doang kurang valid yah :big_peace:
Ane pake di R16 tahun lalu, produksi 2020 juga masih 1ply om, berarti produksi 2021 udah beda ya. Mantap dong kalo gitu.
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by rakyatwkwkland »

MaddMaxx wrote: 12 Dec 2021, 15:31
Suryaputra wrote: 12 Dec 2021, 13:42
Klo dpt 2 ply bagus atau produksi baru itu ya?
Make sure aja itu betul ukuran R15 dgn sidewall 2 ply
prod 3921 katanya om. dah konfirm emg bener R15 om.
Suryaputra wrote: 12 Dec 2021, 16:50 Wah msh fresh itu.
Kyk micin energy, produksi tertentu 2020 sidewall msh 1 ply.
Yg terbaru dah 2 ply sidewall nya.
Hahaha bener banget, ane salah satu korbannya... Micin energi 4 biji, yg 3 biji produksi 2021 awal dan pertengahan sidewallnya msh 1 polyester, yg sebiji lagi 2021 akhir udah 2 polyester. Jadinya ada 1 ban yang "lebih kuat" sendiri daripada kawan2nya :big_slap:

Buat oom MaddMaxx, kalo jadi ngambil itu LM705, bolehlah dikabar2in di sini kalo barangnya dah dateng apa bener itu sidewall yg produksi terbaru 2 ply. Kalo bener begitu, berarti yg ngincer LM705 sama kayak yg ngincer micin energi, usahakan cari yg produksi 2021 akhir :big_grin:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

MaddMaxx wrote: 12 Dec 2021, 12:04
mau nanya om, 1 ply itu maksudnya gimana ya? trus tanda ban itu 1 ply sm 2 ply kita bisa cek dimana?
kebetulan sy dpt foto elem705 ada tulisan begini di bannya.
lm705.jpeg
itu maksudnya apa ya? apa ada hubungannya sm 1 ply dan 2 ply? :big_think:
Ooo bagus lah kalau LM705 untuk di bawah R17 dah 2 ply. Saya pake lm705 produksi 2020 masih pada 1 ply untuk ukuran 195/55/r16.

Anw, sbenernya sih 1-ply ga se-horror itu juga kalau tiap hari lewat jalan jelek. Tapi ya memang mesti dibarengi rutin cek angin, let say tiap 2 minggu.

Saya beberapa tahun belakangan sepertinya lebih sering pake ban 1-ply untuk sidewall tapi belum pernah ngalamin ban benjol/pecah. Mungkin terbantu karena rutin cek + tambah angin kalau udah berkurang even baru berkurang 1-psi dr tabel yg tertera di samping driver seat. Cek juga kudu pagi2 pas ban masih dingin.

Pake ecopia yg terkenal suka hamil sidewall-nya, waktu itu jeblos ke dalem lubang pas high speed di toll cipularang malah aman aja, velg lio ane yg peyang + shock bocor.

Jumat minggu lalu baru PP ke jalanan setengah aspal setengah kerikil di ciomas menuju kaki gn. Salak pake lm705 juga aman2 bae
20211210_114447.jpg
Image
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Or4cle »

josomba wrote: 13 Dec 2021, 09:42
MaddMaxx wrote: 12 Dec 2021, 12:04
mau nanya om, 1 ply itu maksudnya gimana ya? trus tanda ban itu 1 ply sm 2 ply kita bisa cek dimana?
kebetulan sy dpt foto elem705 ada tulisan begini di bannya.
lm705.jpeg
itu maksudnya apa ya? apa ada hubungannya sm 1 ply dan 2 ply? :big_think:
Ooo bagus lah kalau LM705 untuk di bawah R17 dah 2 ply. Saya pake lm705 produksi 2020 masih pada 1 ply untuk ukuran 195/55/r16.

Anw, sbenernya sih 1-ply ga se-horror itu juga kalau tiap hari lewat jalan jelek. Tapi ya memang mesti dibarengi rutin cek angin, let say tiap 2 minggu.

Saya beberapa tahun belakangan sepertinya lebih sering pake ban 1-ply untuk sidewall tapi belum pernah ngalamin ban benjol/pecah. Mungkin terbantu karena rutin cek + tambah angin kalau udah berkurang even baru berkurang 1-psi dr tabel yg tertera di samping driver seat. Cek juga kudu pagi2 pas ban masih dingin.

Pake ecopia yg terkenal suka hamil sidewall-nya, waktu itu jeblos ke dalem lubang pas high speed di toll cipularang malah aman aja, velg lio ane yg peyang + shock bocor.

Jumat minggu lalu baru PP ke jalanan setengah aspal setengah kerikil di ciomas menuju kaki gn. Salak pake lm705 juga aman2 bae

20211210_114447.jpg
Ini ane setuju sekali ... membandingkan 2 ply VS 1 ply jangan kayak bocah ABG membandingkan DOHC vs SOHC.
Selain jumlah ply masih ada material lain dlm ban yang menentukan kekuatan sebuah ban. Yang perlu diperhatikan itu load range, load index dan tekanan angin yang mbah info itu.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

bukannya kaya bikin lumpia kan. mau kulitnya 1 lapis tp tebel n moist atau 2 lapis tp tipis n krispi. kl ane sih suka yg moist.



*ga ada yg nanya.


:mky_01:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 13 Dec 2021, 10:56 bukannya kaya bikin lumpia kan. mau kulitnya 1 lapis tp tebel n moist atau 2 lapis tp tipis n krispi. kl ane sih suka yg moist.



*ga ada yg nanya.


:mky_01:
Klo mau murah, 1 lapis diisi bihun aja mbah :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

Or4cle wrote: 13 Dec 2021, 10:44 Ini ane setuju sekali ... membandingkan 2 ply VS 1 ply jangan kayak bocah ABG membandingkan DOHC vs SOHC.
Selain jumlah ply masih ada material lain dlm ban yang menentukan kekuatan sebuah ban. Yang perlu diperhatikan itu load range, load index dan tekanan angin yang mbah info itu.
:big_exellent: :big_grin:

Hehe, saya ngomong kek di atas ini soalnya kalau saya perhatikan lama2 diskusi ban 1-ply ini dianggap ga kuat.

Omnibus wrote: 13 Dec 2021, 10:56 bukannya kaya bikin lumpia kan. mau kulitnya 1 lapis tp tebel n moist atau 2 lapis tp tipis n krispi. kl ane sih suka yg moist.



*ga ada yg nanya.


:mky_01:
Kalau dalam per-masas-an, enakan tebel atau tipis mbah?



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :drinking:
Image
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

josomba wrote: 13 Dec 2021, 11:12
Or4cle wrote: 13 Dec 2021, 10:44 Ini ane setuju sekali ... membandingkan 2 ply VS 1 ply jangan kayak bocah ABG membandingkan DOHC vs SOHC.
Selain jumlah ply masih ada material lain dlm ban yang menentukan kekuatan sebuah ban. Yang perlu diperhatikan itu load range, load index dan tekanan angin yang mbah info itu.
:big_exellent: :big_grin:

Hehe, saya ngomong kek di atas ini soalnya kalau saya perhatikan lama2 diskusi ban 1-ply ini dianggap ga kuat.

Omnibus wrote: 13 Dec 2021, 10:56 bukannya kaya bikin lumpia kan. mau kulitnya 1 lapis tp tebel n moist atau 2 lapis tp tipis n krispi. kl ane sih suka yg moist.



*ga ada yg nanya.


:mky_01:
Kalau dalam per-masas-an, enakan tebel atau tipis mbah?



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :drinking:
Hot stone + margarin mbah :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MaddMaxx »

Or4cle wrote: 13 Dec 2021, 10:44 Ini ane setuju sekali ... membandingkan 2 ply VS 1 ply jangan kayak bocah ABG membandingkan DOHC vs SOHC.
Selain jumlah ply masih ada material lain dlm ban yang menentukan kekuatan sebuah ban. Yang perlu diperhatikan itu load range, load index dan tekanan angin yang mbah info itu.
siap mbah. maafkeun atas kenubian sy ini :big_peace:
makanya sy coba konfirm lg sama suhu2 di sini soal 1 ply 2 ply ini :big_grin:

fyi sy akhirnya pilih ganti ke elem705 ini setelah baca2 review di mari, lumayan dpt cashback 12.12. ganti semua 4 ban dan bener sdh 2 ply utk sidewall nya. sekilas emg lebih empuk dan senyap drpd ban oem. kebetulan habis ganti ban lgsg tes lewat tol dan hujan cukup deres, manuver di 80 kmh sih rasanya masih pede gripnya. kita lihat nanti impresinya buat jalan jauh di transjawabahn kaya apa :big_okay:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

MaddMaxx wrote: 14 Dec 2021, 08:57
Or4cle wrote: 13 Dec 2021, 10:44 Ini ane setuju sekali ... membandingkan 2 ply VS 1 ply jangan kayak bocah ABG membandingkan DOHC vs SOHC.
Selain jumlah ply masih ada material lain dlm ban yang menentukan kekuatan sebuah ban. Yang perlu diperhatikan itu load range, load index dan tekanan angin yang mbah info itu.
siap mbah. maafkeun atas kenubian sy ini :big_peace:
makanya sy coba konfirm lg sama suhu2 di sini soal 1 ply 2 ply ini :big_grin:

fyi sy akhirnya pilih ganti ke elem705 ini setelah baca2 review di mari, lumayan dpt cashback 12.12. ganti semua 4 ban dan bener sdh 2 ply utk sidewall nya. sekilas emg lebih empuk dan senyap drpd ban oem. kebetulan habis ganti ban lgsg tes lewat tol dan hujan cukup deres, manuver di 80 kmh sih rasanya masih pede gripnya. kita lihat nanti impresinya buat jalan jauh di transjawabahn kaya apa :big_okay:
Congratsss.
Jangan kenceng2 mbah.
Bukan autobahn atau sirkuit :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by pitikkobong »

Ada yg dapat ban buy 1 get 1 di grand opening bq maxxbox kah?
Datang jam brp? Dpt nomor brp? Kepo :mky_01:
Post Reply