Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

MaddMaxx wrote: 12 Dec 2021, 12:20 sip thx om infonya. ukuran 205/70/R15 om, nemu di tokped. berarti post atas2 yg asumsi kalo elem705 ring kecil pake 1 ply doang kurang valid yah :big_peace:
Valid .. saya pernah viewtopic.php?p=1170130#p1170130 << posting tgl. 05 May 2021 utk ban LM705 ukuran 185/65R15 beli akhir Desember 2020
IMG-20210505-075228.jpg

Tags:
chrisha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by chrisha »

minta rekomen nya dong, mau ganti ban T31
sekarang pakai 225 65 R17 BS Dueller 697

ada merk / tipe lain yg rekomen, secara harga, kualitas dan kenyamanan? hehehe

Thanks in advance sebelumnya :big_grin:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

chrisha wrote: 19 Dec 2021, 08:27 minta rekomen nya dong, mau ganti ban T31
sekarang pakai 225 65 R17 BS Dueller 697

ada merk / tipe lain yg rekomen, secara harga, kualitas dan kenyamanan? hehehe

Thanks in advance sebelumnya :big_grin:
Michelin Primacy SUV donggg.
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 19 Dec 2021, 09:11
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 08:27 minta rekomen nya dong, mau ganti ban T31
sekarang pakai 225 65 R17 BS Dueller 697

ada merk / tipe lain yg rekomen, secara harga, kualitas dan kenyamanan? hehehe

Thanks in advance sebelumnya :big_grin:
Michelin Primacy SUV donggg.
+1 enak ini ban, agak mahal aja
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ctopher7 »

sahabatq8 wrote:
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 09:11
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 08:27 minta rekomen nya dong, mau ganti ban T31
sekarang pakai 225 65 R17 BS Dueller 697

ada merk / tipe lain yg rekomen, secara harga, kualitas dan kenyamanan? hehehe

Thanks in advance sebelumnya :big_grin:
Michelin Primacy SUV donggg.
+1 enak ini ban, agak mahal aja
kalo yang profil ban 265/60 r18 ga beda jauh loh om harganya sama dueler h/t 684 yang bikin mobil jd kyk gerobak
Badip
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 31 Jan 2017, 18:31

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Badip »

Mohon review pemakaian jangka panjang 2 thn atau >10rb km bagi para pemakai michelin P4, continental UC6, dan continental MC6. Syukur2 pemakaiannya rada intensif dalkot-lukot tol-non tol, atau penah dipakai roadtrip beberapa kali. Apakah impresi pemakaian sama seperti baru atau ada penurunan. Terima kasih banyak sebelumnya para senior buat infonya.
Lagi shorlisting kandidat pengganti dunlop sportmax 050. BS T005A udah pernah pakai sekitar 2 thn jadi belum perlu minta bantuan review para senior di sini.
Last edited by Badip on 19 Dec 2021, 13:14, edited 1 time in total.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

Badip wrote: 19 Dec 2021, 11:54 Mohon review pemakaian jangka panjang 2 thn atau >10rb km bagi para pemakai michelin P4, continental UC6, dan continental MC5. Syukur2 pemakaiannya rada intensif dalkot-lukot tol-non tol, atau penah dipakai roadtrip beberapa kali. Apakah impresi pemakaian sama seperti baru atau ada penurunan. Terima kasih banyak sebelumnya para senior buat infonya.
Lagi shorlisting kandidat pengganti dunlop sportmax 050. BS T005A udah pernah pakai sekitar 2 thn jadi belum perlu minta bantuan review para senior di sini.
Mbah, BS T005a VS Dunlop Sportmaxx 050 plus minusnya apa?
*Colek me if I'm wrong
Badip
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 31 Jan 2017, 18:31

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Badip »

BS dulu pakai di emprit. Dunlop spmaxx di erpih. Ukuran sama2 standar

BS 'empuk' tapi gak limbung, nyaman, lownoise. Belum pernah dipaksa >60 kpj di jalan basah, masih ada gripnya di kcp segitu. Minusnya di harga sejuta kurang gocap ketika nebus.

Dunlop keras, ban oem. di tol semen noisenya 'kenceng'. Grip di jalan basah lumayan, tapi gak berani kenceng2 juga pas hujan. Sidewall keras, tegak, ban tidak gembung spt donat. Pernah bocor halus sampai 20psi belum kliatan kempes.
Suryaputra wrote: 19 Dec 2021, 12:47
Mbah, BS T005a VS Dunlop Sportmaxx 050 plus minusnya apa?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

Badip wrote: 19 Dec 2021, 13:12 BS dulu pakai di emprit. Dunlop spmaxx di erpih. Ukuran sama2 standar

BS 'empuk' tapi gak limbung, nyaman, lownoise. Belum pernah dipaksa >60 kpj di jalan basah, masih ada gripnya di kcp segitu. Minusnya di harga sejuta kurang gocap ketika nebus.

Dunlop keras, ban oem. di tol semen noisenya 'kenceng'. Grip di jalan basah lumayan, tapi gak berani kenceng2 juga pas hujan. Sidewall keras, tegak, ban tidak gembung spt donat. Pernah bocor halus sampai 20psi belum kliatan kempes.
Suryaputra wrote: 19 Dec 2021, 12:47
Mbah, BS T005a VS Dunlop Sportmaxx 050 plus minusnya apa?
Nice mbah :frm_salut:
*Colek me if I'm wrong
chrisha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by chrisha »

sintoni wrote: 19 Dec 2021, 09:11
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 08:27 minta rekomen nya dong, mau ganti ban T31
sekarang pakai 225 65 R17 BS Dueller 697

ada merk / tipe lain yg rekomen, secara harga, kualitas dan kenyamanan? hehehe

Thanks in advance sebelumnya :big_grin:
Michelin Primacy SUV donggg.
wow, rekomen nya :big_grin:
harga nya diatas rata2 yach...

kalo Alenza 001 gimana om? rekomen kah? dibanding Dueller 697?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

chrisha wrote: 19 Dec 2021, 17:33
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 09:11
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 08:27 minta rekomen nya dong, mau ganti ban T31
sekarang pakai 225 65 R17 BS Dueller 697

ada merk / tipe lain yg rekomen, secara harga, kualitas dan kenyamanan? hehehe

Thanks in advance sebelumnya :big_grin:
Michelin Primacy SUV donggg.
wow, rekomen nya :big_grin:
harga nya diatas rata2 yach...

kalo Alenza 001 gimana om? rekomen kah? dibanding Dueller 697?
Alenza salah satu oem tyrenya Biem X5,
Dan pernah lihat sepatunya biem x5 emang alenza.

Dan valid tnyt cek di blog nya biem,
https://www.bmwblog.com/2019/07/29/bmw- ... om-now-on/

Jadi pasti gak kaleng2 lah pilihannya bmw :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

chrisha wrote: 19 Dec 2021, 17:33
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 09:11
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 08:27 minta rekomen nya dong, mau ganti ban T31
sekarang pakai 225 65 R17 BS Dueller 697

ada merk / tipe lain yg rekomen, secara harga, kualitas dan kenyamanan? hehehe

Thanks in advance sebelumnya :big_grin:
Michelin Primacy SUV donggg.
wow, rekomen nya :big_grin:
harga nya diatas rata2 yach...

kalo Alenza 001 gimana om? rekomen kah? dibanding Dueller 697?
Biasa nyaman itu kurang awet tapi kalau mau awet biasa kurang nyaman.
chrisha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by chrisha »

Suryaputra wrote: 19 Dec 2021, 17:37
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 17:33
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 09:11

Michelin Primacy SUV donggg.
wow, rekomen nya :big_grin:
harga nya diatas rata2 yach...

kalo Alenza 001 gimana om? rekomen kah? dibanding Dueller 697?
Alenza salah satu oem tyrenya Biem X5,
Dan pernah lihat sepatunya biem x5 emang alenza.

Dan valid tnyt cek di blog nya biem,
https://www.bmwblog.com/2019/07/29/bmw- ... om-now-on/

Jadi pasti gak kaleng2 lah pilihannya bmw :mky_03:
siyappp jadi bahan pertimbangan deh buat pake Alenza 001.

thanks om :big_exellent:
Last edited by chrisha on 19 Dec 2021, 18:29, edited 1 time in total.
chrisha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by chrisha »

sintoni wrote: 19 Dec 2021, 18:26
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 17:33
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 09:11

Michelin Primacy SUV donggg.
wow, rekomen nya :big_grin:
harga nya diatas rata2 yach...

kalo Alenza 001 gimana om? rekomen kah? dibanding Dueller 697?
Biasa nyaman itu kurang awet tapi kalau mau awet biasa kurang nyaman.
Betul sekali, sepertinya kali ini cari yg awet dlu om :big_grin:

btw, thanks buat masukannya :big_exellent:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

chrisha wrote: 19 Dec 2021, 18:28
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 18:26
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 17:33

wow, rekomen nya :big_grin:
harga nya diatas rata2 yach...

kalo Alenza 001 gimana om? rekomen kah? dibanding Dueller 697?
Biasa nyaman itu kurang awet tapi kalau mau awet biasa kurang nyaman.
Betul sekali, sepertinya kali ini cari yg awet dlu om :big_grin:

btw, thanks buat masukannya :big_exellent:
Dueler itu sih super awet emang.

Kemaren di mobil ane 50rb mah masih kayak baru aja, akhirnya karena usia sudah mau 7 tahun ane ganti jg.

Kalau mau coba GT Savero SUV, bilangnya untuk harganya oke, murmer dibanding Dueler.

Kalau si Alenza harusnya lebih empuk dibanding Dueler, tapi kalau awet ane kurang tau.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 19 Dec 2021, 19:59
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 18:28
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 18:26

Biasa nyaman itu kurang awet tapi kalau mau awet biasa kurang nyaman.
Betul sekali, sepertinya kali ini cari yg awet dlu om :big_grin:

btw, thanks buat masukannya :big_exellent:
Dueler itu sih super awet emang.

Kemaren di mobil ane 50rb mah masih kayak baru aja, akhirnya karena usia sudah mau 7 tahun ane ganti jg.

Kalau mau coba GT Savero SUV, bilangnya untuk harganya oke, murmer dibanding Dueler.

Kalau si Alenza harusnya lebih empuk dibanding Dueler, tapi kalau awet ane kurang tau.
Dueler sih keawetannya ngga usah ditanya, apalagi Dueler 470 OEM nya CRV, 100rb masih belom nyentuh TWI
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by osbertc0ol »

Sekali kali, kalo yang udah mulai bosen sama mobilnya, padahal sebenrnya mobilnya masih cukup.

cobalah upgrade ban ke yang premium. seperti michi primacy gitu.
berasa kaya ganti mobil loh hehe.
apalagi di tambah peremajaan support shock dan shock breaker nya.
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MaddMaxx »

DJpapi wrote: 19 Dec 2021, 07:08
Valid .. saya pernah viewtopic.php?p=1170130#p1170130 << posting tgl. 05 May 2021 utk ban LM705 ukuran 185/65R15 beli akhir Desember 2020

IMG-20210505-075228.jpg
siap2 om, mohon maaf masih nubi ini om kurang dalem browsingnya :big_peace:
sip2 semoga elem705 ini emg udah improvement lah ya skrg :big_exellent:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

sintoni wrote: 19 Dec 2021, 18:26
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 17:33
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 09:11

Michelin Primacy SUV donggg.
wow, rekomen nya :big_grin:
harga nya diatas rata2 yach...

kalo Alenza 001 gimana om? rekomen kah? dibanding Dueller 697?
Biasa nyaman itu kurang awet tapi kalau mau awet biasa kurang nyaman.
Dulu pernah pakai micin energy, compare ke BS ar20,
emang lbh empuk, tapi feels floaty, sidewall lemah / letoy.
manuver berasa kyk vague.
gak sampai 2 thn, yg depan, dua2nya sobek samping.

maklum, jaman pasca lulus kuliah, br kerja, masih rada ababil :big_biglaugh:

beda sm BS ar20, lbh balance.
dibawa ababil masih lebih mantap.
padahal harganya waktu itu lbh murah AR20 dikit.
noise mirip2, karena pakai di baleno waktu itu, yg peredamnya so so ala honda.
wkwkwkw.

jadi sy alergi pakai micin sampai skrg.
mahal tapi manjah.
gaktau ya klo sekelas Pilot Sport 4 jika mampu beli, mungkin msh bisa jadi pertimbangan :mky_03:

_________________________________

Pilih BS gak salah deh, kecuali klo incer harga ekonomis.
Buat suv, yg tangguh dan masih relatif nyaman ya dueler h/l (highway luxury)

Mau lbh premium ya paling lompat ke alenza 001.

Segala medan ya dueler a/t (all terrain).
Wkwkwk.

Alternatif, ya ada GY,
Karena ada garansi 1 thn or 20rb km :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
chrisha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by chrisha »

Suryaputra wrote: 21 Dec 2021, 09:13
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 18:26
chrisha wrote: 19 Dec 2021, 17:33

wow, rekomen nya :big_grin:
harga nya diatas rata2 yach...

kalo Alenza 001 gimana om? rekomen kah? dibanding Dueller 697?
Biasa nyaman itu kurang awet tapi kalau mau awet biasa kurang nyaman.
Dulu pernah pakai micin energy, compare ke BS ar20,
emang lbh empuk, tapi feels floaty, sidewall lemah / letoy.
manuver berasa kyk vague.
gak sampai 2 thn, yg depan, dua2nya sobek samping.

maklum, jaman pasca lulus kuliah, br kerja, masih rada ababil :big_biglaugh:

beda sm BS ar20, lbh balance.
dibawa ababil masih lebih mantap.
padahal harganya waktu itu lbh murah AR20 dikit.
noise mirip2, karena pakai di baleno waktu itu, yg peredamnya so so ala honda.
wkwkwkw.

jadi sy alergi pakai micin sampai skrg.
mahal tapi manjah.
gaktau ya klo sekelas Pilot Sport 4 jika mampu beli, mungkin msh bisa jadi pertimbangan :mky_03:

_________________________________

Pilih BS gak salah deh, kecuali klo incer harga ekonomis.
Buat suv, yg tangguh dan masih relatif nyaman ya dueler h/l (highway luxury)

Mau lbh premium ya paling lompat ke alenza 001.

Segala medan ya dueler a/t (all terrain).
Wkwkwk.

Alternatif, ya ada GY,
Karena ada garansi 1 thn or 20rb km :big_biglaugh:
siyapppppp

kayakne Alenza 001 deh :big_okay:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

chrisha wrote: 22 Dec 2021, 22:20
Suryaputra wrote: 21 Dec 2021, 09:13
sintoni wrote: 19 Dec 2021, 18:26

Biasa nyaman itu kurang awet tapi kalau mau awet biasa kurang nyaman.
Dulu pernah pakai micin energy, compare ke BS ar20,
emang lbh empuk, tapi feels floaty, sidewall lemah / letoy.
manuver berasa kyk vague.
gak sampai 2 thn, yg depan, dua2nya sobek samping.

maklum, jaman pasca lulus kuliah, br kerja, masih rada ababil :big_biglaugh:

beda sm BS ar20, lbh balance.
dibawa ababil masih lebih mantap.
padahal harganya waktu itu lbh murah AR20 dikit.
noise mirip2, karena pakai di baleno waktu itu, yg peredamnya so so ala honda.
wkwkwkw.

jadi sy alergi pakai micin sampai skrg.
mahal tapi manjah.
gaktau ya klo sekelas Pilot Sport 4 jika mampu beli, mungkin msh bisa jadi pertimbangan :mky_03:

_________________________________

Pilih BS gak salah deh, kecuali klo incer harga ekonomis.
Buat suv, yg tangguh dan masih relatif nyaman ya dueler h/l (highway luxury)

Mau lbh premium ya paling lompat ke alenza 001.

Segala medan ya dueler a/t (all terrain).
Wkwkwk.

Alternatif, ya ada GY,
Karena ada garansi 1 thn or 20rb km :big_biglaugh:
siyapppppp

kayakne Alenza 001 deh :big_okay:
FR nya mbah :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
chrisha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by chrisha »

Suryaputra wrote: 22 Dec 2021, 22:30
chrisha wrote: 22 Dec 2021, 22:20
Suryaputra wrote: 21 Dec 2021, 09:13

Dulu pernah pakai micin energy, compare ke BS ar20,
emang lbh empuk, tapi feels floaty, sidewall lemah / letoy.
manuver berasa kyk vague.
gak sampai 2 thn, yg depan, dua2nya sobek samping.

maklum, jaman pasca lulus kuliah, br kerja, masih rada ababil :big_biglaugh:

beda sm BS ar20, lbh balance.
dibawa ababil masih lebih mantap.
padahal harganya waktu itu lbh murah AR20 dikit.
noise mirip2, karena pakai di baleno waktu itu, yg peredamnya so so ala honda.
wkwkwkw.

jadi sy alergi pakai micin sampai skrg.
mahal tapi manjah.
gaktau ya klo sekelas Pilot Sport 4 jika mampu beli, mungkin msh bisa jadi pertimbangan :mky_03:

_________________________________

Pilih BS gak salah deh, kecuali klo incer harga ekonomis.
Buat suv, yg tangguh dan masih relatif nyaman ya dueler h/l (highway luxury)

Mau lbh premium ya paling lompat ke alenza 001.

Segala medan ya dueler a/t (all terrain).
Wkwkwk.

Alternatif, ya ada GY,
Karena ada garansi 1 thn or 20rb km :big_biglaugh:
siyapppppp

kayakne Alenza 001 deh :big_okay:
FR nya mbah :mky_03:
siyappppp :big_grin:
vandul
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Jan 2020, 12:04
Location: indonesia
Daily Vehicle: all new corolla ae110

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by vandul »

om om mau nanya donk
rencana mau ganti ban altis 2007 ane baru beli sekend mobilnya .
ukuran ban
205 55 r16
bawaan mbl saat beli bs t005 depan ar20 belakang
yg mau saya ganti ban belakangnya

nemu conti cc6 2019 800rb perpcs
goodyear assurance triple max di 600rb perpcs
gt gtx pro 700an
bs techno
dunlop lm705

untuk harga range 800 better mana ya om
mbl bukan buat daily used.
User avatar
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

MaddMaxx wrote: 21 Dec 2021, 08:21 siap2 om, mohon maaf masih nubi ini om kurang dalem browsingnya :big_peace:
sip2 semoga elem705 ini emg udah improvement lah ya skrg :big_exellent:
Santai aja .. hehehe :big_grin: .. justru info yg ente berikan ttg update spesifikasi sidewall yg berubah jd lebih baik sangat membantu user lain mnurut saya :off_good_job:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

vandul wrote: 23 Dec 2021, 14:31 om om mau nanya donk
rencana mau ganti ban altis 2007 ane baru beli sekend mobilnya .
ukuran ban
205 55 r16
bawaan mbl saat beli bs t005 depan ar20 belakang
yg mau saya ganti ban belakangnya

nemu conti cc6 2019 800rb perpcs
goodyear assurance triple max di 600rb perpcs
gt gtx pro 700an
bs techno
dunlop lm705

untuk harga range 800 better mana ya om
mbl bukan buat daily used.
Klo altis, jika masih pakai shock std nya? itu empuk.

Klo saya prefer pakai ban yg karakternya balance, spt:
- BS T005a (reputasi reliable)
- GY triple max (krn grs 1 thn / 20rb km), ini ban berhasil bikin lio yg keras, jd lbh nyaman bantingan nya dan handling masih ok
*Colek me if I'm wrong
Post Reply