Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

josomba wrote: 28 Dec 2021, 11:22
Clonz wrote: 28 Dec 2021, 02:19 Om sori nimbrung, udah pake LM705 ya? Kalau ban ini di jalan basah atau di tol pas hujan, cruising agak2 high speed 80-100km/h, atau mgkn sampe 120km/h, gimana impresinya? Wet grip nya bagus atau gampang aquaplanning?

Makasih sebelumnya.
Iya saya baru pakai sekitar 10-20k KM om. Nahan aquaplaning cukup ok di 100an kph, mirip Turanza AR20.
Jgn kenceng2 mbah.
Klo ujan ngeri.

Klo aquaplanning dalam, ngelebihin kemampuan ban nya, bahaya banget.
*Colek me if I'm wrong

Tags:
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

IMG_20211228_130820.jpg
Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
Accelera?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
Hobi ngedrift nih.
Makin asik klo TWI nya dah abis dan kawat ban nya keluar :upss:
*Colek me if I'm wrong
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

Minggu lalu beli hankook ventus S1 noble2 235/50 R18 tadinya pilihannya ventus prime3 atau lm705 setelah liat noble2 UTQG nya diatas ban OEnya maupun prime3 atau lm705. Meskipun produksi bannya minggu ke 50/20. Saya pikir masih ok lah ya. Ohya tadinya mau coba GY juga eh tahun produksinya 2018 lebih lama lagi. Hehehe
Saya liat reviewnya sih noble2 ini juga ok.
IMG_20211219_095057.jpg
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
Jawabannya Turanza AR20
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3373
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kunaskun »

well wrote: 28 Dec 2021, 19:44 Jawabannya Turanza AR20
jadinya potenza AR20 slick edition... :big_biglaugh:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

GDNGAN wrote: 28 Dec 2021, 14:19 Minggu lalu beli hankook ventus S1 noble2 235/50 R18 tadinya pilihannya ventus prime3 atau lm705 setelah liat noble2 UTQG nya diatas ban OEnya maupun prime3 atau lm705. Meskipun produksi bannya minggu ke 50/20. Saya pikir masih ok lah ya. Ohya tadinya mau coba GY juga eh tahun produksinya 2018 lebih lama lagi. Hehehe
Saya liat reviewnya sih noble2 ini juga ok. IMG_20211219_095057.jpg
Wew, kalau di r18 masih ada ya ni ban.

Nyari ni ban di r16 pada kosong semua di awal 2020. :big_slap:
Image
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

well wrote: 28 Dec 2021, 19:44
well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
Jawabannya Turanza AR20
Gilak keren BS emang.
Sampai titik darah penghabisan :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

josomba wrote:
GDNGAN wrote: 28 Dec 2021, 14:19 Minggu lalu beli hankook ventus S1 noble2 235/50 R18 tadinya pilihannya ventus prime3 atau lm705 setelah liat noble2 UTQG nya diatas ban OEnya maupun prime3 atau lm705. Meskipun produksi bannya minggu ke 50/20. Saya pikir masih ok lah ya. Ohya tadinya mau coba GY juga eh tahun produksinya 2018 lebih lama lagi. Hehehe
Saya liat reviewnya sih noble2 ini juga ok. IMG_20211219_095057.jpg
Wew, kalau di r18 masih ada ya ni ban.

Nyari ni ban di r16 pada kosong semua di awal 2020. :big_slap:
Adanya juga cuma di hankook masters fatmati gan. Hankook masters lain gak ada. Hehehe
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1874
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ilhami »

well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
ini belum seberapa. Masih ada alur nya.
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

ilhami wrote: 29 Dec 2021, 13:33
well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
ini belum seberapa. Masih ada alur nya.
Ntar klo masih berjodoh lg, sy fotokan kalau sudah tidak ada alurnya :big_grin:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

well wrote: 30 Dec 2021, 13:45
ilhami wrote: 29 Dec 2021, 13:33
well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
ini belum seberapa. Masih ada alur nya.
Ntar klo masih berjodoh lg, sy fotokan kalau sudah tidak ada alurnya :big_grin:
Perlu diremind, bahayanya buat jalan basah, air yg lewat klo hidup dan bs ngomong, juga bingung mau keluar lwt mana

50% wear mendekat twi aja dah cukup bahaya buat jalan basah :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by carlzeiss »

Baru aja ganti 4 ban pake LM705 di brio pake ukuran 185/55/15
Tahun produksi 4921 rata keempatnya harusnya sih produk yg paling fresh ya tp kodenya masih 1 Ply ga 2 ply apa mungkin karna R15 ya ?

Beli di shop resminya

Impresi dibanding SP31

Lebih empuk jauh dan lebih lengket dijalan
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

carlzeiss wrote: 02 Jan 2022, 13:27 Baru aja ganti 4 ban pake LM705 di brio pake ukuran 185/55/15
Tahun produksi 4921 rata keempatnya harusnya sih produk yg paling fresh ya tp kodenya masih 1 Ply ga 2 ply apa mungkin karna R15 ya ?

Beli di shop resminya

Impresi dibanding SP31

Lebih empuk jauh dan lebih lengket dijalan
Keep update mbah, setelah dipakai 5rb km, 10rb km dan 20rb km gmn.
Karena makin dekat ke TWI, biasanya makin keras dan bising.
*Colek me if I'm wrong
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
Sekitar 10 tahun lalu saya pernah pake corsa 70 sampe lebih botak dr ini om..ga ada geter2 sama sekali....hebat..
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

MSU wrote: 02 Jan 2022, 14:21
well wrote: 28 Dec 2021, 13:13 IMG_20211228_130820.jpg

Just for fun
Tebak, ban merk dan type apa ini?
Brsan ketemu mobil pny customer parkir..
Hebat ban dipakai bener2 sampai tetes terakhir, kondisi masih terapasang di mobil saat ini
Sekitar 10 tahun lalu saya pernah pake corsa 70 sampe lebih botak dr ini om..ga ada geter2 sama sekali....hebat..
:upss:
*Colek me if I'm wrong
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

Suryaputra wrote: 02 Jan 2022, 13:32
carlzeiss wrote: 02 Jan 2022, 13:27 Baru aja ganti 4 ban pake LM705 di brio pake ukuran 185/55/15
Tahun produksi 4921 rata keempatnya harusnya sih produk yg paling fresh ya tp kodenya masih 1 Ply ga 2 ply apa mungkin karna R15 ya ?

Beli di shop resminya

Impresi dibanding SP31

Lebih empuk jauh dan lebih lengket dijalan
Keep update mbah, setelah dipakai 5rb km, 10rb km dan 20rb km gmn.
Karena makin dekat ke TWI, biasanya makin keras dan bising.
LM705 di innova saya udah jalan hampir 11rb km. So far so good, cuma memang tapak sisi luar itu udah mulai tipis ya alurnya, udah tinggal 0,5 mm kayaknya.

Masih cukup hening dan lengket di jalan tol cor kondisi hujan deres. Cuma memang feeling saya sih ini ban paling 40rb udah nyentuh TWI sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

evanbngdor wrote: 03 Jan 2022, 08:52
Suryaputra wrote: 02 Jan 2022, 13:32
carlzeiss wrote: 02 Jan 2022, 13:27 Baru aja ganti 4 ban pake LM705 di brio pake ukuran 185/55/15
Tahun produksi 4921 rata keempatnya harusnya sih produk yg paling fresh ya tp kodenya masih 1 Ply ga 2 ply apa mungkin karna R15 ya ?

Beli di shop resminya

Impresi dibanding SP31

Lebih empuk jauh dan lebih lengket dijalan
Keep update mbah, setelah dipakai 5rb km, 10rb km dan 20rb km gmn.
Karena makin dekat ke TWI, biasanya makin keras dan bising.
LM705 di innova saya udah jalan hampir 11rb km. So far so good, cuma memang tapak sisi luar itu udah mulai tipis ya alurnya, udah tinggal 0,5 mm kayaknya.

Masih cukup hening dan lengket di jalan tol cor kondisi hujan deres. Cuma memang feeling saya sih ini ban paling 40rb udah nyentuh TWI sih
Hati2, makin tipis, makin rentan aquaplaning.

Tapak sisi luar ngebantu buat evakuasi air,
jika makin tipis = makin susah air keluar.

Jaga kecepatan mbah.

Innova reborn peredaman udh ok, even pakai ehnasep, sy coba no issue at all.

Innova gen 1, mulai seri V peredaman jg ok punya, even pakai bs 250
Wkwkwkwk.

Apalagi dikasih ban empuk, makin enak hahhah
Last edited by Suryaputra on 03 Jan 2022, 09:05, edited 2 times in total.
*Colek me if I'm wrong
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

evanbngdor wrote:
Suryaputra wrote: 02 Jan 2022, 13:32
carlzeiss wrote: 02 Jan 2022, 13:27 Baru aja ganti 4 ban pake LM705 di brio pake ukuran 185/55/15
Tahun produksi 4921 rata keempatnya harusnya sih produk yg paling fresh ya tp kodenya masih 1 Ply ga 2 ply apa mungkin karna R15 ya ?

Beli di shop resminya

Impresi dibanding SP31

Lebih empuk jauh dan lebih lengket dijalan
Keep update mbah, setelah dipakai 5rb km, 10rb km dan 20rb km gmn.
Karena makin dekat ke TWI, biasanya makin keras dan bising.
LM705 di innova saya udah jalan hampir 11rb km. So far so good, cuma memang tapak sisi luar itu udah mulai tipis ya alurnya, udah tinggal 0,5 mm kayaknya.

Masih cukup hening dan lengket di jalan tol cor kondisi hujan deres. Cuma memang feeling saya sih ini ban paling 40rb udah nyentuh TWI sih
Saya di C26 udah jalan 8rb, so far rasanya masih sama dengan awal pasang ban ini, hening dan empuk. Gak ada masalah ketika hujan.

Tekanan udara jangan lupa dicek, saya per 2 minggu dicek.

Kalo udah 10rb nanti mau dirotasi bannya.

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

Suryaputra wrote: 03 Jan 2022, 08:57 Hati2, makin tipis, makin rentan aquaplaning.

Tapak sisi luar ngebantu buat evakuasi air,
jika makin tipis = makin susah air keluar.

Jaga kecepatan mbah.

Innova reborn peredaman udh ok, even pakai ehnasep, sy coba no issue at all.

Innova gen 1, mulai seri V peredaman jg ok punya, even pakai bs 250
Wkwkwkwk.

Apalagi dikasih ban empuk, makin enak hahhah
Aman mbah, speed 80an aja, soalnya jalan tol jabodetabek musim hujan gini hancur2an, apalagi JORR
:mky_01:

Saya bandinginnya sama Yokohama Advan dB sih, so far dengan harga yang hampir 1/3 nya sih oke banget
:mky_03:
GDNGAN wrote: 03 Jan 2022, 09:01 Saya di C26 udah jalan 8rb, so far rasanya masih sama dengan awal pasang ban ini, hening dan empuk. Gak ada masalah ketika hujan.

Tekanan udara jangan lupa dicek, saya per 2 minggu dicek.

Kalo udah 10rb nanti mau dirotasi bannya.
Tekanan angin aman sih, per bulan saya cek itu tekanan masih konsisten sama, ngga berkurang sama sekali. Entah apa faktor pentil besi + nitrogen kali ya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

evanbngdor wrote: 03 Jan 2022, 09:55
Suryaputra wrote: 03 Jan 2022, 08:57 Hati2, makin tipis, makin rentan aquaplaning.

Tapak sisi luar ngebantu buat evakuasi air,
jika makin tipis = makin susah air keluar.

Jaga kecepatan mbah.

Innova reborn peredaman udh ok, even pakai ehnasep, sy coba no issue at all.

Innova gen 1, mulai seri V peredaman jg ok punya, even pakai bs 250
Wkwkwkwk.

Apalagi dikasih ban empuk, makin enak hahhah
Aman mbah, speed 80an aja, soalnya jalan tol jabodetabek musim hujan gini hancur2an, apalagi JORR
:mky_01:

Saya bandinginnya sama Yokohama Advan dB sih, so far dengan harga yang hampir 1/3 nya sih oke banget
:mky_03:
GDNGAN wrote: 03 Jan 2022, 09:01 Saya di C26 udah jalan 8rb, so far rasanya masih sama dengan awal pasang ban ini, hening dan empuk. Gak ada masalah ketika hujan.

Tekanan udara jangan lupa dicek, saya per 2 minggu dicek.

Kalo udah 10rb nanti mau dirotasi bannya.
Tekanan angin aman sih, per bulan saya cek itu tekanan masih konsisten sama, ngga berkurang sama sekali. Entah apa faktor pentil besi + nitrogen kali ya
Sy pakai pentel plastik, tp nitro.
Semua rata mbah.
Stabil di 4 ban.

Klo ada beda sendiri = bocor ketusuk paku
Wkwkwkwk
*Colek me if I'm wrong
dinatara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by dinatara »

evanbngdor wrote: 03 Jan 2022, 09:55

Tekanan angin aman sih, per bulan saya cek itu tekanan masih konsisten sama, ngga berkurang sama sekali. Entah apa faktor pentil besi + nitrogen kali ya
Suryaputra wrote: 03 Jan 2022, 10:20
Sy pakai pentel plastik, tp nitro.
Semua rata mbah.
Stabil di 4 ban.

Klo ada beda sendiri = bocor ketusuk paku
Wkwkwkwk
Ada ngaruh mbah pentil besi & plastik? Seal karet kayaknya sama aja :big_childish:
2012 - 1NZFE
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

dinatara wrote: 03 Jan 2022, 13:26
evanbngdor wrote: 03 Jan 2022, 09:55

Tekanan angin aman sih, per bulan saya cek itu tekanan masih konsisten sama, ngga berkurang sama sekali. Entah apa faktor pentil besi + nitrogen kali ya
Suryaputra wrote: 03 Jan 2022, 10:20
Sy pakai pentel plastik, tp nitro.
Semua rata mbah.
Stabil di 4 ban.

Klo ada beda sendiri = bocor ketusuk paku
Wkwkwkwk
Ada ngaruh mbah pentil besi & plastik? Seal karet kayaknya sama aja :big_childish:
Klo pentel besi takutnya terlalu nambahin berat, malah jd gak balance. Wkwkwkw
*Colek me if I'm wrong
dinatara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by dinatara »

Suryaputra wrote: 03 Jan 2022, 13:29
dinatara wrote: 03 Jan 2022, 13:26
evanbngdor wrote: 03 Jan 2022, 09:55

Tekanan angin aman sih, per bulan saya cek itu tekanan masih konsisten sama, ngga berkurang sama sekali. Entah apa faktor pentil besi + nitrogen kali ya
Suryaputra wrote: 03 Jan 2022, 10:20
Sy pakai pentel plastik, tp nitro.
Semua rata mbah.
Stabil di 4 ban.

Klo ada beda sendiri = bocor ketusuk paku
Wkwkwkwk
Ada ngaruh mbah pentil besi & plastik? Seal karet kayaknya sama aja :big_childish:
Klo pentel besi takutnya terlalu nambahin berat, malah jd gak balance. Wkwkwkw
Lebih ke unbalance toh, kirain ke kebocoran angin wkwk
2012 - 1NZFE
Post Reply