Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ndnd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 15 Jan 2009, 22:53

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ndnd »

Halo semuanya, mau minta info apa ada yang udh pernah pake ban Dunlop SP Touring R1? Bagaimana reviewnya? Mau gantiin ban bawaan cuman nyari2 di marketplace yg keluar hanya ban itu aja.
Ban bawaan sekarang sy btw 185 60 R16. Thanks sebelumnya πŸ™πŸ»

Tags:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

ndnd wrote: ↑09 Jan 2022, 22:19 Halo semuanya, mau minta info apa ada yang udh pernah pake ban Dunlop SP Touring R1? Bagaimana reviewnya? Mau gantiin ban bawaan cuman nyari2 di marketplace yg keluar hanya ban itu aja.
Ban bawaan sekarang sy btw 185 60 R16. Thanks sebelumnya πŸ™πŸ»
Paling turunin tinggi ban jadi
185/55 R16

Jd lbh bnyk pilihan.
*Colek me if I'm wrong
ndnd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 15 Jan 2009, 22:53

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ndnd »

Suryaputra wrote: ↑09 Jan 2022, 22:57
ndnd wrote: ↑09 Jan 2022, 22:19 Halo semuanya, mau minta info apa ada yang udh pernah pake ban Dunlop SP Touring R1? Bagaimana reviewnya? Mau gantiin ban bawaan cuman nyari2 di marketplace yg keluar hanya ban itu aja.
Ban bawaan sekarang sy btw 185 60 R16. Thanks sebelumnya πŸ™πŸ»
Paling turunin tinggi ban jadi
185/55 R16

Jd lbh bnyk pilihan.
Makasih atas sarannya. Setelah baca2 sepertinya pemilik mobil mazda 2 yg lain ganti bannya ke 2 ukuran ini :
- 195/60 R16
- 195/55 R16

60 nya 195 sepertinya lebih gendut drpd 60 nya 185 ya? Jadi galau mendingan yang 60 atau 55. :big_think:
dinatara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by dinatara »

ndnd wrote: ↑10 Jan 2022, 18:06
Suryaputra wrote: ↑09 Jan 2022, 22:57
ndnd wrote: ↑09 Jan 2022, 22:19 Halo semuanya, mau minta info apa ada yang udh pernah pake ban Dunlop SP Touring R1? Bagaimana reviewnya? Mau gantiin ban bawaan cuman nyari2 di marketplace yg keluar hanya ban itu aja.
Ban bawaan sekarang sy btw 185 60 R16. Thanks sebelumnya πŸ™πŸ»
Paling turunin tinggi ban jadi
185/55 R16

Jd lbh bnyk pilihan.
Makasih atas sarannya. Setelah baca2 sepertinya pemilik mobil mazda 2 yg lain ganti bannya ke 2 ukuran ini :
- 195/60 R16
- 195/55 R16

60 nya 195 sepertinya lebih gendut drpd 60 nya 185 ya? Jadi galau mendingan yang 60 atau 55. :big_think:
Coba tirecalculator om, yg penting diameter total ban sama kayak ban oem nya. Klo sudah dapet ukuran, baru alternatif meek & tipe ban nya
2012 - 1NZFE
ndnd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 15 Jan 2009, 22:53

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ndnd »

dinatara wrote: ↑10 Jan 2022, 18:11
ndnd wrote: ↑10 Jan 2022, 18:06
Suryaputra wrote: ↑09 Jan 2022, 22:57

Paling turunin tinggi ban jadi
185/55 R16

Jd lbh bnyk pilihan.
Makasih atas sarannya. Setelah baca2 sepertinya pemilik mobil mazda 2 yg lain ganti bannya ke 2 ukuran ini :
- 195/60 R16
- 195/55 R16

60 nya 195 sepertinya lebih gendut drpd 60 nya 185 ya? Jadi galau mendingan yang 60 atau 55. :big_think:
Coba tirecalculator om, yg penting diameter total ban sama kayak ban oem nya. Klo sudah dapet ukuran, baru alternatif meek & tipe ban nya
Siapp omm... thank you ya info nya :big_peace:
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Clonz »

Om om sekalian. Mohon sharingnya atau mgkn impresi buat yg pernah pake ban Accelera iota st68 dong.

Lihat review luar kok bagus...
maydhi09
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 25 Jan 2016, 09:11

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by maydhi09 »

Clonz wrote: ↑14 Jan 2022, 13:38 Om om sekalian. Mohon sharingnya atau mgkn impresi buat yg pernah pake ban Accelera iota st68 dong.

Lihat review luar kok bagus...
Saya pakai om size ring 20 - 4 bulan, senyap , empuk, grip < speed 140 km ini aman2 aj, di atas itu kalah di mobilnya yg limbung , buat harian lebih dr cukup

awal pilih iota karena brand lain nya bisa 2x lipat harganya (parada) bahkan lebih (pirelli conti) per ban dan kebetulan juga gak ready stock langsung 4 ban di hari saya cari, sempet mau maksa ke parada, untung gak ready :big_peace:
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Clonz »

maydhi09 wrote:
Clonz wrote: ↑14 Jan 2022, 13:38 Om om sekalian. Mohon sharingnya atau mgkn impresi buat yg pernah pake ban Accelera iota st68 dong.

Lihat review luar kok bagus...
Saya pakai om size ring 20 - 4 bulan, senyap , empuk, grip < speed 140 km ini aman2 aj, di atas itu kalah di mobilnya yg limbung , buat harian lebih dr cukup

awal pilih iota karena brand lain nya bisa 2x lipat harganya (parada) bahkan lebih (pirelli conti) per ban dan kebetulan juga gak ready stock langsung 4 ban di hari saya cari, sempet mau maksa ke parada, untung gak ready :big_peace:
Udah 4 bulan pake ya om? Mantap masih oke ya om? Iya menggiurkan sekali harganya.

Untuk wet grip dan handling masih oke ya om?
pierrecardin
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Feb 2016, 17:33

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by pierrecardin »

Om sekalian mau tanya nih, setelah baca-baca review tentang ban dimari, ada rencana pasang LM 705 untuk gantiin ban lama HRV saya (umur menjelang 5 tahun, km 44.000). Ada rekomendasi bengkel ban yang recommended disekitaran Jaksel/Tangerang/Tangsel gak untuk tipe tersebut?

Sementara ini hasil pencarian di toko online rekomendasi di Masterod* di Tangerang, tapi sayang gak bisa hargai ban lama. Atau lebih baik ban lama di jual terpisah aja? Lumayan kembangnya masih 70% tapi sayang ada grip yang gk rata atau sejenis benjolan, sehingga ada bunyi dengung gak jelas dan mengganggu kenyamanan.
fannykuncoro
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fannykuncoro »

Clonz wrote: ↑14 Jan 2022, 13:38 Om om sekalian. Mohon sharingnya atau mgkn impresi buat yg pernah pake ban Accelera iota st68 dong.

Lihat review luar kok bagus...
Saya udah pake kira2 selama 3 bulan, ukuran 265/60 r18 di pajero sport. Jauh lebih lengket di hujan deras sekalipun, apalagi jalan kering. Saya selalu pake nitro 40psi di keempat ban dan masih tetep terasa empuk aja ban ini. Trus road noise nya sangat hening.. Demikian review dari saya om, semoga terbantu.. :big_okay:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by pendoli »

pierrecardin wrote: ↑15 Jan 2022, 11:35 Om sekalian mau tanya nih, setelah baca-baca review tentang ban dimari, ada rencana pasang LM 705 untuk gantiin ban lama HRV saya (umur menjelang 5 tahun, km 44.000). Ada rekomendasi bengkel ban yang recommended disekitaran Jaksel/Tangerang/Tangsel gak untuk tipe tersebut?

Sementara ini hasil pencarian di toko online rekomendasi di Masterod* di Tangerang, tapi sayang gak bisa hargai ban lama. Atau lebih baik ban lama di jual terpisah aja? Lumayan kembangnya masih 70% tapi sayang ada grip yang gk rata atau sejenis benjolan, sehingga ada bunyi dengung gak jelas dan mengganggu kenyamanan.
Coba telepon satu2 aja om tanya harga, dari yg deket rumah dulu
Kalau ban mending jual terpisah si klo rajin, biasanya dihargain seadanya aja hehe
okkydokkie
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Jan 2022, 18:10
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Veloz Q AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by okkydokkie »

Halo, saya pengguna Veloz 2022.
Kebetulan belum lama ini habis hantam lubang pada ban depan bagian kiri dan benjol, padahal umur mobil belum sebulan :(
Ban yg terpasng bawaan diler adalah Turanza T005.
1. Kebetulan saya habis ganti Ban Primacy 4 utk keempat ban nya, kalau dibanding Turanza T005 bagusan mana ya?
2. Lalu kemarin ini waktu di Tol jalan lurus dengan kondisi stir lurus, mobilnya malah buang ke arah kiri secara perlahan.
Selanjutnya saya coba spooring di Plaza Toyota, tapi ternyata pas dicoba tol masih alami hal yg sama2.
kira kenapa ya? barangkali ada yg pernah alami hal serupa.
3. Punya rekanan/rekomedasi bengkel spooring yg rekomended di area Tangerang/Jakarta Barat. pengennya tuh si teknisi juga cobain langsung setelah spooring.

Terimakasih :big_smile]
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fl4b1e »

pierrecardin wrote:Om sekalian mau tanya nih, setelah baca-baca review tentang ban dimari, ada rencana pasang LM 705 untuk gantiin ban lama HRV saya (umur menjelang 5 tahun, km 44.000). Ada rekomendasi bengkel ban yang recommended disekitaran Jaksel/Tangerang/Tangsel gak untuk tipe tersebut?

Sementara ini hasil pencarian di toko online rekomendasi di Masterod* di Tangerang, tapi sayang gak bisa hargai ban lama. Atau lebih baik ban lama di jual terpisah aja? Lumayan kembangnya masih 70% tapi sayang ada grip yang gk rata atau sejenis benjolan, sehingga ada bunyi dengung gak jelas dan mengganggu kenyamanan.
coba Century Ban di kebon jeruk Om.. dulu saya dpt lm704 disitu..
Arsilham899
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Mar 2021, 10:38
Location: Central Java
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Arsilham899 »

okkydokkie wrote:Halo, saya pengguna Veloz 2022.
Kebetulan belum lama ini habis hantam lubang pada ban depan bagian kiri dan benjol, padahal umur mobil belum sebulan :(
Ban yg terpasng bawaan diler adalah Turanza T005.
1. Kebetulan saya habis ganti Ban Primacy 4 utk keempat ban nya, kalau dibanding Turanza T005 bagusan mana ya?
2. Lalu kemarin ini waktu di Tol jalan lurus dengan kondisi stir lurus, mobilnya malah buang ke arah kiri secara perlahan.
Selanjutnya saya coba spooring di Plaza Toyota, tapi ternyata pas dicoba tol masih alami hal yg sama2.
kira kenapa ya? barangkali ada yg pernah alami hal serupa.
3. Punya rekanan/rekomedasi bengkel spooring yg rekomended di area Tangerang/Jakarta Barat. pengennya tuh si teknisi juga cobain langsung setelah spooring.

Terimakasih :big_smile]
Yang benjol ban bawaannya om?
Jelas bagus primacy 4 Image, walaupun begitu tetap harus hati2, profil tipis resiko benjol lebih besar
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

pierrecardin wrote: ↑15 Jan 2022, 11:35 Om sekalian mau tanya nih, setelah baca-baca review tentang ban dimari, ada rencana pasang LM 705 untuk gantiin ban lama HRV saya (umur menjelang 5 tahun, km 44.000). Ada rekomendasi bengkel ban yang recommended disekitaran Jaksel/Tangerang/Tangsel gak untuk tipe tersebut?

Sementara ini hasil pencarian di toko online rekomendasi di Masterod* di Tangerang, tapi sayang gak bisa hargai ban lama. Atau lebih baik ban lama di jual terpisah aja? Lumayan kembangnya masih 70% tapi sayang ada grip yang gk rata atau sejenis benjolan, sehingga ada bunyi dengung gak jelas dan mengganggu kenyamanan.
pitstop karawaci atau pun cabangnya yang di golden boulevard bsd banyak dia setok LM705 untuk aneka jenis. Coba PM di tokpednya aja dulu om.

untuk jual ban mobil lama (yang memang at least masih tebal 4mm) sih biasa saya jual sendiri ya di olx atau marketplace sejenis. Kalau toko ban biasanya ga gitu hargain ban lama.

:ungg:
Image
Post Reply