Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

fannykuncoro wrote: 29 Jun 2022, 16:40 Btw klo ada yg udah pakai direzza dz102, boleh dong mohon sharing reviewnya disini om... Penasaran sama ban ini, side wall nya ngotak bgt ya?
Yeap profil sidewall nya kotak. Pakai velg 18 lebar 8 jd keliatan kecil wkwkwkwkw.

Uda pake sebulanan reviewnya :

Dry gripnya superb, pindah jalur pd banget pake ini. Ampir mirip karakternya dunlop SP Sportmaxx 050 lengket bgt. Ane sering genjot ni ban di roundabout buat tes limit gripnya enak mbah understeernya ga brasa.

Comfort level utk ban kelas performance gini juga ok ga bising dengan level grip sebagus itu.

Cm sama seperti sp sport maxx 050, agak lemah di jalan basah. Biarpun beberapa kali bejeg di jalan licin dan ngetol hujan2 ga brasa aquaplanning tp tetep brasa gripnya kurang gigit.

Braking nya jg gak yang istimewa amat. Mirip mirip dengan falken ze914 yang ban comfort.

Terus rolling resistance jg tinggi ane skrg susah lebih dari 10.5 km/l. Dulu pake falken ze914 masi bisa 1:11.

Compound luar cenderung soft kayaknya umur bakal ga lama.

Overall buat ban dgn harga 1.1 juta /pcs (225/45/18) ok banget sih dibanding beli yg asal gelinding macem phi-R. Bridgestone cuma dapet techno sports di harga segini cm glorified eco tyre dengan tread pattern unidirectional. Mungkin competitornya GY eagle f1 sport dr segi harga.

Lainnya macem PS4 atau conti MC6 ya no contest harganya dapet 2 set :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

Tags:
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by vincewonk »

ChZ wrote: 29 Jun 2022, 19:09
fannykuncoro wrote: 29 Jun 2022, 16:40 Btw klo ada yg udah pakai direzza dz102, boleh dong mohon sharing reviewnya disini om... Penasaran sama ban ini, side wall nya ngotak bgt ya?
Yeap profil sidewall nya kotak. Pakai velg 18 lebar 8 jd keliatan kecil wkwkwkwkw.

Uda pake sebulanan reviewnya :

Dry gripnya superb, pindah jalur pd banget pake ini. Ampir mirip karakternya dunlop SP Sportmaxx 050 lengket bgt. Ane sering genjot ni ban di roundabout buat tes limit gripnya enak mbah understeernya ga brasa.

Comfort level utk ban kelas performance gini juga ok ga bising dengan level grip sebagus itu.

Cm sama seperti sp sport maxx 050, agak lemah di jalan basah. Biarpun beberapa kali bejeg di jalan licin dan ngetol hujan2 ga brasa aquaplanning tp tetep brasa gripnya kurang gigit.

Braking nya jg gak yang istimewa amat. Mirip mirip dengan falken ze914 yang ban comfort.

Terus rolling resistance jg tinggi ane skrg susah lebih dari 10.5 km/l. Dulu pake falken ze914 masi bisa 1:11.

Compound luar cenderung soft kayaknya umur bakal ga lama.

Overall buat ban dgn harga 1.1 juta /pcs (225/45/18) ok banget sih dibanding beli yg asal gelinding macem phi-R. Bridgestone cuma dapet techno sports di harga segini cm glorified eco tyre dengan tread pattern unidirectional. Mungkin competitornya GY eagle f1 sport dr segi harga.

Lainnya macem PS4 atau conti MC6 ya no contest harganya dapet 2 set :big_biglaugh:
sptnya mirip eagle f1 sih mbah. ban sport tp agak comfort.

cuma eagle f1 braking dan aquaplanningnya sip. tapi buset berisiknya kayak limo bluebird yg bannya udah botak :big_slap:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

vincewonk wrote: 29 Jun 2022, 22:42 sptnya mirip eagle f1 sih mbah. ban sport tp agak comfort.

cuma eagle f1 braking dan aquaplanningnya sip. tapi buset berisiknya kayak limo bluebird yg bannya udah botak :big_slap:
nahh iya yang punya lineup gini kayaknya cuma dunlop ama GY. maren aslinya kan mau cari eagle f1 sport tp kosong barang :big_biglaugh: ni bisingnya masih ok mbah, ane kan tiap hari ngetol aspalnya kasar jg masih ok. cm entahlah kalau udah 50% ke bawah treadnya. dunlop yang lawas2 kl udah mau abis bisingnya gak karuan dan terkenal performanya drop abis dibanding waktu baru.

ntah yang seri baru-baru LM705, direzza DZ102.

direzza dz102 masih 1 tier di bawah yang ban sport beneran se level potenza adrenalin re003 : sport maxx 050+ (ada plus nya made in japan jg, bukan yang CRV ama RX300 punya). sama kya eagle F1 sport jg di bawah eagle F1 assymetric.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
rednblue
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 21 Jan 2020, 14:50
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Brio

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by rednblue »

izin minta pendapat suhu SM ban untuk brio rs. saat ini masih pake ban bawaan potenza re030 185/55 r15.
9 bulan lalu baru ganti 2 ban depan saja, ban belakang masih bawaan.
bulan ini lagi sial mungkin ban depan ada bocor di samping, sudah tambal tiptop tapi masih suka bocor halus.
udh 2x balik tambal tiptop sejak pertama ditambal (jarak 1-2 minggu).
karena ban belakang juga sudah mendekati waktu untuk ganti jadi mau cari ban pengganti.
kira-kira adakah ban yg lebih value for money atau lebih rekomen dari potenza re030 ini?
jika ada rencananya mau ganti semua aja, jadi ban yg baru ganti kemarin bisa dijadikan cadangan, jika tidak berarti sy cukup beli 3 ban lagi ban tipe yg sama.
terimakasih sebelumnya.
salam.
fannykuncoro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fannykuncoro »

ChZ wrote: 29 Jun 2022, 19:09
fannykuncoro wrote: 29 Jun 2022, 16:40 Btw klo ada yg udah pakai direzza dz102, boleh dong mohon sharing reviewnya disini om... Penasaran sama ban ini, side wall nya ngotak bgt ya?
Yeap profil sidewall nya kotak. Pakai velg 18 lebar 8 jd keliatan kecil wkwkwkwkw.

Uda pake sebulanan reviewnya :

Dry gripnya superb, pindah jalur pd banget pake ini. Ampir mirip karakternya dunlop SP Sportmaxx 050 lengket bgt. Ane sering genjot ni ban di roundabout buat tes limit gripnya enak mbah understeernya ga brasa.

Comfort level utk ban kelas performance gini juga ok ga bising dengan level grip sebagus itu.

Cm sama seperti sp sport maxx 050, agak lemah di jalan basah. Biarpun beberapa kali bejeg di jalan licin dan ngetol hujan2 ga brasa aquaplanning tp tetep brasa gripnya kurang gigit.

Braking nya jg gak yang istimewa amat. Mirip mirip dengan falken ze914 yang ban comfort.

Terus rolling resistance jg tinggi ane skrg susah lebih dari 10.5 km/l. Dulu pake falken ze914 masi bisa 1:11.

Compound luar cenderung soft kayaknya umur bakal ga lama.

Overall buat ban dgn harga 1.1 juta /pcs (225/45/18) ok banget sih dibanding beli yg asal gelinding macem phi-R. Bridgestone cuma dapet techno sports di harga segini cm glorified eco tyre dengan tread pattern unidirectional. Mungkin competitornya GY eagle f1 sport dr segi harga.

Lainnya macem PS4 atau conti MC6 ya no contest harganya dapet 2 set :big_biglaugh:
Wah, makasih om reviewnya.. Soalnya ada rencana pengen upsisze velg HRV ke r18.. Nah, dengan ukuran ban 225/50 r18, ada 4 pilihan ban yg masuk list saya..

1. Dunlop Direzza DZ102
2. Forceum Octa
3. Forceum Hena
4. Zeetex HP1000

Barangkali ada yg mau nambahin review ban no 2, 3, 4 tersebut diatas, supaya ada gambaran... Saya ucapkan banyak terimakasih... :big_deal:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

rednblue wrote: 30 Jun 2022, 12:02 izin minta pendapat suhu SM ban untuk brio rs. saat ini masih pake ban bawaan potenza re030 185/55 r15.
9 bulan lalu baru ganti 2 ban depan saja, ban belakang masih bawaan.
bulan ini lagi sial mungkin ban depan ada bocor di samping, sudah tambal tiptop tapi masih suka bocor halus.
udh 2x balik tambal tiptop sejak pertama ditambal (jarak 1-2 minggu).
karena ban belakang juga sudah mendekati waktu untuk ganti jadi mau cari ban pengganti.
kira-kira adakah ban yg lebih value for money atau lebih rekomen dari potenza re030 ini?
jika ada rencananya mau ganti semua aja, jadi ban yg baru ganti kemarin bisa dijadikan cadangan, jika tidak berarti sy cukup beli 3 ban lagi ban tipe yg sama.
terimakasih sebelumnya.
salam.
Comfort n silent bisa cari continental cc6
Mayan comfort tapi tetap pede saat hujan, ga jauh2 dari kelas ban touring macem dunlop lm705/gy triplemax 2/bs t005
Image
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

fannykuncoro wrote: 30 Jun 2022, 12:57
Wah, makasih om reviewnya.. Soalnya ada rencana pengen upsisze velg HRV ke r18.. Nah, dengan ukuran ban 225/50 r18, ada 4 pilihan ban yg masuk list saya..

1. Dunlop Direzza DZ102
2. Forceum Octa
3. Forceum Hena
4. Zeetex HP1000

Barangkali ada yg mau nambahin review ban no 2, 3, 4 tersebut diatas, supaya ada gambaran... Saya ucapkan banyak terimakasih... :big_deal:
kyknya kalo ini no contest mbah :mky_01: dunlop vs ban lokal forceum ama zeetex. ban lokal selain jiti radial kebanyakan buat kontes aja. achilles, accelera, forceum, zeetex.

saya ada pake acc phi-R di HRV juga bnernya gak seberapa bising drpd accelera phi lama sih, cm gripnya blasss kaco gak rasa mobil pake ban UHP.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
fannykuncoro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fannykuncoro »

ChZ wrote: 30 Jun 2022, 14:00
fannykuncoro wrote: 30 Jun 2022, 12:57
Wah, makasih om reviewnya.. Soalnya ada rencana pengen upsisze velg HRV ke r18.. Nah, dengan ukuran ban 225/50 r18, ada 4 pilihan ban yg masuk list saya..

1. Dunlop Direzza DZ102
2. Forceum Octa
3. Forceum Hena
4. Zeetex HP1000

Barangkali ada yg mau nambahin review ban no 2, 3, 4 tersebut diatas, supaya ada gambaran... Saya ucapkan banyak terimakasih... :big_deal:
kyknya kalo ini no contest mbah :mky_01: dunlop vs ban lokal forceum ama zeetex. ban lokal selain jiti radial kebanyakan buat kontes aja. achilles, accelera, forceum, zeetex.

saya ada pake acc phi-R di HRV juga bnernya gak seberapa bising drpd accelera phi lama sih, cm gripnya blasss kaco gak rasa mobil pake ban UHP.
Hahaha.. Gitu ya om? Jadi klo mau pake lokal prefer GT radial ya om? Berarti ada 1 ban lagi buat pertimbangan, Maxtour LX ya om... Btw makasih banyak buat pencerahannya.. :big_deal:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

fannykuncoro wrote: 30 Jun 2022, 16:31 Hahaha.. Gitu ya om? Jadi klo mau pake lokal prefer GT radial ya om? Berarti ada 1 ban lagi buat pertimbangan, Maxtour LX ya om... Btw makasih banyak buat pencerahannya.. :big_deal:
Jiti radial champiro hpy ma SX2 masi oke mbah. SX2 cm minus aquaplanning jelek aja.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
fannykuncoro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fannykuncoro »

ChZ wrote: 30 Jun 2022, 16:53
fannykuncoro wrote: 30 Jun 2022, 16:31 Hahaha.. Gitu ya om? Jadi klo mau pake lokal prefer GT radial ya om? Berarti ada 1 ban lagi buat pertimbangan, Maxtour LX ya om... Btw makasih banyak buat pencerahannya.. :big_deal:
Jiti radial champiro hpy ma SX2 masi oke mbah. SX2 cm minus aquaplanning jelek aja.
Kayanya untuk ukuran 225/50 r18 ga ada di tipe SX2, klo HPY mungkin ada ya om? Sama Maxtour LX.. Cuma blm tau reviewnya spt apa..
Rocinante
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Jul 2022, 14:29

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Rocinante »

Siang,
maaf nubi mau tanya

Antara Dunlop LM705 195/65 R15 harga 900rb /pc (produksi 2022)
dengan Continental CC6 195/65 R15 harga 780rb /pc (produksi mid2021)
Kalo dibanding Goodyear Assurance Triplemax 2 gimana?

mending mana ya?
thanks in advance
Last edited by Rocinante on 02 Jul 2022, 14:54, edited 1 time in total.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

Rocinante wrote: 02 Jul 2022, 14:32 Siang,
maaf nubi mau tanya

Antara Dunlop LM705 195/65 R15 harga 900rb /pc (produksi 2022)
dengan Continental CC6 195/65 R15 harga 780rb /pc (produksi mid2021)
Kalo dibanding Goodyear Assurance Triplemax 2 gimana?

mending mana ya?
thanks in advance
Mobil apa mbah?
*Colek me if I'm wrong
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

Rocinante wrote: 02 Jul 2022, 14:32 Siang,
maaf nubi mau tanya

Antara Dunlop LM705 195/65 R15 harga 900rb /pc (produksi 2022)
dengan Continental CC6 195/65 R15 harga 780rb /pc (produksi mid2021)
Kalo dibanding Goodyear Assurance Triplemax 2 gimana?

mending mana ya?
thanks in advance
Kalau nyetir santai, ga hobby nikung, pengen empuk sih cc6 oke banget.

Tp kalau butuh grippy n pede ngadepin genangan, mending lm705 atau si gy atm 2
Image
Rocinante
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Jul 2022, 14:29

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Rocinante »

Suryaputra wrote: 02 Jul 2022, 15:47
Rocinante wrote: 02 Jul 2022, 14:32 Siang,
maaf nubi mau tanya

Antara Dunlop LM705 195/65 R15 harga 900rb /pc (produksi 2022)
dengan Continental CC6 195/65 R15 harga 780rb /pc (produksi mid2021)
Kalo dibanding Goodyear Assurance Triplemax 2 gimana?

mending mana ya?
thanks in advance
Mobil apa mbah?
Confero S.
Pengen cari yg senyap dan empuk.
Bawaan GT Champ Eco dah gupil2 dan berisik pol..
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

Rocinante wrote: 02 Jul 2022, 16:41
Suryaputra wrote: 02 Jul 2022, 15:47
Rocinante wrote: 02 Jul 2022, 14:32 Siang,
maaf nubi mau tanya

Antara Dunlop LM705 195/65 R15 harga 900rb /pc (produksi 2022)
dengan Continental CC6 195/65 R15 harga 780rb /pc (produksi mid2021)
Kalo dibanding Goodyear Assurance Triplemax 2 gimana?

mending mana ya?
thanks in advance
Mobil apa mbah?
Confero S.
Pengen cari yg senyap dan empuk.
Bawaan GT Champ Eco dah gupil2 dan berisik pol..
Klo saya pribadi, GY triplemax.. kelas touring tyre ini.
Suspensi confero dah empuk soalnya.
Jd biar balance.

Klo dikasih LM705 atau CC6 yg empuk khawatir lebih limbung.
Apalagi profil tebel 65.

GY Triplemax karakternya balance, nyaman tapi gak mentul2 kyk ban eco.
Compare ke GT champ eco mah upgrade banget.
*Colek me if I'm wrong
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by carlzeiss »

Surprisingly ternyata GT Savero Suv lumayan juga di jalanan basah, genangan air dan empuk

Skrg lg pake bawaan almaz GT Savero SUV , kondisi ban padahal udh banyak pecah pecah tp tiap minggu dibawa PP Bandung - jkt ujan ujanan masih ngegrip aja
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
RU 1 S CVT - 2015
DD 1 E CVT - 2019
MK3 1.5 T - 2019
rednblue
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 21 Jan 2020, 14:50
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Brio

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by rednblue »

josomba wrote: 30 Jun 2022, 13:07 Comfort n silent bisa cari continental cc6
Mayan comfort tapi tetap pede saat hujan, ga jauh2 dari kelas ban touring macem dunlop lm705/gy triplemax 2/bs t005
awalnya tertarik michelin atau continental. kl continental antara uc6 atau cc6 tp liat2 marketplace uc6 gada yg ukuran 185/55 r15 (ada uc6 185/60 r15 itu pun produksi 2020)
kl ada mobil lelet plus jalanan kosong suka gatel nyalip kurang cocok pake cc6 berarti ya mbah? ga suka ngebut tp kl jarak mobil depan sama depannya terlampau jauh suka gatel aja sih g bisa liat ruang kosong dikit.
triplemax 2 kl baca2 reviewnya menarik jg tp pas cek marketplace rata2 triplemax bukan triplemax 2 untuk ukuran yg sama, mungkin stoknya lg pada kosong ya
kl ban baru produksi 2020 masih bisa dipake sampai 5 th kedepan ga ya mbah? selisihnya lumayan sama yg produksi 2021-2022
anindyo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 05 Oct 2020, 14:53
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Splash

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by anindyo »

Halo SMers..
Mau nanya, ban 185/60 R15 yg 2 ply dan atau rating V apa ya?
Setau sy Turanza T005, adakah yg lain? Kalo Goodyear ATM2?

Rasanya kurang pede dgn sidewall 1 ply..hehe
Ban bawaan SPSport 2030 2x sobek samping pake Yaris Bakpo. Sincera berasa geyal-geyol di Splash. Kebetulan dapet Goodyear Fuelmax bekas malah 2ply, rating V, rasanya lebih manteb aja.

Cheers.
wicaksono99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by wicaksono99 »

anindyo wrote: 03 Jul 2022, 12:45 Halo SMers..
Mau nanya, ban 185/60 R15 yg 2 ply dan atau rating V apa ya?
Setau sy Turanza T005, adakah yg lain? Kalo Goodyear ATM2?

Rasanya kurang pede dgn sidewall 1 ply..hehe
Ban bawaan SPSport 2030 2x sobek samping pake Yaris Bakpo. Sincera berasa geyal-geyol di Splash. Kebetulan dapet Goodyear Fuelmax bekas malah 2ply, rating V, rasanya lebih manteb aja.

Cheers.
ATM2 185/60 R15 rating H om.. Kalau mau rating V bisa pake ukuran 185/55 atau 195/60 R15. ATM2 ukuran 185 kebawah groove water drainnya 3 buah.. Kalau 195 keatas baru ada 4 buah.
Kalau turanza dari ukuran kecilpun sudah 4 buah groove water drainnya.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

rednblue wrote: 03 Jul 2022, 03:11
josomba wrote: 30 Jun 2022, 13:07 Comfort n silent bisa cari continental cc6
Mayan comfort tapi tetap pede saat hujan, ga jauh2 dari kelas ban touring macem dunlop lm705/gy triplemax 2/bs t005
awalnya tertarik michelin atau continental. kl continental antara uc6 atau cc6 tp liat2 marketplace uc6 gada yg ukuran 185/55 r15 (ada uc6 185/60 r15 itu pun produksi 2020)
kl ada mobil lelet plus jalanan kosong suka gatel nyalip kurang cocok pake cc6 berarti ya mbah? ga suka ngebut tp kl jarak mobil depan sama depannya terlampau jauh suka gatel aja sih g bisa liat ruang kosong dikit.
triplemax 2 kl baca2 reviewnya menarik jg tp pas cek marketplace rata2 triplemax bukan triplemax 2 untuk ukuran yg sama, mungkin stoknya lg pada kosong ya
kl ban baru produksi 2020 masih bisa dipake sampai 5 th kedepan ga ya mbah? selisihnya lumayan sama yg produksi 2021-2022
Lgs ke tokonya aja klo GY

Search di gmaps keyword:
Goodyear
Good year

Contoh:
Klo domisili bandung, salah satu nya Sy dapat di moh toha.

Seller resmi dan mantap servis nya.
Dpt grs 1 thn or 20rb km.

Klo ban mending lihat dan cek langsung.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

anindyo wrote: 03 Jul 2022, 12:45 Halo SMers..
Mau nanya, ban 185/60 R15 yg 2 ply dan atau rating V apa ya?
Setau sy Turanza T005, adakah yg lain? Kalo Goodyear ATM2?

Rasanya kurang pede dgn sidewall 1 ply..hehe
Ban bawaan SPSport 2030 2x sobek samping pake Yaris Bakpo. Sincera berasa geyal-geyol di Splash. Kebetulan dapet Goodyear Fuelmax bekas malah 2ply, rating V, rasanya lebih manteb aja.

Cheers.
Itu seri GY Fuelmax ban kelas eco malah.

Apalagi kelas touring kyk triplemax 2, lbh mantep dan gigit
Wkwkwkw.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

rednblue wrote: 03 Jul 2022, 03:11
awalnya tertarik michelin atau continental. kl continental antara uc6 atau cc6 tp liat2 marketplace uc6 gada yg ukuran 185/55 r15 (ada uc6 185/60 r15 itu pun produksi 2020)
kl ada mobil lelet plus jalanan kosong suka gatel nyalip kurang cocok pake cc6 berarti ya mbah? ga suka ngebut tp kl jarak mobil depan sama depannya terlampau jauh suka gatel aja sih g bisa liat ruang kosong dikit.
triplemax 2 kl baca2 reviewnya menarik jg tp pas cek marketplace rata2 triplemax bukan triplemax 2 untuk ukuran yg sama, mungkin stoknya lg pada kosong ya
kl ban baru produksi 2020 masih bisa dipake sampai 5 th kedepan ga ya mbah? selisihnya lumayan sama yg produksi 2021-2022
Nyalip2 std sih masih biasa aja sama si cc6. Baru berasa serem pas mentokin speedo, kek ngambang.
:big_peace:

Sama kalau hujan n genangan tinggi, kudu kurangin speed dr kebiasaan sehari2. Alurnya cc6 rapet2 jd drainase air-nya agak kurang.
Image
anindyo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 05 Oct 2020, 14:53
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Splash

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by anindyo »

wicaksono99 wrote: 03 Jul 2022, 12:52 ATM2 185/60 R15 rating H om.. Kalau mau rating V bisa pake ukuran 185/55 atau 195/60 R15. ATM2 ukuran 185 kebawah groove water drainnya 3 buah.. Kalau 195 keatas baru ada 4 buah.
Kalau turanza dari ukuran kecilpun sudah 4 buah groove water drainnya.
Nuwun infonya om. :big_exellent:
Suryaputra wrote: 03 Jul 2022, 13:01 Itu seri GY Fuelmax ban kelas eco malah.

Apalagi kelas touring kyk triplemax 2, lbh mantep dan gigit
Wkwkwkw.
Dari namanya kliatan eco ya. Makanya kaget spec-nya 2ply 84V. :mky_01:
Sip, masuk list ini triplemax 2.

Btw, ATM2 185/60 R15 ini sidewall-nya 1 atau 2 ply ya?
Rocinante
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Jul 2022, 14:29

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Rocinante »

Suryaputra wrote: 02 Jul 2022, 22:28
Rocinante wrote: 02 Jul 2022, 16:41
Suryaputra wrote: 02 Jul 2022, 15:47

Mobil apa mbah?
Confero S.
Pengen cari yg senyap dan empuk.
Bawaan GT Champ Eco dah gupil2 dan berisik pol..
Klo saya pribadi, GY triplemax.. kelas touring tyre ini.
Suspensi confero dah empuk soalnya.
Jd biar balance.

Klo dikasih LM705 atau CC6 yg empuk khawatir lebih limbung.
Apalagi profil tebel 65.

GY Triplemax karakternya balance, nyaman tapi gak mentul2 kyk ban eco.
Compare ke GT champ eco mah upgrade banget.
Kalo pilihan mengerucut ke GY Triplemax 2 dan LM705 mending mana?

Thank you..
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

anindyo wrote: 04 Jul 2022, 01:07
wicaksono99 wrote: 03 Jul 2022, 12:52 ATM2 185/60 R15 rating H om.. Kalau mau rating V bisa pake ukuran 185/55 atau 195/60 R15. ATM2 ukuran 185 kebawah groove water drainnya 3 buah.. Kalau 195 keatas baru ada 4 buah.
Kalau turanza dari ukuran kecilpun sudah 4 buah groove water drainnya.
Nuwun infonya om. :big_exellent:
Suryaputra wrote: 03 Jul 2022, 13:01 Itu seri GY Fuelmax ban kelas eco malah.

Apalagi kelas touring kyk triplemax 2, lbh mantep dan gigit
Wkwkwkw.
Dari namanya kliatan eco ya. Makanya kaget spec-nya 2ply 84V. :mky_01:
Sip, masuk list ini triplemax 2.

Btw, ATM2 185/60 R15 ini sidewall-nya 1 atau 2 ply ya?
2 ply mbah
Rating H.

Klo ukuran lbh besar atau profil lbh tipis baru masuk V.

Gak usah kenceng2.
Bahaya, kondisi jalan tol bukan hi speed spt otobahn.
Udh banyak warning mbah.
*Colek me if I'm wrong
Post Reply