Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Syauqi »

Otomania wrote: 07 Jul 2022, 08:45 Sekedar cerita,tgl 30 juni niat mau ganti ban bwaan ertiga 2019 enasve depan kanan kiri,udh tanya ke toko dunlop bekasi pedurenan lm705 kena harga 690 rban,berhubung udh siang mau brngkat kerja akhirnya besok nya aja deh niat gantinya,pas tgl 1 juli kebengkel yg td harga nya udh naik jg 810rb per ban,yasalammm naik nya lmayan cm beda 1 hr,akhirnya muter2 dpt lah gt ecotec 185 65 15 diharga 600 pas,dan yg bkin kaget ini ban lmyan empuk,jauh beda sm enasave bwaan,klo mau lbih murah lg ada beli lwat shopee harga 575 nama tokonya smmotorsport udh sama pasang terima beres,tp psangnya di kebun jeruk,yg mana rumah saya ada di bekasi,jd jauhhh
Salam
Saya juga gitu om, mau nyari ban utk agya saya tapi kebanyakan toko masih tutup krn libur lebaran (tanggal 7 mei kemarin). Tadinya nyari dunlop sp touring, tapi ternyata toko yang jual tutup & walaupun ada yg jualpun tokonya jauh, males saya. Akhirnya gantilah pilihan ke GT Ecotec, kena 485rb sebiji udah sama balancing di ot**b*n hajinawi. Balancingnya mah kacau abis, mobil diajak lari 80km/h aja udah kerasa geter wkwkwk tau gitu mending saya minta ga usah pake balancing tapi nambah diskon 100-150rb untuk 4 ban :mky_03:

Impresi pertama menurut saya bannya cukup senyap & empuk, jika dibanding Hankook Kynergy eco yang umurnya udh 5,5thn. Tapi gatau lagi deh untuk 2-5 tahun kedepan, karena ban eco2an beginian kan terkenal paling gampang pecah" walaupun kembangannya masih tebel HM Overall menurut saya ban ini worth it sih utk range harga 450-500rban, apalagi kan spec ban lcgc/city car R14 pilihannnya ya ga jauh" dari eco tyre.

Tags:
Otomania
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Aug 2020, 10:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda suzuki

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Otomania »

Ya om dlu wktu pke gt radial eco yg lama keras gtu,pas yg ecotec jauh beda,apa lg sm enasave,mudahan si awet pling nggk 3 taunan lah
Rocinante
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Jul 2022, 14:29

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Rocinante »

Otomania wrote: 07 Jul 2022, 08:45 Sekedar cerita,tgl 30 juni niat mau ganti ban bwaan ertiga 2019 enasve depan kanan kiri,udh tanya ke toko dunlop bekasi pedurenan lm705 kena harga 690 rban,berhubung udh siang mau brngkat kerja akhirnya besok nya aja deh niat gantinya,pas tgl 1 juli kebengkel yg td harga nya udh naik jg 810rb per ban,yasalammm naik nya lmayan cm beda 1 hr,akhirnya muter2 dpt lah gt ecotec 185 65 15 diharga 600 pas,dan yg bkin kaget ini ban lmyan empuk,jauh beda sm enasave bwaan,klo mau lbih murah lg ada beli lwat shopee harga 575 nama tokonya smmotorsport udh sama pasang terima beres,tp psangnya di kebun jeruk,yg mana rumah saya ada di bekasi,jd jauhhh
Salam
Emang LM705 harganya naik byk.
Kemarin baru ambil yg 195/65 R15 kena 899/pcs, buat gantiin GT Champ Eco di confero. Awalnya masih terasa agak keras. Tnyata angin diisi 2.6 bar semua.
Setelah dikurangi yg depan jadi 2.3 belakang 2.5 jadi kerasa empuknya.
adri31
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by adri31 »

t105erd wrote: 05 Jul 2022, 17:33
ariswp wrote: 05 Jul 2022, 12:03 buat gantiin BS potenza RE030 brio rs pilih mana ya :
- dunlop lm705
- conti cc6

lalu mau ngecilin ban crv dari standarnya 225/65 R17 ban bapuk bawaan dunlop grantrek st30 ke ukuran 215/60 R17 tapi pake merk bagusan (UC6/LM706) apa bakal mengurangi keempukan/kenyamanan?

thx in advance
Potenza RE030 ini bawaan mobil bukan sih? Dulu saya juga pernah pakai Potenza bawaan Yaris TRD. Tapi kayanya Potenza OEM sama Potenza versi retail lebih bagus yg retail yah sama kaya Turanza bawaan sama Turanza retail.

Kalo ada dananya sih mending Turanza T005A, kalo pilihan diatas sih dunlop aja kayanya.

Kenapa di perkecil om? Nanti speedo meternya jadi ga akurat. Dan pasti feel nya beda. Lebih bagus pakai ukuran standar aja, kalo mau yah pakai R16 tapi lebar ban dan overall diameter ban sama/mendekati
itu bukan dikecilin. seingatku (sampai 3 bulan lalu masih pegang brio), lebar standar brio itu 185/(lupa tebalnya) r15. jadi kalau ganti ke 215/60 r17, ini masih lebih besar dari ban standar
harusnya speedometer gak masalah, karena sebelumnya gak standar, jadi dari sebelumnya udah gak akurat
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

t105erd wrote: 05 Jul 2022, 17:33
Potenza RE030 ini bawaan mobil bukan sih? Dulu saya juga pernah pakai Potenza bawaan Yaris TRD. Tapi kayanya Potenza OEM sama Potenza versi retail lebih bagus yg retail yah sama kaya Turanza bawaan sama Turanza retail.

Kalo ada dananya sih mending Turanza T005A, kalo pilihan diatas sih dunlop aja kayanya.

Kenapa di perkecil om? Nanti speedo meternya jadi ga akurat. Dan pasti feel nya beda. Lebih bagus pakai ukuran standar aja, kalo mau yah pakai R16 tapi lebar ban dan overall diameter ban sama/mendekati
beberapa seri oem ga keluar di retail loh. ukurannya jg biasa spesifik khusus buat mobil tertentu aja.

potenza re030 di brio itu ga keluar di retail. retail punya nya adrenalin 003 yg top of the line. kyk turanza er-series biasanya jg buat oem. retail adanya ar-series dan t005a. turanza er370/er33 gitu jg ride nya beda bgt sama t005a atau ar-20.
dunlop juga gitu. SP Sport Maxx 050 ga keluar di retail, adanya 050+. malah SP Sport Maxx 050+ gak ada ukuran buat crossover/SUV.
Toyo Proxes R36/R46 mazda CX-5 jg setau ane gak ada seri retailnya. ukurannya spesifik buat CX-5 R19.
Otomania wrote: 07 Jul 2022, 08:45 Sekedar cerita,tgl 30 juni niat mau ganti ban bwaan ertiga 2019 enasve depan kanan kiri,udh tanya ke toko dunlop bekasi pedurenan lm705 kena harga 690 rban,berhubung udh siang mau brngkat kerja akhirnya besok nya aja deh niat gantinya,pas tgl 1 juli kebengkel yg td harga nya udh naik jg 810rb per ban,yasalammm naik nya lmayan cm beda 1 hr,akhirnya muter2 dpt lah gt ecotec 185 65 15 diharga 600 pas,dan yg bkin kaget ini ban lmyan empuk,jauh beda sm enasave bwaan,klo mau lbih murah lg ada beli lwat shopee harga 575 nama tokonya smmotorsport udh sama pasang terima beres,tp psangnya di kebun jeruk,yg mana rumah saya ada di bekasi,jd jauhhh
Salam
tadi iseng tanya ban untuk CRV Turbo di salah satu dunlop shop, liat di depan tokonya stock paling banyak emang LM705. lagi di hardsell banget nih.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Otomania
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Aug 2020, 10:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda suzuki

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Otomania »

Di bekasi sama jakarta jg gtu om,dunlop kbanyakan lm705,dnger2 mau ngluaran yg seri berikutnya
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by AbdulHakim »

ChZ wrote: 08 Jul 2022, 13:43 tadi iseng tanya ban untuk CRV Turbo di salah satu dunlop shop, liat di depan tokonya stock paling banyak emang LM705. lagi di hardsell banget nih.
ditawarin harga brp 235/55 R18 nya tadi om?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

AbdulHakim wrote: 08 Jul 2022, 13:54
ditawarin harga brp 235/55 R18 nya tadi om?
235/60/18. ada nya sp sport maxx 050 di 1.3juta. ane ga nanya LM705 krn ga ada ukurannya jg wkwkwkwkw
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by AbdulHakim »

ChZ wrote: 08 Jul 2022, 13:56
AbdulHakim wrote: 08 Jul 2022, 13:54
ditawarin harga brp 235/55 R18 nya tadi om?
235/60/18. ada nya sp sport maxx 050 di 1.3juta. ane ga nanya LM705 krn ga ada ukurannya jg wkwkwkwkw
wah padahal di websitenya LM705 ada 225/60 dan 235/55 R18, keduanya rating 100V, ternyata belum tentu ready di toko ban ya.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

AbdulHakim wrote: 08 Jul 2022, 14:20
wah padahal di websitenya LM705 ada 225/60 dan 235/55 R18, keduanya rating 100V, ternyata belum tentu ready di toko ban ya.
ooo engga om ane emang cari ukuran sesuai oem nya aja 235/60/18.

skr malah makin galau liat pilihan2 lain wkwkwkwk macem goodyear assurance maxguard ama conti CCLX2.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by r1409 »

Rocinante wrote: 05 Jul 2022, 11:39 Sby timur makanan sehari2 sih.. apalagi sekitaran DHI dan manyar tompotika...
wes da lah... ancur gludak gluduk.. :big_biglaugh:
entahlah. surabaya ini kota besar tapi jalanannya gak pernah halus mulus. kecuali yg aspal lama macam Diponegoro, Arjuno, Raya Darmo.
lainnya... :big_dunno:
Belum kalau lewat jalan kembar dari bundaran margomulyo arah Benowo... jedag jedug terus...
betul. yg jalan aspal lama awet, karena ga ngirit bahan. jaman sekarang? aspal serba hotmix, tambalan bbrp jam udah kering dan bisa dilintasi. kalo ngaspal jaman dulu, paling tidak abis pengaspalan dibiarkan dulu semalaman baru boleh dilewati. bahan pun aspal beneran.

sy masih inget dulu pas kecil tinggal di kenjeran, pertengahan taun 90an ketika jalan kenjeran dilebarkan menjadi selebar sekarang. dulu hanya ada 1 jalur yg sekarang itu dibuat 2 arah. proses pelebarannya ga main2, sy inget tanah digali, dikasih bongkahan bebatuan besar, lalu bebatuan kecil baru dikasih tanah, pemadatan dengan roller truck berminggu-minggu. persis seperti pembuatan jalan batu dari jaman romawi kuno yg awet hingga ratusan tahun. setelah pemadatan, baru pengaspalan hingga beberapa lapis, dan prosesnya lama. dulu tiap hari lewat, ngombel ini kok ga selesai2. ternyata skrg sy udah gede hasilnya itu jalan masih awet, sudah 30 taun kerusakannya minim banget, padahal itu jalur utama sering dilewati truk besar. tidak ada namanya jalan bergelombang, hanya aspal yg cuil dikit2 aja.

kalo jaman sekarang mah... :big_biglaugh:
t105erd
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by t105erd »

ChZ wrote: 08 Jul 2022, 13:43
t105erd wrote: 05 Jul 2022, 17:33
Potenza RE030 ini bawaan mobil bukan sih? Dulu saya juga pernah pakai Potenza bawaan Yaris TRD. Tapi kayanya Potenza OEM sama Potenza versi retail lebih bagus yg retail yah sama kaya Turanza bawaan sama Turanza retail.

Kalo ada dananya sih mending Turanza T005A, kalo pilihan diatas sih dunlop aja kayanya.

Kenapa di perkecil om? Nanti speedo meternya jadi ga akurat. Dan pasti feel nya beda. Lebih bagus pakai ukuran standar aja, kalo mau yah pakai R16 tapi lebar ban dan overall diameter ban sama/mendekati
beberapa seri oem ga keluar di retail loh. ukurannya jg biasa spesifik khusus buat mobil tertentu aja.

potenza re030 di brio itu ga keluar di retail. retail punya nya adrenalin 003 yg top of the line. kyk turanza er-series biasanya jg buat oem. retail adanya ar-series dan t005a. turanza er370/er33 gitu jg ride nya beda bgt sama t005a atau ar-20.
dunlop juga gitu. SP Sport Maxx 050 ga keluar di retail, adanya 050+. malah SP Sport Maxx 050+ gak ada ukuran buat crossover/SUV.
Toyo Proxes R36/R46 mazda CX-5 jg setau ane gak ada seri retailnya. ukurannya spesifik buat CX-5 R19.
Otomania wrote: 07 Jul 2022, 08:45 Sekedar cerita,tgl 30 juni niat mau ganti ban bwaan ertiga 2019 enasve depan kanan kiri,udh tanya ke toko dunlop bekasi pedurenan lm705 kena harga 690 rban,berhubung udh siang mau brngkat kerja akhirnya besok nya aja deh niat gantinya,pas tgl 1 juli kebengkel yg td harga nya udh naik jg 810rb per ban,yasalammm naik nya lmayan cm beda 1 hr,akhirnya muter2 dpt lah gt ecotec 185 65 15 diharga 600 pas,dan yg bkin kaget ini ban lmyan empuk,jauh beda sm enasave bwaan,klo mau lbih murah lg ada beli lwat shopee harga 575 nama tokonya smmotorsport udh sama pasang terima beres,tp psangnya di kebun jeruk,yg mana rumah saya ada di bekasi,jd jauhhh
Salam
tadi iseng tanya ban untuk CRV Turbo di salah satu dunlop shop, liat di depan tokonya stock paling banyak emang LM705. lagi di hardsell banget nih.
Betul, sebelum saya ganti Hankook, dari pemilik sebelumnya pakai Potenza (lupa serinya) made in Indonesia ukuran 185/60 R15 di Yaris, nah ini dapetnya di Auto2000, keliatanya buat yang seri TRD soalnya kalo Yaris E pakai Dunlop. Awet juga bisa sampai 7 tahun, cuma memang bising. Tanya2 ke toko ban memang ini tipe khusus jadi harus mesen dan harganya 1 biji 1.2jt.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2580
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Salvanost »

iybam wrote: 16 Jun 2022, 09:57 Salam kenal om-om semua

Berencana ganti ban voxy 2020 dirumah karena ban depan pada bocel-bocel, curiganya kena besi penutup selokan depan garasi rumah. Ban bawaan toyo j54 205/60 r16, cek harga di salah satu toko ban di bogor harganya lumayan juga hampir 2 juta per biji 😅

Tadinya sih berniat ganti ban depan aja karena memang hanya ban depan yg bocel, tp setelah tau harganya segitu mending sekalian ganti semua d/b dengan merek lain yg harganya lebih murah. Toh ban toyo ini juga menurut saya biasa aja, grip dan road noise gak ada yg spesial.

Setelah baca2 ada bbrp model yg jadi inceran, yaitu :
- conti UC6
- BS T005A
- Miche primacy 4 (ini agak diluar budget sedikit)

Atau ada masukan merk dan tipe lain dr suhu2 di SM, prefer sih ban yg grip basah kering enak dan silent. Terima kasih..
ga bisa ban murah om... licin ini mobil pas hujan, cari ban paling bagus demi keamanan pas hujan hujanan

itu toyo ga murahan aja licin pas hujan

saya make SUV ban 800.000 aja berani libas genangan air, eh voxy, 1x libas genangan air arah mobil berubah setir ga guna (tapi emang pas aquaplaning ga boleh ubah arah setir sih)
User avatar
mboisker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by mboisker »

Mohon masukan ban yang silent dan awet untuk jalan yang mayoritas aspal, kadang melalui jalanan beton dan berbatu.
Sementara ini pilihan adalah Primacy 4 dan Conti UC6 SUV.

Terima kasih
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

mboisker wrote: 11 Jul 2022, 14:01 Mohon masukan ban yang silent dan awet untuk jalan yang mayoritas aspal, kadang melalui jalanan beton dan berbatu.
Sementara ini pilihan adalah Primacy 4 dan Conti UC6 SUV.

Terima kasih
Buat aspal?
Suv

Silent bnyk yg bilang Primacy SUV

Awet BS Dueler H/L (highway luxury)

Silent atau awet? ya pilih salah satu :big_peace:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by squall88 »

Ban conti CC6 sama LM705 bagusan mana ya?buat ukuran 215 60 R16,makasi suhu2 atas sarannya
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fajarrian »

squall88 wrote: 12 Jul 2022, 10:32 Ban conti CC6 sama LM705 bagusan mana ya?buat ukuran 215 60 R16,makasi suhu2 atas sarannya
Sekelas sih, tapi kalo saya prefer ke cc6
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

squall88 wrote: 12 Jul 2022, 10:32 Ban conti CC6 sama LM705 bagusan mana ya?buat ukuran 215 60 R16,makasi suhu2 atas sarannya
Hobby ngebut (>120kph), selap selip, sering lewat tol genangan tinggi --> better LM705

nyetir santai, nyari empuk dan silent --> Cc6
Image
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by squall88 »

fajarrian wrote: 12 Jul 2022, 11:07
squall88 wrote: 12 Jul 2022, 10:32 Ban conti CC6 sama LM705 bagusan mana ya?buat ukuran 215 60 R16,makasi suhu2 atas sarannya
Sekelas sih, tapi kalo saya prefer ke cc6
Sip om,thanks infonya.. mumpung lg ada disc di b quik lbh murah dari LM705 :big_biglaugh:
josomba wrote: 12 Jul 2022, 11:16
squall88 wrote: 12 Jul 2022, 10:32 Ban conti CC6 sama LM705 bagusan mana ya?buat ukuran 215 60 R16,makasi suhu2 atas sarannya
Hobby ngebut (>120kph), selap selip, sering lewat tol genangan tinggi --> better LM705

nyetir santai, nyari empuk dan silent --> Cc6
sip om,sepertinya saya prefer ke CC6 kalo gitu :big_exellent:
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by zzzprince »

Izin tanya om om

Buat Avanza 1.5 ukuran 185/65 R15 bagusan cc6 atau atm2 Yaa

Belum pernah coba Goodyear tapi selisih harga 150 RB lebih murah daripada cc6 bonus garansi 1thn

Pemakaian dalam kota, sekali kali ngetol dan jalan kadang berbatuan ala kalimantan

Beban di mobil maksimal 4 orang


Mohon petuah dan saran nya. Terima kasih
fannykuncoro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fannykuncoro »

zzzprince wrote: 13 Jul 2022, 13:41 Izin tanya om om

Buat Avanza 1.5 ukuran 185/65 R15 bagusan cc6 atau atm2 Yaa

Belum pernah coba Goodyear tapi selisih harga 150 RB lebih murah daripada cc6 bonus garansi 1thn

Pemakaian dalam kota, sekali kali ngetol dan jalan kadang berbatuan ala kalimantan

Beban di mobil maksimal 4 orang


Mohon petuah dan saran nya. Terima kasih
Saya vote atm2, sepertinya lebih kokoh dibanding cc6 :big_grin:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

fannykuncoro wrote: 15 Jul 2022, 19:12
zzzprince wrote: 13 Jul 2022, 13:41 Izin tanya om om

Buat Avanza 1.5 ukuran 185/65 R15 bagusan cc6 atau atm2 Yaa

Belum pernah coba Goodyear tapi selisih harga 150 RB lebih murah daripada cc6 bonus garansi 1thn

Pemakaian dalam kota, sekali kali ngetol dan jalan kadang berbatuan ala kalimantan

Beban di mobil maksimal 4 orang


Mohon petuah dan saran nya. Terima kasih
Saya vote atm2, sepertinya lebih kokoh dibanding cc6 :big_grin:
+1
*Colek me if I'm wrong
wicaksono99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by wicaksono99 »

zzzprince wrote: 13 Jul 2022, 13:41 Izin tanya om om

Buat Avanza 1.5 ukuran 185/65 R15 bagusan cc6 atau atm2 Yaa

Belum pernah coba Goodyear tapi selisih harga 150 RB lebih murah daripada cc6 bonus garansi 1thn

Pemakaian dalam kota, sekali kali ngetol dan jalan kadang berbatuan ala kalimantan

Beban di mobil maksimal 4 orang


Mohon petuah dan saran nya. Terima kasih
Atm2 dong... Udah 59rb km ni ban hampir nyentuh TWI.. Tapi dari 50rb km ditungguin beluman juga nyentuh TWI... Wkwkwk... Kayanya sampe abis bisa sampe 88rb km nih ban (karna duraplus bisa 110rb km dengan treadwear 400, atm2 treadwear 320).
Masih bisa dibawa sprint nih ban masih terpasang di new ertiga, mayan bisa meluncur 0-100km/jam dapet 10.3 detik 😅
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3041
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by walid_007 »

ada yg pengalaman dengan alenza.?
mo pasang235/44 r20

gtau enak mana drod dueler bawaan
engine roaring!
faisalhi13
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 21 Nov 2020, 07:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV Mugen

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by faisalhi13 »

Om ada yg nawarin primacy 4 hrga 1jt/ban, kondisi baru tp produksi 2019
Di banding hankook ventus prime 3 produksi 2022 mending mana ya om?
Post Reply