Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

faisalhi13 wrote: 16 Jul 2022, 15:22 Om ada yg nawarin primacy 4 hrga 1jt/ban, kondisi baru tp produksi 2019
Di banding hankook ventus prime 3 produksi 2022 mending mana ya om?
Gakda masalah, tetep layak pakai.
Asal gak kejemur ajah.

Udh pernah dipost artikel dan hasilnya di sini,
Rasa ban baru dan dah 5 thn.
*Colek me if I'm wrong

Tags:
gwsecretc
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 09 Feb 2017, 13:54

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by gwsecretc »

Suryaputra wrote: 16 Jul 2022, 17:02
faisalhi13 wrote: 16 Jul 2022, 15:22 Om ada yg nawarin primacy 4 hrga 1jt/ban, kondisi baru tp produksi 2019
Di banding hankook ventus prime 3 produksi 2022 mending mana ya om?
Gakda masalah, tetep layak pakai.
Asal gak kejemur ajah.

Udh pernah dipost artikel dan hasilnya di sini,
Rasa ban baru dan dah 5 thn.
Nah ini juga saya setuju, umur pakai ban bisa dihitung dimulai pertama kali saat ban tersebut terpasang di velg. Asalkan ban baru tersebut penyimpanannya benar seperti kata om Surya.

Btw, sikat aja om michelin nya, ban bagus itu.. walopun hankook juga bagus :big_biglaugh:
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by zzzprince »

fannykuncoro wrote: Saya vote atm2, sepertinya lebih kokoh dibanding cc6 :big_grin:
Pengalaman pakai cc6 produksi 2017 dulu pernah nginjek lempengan seng auto bubar sidewall nya, bocor Alus di 3 posisi sekaligus
Suryaputra wrote: +1
Noted om, thank youu
wicaksono99 wrote:
Atm2 dong... Udah 59rb km ni ban hampir nyentuh TWI.. Tapi dari 50rb km ditungguin beluman juga nyentuh TWI... Wkwkwk... Kayanya sampe abis bisa sampe 88rb km nih ban (karna duraplus bisa 110rb km dengan treadwear 400, atm2 treadwear 320).
Masih bisa dibawa sprint nih ban masih terpasang di new ertiga, mayan bisa meluncur 0-100km/jam dapet 10.3 detik Image
Wah impresi nya ok juga yaa ternyata ini ban Yaa, underrated selama ini
Padahal claimnya up to 50 RB km aja Yaa om

Impresi saya setelah pakai lm705 185/70 R14 produksi 2021 ganti ke 185/65 R15 goodyear ATM2 emang ok sih, lebih kedap dan empuk.. sidewall juga kayanya 2 lapis, lebih rasa aman aja daripada 1 lapis hehe,


Thank you buat sarannya para member
20220717_224442.jpg
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

zzzprince wrote: 17 Jul 2022, 21:45
fannykuncoro wrote: Saya vote atm2, sepertinya lebih kokoh dibanding cc6 :big_grin:
Pengalaman pakai cc6 produksi 2017 dulu pernah nginjek lempengan seng auto bubar sidewall nya, bocor Alus di 3 posisi sekaligus
Suryaputra wrote: +1
Noted om, thank youu
wicaksono99 wrote:
Atm2 dong... Udah 59rb km ni ban hampir nyentuh TWI.. Tapi dari 50rb km ditungguin beluman juga nyentuh TWI... Wkwkwk... Kayanya sampe abis bisa sampe 88rb km nih ban (karna duraplus bisa 110rb km dengan treadwear 400, atm2 treadwear 320).
Masih bisa dibawa sprint nih ban masih terpasang di new ertiga, mayan bisa meluncur 0-100km/jam dapet 10.3 detik Image
Wah impresi nya ok juga yaa ternyata ini ban Yaa, underrated selama ini
Padahal claimnya up to 50 RB km aja Yaa om

Impresi saya setelah pakai lm705 185/70 R14 produksi 2021 ganti ke 185/65 R15 goodyear ATM2 emang ok sih, lebih kedap dan empuk.. sidewall juga kayanya 2 lapis, lebih rasa aman aja daripada 1 lapis hehe,


Thank you buat sarannya para member20220717_224442.jpg
Best value ini GY ATM 2 emang.
Cuma ya itu kesediaan barangnya gak sebanyak kompetitor.
*Colek me if I'm wrong
dinatara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by dinatara »

Mbah sekalian dimari, izin bertanya buat brio dong.
Pengen up dari 175/65 R14 ke 195/50 R15, cari nyaman & silent.
Iseng browsing ternyata susah pilihannya, mungkin ada masukan? Sekilas cuman liat yokohama fleva, mungkin ada yg tau karakternya? Terima kasih
2012 - 1NZFE
rednblue
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 21 Jan 2020, 14:50
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Brio

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by rednblue »

Suryaputra wrote: 17 Jul 2022, 22:18
zzzprince wrote: 17 Jul 2022, 21:45
fannykuncoro wrote: Saya vote atm2, sepertinya lebih kokoh dibanding cc6 :big_grin:
Pengalaman pakai cc6 produksi 2017 dulu pernah nginjek lempengan seng auto bubar sidewall nya, bocor Alus di 3 posisi sekaligus
Suryaputra wrote: +1
Noted om, thank youu
wicaksono99 wrote:
Atm2 dong... Udah 59rb km ni ban hampir nyentuh TWI.. Tapi dari 50rb km ditungguin beluman juga nyentuh TWI... Wkwkwk... Kayanya sampe abis bisa sampe 88rb km nih ban (karna duraplus bisa 110rb km dengan treadwear 400, atm2 treadwear 320).
Masih bisa dibawa sprint nih ban masih terpasang di new ertiga, mayan bisa meluncur 0-100km/jam dapet 10.3 detik Image
Wah impresi nya ok juga yaa ternyata ini ban Yaa, underrated selama ini
Padahal claimnya up to 50 RB km aja Yaa om

Impresi saya setelah pakai lm705 185/70 R14 produksi 2021 ganti ke 185/65 R15 goodyear ATM2 emang ok sih, lebih kedap dan empuk.. sidewall juga kayanya 2 lapis, lebih rasa aman aja daripada 1 lapis hehe,


Thank you buat sarannya para member20220717_224442.jpg
Best value ini GY ATM 2 emang.
Cuma ya itu kesediaan barangnya gak sebanyak kompetitor.
sy nyari buat brio jg susah banget.
185/55 r15 adanya triplemax
triplemax 2 adanya ukuran 185/65 r15 sama 195/55 r15. ini kisaran 500-600an.
triplemax 2 nanya ke bengkel yg ada di list web goodyear ada harga 950k
akhirnya ambil potenza re030 produksi 2020 dpt harga 750k
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

rednblue wrote: 19 Jul 2022, 07:42
Suryaputra wrote: 17 Jul 2022, 22:18
zzzprince wrote: 17 Jul 2022, 21:45

Pengalaman pakai cc6 produksi 2017 dulu pernah nginjek lempengan seng auto bubar sidewall nya, bocor Alus di 3 posisi sekaligus



Noted om, thank youu



Wah impresi nya ok juga yaa ternyata ini ban Yaa, underrated selama ini
Padahal claimnya up to 50 RB km aja Yaa om

Impresi saya setelah pakai lm705 185/70 R14 produksi 2021 ganti ke 185/65 R15 goodyear ATM2 emang ok sih, lebih kedap dan empuk.. sidewall juga kayanya 2 lapis, lebih rasa aman aja daripada 1 lapis hehe,


Thank you buat sarannya para member20220717_224442.jpg
Best value ini GY ATM 2 emang.
Cuma ya itu kesediaan barangnya gak sebanyak kompetitor.
sy nyari buat brio jg susah banget.
185/55 r15 adanya triplemax
triplemax 2 adanya ukuran 185/65 r15 sama 195/55 r15. ini kisaran 500-600an.
triplemax 2 nanya ke bengkel yg ada di list web goodyear ada harga 950k
akhirnya ambil potenza re030 produksi 2020 dpt harga 750k
cocok buat brio
*Colek me if I'm wrong
dinatara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by dinatara »

rednblue wrote: 19 Jul 2022, 07:42
sy nyari buat brio jg susah banget.
185/55 r15 adanya triplemax
triplemax 2 adanya ukuran 185/65 r15 sama 195/55 r15. ini kisaran 500-600an.
triplemax 2 nanya ke bengkel yg ada di list web goodyear ada harga 950k
akhirnya ambil potenza re030 produksi 2020 dpt harga 750k
Dikasi 185/55 agak donat gk mbah?
2012 - 1NZFE
wicaksono99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by wicaksono99 »

IMG_20220722_141818.jpg
Kondisi ban goodyear assurance triplemax2 ukuran 195/65 R15 sudah dipakai jalan sejauh 60.000 kilometer, masih belum nyentuh indikator keausan ban.. Dikit lagi nyentuh. Rutin rotasi ban pattern front wheel drive tisp 10rb km.. Ban belakang nyilang pindah kedepan, ban depan pindah sejajar kebelakang. Grip masih oke cuma kalau hujan sekarang bawanya maksimal 100kpj aja.. Sebelumnya bawa 130kpj juga masih pede. 😁
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

wicaksono99 wrote: 23 Jul 2022, 14:47 IMG_20220722_141818.jpg

Kondisi ban goodyear assurance triplemax2 ukuran 195/65 R15 sudah dipakai jalan sejauh 60.000 kilometer, masih belum nyentuh indikator keausan ban.. Dikit lagi nyentuh. Rutin rotasi ban pattern front wheel drive tisp 10rb km.. Ban belakang nyilang pindah kedepan, ban depan pindah sejajar kebelakang. Grip masih oke cuma kalau hujan sekarang bawanya maksimal 100kpj aja.. Sebelumnya bawa 130kpj juga masih pede. 😁
Klo udh deket TWI hati" mbah
Krnn itu udh early warning don't too fast, apalagi ketemu jalan basah, kemampuan evacuate water juga berkurang.
*Colek me if I'm wrong
wicaksono99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by wicaksono99 »

Suryaputra wrote: 23 Jul 2022, 14:54
wicaksono99 wrote: 23 Jul 2022, 14:47 IMG_20220722_141818.jpg

Kondisi ban goodyear assurance triplemax2 ukuran 195/65 R15 sudah dipakai jalan sejauh 60.000 kilometer, masih belum nyentuh indikator keausan ban.. Dikit lagi nyentuh. Rutin rotasi ban pattern front wheel drive tisp 10rb km.. Ban belakang nyilang pindah kedepan, ban depan pindah sejajar kebelakang. Grip masih oke cuma kalau hujan sekarang bawanya maksimal 100kpj aja.. Sebelumnya bawa 130kpj juga masih pede. 😁
Klo udh deket TWI hati" mbah
Krnn itu udh early warning don't too fast, apalagi ketemu jalan basah, kemampuan evacuate water juga berkurang.
Iya om... Ini juga udh mau siap2 ganti. Lumayan juga kalau dibandingin dengan duraplus2 (angka treadwear 400) yang klaim dari goodyear Australia garansi daya tahan nyentuh TWI sampai 70rb km.
Mana harga ban GY dah naik dari pabriknya, lebih baik hunting harga lama di toko deh skrng dibanding ntar toko keburu revisi harga.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

wicaksono99 wrote: 25 Jul 2022, 09:44
Suryaputra wrote: 23 Jul 2022, 14:54
wicaksono99 wrote: 23 Jul 2022, 14:47 IMG_20220722_141818.jpg

Kondisi ban goodyear assurance triplemax2 ukuran 195/65 R15 sudah dipakai jalan sejauh 60.000 kilometer, masih belum nyentuh indikator keausan ban.. Dikit lagi nyentuh. Rutin rotasi ban pattern front wheel drive tisp 10rb km.. Ban belakang nyilang pindah kedepan, ban depan pindah sejajar kebelakang. Grip masih oke cuma kalau hujan sekarang bawanya maksimal 100kpj aja.. Sebelumnya bawa 130kpj juga masih pede. 😁
Klo udh deket TWI hati" mbah
Krnn itu udh early warning don't too fast, apalagi ketemu jalan basah, kemampuan evacuate water juga berkurang.
Iya om... Ini juga udh mau siap2 ganti. Lumayan juga kalau dibandingin dengan duraplus2 (angka treadwear 400) yang klaim dari goodyear Australia garansi daya tahan nyentuh TWI sampai 70rb km.
Mana harga ban GY dah naik dari pabriknya, lebih baik hunting harga lama di toko deh skrng dibanding ntar toko keburu revisi harga.
Iya so far, sy jg puas pk ni ban ATM2.
Harga masuk dan garansi bikin tenang di thn pertama.
Walaupun dah lwt juga wkwkwkw.

lbh stabil dan less mentul2 dibanding ban dunlop ec300+
Mungkin krn pengaruh sidewall nya lbh rigid pakai 2 ply?? :big_think:
Last edited by Suryaputra on 25 Jul 2022, 10:25, edited 1 time in total.
*Colek me if I'm wrong
PKSMG
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Jul 2022, 09:14

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by PKSMG »

Tolong berbagi petunjuk para rekan master sm untuk baleno hatchback 2020, ban bawaan dari baru Apollo Alnac 4G 195/55/R16 . Karena lagi apes ban kena tanggul pembatas tanaman dan sobek di sidewall sekitar 5cm, sementara ini sudah ditambal metode TipTop dan aman saja sudah 500km. Menurut rekan2 dan master , apakah tambal Tip Top ini aman untuk penggunaan jangka panjang ?

Saya jadi kepikiran untuk mengganti ban saja untuk lebih amannya dan untuk memperbaiki handling serta comfortnya mobil ini. Mobil baru jalan 2 th 26000km. Yang saat ini terpikir pilihannya Bridgestone Techno Sport 195/55/R16 , adakah saran lain dan tentunya juga mempertimbangkan harga tidak lebih dari 1 juta/pcsnya.

Terima kasih
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

PKSMG wrote: 25 Jul 2022, 10:01 Tolong berbagi petunjuk para rekan master sm untuk baleno hatchback 2020, ban bawaan dari baru Apollo Alnac 4G 195/55/R16 . Karena lagi apes ban kena tanggul pembatas tanaman dan sobek di sidewall sekitar 5cm, sementara ini sudah ditambal metode TipTop dan aman saja sudah 500km. Menurut rekan2 dan master , apakah tambal Tip Top ini aman untuk penggunaan jangka panjang ?

Saya jadi kepikiran untuk mengganti ban saja untuk lebih amannya dan untuk memperbaiki handling serta comfortnya mobil ini. Mobil baru jalan 2 th 26000km. Yang saat ini terpikir pilihannya Bridgestone Techno Sport 195/55/R16 , adakah saran lain dan tentunya juga mempertimbangkan harga tidak lebih dari 1 juta/pcsnya.

Terima kasih
Goodyear Assurance Triplemax 2, ada size 195/55R16 87V
cb cek toko terdekat.

klo alokasi budget lebih, BS Turanza T005a,
atau Micin Primacy 4 :big_peace:
*Colek me if I'm wrong
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by doge »

PKSMG wrote: 25 Jul 2022, 10:01 Tolong berbagi petunjuk para rekan master sm untuk baleno hatchback 2020, ban bawaan dari baru Apollo Alnac 4G 195/55/R16 . Karena lagi apes ban kena tanggul pembatas tanaman dan sobek di sidewall sekitar 5cm, sementara ini sudah ditambal metode TipTop dan aman saja sudah 500km. Menurut rekan2 dan master , apakah tambal Tip Top ini aman untuk penggunaan jangka panjang ?

Saya jadi kepikiran untuk mengganti ban saja untuk lebih amannya dan untuk memperbaiki handling serta comfortnya mobil ini. Mobil baru jalan 2 th 26000km. Yang saat ini terpikir pilihannya Bridgestone Techno Sport 195/55/R16 , adakah saran lain dan tentunya juga mempertimbangkan harga tidak lebih dari 1 juta/pcsnya.

Terima kasih
klo sobek sidewall udh mesti gnti ban... ga ada cerita repair tambal apalah.. krn sidewallnya ban itu ya struktur utamanya ban itu..
:ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

doge wrote: 25 Jul 2022, 10:34
PKSMG wrote: 25 Jul 2022, 10:01 Tolong berbagi petunjuk para rekan master sm untuk baleno hatchback 2020, ban bawaan dari baru Apollo Alnac 4G 195/55/R16 . Karena lagi apes ban kena tanggul pembatas tanaman dan sobek di sidewall sekitar 5cm, sementara ini sudah ditambal metode TipTop dan aman saja sudah 500km. Menurut rekan2 dan master , apakah tambal Tip Top ini aman untuk penggunaan jangka panjang ?

Saya jadi kepikiran untuk mengganti ban saja untuk lebih amannya dan untuk memperbaiki handling serta comfortnya mobil ini. Mobil baru jalan 2 th 26000km. Yang saat ini terpikir pilihannya Bridgestone Techno Sport 195/55/R16 , adakah saran lain dan tentunya juga mempertimbangkan harga tidak lebih dari 1 juta/pcsnya.

Terima kasih
klo sobek sidewall udh mesti gnti ban... ga ada cerita repair tambal apalah.. krn sidewallnya ban itu ya struktur utamanya ban itu..
iya ngerinya klo di tol mbah.
klo dalam kota atau jalan santai, ada apa2 masih bisa handle mobil nya, atau kontak mbl derek sampai ke toko ban terdekat :upss:
*Colek me if I'm wrong
wicaksono99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by wicaksono99 »

PKSMG wrote: 25 Jul 2022, 10:01 Tolong berbagi petunjuk para rekan master sm untuk baleno hatchback 2020, ban bawaan dari baru Apollo Alnac 4G 195/55/R16 . Karena lagi apes ban kena tanggul pembatas tanaman dan sobek di sidewall sekitar 5cm, sementara ini sudah ditambal metode TipTop dan aman saja sudah 500km. Menurut rekan2 dan master , apakah tambal Tip Top ini aman untuk penggunaan jangka panjang ?

Saya jadi kepikiran untuk mengganti ban saja untuk lebih amannya dan untuk memperbaiki handling serta comfortnya mobil ini. Mobil baru jalan 2 th 26000km. Yang saat ini terpikir pilihannya Bridgestone Techno Sport 195/55/R16 , adakah saran lain dan tentunya juga mempertimbangkan harga tidak lebih dari 1 juta/pcsnya.

Terima kasih
Karna ini kelas mobil hatchback saya bisa bilang aman, toh ga bakal bawa beban berat. Cuma untuk performa ban apollo ya so so aja.

Kalau budget segitu sih bisa pilih GY ATM2 masih kembalian. Garansi 1thn ganti baru.. Jadi kalau sobek ya tinggal ke toko minta ganti ban yg baru.. Free.. Hehe... Handling, comfort, wet braking bakal improve. Paling nyari ukurannya doang yg ga semua toko nyetok..
Kalau bs techno sport yg model alur satu arah pasti lebih berisik dibanding ban asimetris / simetris✌
PKSMG
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Jul 2022, 09:14

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by PKSMG »

Terima kasih masukannya rekan-rekan dan master SM. Sepertinya banyak disarankan GY ATM 2 ya .. kalau ini apa lebih senyap dibanding BS Techno Sport ?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12231
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

PKSMG wrote: 25 Jul 2022, 11:50 Terima kasih masukannya rekan-rekan dan master SM. Sepertinya banyak disarankan GY ATM 2 ya .. kalau ini apa lebih senyap dibanding BS Techno Sport ?
tehno sport ga rekomen mbah. ban unidirectional buat gaya doank komponnya keras mahal pula... dlu pernah coba di golep di roundabout gas dalem dikit understeer parah

paling kl gak GY ATM2, dunlop LM705, mungkin jg bisa coba falken ze914. palken seri sincera nya aja enak bner buat ban eko eko.

ze914 jg enak. minusnya rada cepet abis tp kl susuki bahenol sehh paling awet mbah... kl saya di sivik turbo remapan 20rebu aja tread sisa 1/2 :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 25 Jul 2022, 12:02
PKSMG wrote: 25 Jul 2022, 11:50 Terima kasih masukannya rekan-rekan dan master SM. Sepertinya banyak disarankan GY ATM 2 ya .. kalau ini apa lebih senyap dibanding BS Techno Sport ?
tehno sport ga rekomen mbah. ban unidirectional buat gaya doank komponnya keras mahal pula... dlu pernah coba di golep di roundabout gas dalem dikit understeer parah

paling kl gak GY ATM2, dunlop LM705, mungkin jg bisa coba falken ze914. palken seri sincera nya aja enak bner buat ban eko eko.

ze914 jg enak. minusnya rada cepet abis tp kl susuki bahenol sehh paling awet mbah... kl saya di sivik turbo remapan 20rebu aja tread sisa 1/2 :big_biglaugh:
cibo Remap pakai potenza atau micin pilot sport dong ah :big_weee:
Masa pk ban kelas eco :upss:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12231
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 25 Jul 2022, 12:04
cibo Remap pakai potenza atau micin pilot sport dong ah :big_weee:
Masa pk ban kelas eco :upss:
khan uda ganti direzza 102 endorsed by pembalap mbah :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 25 Jul 2022, 12:40
Suryaputra wrote: 25 Jul 2022, 12:04
cibo Remap pakai potenza atau micin pilot sport dong ah :big_weee:
Masa pk ban kelas eco :upss:
khan uda ganti direzza 102 endorsed by pembalap mbah :mky_03:
:mky_02:

Endorser BRQ itu kan :big_biglaugh:

:ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12231
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 25 Jul 2022, 13:26
ChZ wrote: 25 Jul 2022, 12:40
Suryaputra wrote: 25 Jul 2022, 12:04
cibo Remap pakai potenza atau micin pilot sport dong ah :big_weee:
Masa pk ban kelas eco :upss:
khan uda ganti direzza 102 endorsed by pembalap mbah :mky_03:
:mky_02:

Endorser BRQ itu kan :big_biglaugh:

:ngacir:
tapi belinya sblm si pembalap upload video. lumayanlah tp ternyata enak jg ban nya. kyknya urusan perdunlop an duniawi review doi cukup valid meski pesan sponsor :upss: cm nih ban kurang hits dibanding LM705

kl bi ar kiu gak tau deh. ga ad lanjutannya jg.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 25 Jul 2022, 15:01
Suryaputra wrote: 25 Jul 2022, 13:26
ChZ wrote: 25 Jul 2022, 12:40

khan uda ganti direzza 102 endorsed by pembalap mbah :mky_03:
:mky_02:

Endorser BRQ itu kan :big_biglaugh:

:ngacir:
tapi belinya sblm si pembalap upload video. lumayanlah tp ternyata enak jg ban nya. kyknya urusan perdunlop an duniawi review doi cukup valid meski pesan sponsor :upss: cm nih ban kurang hits dibanding LM705

kl bi ar kiu gak tau deh. ga ad lanjutannya jg.
okeh back to ban karet bunder hitam :ungg:
*Colek me if I'm wrong
Krigger
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Jan 2022, 19:37

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Krigger »

gwsecretc wrote: 16 Jul 2022, 18:45
Suryaputra wrote: 16 Jul 2022, 17:02
faisalhi13 wrote: 16 Jul 2022, 15:22 Om ada yg nawarin primacy 4 hrga 1jt/ban, kondisi baru tp produksi 2019
Di banding hankook ventus prime 3 produksi 2022 mending mana ya om?
Gakda masalah, tetep layak pakai.
Asal gak kejemur ajah.

Udh pernah dipost artikel dan hasilnya di sini,
Rasa ban baru dan dah 5 thn.
Nah ini juga saya setuju, umur pakai ban bisa dihitung dimulai pertama kali saat ban tersebut terpasang di velg. Asalkan ban baru tersebut penyimpanannya benar seperti kata om Surya.

Btw, sikat aja om michelin nya, ban bagus itu.. walopun hankook juga bagus :big_biglaugh:
Saya pengguna hankook ventus prime 3, betul sekali buat harga dibawah 1jt ban nya sangat sangat worth it 👏
Post Reply