Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by b0ku »

fabreguz wrote: 02 Dec 2021, 00:41
nasib malang leon masker :mky_03: :mky_01:
terbaru dikritik bos biem dabelyu :big_childish: :big_childish:
bener juga biem jerkaufman hopeng siang ho dgn hakio daitoyo :big_deal: :big_deal:
mulai dari proyek supra n biem set for, sama2 riset boil hidrogen jg skrg bersatu hujat hajar leon masker :big_grin: :big_biglaugh: :mky_07:
bi setrong dan tabahkan hatimu leon masker :mky_03: :mky_01:
ya pantes kok di hujat soalnya fanboynya sama tim propagandanya kan TOXIC kalah debat lsg deh bawa2x personal ud gitu kebanyakan mimpi ngomongnya otaknya dah di rusak sama ceramah dia buat fanboynya dengerin dia ud kek dengerin dewa ngomong soalnya saya suka ngamatin kalo dah rusuh soal EV di forum bule rata2x fanboynya gitu ud kalah debat bawa2x personal :big_biglaugh:

dan mobilnya emang banyak quality issue ya boleh lah loe BQ jelek karena teknologinya maju buat mobil seharga segitu, premiumnya ya dari fitur dan technya cuma ya jgn rusak2x juga kaleee orang uda beli mahal2x masa bolak balik bengkel belom di kerjain ongkos sama mereka :big_biglaugh:

mana suka ngerjain konsumennya lagi pake APPnya kan dia beli mobil cuma ada mau fitur ini itu nambah bayar lagi via app, ada yang di dia bayar di honda E ud gratis :big_biglaugh:

terus kalo gak sesuai sam t&c mereka bisa kena block sama sistemnya mereka di charging station, gak bisa ngecharge :big_biglaugh:
irw
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 17 Jun 2018, 19:41
Location: Indonesia

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by irw »

Kalo dari sisi produk EVnya aja, Dari apa yg gw tonton review dari user tesla di US & Europe memang Tesla seperti menawarkan user experience yg berbeda dibanding EV lain, sehingga menjadi best seller EV sejauh ini.
Ibaratnya :
Tesla —> Smartphone dikasih roda
EV lain —> Mobil biasa powered by Battery yg ada sedikit fitur smartphonenya.
Daripada CEO pabrikan lain bisanya cuma menghujat si Elon, mendingan pada bikin EV aja yg bisa kasih better user experience dr Tesla.
Gw blm pernah driving Tesla, tapi uda pernah driving HEV/PHEV pabrikan Jepang, memang biasa aja sih. Cuma mobil biasa ada tenaga listriknya.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4683
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by Suryaputra »

fabreguz wrote: 02 Dec 2021, 00:41 https://www.idxchannel.com/ecotainment/ ... ngat-buruk

Lagi-lagi Elon Musk Dihujat, Kali Ini Bos BMW Sebut Mobil Tesla Sangat Buruk

Setelah CEO Toyota, Akio Toyoda kini giliran orang nomor satu BMW , Oliver Zipse yang mengkritik.
DXChannel - Sepertinya tak henti-hentinya Bos Tesla Elon Musk dihujat dari bos-bos otomotif dunia.

Setelah CEO Toyota, Akio Toyoda kini giliran orang nomor satu BMW , Oliver Zipse yang mengkritik.

Dalam satu kesempatan pria berkebangsaan Jerman itu menyebut mobil-mobil buatan Tesla merupakan salah satu contoh mobil yang dibuat dengan sangat buruk.
Saking buruknya Tesla sangat tidak layak dimasukkan dalam kategori mobil premium. Pasalnya tidak ada satu pun mobil premium yang memiliki kualitas rendah seperti Tesla.
"Tesla itu sebenarnya bukan merek premium. Mereka berkembang pesat karena melakukan strategi pengurangan harga. Kami tidak akan pernah melakukan hal itu karena mobil kami harus mampu bertahan hingga akhir. Perbedaannya dengan kami adalah kami memiliki standar kualitas dan reliabilitas," ujar pria kelahiran 7 Februari 1964 itu.

Sebenarnya kritikan Oliver Zipse bukan sekali ini saja. Sebelumnya dia pernah meragukan kemampuan Tesla memproduksi mobil listrik di tengah gempuran perusahaan otomotif dunia yang juga mulai serius membuat mobil listrik. Hanya saja saat itu pernyataan Oliver Zipse tidak terekam secara resmi di media massa.

Cara produksi Tesla yang tidak seperti halnya pabrikan mobil dunia memang selalu jadi sasaran empuk kritikan. Sebelum bos BMW, CEO Toyota Akio Toyoda bahkan menyebut Tesla seperti sebuah restoran alih-alih pabrikan mobil.

Ia menyebut Tesla sebagai restoran yang masih mempromosikan resepnya, sementara Toyota ibarat restoran yang cuma bisa sibuk jualan resep makanan yang enak. "Saya ragu untuk mengatakan ini, bisnis Tesla, jika Anda ingin menggunakan analogi, seperti dapur dan koki," ujar Akio Toyoda.

Mereka belum menciptakan bisnis sebenarnya di dunia nyata. Mereka mencoba berdagang resep. Koki mengatakan 'Resep kami akan menjadi standar dunia di masa depan," kritik Akio Toyoda lagi.

Hal itu menurutnya tidak terjadi di Toyota dimana mereka sudah sangat lama menguasai kemampuan membuat makanan enak. "Di Toyota, kami memiliki dapur asli dan koki sungguhan, dan sudah membuat hidangan. Ada pelanggan, yang sangat pemilih tentang apa yang mereka suka makan, duduk di depan kami, dan sudah menyantap hidangan kami," jelasnya.
nasib malang leon masker :mky_03: :mky_01:
terbaru dikritik bos biem dabelyu :big_childish: :big_childish:
bener juga biem jerkaufman hopeng siang ho dgn hakio daitoyo :big_deal: :big_deal:
mulai dari proyek supra n biem set for, sama2 riset boil hidrogen jg skrg bersatu hujat hajar leon masker :big_grin: :big_biglaugh: :mky_07:
bi setrong dan tabahkan hatimu leon masker :mky_03: :mky_01:
Yg menarik boil hidrogen ini.
Klo 2 produsen gede spt ini sama2 riset dan mass produce spt mirai + infra pom hidrogen nya meluas (konon di UK sendiri baru belasan pom hidrogen).

The end ini EV :big_biglaugh:

Cuma problemnya di
- biaya isi hydrogen nya jauh lbh mahal dr bbm
- biaya bangun pom hydrogennya 8-10x lipat dibanding SPKLU dan SPBU
Klo soal pricing ini udh beres, toyota bisa lah mass produce globally

:mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1509
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by Herman7103 »

Breakingviews - Daimler could be Elon Musk's Time Warner

https://www.reuters.com/article/us-tesl ... SKBN28D2ER

:glodak:
HR15DE 2014
Post Reply