Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by Suryaputra »

Or4cle wrote: 24 Feb 2021, 20:56
ChZ wrote: 24 Feb 2021, 15:02
Or4cle wrote: 24 Feb 2021, 12:03
Hushhhh ... nanti di label generasi kuno, jadul, menolak perubahan sama fans berat so-called, Elon Musk sang Iron Man :big_weee:
mgkn yang bilang gitu udah tinggal di tempat yang listriknya stabil dan kalo hujan gak ampe kelelep rumahnya...

krezi rich bokk...

oh ya memang paling murah 700 jeti sih... mobil holang kayah... tesla paling murah em em an...

rakjel mah hujan kenceng dikit juga listrik mati... boro-boro ngecas tamiya ngecas hape aja gak bisa...

mau gak mau ya nyalain genset... :ngacir:
Masa depan otomotif itu urusan Toyota, Tesla, dkk.
Sebagai end user percuma mengagung -agungkan mobil listrik kalau harganya masih mahal & infrastruktur belum mendukung
betul om.
kita end user jd penonton aja.

let see how it goes in the future :big_grin:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 25 Feb 2021, 08:57
Or4cle wrote: 24 Feb 2021, 20:56
Masa depan otomotif itu urusan Toyota, Tesla, dkk.
Sebagai end user percuma mengagung -agungkan mobil listrik kalau harganya masih mahal & infrastruktur belum mendukung
betul om.
kita end user jd penonton aja.

let see how it goes in the future :big_grin:
idem

buktinya ntuh toyota masih bikin GR Yaris dan bakal bikin celica baru...

:ngacir:
ginting wrote: 24 Feb 2021, 23:03 Membicarakan mobil itu beda dengan membicarakan gadget/HP/aplikasi sosmed.
Karena mobil itu adalah barang durable, investasi banyak, nasib orang banyak dipertaruhkan, dan factor politis sangat berperan.
sehingga tidak akan semudah itu bagi Tesla untuk menggilas pabrikan lain.

Saya percaya Tesla akan berkembang di masa depan.
Tapi kalau sekarang dirasa harga sahamnya sudah kemahalan (karena investornya termakan mimpi mimpi yang disampaikan Musk) maka suatu saat akan terkoreksi, kalau tidak dapat dibuktikan. Setahun sih masih oke, tapi kalau lama lama, orang akan mulai sadar.

Toyota memang masih telat dalam hal EV, tapi kalau menurut saya once mereka putuskan terjun ke arah sana, maka akan dilakukan dengan Toyota Way...totalitas...dan sinergi dengan kekuatan Brand selama ini dan jaringan pemasaran seluruh dunia.
Bayangkan kalau Toyota bikin Avanza very EV, Yaris versi EV, dll

Minimal mereka gak usah lagi sibuk desain bagian yang sudah ada, dan tinggal melakukan adjustment atas part yang berubah akibat berubahnya dapur pacu dari ICE ke EV spt mesin, gearbox, dll

Hal ini tentu akan membuat warga yang sebelumnya adalah user ICE dimaksud, akan lebih mudah menerima produk tsb. minimal sudah yakin sama kaki kaki, plat body, jaringan parts sales, dll

Dibanding dengan mobil baru dari Tiongok yang ujuk ujuk datang dengan harga sejenis atau Tesla yg masih awam di kuping masyarakat.
Saya bicara dalam konteks masy banyak...bukan kepada segelintir sultan yang butuh brand "Tesla" sebagao penegasan status sebagai holang kayah..

Yang kasian adalah pabrikan kecil, tak punya modal duit, jaringan, brand,..lalu megap megap terlindas revolusi EV ini…
tul, pasar otomotif itu adalah pasar yang sama skali berbeda dibanding gadget dll.

hape tidak terlalu bergantung pada infrastruktur padat. mereka gampang saja mendisrupsi kehidupan dgn keberadaan ekosistem internet yang bikin kehidupan orang lebih mudah... orang skrg beli hape saja tidak pakai mikir. hape rusak dibuang jual murah bukan diservice. coba deh brapa banyak dr kita yang kalo hp LCDnya retak bener-bener ke service center hp? denger harga LCD barunya aja langsung jual ga pake lama koq beli baru.

mobil sangat bergantung pada infrastruktur padat : stasiun pengisian BBM, jalan raya, bengkel, dll... orang beli mobil juga mikirnya banyak sekali, bandingin honda brio dan toyota agya saja bisa lama banget baru eksekusi...

orang kalo gak liat punya EV lebih mudah ya pasarnya akan redup sendiri. makany tuh pejabat2 pada rame-rame endorsing EV blg jakarta bali dua ratus rebu lah macem iklan panther dulu 44 rebu sampe bali wkwkwkwk... lah iya tapi mobilnya pak, 700 juta, yang beli siapa? mini EV juga cocoknya buat perkotaan aja itu range nya kekecilan.

dan oil company conspiracy is total BS, wong dari dulu yang dipersulit malah industri otomotif koq. harus bikin mesin makin irit, makin ramah lingkungan lah, mau di-ban lah, koq malah dibilang konspirasi oil company mempersulit EV... kan lucu. yg lebih berpengaruh ke kebijakan malah justru EV loh.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by henbob »

fabreguz wrote: 16 Feb 2021, 22:34 to bung henbob: skarank sulit banget kalo itu [emo-police] [emo-yesno] [emo-yesno]
skarang aza mreka ber 2 masih saling manas2 in trus :big_slap: :big_chicken: :big_childish:

https://www.greencarreports.com/news/10 ... -sport-2-5

Image

coba kalo masih mesra kayak dulu gini kan adem damai diliat nya :big_grin: :big_deal: :big_okay:
wkwkwk.. mereka kyk difilm2 ya, berteman lalu bereselisih. hepi ending ga yah. :mky_03:

mendingan ini aja deh, si penakluk esla. :big_exellent:

kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by kunaskun »

henbob wrote: 26 Feb 2021, 14:56 mendingan ini aja deh, si penakluk esla. :big_exellent:

jiakakakaka kocak juga ya, ngeliat suatu Porsche kaga ada suaranya sama sekali... cuma ada suara ban dan angin :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

btw dua2nya kelewatanlah kencengnya, semoga kalau nanti di Indo, itu EV yg beredara semuanya dikasih reduction gear. kebayang ga emak2 bonceng tiga ga pake helm motong sembarangan dari gang terus kelebihan muter gas :big_slap:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by KielConstantine »

henbob wrote: 26 Feb 2021, 14:56 mendingan ini aja deh, si penakluk Tesla. :big_exellent:
Ane jadi auto naksir loh sama Taycan Turbo S :big_love:
Diem2 tak bersuara2 tiba2 melesat didepan ..
kunaskun wrote: 26 Feb 2021, 20:29 btw dua2nya kelewatanlah kencengnya, semoga kalau nanti di Indo, itu EV yg beredara semuanya dikasih reduction gear. kebayang ga emak2 bonceng tiga ga pake helm motong sembarangan dari gang terus kelebihan muter gas :big_slap:
Itu namanya “The silent killer” dijalanan. Tau2 ketubruk ntah dari mana, tanpa ada suara pula..
Penyakit jantung ud kalah pamor :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
setsuka09
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by setsuka09 »

dudeck99 wrote:
setsuka09 wrote: 20 Dec 2020, 07:26 Ini yg paling relevan sekaligus alasan sy invest di TSLA..

Kl mo detailnya silahkan search disruptive innovation di google, Tesla memenuhi semua kategori fenomena tsb yg hanya terjadi sekali dlm bbrp dekade, dan buat old fashioned minded people yg masih berkutat di kesuksesan masa lalu sebaiknya bersiap karena evolusi sdg terjadi saat ini, siap tdk siap mau tdk mau ini terjadi & siapa bisa beradaptasi yg bakal survive.
Klo boleh tau bung setsuka09 invest di TSLA pakai jasa sekuritas apa?
best regards.
Sy di TDameritrade.
User avatar
dudeck99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 13 Apr 2020, 17:16
Location: Bali

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by dudeck99 »

setsuka09 wrote: 27 Feb 2021, 16:11
dudeck99 wrote:
setsuka09 wrote: 20 Dec 2020, 07:26 Ini yg paling relevan sekaligus alasan sy invest di TSLA..

Kl mo detailnya silahkan search disruptive innovation di google, Tesla memenuhi semua kategori fenomena tsb yg hanya terjadi sekali dlm bbrp dekade, dan buat old fashioned minded people yg masih berkutat di kesuksesan masa lalu sebaiknya bersiap karena evolusi sdg terjadi saat ini, siap tdk siap mau tdk mau ini terjadi & siapa bisa beradaptasi yg bakal survive.
Klo boleh tau bung setsuka09 invest di TSLA pakai jasa sekuritas apa?
best regards.
Sy di TDameritrade.
Thanks informasinya. Coba nanti saya baca2.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by kunaskun »

KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 22:41 Ane jadi auto naksir loh sama Taycan Turbo S :big_love:
Diem2 tak bersuara2 tiba2 melesat didepan ..


Itu namanya “The silent killer” dijalanan. Tau2 ketubruk ntah dari mana, tanpa ada suara pula..
Penyakit jantung ud kalah pamor :big_biglaugh:
saya malah ga suka liat taycan. seperti trying too hard to combine in both EV world + ICE vehicel world. EV biasanya futuristik, tapi ini dikasi tampang ICE vehicle. giliran di ICE Vehicle malah ngeselin, tampang udah kenceng gitu eh ga ada suaranya :big_biglaugh: mendingan aneh sekalian kaya EV2 lain misal Tesla atau Polestar , atau reguler hybrid car look. apalagi itu masih adalah pake nama Turbo. lah kan bikin tambah bingung :big_dunno:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by KielConstantine »

kunaskun wrote: 01 Mar 2021, 13:47
KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 22:41 Ane jadi auto naksir loh sama Taycan Turbo S :big_love:
Diem2 tak bersuara2 tiba2 melesat didepan ..
saya malah ga suka liat taycan. seperti trying too hard to combine in both EV world + ICE vehicel world. EV biasanya futuristik, tapi ini dikasi tampang ICE vehicle. giliran di ICE Vehicle malah ngeselin, tampang udah kenceng gitu eh ga ada suaranya :big_biglaugh: mendingan aneh sekalian kaya EV2 lain misal Tesla atau Polestar , atau reguler hybrid car look. apalagi itu masih adalah pake nama Turbo. lah kan bikin tambah bingung :big_dunno:
Itu orang germannya maksa om. Pokoknya type kencang dikasih nama turbo / turbo s . Pdhl isinya batre segede gaban :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ane ketemu langsung sama si taycan di kemayoran pas awal2 januari kmaren.. Dy kluar tol trus melesat tanpa suara. Pas liat di spion kirain 911 terbaru, ktauan pas ud didepan ada tulisan “Taycan” dibokongnya.. Warna putih... s3xy jg :emo-big_love:

Masuk import dari IU keknya, soalnya porsche indo blom masukin resmi waktu itu.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by mpvlover »

kunaskun wrote: 01 Mar 2021, 13:47
KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 22:41 Ane jadi auto naksir loh sama Taycan Turbo S :big_love:
Diem2 tak bersuara2 tiba2 melesat didepan ..


Itu namanya “The silent killer” dijalanan. Tau2 ketubruk ntah dari mana, tanpa ada suara pula..
Penyakit jantung ud kalah pamor :big_biglaugh:
saya malah ga suka liat taycan. seperti trying too hard to combine in both EV world + ICE vehicel world. EV biasanya futuristik, tapi ini dikasi tampang ICE vehicle. giliran di ICE Vehicle malah ngeselin, tampang udah kenceng gitu eh ga ada suaranya :big_biglaugh: mendingan aneh sekalian kaya EV2 lain misal Tesla atau Polestar , atau reguler hybrid car look. apalagi itu masih adalah pake nama Turbo. lah kan bikin tambah bingung :big_dunno:
SETUJU
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by kunaskun »

KielConstantine wrote: 02 Mar 2021, 09:43
Itu orang germannya maksa om. Pokoknya type kencang dikasih nama turbo / turbo s . Pdhl isinya batre segede gaban :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ane ketemu langsung sama si taycan di kemayoran pas awal2 januari kmaren.. Dy kluar tol trus melesat tanpa suara. Pas liat di spion kirain 911 terbaru, ktauan pas ud didepan ada tulisan “Taycan” dibokongnya.. Warna putih... s3xy jg :emo-big_love:

Masuk import dari IU keknya, soalnya porsche indo blom masukin resmi waktu itu.
TURBO BATTERY? :big_biglaugh:

eh bused di indo udah ada yg punya, luar biasa negara sultan ya :big_chicken:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2171
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 22:41
Ane jadi auto naksir loh sama Taycan Turbo S :big_love:
Diem2 tak bersuara2 tiba2 melesat didepan ..
mobil impian :big_love:







sebelom ribut2x ban ice sama enek sama fanboy tesla.......:ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by Suryaputra »

Sepi euy.. panasin lg ahh



:ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by pcx »

Ikutin [email protected] ahh :mrgreen:



:ngacir:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by henbob »

Mercedes EQS



makin seru ni :mky_02:
donz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by donz »

Yang beli sedikit, yang sibuk dan ribut banyak sekali
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by Or4cle »

donz wrote: 19 Apr 2021, 12:35 Yang beli sedikit, yang sibuk dan ribut banyak sekali
Yaa begitu lah ... seperti surga. Belum ada yang pernah ke sana tapi peminat, marketing dan ahli surga banyak.

# OOT of the day :big_slap:
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by henbob »

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by fabreguz »

henbob wrote: 26 Feb 2021, 14:56
fabreguz wrote: 16 Feb 2021, 22:34 to bung henbob: skarank sulit banget kalo itu [emo-police] [emo-yesno] [emo-yesno]
skarang aza mreka ber 2 masih saling manas2 in trus :big_slap: :big_chicken: :big_childish:

https://www.greencarreports.com/news/10 ... -sport-2-5

Image

coba kalo masih mesra kayak dulu gini kan adem damai diliat nya :big_grin: :big_deal: :big_okay:
wkwkwk.. mereka kyk difilm2 ya, berteman lalu bereselisih. hepi ending ga yah. :mky_03:
kisah telenovvela otomotif bung henbob :mky_03: :mky_01: :wkkk:
stelah dulu menjadi dewa penyelamat tesla, skarang bos daitoyo ndak akan membiarkan leon masker melenggang dengan tenang :big_grin: :big_grin:



:big_exellent: :big_exellent:
Don't Imageate
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by kompresorz »

donz wrote: 19 Apr 2021, 12:35 Yang beli sedikit, yang sibuk dan ribut banyak sekali
:big_biglaugh: ... :wkkk: .....


:wkkk: ..... :big_biglaugh: ......

Or4cle wrote: 19 Apr 2021, 13:25

Yaa begitu lah ... seperti surga. Belum ada yang pernah ke sana tapi peminat, marketing dan ahli surga banyak.

# OOT of the day :big_slap:
:wkkk: ..... :big_biglaugh: .....



:big_biglaugh: ..... :wkkk: ....
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by henbob »

https://www.globaldata.com/toyota-elect ... lobaldata/

kalo grafik di eropah
Image

copy dari : https://electricvehicleweb.in/hyundai-ev-plant-ioniq-3/

Singapore is promoting EVs to a great deal with various measures. Last month, the country’s Land Transport Authority announced that it has put a ban on the sale of new diesel cars for both private and taxi use from 2025. Moreover, to make using EVs convenient, it plans to install 60,000 charging points across the country by 2030, two-thirds (40,000) at public car parks and one-third (20,000) in private areas.

:big_peace:
Last edited by henbob on 11 May 2021, 13:58, edited 1 time in total.
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by henbob »

fabreguz wrote: 08 May 2021, 12:16
henbob wrote: 26 Feb 2021, 14:56
fabreguz wrote: 16 Feb 2021, 22:34 to bung henbob: skarank sulit banget kalo itu [emo-police] [emo-yesno] [emo-yesno]
skarang aza mreka ber 2 masih saling manas2 in trus :big_slap: :big_chicken: :big_childish:

https://www.greencarreports.com/news/10 ... -sport-2-5

Image

coba kalo masih mesra kayak dulu gini kan adem damai diliat nya :big_grin: :big_deal: :big_okay:
wkwkwk.. mereka kyk difilm2 ya, berteman lalu bereselisih. hepi ending ga yah. :mky_03:
kisah telenovvela otomotif bung henbob :mky_03: :mky_01: :wkkk:
stelah dulu menjadi dewa penyelamat tesla, skarang bos daitoyo ndak akan membiarkan leon masker melenggang dengan tenang :big_grin: :big_grin:



:big_exellent: :big_exellent:
selain itu ada org ketiga om, negri kpop ga tau dia diem2 aja tuh. main cantik kali. :big_think:
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by henbob »


Taycan vs Plaid
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 22:41
Ane jadi auto naksir loh sama Taycan Turbo S :big_love:
Diem2 tak bersuara2 tiba2 melesat didepan ..


sudah liat ioniq 5 aja....cukup 0-100 dibawah 5 detik...

model masih lumayan cakep...harga masih terjangkau....garansi lama...bengkel banyak..atpm duitnya banyak n berani...


gw aja sampe kepengen tes driv sperti apa tuh sensasinya...

bayangin aja seumur hidup beli mobil gak pernah tes drive...liat aja kagak mobilnya...langsung beli aja...

ini beli juga kagak tapi mau tes drive...

klo kata sales langganan mercedes benz...


apa gak dibilang ketularan stres tingkat tinggi.. :wkkk:
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Bos Toyota Sebut Tesla Ibarat “Koki Tanpa Dapur Restoran”

Post by fabreguz »

https://www.idxchannel.com/ecotainment/ ... ngat-buruk

Lagi-lagi Elon Musk Dihujat, Kali Ini Bos BMW Sebut Mobil Tesla Sangat Buruk

Setelah CEO Toyota, Akio Toyoda kini giliran orang nomor satu BMW , Oliver Zipse yang mengkritik.
DXChannel - Sepertinya tak henti-hentinya Bos Tesla Elon Musk dihujat dari bos-bos otomotif dunia.

Setelah CEO Toyota, Akio Toyoda kini giliran orang nomor satu BMW , Oliver Zipse yang mengkritik.

Dalam satu kesempatan pria berkebangsaan Jerman itu menyebut mobil-mobil buatan Tesla merupakan salah satu contoh mobil yang dibuat dengan sangat buruk.
Saking buruknya Tesla sangat tidak layak dimasukkan dalam kategori mobil premium. Pasalnya tidak ada satu pun mobil premium yang memiliki kualitas rendah seperti Tesla.
"Tesla itu sebenarnya bukan merek premium. Mereka berkembang pesat karena melakukan strategi pengurangan harga. Kami tidak akan pernah melakukan hal itu karena mobil kami harus mampu bertahan hingga akhir. Perbedaannya dengan kami adalah kami memiliki standar kualitas dan reliabilitas," ujar pria kelahiran 7 Februari 1964 itu.

Sebenarnya kritikan Oliver Zipse bukan sekali ini saja. Sebelumnya dia pernah meragukan kemampuan Tesla memproduksi mobil listrik di tengah gempuran perusahaan otomotif dunia yang juga mulai serius membuat mobil listrik. Hanya saja saat itu pernyataan Oliver Zipse tidak terekam secara resmi di media massa.

Cara produksi Tesla yang tidak seperti halnya pabrikan mobil dunia memang selalu jadi sasaran empuk kritikan. Sebelum bos BMW, CEO Toyota Akio Toyoda bahkan menyebut Tesla seperti sebuah restoran alih-alih pabrikan mobil.

Ia menyebut Tesla sebagai restoran yang masih mempromosikan resepnya, sementara Toyota ibarat restoran yang cuma bisa sibuk jualan resep makanan yang enak. "Saya ragu untuk mengatakan ini, bisnis Tesla, jika Anda ingin menggunakan analogi, seperti dapur dan koki," ujar Akio Toyoda.

Mereka belum menciptakan bisnis sebenarnya di dunia nyata. Mereka mencoba berdagang resep. Koki mengatakan 'Resep kami akan menjadi standar dunia di masa depan," kritik Akio Toyoda lagi.

Hal itu menurutnya tidak terjadi di Toyota dimana mereka sudah sangat lama menguasai kemampuan membuat makanan enak. "Di Toyota, kami memiliki dapur asli dan koki sungguhan, dan sudah membuat hidangan. Ada pelanggan, yang sangat pemilih tentang apa yang mereka suka makan, duduk di depan kami, dan sudah menyantap hidangan kami," jelasnya.
nasib malang leon masker :mky_03: :mky_01:
terbaru dikritik bos biem dabelyu :big_childish: :big_childish:
bener juga biem jerkaufman hopeng siang ho dgn hakio daitoyo :big_deal: :big_deal:
mulai dari proyek supra n biem set for, sama2 riset boil hidrogen jg skrg bersatu hujat hajar leon masker :big_grin: :big_biglaugh: :mky_07:
bi setrong dan tabahkan hatimu leon masker :mky_03: :mky_01:
Don't Imageate
Post Reply