Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
sherryandkez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by sherryandkez »

indraisk wrote: 13 Apr 2022, 14:16 sienta ini sama duo kembar AX FWD enak mana ya om?
jadi kepikiran nyari sienta 2nd V cvt tapi nanti setirnya ganti soalnya gendut2 gimana itu tombol klakson
G cvt kayanya kopong banget ya
ttp enak sienta om, saya dl pake sienta dan uda nyoba ax baru. platform jdm meski sunatan ngga boong walaupun dibandingin sama dnga gres.
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT -

Post by krniawnhdr »

vincewonk wrote: 11 Apr 2022, 17:57
ctopher7 wrote: 09 Apr 2022, 06:18
marmut wrote:


itulah akal akalan monyet. emang kambing mereka itu.
shock itu kan ibarat sendal jepit, yang kanan putus, ya beli sepasang dan dipake sepasang.
apa ada warga SM sini yang beli sendal cuma sebelah atau beli sepasang tapi yang dipake cuma sebelah saja?
wkwkwkwkwkwk.. kykny kalo ganti shock mending diluaran ya om
pas saya beli py yaris, itu paling murah di auto2000 om. aneh bin ajaib, bgitu jg sokbreker blkgnya
shock bbrp mobil cbu malah cuma tahan 10-15rb km juga ada. mungkin karena jalanan disini sangat menyiksa sokbreker
kalau boleh tau kena berapa dulu om masing-masing yang depan dan belakang?
jauh ngga dibanding di non beres?
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 518
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT -

Post by vincewonk »

krniawnhdr wrote: 13 Apr 2022, 19:04
vincewonk wrote: 11 Apr 2022, 17:57
ctopher7 wrote: 09 Apr 2022, 06:18
wkwkwkwkwkwk.. kykny kalo ganti shock mending diluaran ya om
pas saya beli py yaris, itu paling murah di auto2000 om. aneh bin ajaib, bgitu jg sokbreker blkgnya
shock bbrp mobil cbu malah cuma tahan 10-15rb km juga ada. mungkin karena jalanan disini sangat menyiksa sokbreker
kalau boleh tau kena berapa dulu om masing-masing yang depan dan belakang?
jauh ngga dibanding di non beres?
Blkg 600rb
Depan 1.2jt

Ada event diskon waktu itu.
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by krniawnhdr »

dan kemudian shock belakang saya pun muncul bunyi-bunyi saat dipakai jalan, paling kedengeran saat lewat jalanan rusak.
annoying dengernya. jadinya saya beli shock belakang di tunas toyota di kota saya, kena 485rb/pcs. total 970rb sepasang, barang saja.
saya pasangnya di bengkel langganan saya. hehe
habis terpasang weekend ini rencana langsung ganti ban ke bridgestone turanza buat gantiin falken yang telapaknya udah bergelombang..

mau tanya juga ke om-om suhu, setelah diganti turanza kondisi ban mobil jadinya roda depan kanan kiri falken (ban lama), dan 2 ban terbaru di belakang pakai turanza keduanya. apakah perlu dipindah ke depan atau nggak perlu ya? mungkin ada yang punya pendapatnya?
Terima kasih :big_deal:
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by Jan07 »

Wah rame juga ya thread sienta sekarang,btw saya mau tanya om biasanya tensioner sampe km berapa ya umurnya ?soalnya saya punya udah mulai ngorok cuma masih belom parah..Sayang mikirnya pengen sekalian nanti ganti engine mounting juga udah kena neh kerasa geteran dikit :big_slap:
Oiya,mau nanya juga om ini saya maticnya agak jedug dikit kadang wajar ngga ya ?sama pas macet begitu suara fan nyala agak gimana gitu mobilnya..Apa ada yang ngalamin jg ?Sienta Q cvt 2016.Thankyou :big_smile]
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by krniawnhdr »

Jan07 wrote: 20 Apr 2022, 14:47 Wah rame juga ya thread sienta sekarang,btw saya mau tanya om biasanya tensioner sampe km berapa ya umurnya ?soalnya saya punya udah mulai ngorok cuma masih belom parah..Sayang mikirnya pengen sekalian nanti ganti engine mounting juga udah kena neh kerasa geteran dikit :big_slap:
Oiya,mau nanya juga om ini saya maticnya agak jedug dikit kadang wajar ngga ya ?sama pas macet begitu suara fan nyala agak gimana gitu mobilnya..Apa ada yang ngalamin jg ?Sienta Q cvt 2016.Thankyou :big_smile]
kalau saya sekarang di KM 79rb.. cuma udah mulai suara decit2 khas tensioner dari 60ribuan..
saya matic so far aman..
btw mobilnya KM berapa sekarang? udah pernah ganti oli CVT kah?
udah coba dicek motor fan nya mas.. takutnya pas tengah jalan problem bisa overheat. sekalian ganti aja.. hehe
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by Jan07 »

krniawnhdr wrote: 20 Apr 2022, 14:53
Jan07 wrote: 20 Apr 2022, 14:47 Wah rame juga ya thread sienta sekarang,btw saya mau tanya om biasanya tensioner sampe km berapa ya umurnya ?soalnya saya punya udah mulai ngorok cuma masih belom parah..Sayang mikirnya pengen sekalian nanti ganti engine mounting juga udah kena neh kerasa geteran dikit :big_slap:
Oiya,mau nanya juga om ini saya maticnya agak jedug dikit kadang wajar ngga ya ?sama pas macet begitu suara fan nyala agak gimana gitu mobilnya..Apa ada yang ngalamin jg ?Sienta Q cvt 2016.Thankyou :big_smile]
kalau saya sekarang di KM 79rb.. cuma udah mulai suara decit2 khas tensioner dari 60ribuan..
saya matic so far aman..
btw mobilnya KM berapa sekarang? udah pernah ganti oli CVT kah?
udah coba dicek motor fan nya mas.. takutnya pas tengah jalan problem bisa overheat. sekalian ganti aja.. hehe
Km 49.[cencored] om udah flush oli cvt di toyota pas km 42.[cencored]
Nah,makanya saya bingung matic apa jangan2 karena engine mounting ya ?dulu pake vios soalnya matic jedug pas ganti engine mounting eh normal lagi..
Untuk extra fan emang rencana mau ganti om di km 50an kemaren pas angkut second udah dikasih info juga kipasnya mulai oblak,rencana mau ke bjm cuma belum ada waktu soalnya saya di Bogor :big_childish:
Kaki2 juga gluduk" saya belum tau nih penyebabnya apa kalo lewat jalan bergelombang..
Post Reply