Owning Experience : 2 Weeks With HRV 1.5 E CVT 2018 PFL

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1581
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Owning Experience : 2 Weeks With HRV 1.5 E CVT 2018 PFL

Post by KielConstantine »

Wkekwkewkew BS turanza/potenza kan buat budget friendly…


Mau mentok langsung pake Toyo R888r aja


Image

Tidak ketinggalan pasang Tein coilover …


HR-V super racing :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Owning Experience : 2 Weeks With HRV 1.5 E CVT 2018 PFL

Post by Pboyz97 »

KielConstantine wrote: 09 Dec 2021, 14:03 Wkekwkewkew BS turanza/potenza kan buat budget friendly…


Mau mentok langsung pake Toyo R888r aja


Image

Tidak ketinggalan pasang Tein coilover …


HR-V super racing :big_grin:
salah 1 impian gw nih velgnya, sama kepikiran masang tein coilover juga, cuma ya nabung dulu deh, budgetnya blm sampe :big_biglaugh:
Suryaputra wrote: 09 Dec 2021, 13:43 Klo mau nyaman, bukan cormering addict, dan no issue budget mah bannya lgs sikat micin primacy 4.
nyaman sih no sekian om kalo buat saya , yg penting tarikannya kenceng dan enak buat selap selip di tol hehehe
nicholasmun wrote: 09 Dec 2021, 13:35 kok turanza, nanggung amat, langsung Conti UC6 aja hohohoho
budgetnya blm sampe om, nanti dulu, kebetulan ban bawaannya masih bagus hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Owning Experience : 2 Weeks With HRV 1.5 E CVT 2018 PFL

Post by Pboyz97 »

UPDATE: 22/01/2022

Tak terasa sudah 1 tahun memiliki mobil ini, plusnya adalah desain exterior dan interior yg cakep, bagasi yg luas, row 2 yg luas, storage yg banyak + fiturnya juga lumayan lengkap, selain itu, mobil ini juga fun to drive, tarikan enak, irit bbm dan punya handling yg oke. Minusnya selama 1 tahun pakai menurut saya adalah peredaman dan kualitas interior yg agak kurang buat ukuran mobil 300 jt + kualitas audio bawaannya juga agak kurang. Untuk maintenance so far baru ganti link stabilizer sm bearing , ganti oli dan ganti aki saja + sedikit modifikasi dengan ganti headlamp foglamp full led, ganti HU dengan 2din touchscreen merek pioneer, dan ganti speaker depan + nambah tweeter merek venom, sisanya masih oke2 aja

Tapi saat ini sedang dilema juga, mumpung harganya sekennya masih lumayan bagus, sempet kepikiran juga buat jual, rencana mau ganti ANKI reborn diesel at tipe g atau v, kebetulan ada rencana mau jual juga avanza g manual 2021 model lama (kebetulan blm lama ambil dari kantor temen bapak saya) buat nombokkin, kira2 apa aja yg didapat dan hilang kalo saya ganti HRV ke ANKI reborn menurut suhu2 sekalian? Saya tau kalo mobil ini gak sekelas, jadinya gak apple to apple, tapi kalo dari segi driving feel, handling, dan maintenancenya apakah worth? Yg saya cari adalah realibility dan rv , karena saya pake paling lama 6 bulan - 1 tahun terus saya jual lagi rencananya hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Owning Experience : 2 Weeks With HRV 1.5 E CVT 2018 PFL

Post by Pboyz97 »

UPDATE 18/4 2022
HRV saya resmi berpindah tangan alias terjual. kebetulan jualnya memang santai, jadi nawarin ke yg terdekat dulu (kaya mediator yg udh saya kenal lumayan lama, blm saya post ke marketplace dulu), saya awalnya cuma iseng aja, tapi karena ada yg mau diatas harga saya beli + biaya BBN alias modal saya buat melihara HRV ini akhirnya saya lepas. bye2 HRV, thanks for the 1,5 years journey. be good and be happy with your new owner. HRV ini saya lepas di km 26rban (pas beli des 2020 lalu kmnya masih 18rban), dan digantikan oleh ANKI Reborn G diesel AT 2018 yg saya beli secara seken jg 2 minggu yg lalu
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Owning Experience : 2 Weeks With HRV 1.5 E CVT 2018 PFL

Post by forzanetti »

Pboyz97 wrote: 18 Apr 2022, 20:21 UPDATE 18/4 2022
HRV saya resmi berpindah tangan alias terjual. kebetulan jualnya memang santai, jadi nawarin ke yg terdekat dulu (kaya mediator yg udh saya kenal lumayan lama, blm saya post ke marketplace dulu), saya awalnya cuma iseng aja, tapi karena ada yg mau diatas harga saya beli + biaya BBN alias modal saya buat melihara HRV ini akhirnya saya lepas. bye2 HRV, thanks for the 1,5 years journey. be good and be happy with your new owner. HRV ini saya lepas di km 26rban (pas beli des 2020 lalu kmnya masih 18rban), dan digantikan oleh ANKI Reborn G diesel AT 2018 yg saya beli secara seken jg 2 minggu yg lalu
Memang semua akan Innova diesel pada waktunya


:ngacir:
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Owning Experience : 2 Weeks With HRV 1.5 E CVT 2018 PFL

Post by grimjow »

Pboyz97 wrote: 18 Apr 2022, 20:21 UPDATE 18/4 2022
HRV saya resmi berpindah tangan alias terjual. kebetulan jualnya memang santai, jadi nawarin ke yg terdekat dulu (kaya mediator yg udh saya kenal lumayan lama, blm saya post ke marketplace dulu), saya awalnya cuma iseng aja, tapi karena ada yg mau diatas harga saya beli + biaya BBN alias modal saya buat melihara HRV ini akhirnya saya lepas. bye2 HRV, thanks for the 1,5 years journey. be good and be happy with your new owner. HRV ini saya lepas di km 26rban (pas beli des 2020 lalu kmnya masih 18rban), dan digantikan oleh ANKI Reborn G diesel AT 2018 yg saya beli secara seken jg 2 minggu yg lalu
Selamat Om untuk mobil barunya.
Nahan bener ya harga HRV. Kirain bakalan thread HRV ganti HRV , ga tau nya ke mobil favorit 5150
:mky_01:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Owning Experience : 2 Weeks With HRV 1.5 E CVT 2018 PFL

Post by Pboyz97 »

forzanetti wrote: 18 Apr 2022, 20:42

Memang semua akan Innova diesel pada waktunya


:ngacir:
wkwkwk, mobil ini sebenernya sudah menjadi incaran saya sejak lama, tetapi karena 1 dan lain hal, akhirnya baru bisa kesampean sekarang

grimjow wrote: 18 Apr 2022, 20:47

Selamat Om untuk mobil barunya.
Nahan bener ya harga HRV. Kirain bakalan thread HRV ganti HRV , ga tau nya ke mobil favorit 5150
:mky_01:
thanks om, nahan ya karena pas mau lebaran juga, dimana orang lg banyak nyari mobil buat mudik + gapnya juga cukup jauh sm yg baru, sekitar 385-400an untuk yg tipe E dan SE wkwkwk . kalo untuk ganti HRV sepertinya saya skip dulu. blm ada dana untuk nomboknya, karena untuk HRV baru yg tipe SE, saya sudah hitung, harus nombok sekitar 150-180jtan which is cukup berat buat saya untuk sebuah mobil 1.5 CC nonturbo, walaupun saya akuin improvementnya cukup banyak dibanding HRV lama saya dulu, terutama didesain exterior interior, fitur dan bqnya, tapi buat saya entah knp masih blm perlu fitur2 canggih tersebut dan lebih ngejar low maintenance, dimana minimal 3-4 tahun kedepan perawatannya gak terlalu mahal, bisa muat banyak , bisa diandalkan buat daily, cc gede dan tenaga gede, karena saya kadang2 suka lewat tol juga , dan nomboknya gak terlalu banyak dari HRV. maksimal 80 jt, dan kebetulan ANKI ini, nomboknya kisaran 60-65 jt kalo dari hasil penjualan HRV which is selisih 1/2nya kalo saya harus nombok ke HRV baru.

mungkin saya nunggu review testimoni user 1-2 tahun kedepan aja buat mengetahui apakah mobil ini lebih baik secara long term durabilitynya atau masih 11 12 sm yg lama which is terkenal glodakan dibagian kaki2, rattle dasbor + rack steering yg umur kurang dari 5 tahun dan km kurang dari 100rb udh kena (semoga aja yg baru ini durability long termnya membaik dibanding yg lama) , dan saya juga bukan orang yg suka ikut2an orang, saya beli mobil simply karena saya suka, saya bisa nerima semua kelebihan dan kekurangannya + gak rewel selama saya pake buat jangka waktu agak lama + partnya mudah dan maintenancenya terjangkau. bukan karena orang beli mobil A, saya ikut beli mobil A juga karena lg hype :big_biglaugh: , sama sayang juga uangnya kalo dibeliin mobil baru, karena kebetulan saya udh ada 2 mobil lain dirumah , jadi mau mobekas pun tidak masalah hehehe , kecuali mobil saya hanya 1 atau 2 biji baru saya pertimbangkan mobil baru + waktu saya juga masih ada lah sedikit2 untuk hunting mobekas walaupun makin lama makin menipis karena saya sudah kerja kantoran, dimana waktu saya lebih terbatas untuk cek unit dibanding dulu. which is kedepannya ada niatan buat balik lg ke mobil baru dan salah 1 kandidatnya HRV baru ini , tipe SE warna putih dimana salah 1 wishlist saya juga, tapi nanti saja deh, nunggu diskon gede :big_biglaugh:
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Post Reply