investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2171
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by b0ku »

bensinsolar wrote: 19 Feb 2021, 09:42
b0ku wrote: 16 Feb 2021, 10:45
bensinsolar wrote: 16 Feb 2021, 10:30 Apakah Yaris ini ud ada heritagenya sebagai mobil kencang macam Civic Type R, Subaru STi & Lancer Evo?
kayaknya bakalan lama bertengger di harga 500-600jt secondnya..... kalo dah diatas itu ud gak make sense cuma menang AWD kalo dari segi mesin orang mending ambil STI atau EVO karena cuma 1600cc kalo naek sampe 1m ??? keknya ngimpi deh AMG M series ud banyak yang nyungsep di harga segitu apalagi 800jt dapet E63AMG yang masih 6300CC :ngacir:
Nah itu dia belum ada historynya, Spt Jimny memang historynya ud kuat.
Kalo mau invest Crypto aja, racing naiknya racing juga turunnya. Membuat jantung lbh berdebar dibanding YGR Yaris :mky_01:
gak tau sih saya kalo seneng mampu ya beli aja cuma kalo gak mau rugi banyak ya tunggu second aja :mky_03:

soalnya kita mau punya sesuatu bukan buat gengsi sih tapi nyenengin diri sendiri jd pake bekas orang juga gak masalah :mky_08:

kalo invest2x gitu gak pernah tau masa depan kayak gimana bisa aja tiba2x dunia jungkir balik daripada pusing sama duit yang ud ada takut abis mendingan saya fokus nyari uang sebanyak2xnya :mky_03:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1716
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by farizfsa »

bensinsolar wrote: 19 Feb 2021, 09:42
b0ku wrote: 16 Feb 2021, 10:45
bensinsolar wrote: 16 Feb 2021, 10:30 Apakah Yaris ini ud ada heritagenya sebagai mobil kencang macam Civic Type R, Subaru STi & Lancer Evo?
kayaknya bakalan lama bertengger di harga 500-600jt secondnya..... kalo dah diatas itu ud gak make sense cuma menang AWD kalo dari segi mesin orang mending ambil STI atau EVO karena cuma 1600cc kalo naek sampe 1m ??? keknya ngimpi deh AMG M series ud banyak yang nyungsep di harga segitu apalagi 800jt dapet E63AMG yang masih 6300CC :ngacir:
Nah itu dia belum ada historynya, Spt Jimny memang historynya ud kuat.
Kalo mau invest Crypto aja, racing naiknya racing juga turunnya. Membuat jantung lbh berdebar dibanding YGR Yaris :mky_01:
betul wkwk, kalo lg naik harganya bs serasa org kaya sesaat, cm kalo turun rugi... dan ga bs terima.. ga bisa tidur, sakit2an. jgn pakai uang panas. sama kaya beli yaris ini jgn pake uang panas kayanya wkwk
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
JB424
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 01 Jul 2013, 09:18

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by JB424 »

Ane hampir book ini Yaris, sayang warna hitam nya ga masuk, udh diinfo dari 2 mingguan yg lalu. Sayang, pas ane udh bulet warna putih (gpp deh, drpd ga dapet), branch Toyota nya closed order.

Klo ane sih ngeliat ini mobil emang spesial, dari spek, engineering design, & it's a limited production world-wide (though there might be another batch coming in for Idn market).

Nama nya Yaris? What's wrong, kombinasi poin plus Yaris ditambah special engineering from GR, reliability meets performance.

Just my 2 cents 😀
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5855
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by evolution21 »

udah resmi sold out

bagi yg ga dapet bisa alternatif beli ini...
di modif bisa kenceng juga kok :mky_03:
Attachments
toyota-gr-yaris-versi-tamiya-1.jpeg
toyota-gr-yaris-versi-tamiya-1.jpeg (79.97 KiB) Viewed 943 times
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by ChZ »

evolution21 wrote: 19 Feb 2021, 13:52 udah resmi sold out

bagi yg ga dapet bisa alternatif beli ini...
di modif bisa kenceng juga kok :mky_03:
ni GR Yaris electric versi lite... :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 709
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by Harchi »

Gegara gr yaris keluar, jd iseng2 buka iklan mobkas di ig cari2 hot hatch tenaga gede n sukur2 transmisi manual. Eh malah nemu megane rs n naksir bgt...sayang blm ada budget
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 16 Feb 2021, 12:52
Salvanost wrote: 15 Feb 2021, 21:30 dengar2 harganya 850 juta
ada potensi dijual kembali bekasnya diatas 1 m
Menyambung thread ppnBM sebelah yg lumayan rame...

Astra jual Yaris GR ke end user Rp 850 juta...


Astra beli dari Toyota jepang brapa duit kira2 ?


500juta ? :big_biglaugh:

https://global.toyota/en/newsroom/toyota/33517029.html
udah gak usah panjang dipikirin...

gak bakal salah beli toyota...

ini mobil unyil tenaga gede awd manual..disirkuit bisa kalahin catatan waktu GTR...

0-100bisa dibawah 5 detik..belum pigibak...buka sepit limit lari 280-300...

merk toyota..bengkel bjubel...turbo jebol tinggal klaim...stering rak klaim..rem klaim..cuma mobil aja ganti unit yg gak bisa klaim habis garansi..

kalo gak bisa klaim..berarti kuper....di auto 2juta...



kurang apa lagi... :big_childish:

idup hanya 1x...ada duit beli nikmati...


skrg beli juga belum tentu dapat walo punya uang...

ini sesama orang berduit lagi gelut...ngeri ngeri sedep....

yang salah klo beli sheer repairing plisur...

bikin cepat bangkrut itu merk....

entah apa sih gengsinya yang dibanggakan klo cuma bikin cepat kempes isi dompet...
cape bolak balik bengkel...

kapan bisa menikmati dompet susah dilipat krn kebanyakan isi duit...

bukan tagihan utang dalam bentuk kartu kredit ya...trs buron susah bayar...makhluk lakhnatz... kardus...:big_weee:

idup hanya 1x...ngpn dibikin susah..
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by bangrosi »

KielConstantine wrote:
Salvanost wrote: 15 Feb 2021, 21:30 dengar2 harganya 850 juta
ada potensi dijual kembali bekasnya diatas 1 m
Menyambung thread ppnBM sebelah yg lumayan rame...

Astra jual Yaris GR ke end user Rp 850 juta...


Astra beli dari Toyota jepang brapa duit kira2 ?


500juta ? :big_biglaugh:

https://global.toyota/en/newsroom/toyota/33517029.html
Tinggal dikurangin saja
PPn+PPnBM+BBNKB+PKB dari 850jt eh ini CBU maka ada Bea masuk dan juga ini AWD pasti ada pajak tambahan.

Mungkin atpm gk begitu untung cuma jual 125unit habis itu gk lanjut lagi, tapi harus jual karena disuruh prinsipal pusat sebagai syarat ikut rally.
User avatar
fatmike21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 14 Mar 2013, 10:56
Location: Lereng Merapi, Sleman, Jogja

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by fatmike21 »

Produk Motomachi Plant sangat tidak diragukan lagi.... :big_love: :big_love:
"straight 6 forever"
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by ChZ »

bangrosi wrote: 24 Feb 2021, 06:42 Tinggal dikurangin saja
PPn+PPnBM+BBNKB+PKB dari 850jt eh ini CBU maka ada Bea masuk dan juga ini AWD pasti ada pajak tambahan.

Mungkin atpm gk begitu untung cuma jual 125unit habis itu gk lanjut lagi, tapi harus jual karena disuruh prinsipal pusat sebagai syarat ikut rally.
betul...

pernah dapat bocoran kalau jual unit CBU sebenernya margin tidak terlalu besar.

demand rendah, stok ga banyak, harga mahal, kena pajak aneh-aneh. apalagi homologation specials gini ga bakal terlalu ngejar untung, cuma ngejar sales volume 25.000 units nya habis saja supaya bisa ikut WRC.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1771
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by alvin23 »


farizfsa wrote:
bensinsolar wrote: 19 Feb 2021, 09:42
b0ku wrote: 16 Feb 2021, 10:45 Nah itu dia belum ada historynya, Spt Jimny memang historynya ud kuat.
Kalo mau invest Crypto aja, racing naiknya racing juga turunnya. Membuat jantung lbh berdebar dibanding YGR Yaris :mky_01:
betul wkwk, kalo lg naik harganya bs serasa org kaya sesaat, cm kalo turun rugi... dan ga bs terima.. ga bisa tidur, sakit2an. jgn pakai uang panas. sama kaya beli yaris ini jgn pake uang panas kayanya wkwk
Crypto kl lg naik, serasa punya Tuyul ImageImageImage
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by KielConstantine »

kompresorz wrote: 23 Feb 2021, 18:06 udah gak usah panjang dipikirin...

gak bakal salah beli toyota...

ini mobil unyil tenaga gede awd manual..disirkuit bisa kalahin catatan waktu GTR...

0-100bisa dibawah 5 detik..belum pigibak...buka sepit limit lari 280-300...

merk toyota..bengkel bjubel...turbo jebol tinggal klaim...stering rak klaim..rem klaim..cuma mobil aja ganti unit yg gak bisa klaim habis garansi..

kalo gak bisa klaim..berarti kuper....di auto 2juta...



kurang apa lagi... :big_childish:

idup hanya 1x...ada duit beli nikmati...


skrg beli juga belum tentu dapat walo punya uang...

ini sesama orang berduit lagi gelut...ngeri ngeri sedep....

yang salah klo beli sheer repairing plisur...

bikin cepat bangkrut itu merk....

entah apa sih gengsinya yang dibanggakan klo cuma bikin cepat kempes isi dompet...
cape bolak balik bengkel...

kapan bisa menikmati dompet susah dilipat krn kebanyakan isi duit...

bukan tagihan utang dalam bentuk kartu kredit ya...trs buron susah bayar...makhluk lakhnatz... kardus...:big_weee:

idup hanya 1x...ngpn dibikin susah..
Bahahahaha . . . Toyota paling the best dari dulu memang

Kalo sheer draiping plesur enggak diapa2in bakal rusak sendiri.. boro2 disetir tiap hari :wkkk:



——

Btw, seengaknya si yaris GR bakal nahan harga sekennya . Itu dy konfigurasi 2 pintu. Bakal lama bertengger si angka 600-700 jutaan.

Seandainya civic type-R jg ada format 2 pintu. Bakal nahan tu valuenya. Liat aja harga Honda S2000 buatan tahun 2000a-n . Sesek napas
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 12:26
Bahahahaha . . . Toyota paling the best dari dulu memang

Kalo sheer draiping plesur enggak diapa2in bakal rusak sendiri.. boro2 disetir tiap hari :wkkk:



——

Btw, seengaknya si yaris GR bakal nahan harga sekennya . Itu dy konfigurasi 2 pintu. Bakal lama bertengger si angka 600-700 jutaan.

Seandainya civic type-R jg ada format 2 pintu. Bakal nahan tu valuenya. Liat aja harga Honda S2000 buatan tahun 2000a-n . Sesek napas
gpp makin cepet turun makin cepet kebeli tuh civic type R... cari duid lg susah makin ksini tamiya gede jg makin kencang dipropagandakan... keburu harga naik lagi kl nanti tamiya gede udah banyak... :ngacir:

kalo es noceng sih mang sakit harganya... konon kabarnya beberapa bekas tabrak parah aja msh laku tinggi banget. sayang aj tuh cabriolet challenge ga ada yang pake es noceng... ntu si RHR malah pake adikny es nam nampuluh.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 26 Feb 2021, 15:07
KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 12:26
——

Btw, seengaknya si yaris GR bakal nahan harga sekennya . Itu dy konfigurasi 2 pintu. Bakal lama bertengger si angka 600-700 jutaan.

Seandainya civic type-R jg ada format 2 pintu. Bakal nahan tu valuenya. Liat aja harga Honda S2000 buatan tahun 2000a-n . Sesek napas
gpp makin cepet turun makin cepet kebeli tuh civic type R... cari duid lg susah makin ksini tamiya gede jg makin kencang dipropagandakan... keburu harga naik lagi kl nanti tamiya gede udah banyak... :ngacir:

kalo es noceng sih mang sakit harganya... konon kabarnya beberapa bekas tabrak parah aja msh laku tinggi banget. sayang aj tuh cabriolet challenge ga ada yang pake es noceng... ntu si RHR malah pake adikny es nam nampuluh.
Wkwkwkw memang paling unik market indo . Di us/eu mobil 2 pintu; cabrio; roadster pada jatoh valuenya sama aja ky sedan counterparts ..

Kcuali model2 tertentu macam Gullwing SLS AMG; Sama yg rare with historic value. Lets say shelby mustang..



Civic Type-R 500jt an come to papa please :e-pray:
Kamu memang harusnya dijual seharga segitu brand new .....
The 2021 Civic Type R comes with a Manufacturer’s Suggested Retail Price of $37,495, while the Type R Limited Edition has an MSRP of $43,995
Source: https://hondanews.com/en-US/honda-autom ... ed-edition
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 12:26
kompresorz wrote: 23 Feb 2021, 18:06 udah gak usah panjang dipikirin...

gak bakal salah beli toyota...

ini mobil unyil tenaga gede awd manual..disirkuit bisa kalahin catatan waktu GTR...

0-100bisa dibawah 5 detik..belum pigibak...buka sepit limit lari 280-300...

merk toyota..bengkel bjubel...turbo jebol tinggal klaim...stering rak klaim..rem klaim..cuma mobil aja ganti unit yg gak bisa klaim habis garansi..

kalo gak bisa klaim..berarti kuper....di auto 2juta...



kurang apa lagi... :big_childish:

idup hanya 1x...ada duit beli nikmati...


skrg beli juga belum tentu dapat walo punya uang...

ini sesama orang berduit lagi gelut...ngeri ngeri sedep....

yang salah klo beli sheer repairing plisur...

bikin cepat bangkrut itu merk....

entah apa sih gengsinya yang dibanggakan klo cuma bikin cepat kempes isi dompet...
cape bolak balik bengkel...

kapan bisa menikmati dompet susah dilipat krn kebanyakan isi duit...

bukan tagihan utang dalam bentuk kartu kredit ya...trs buron susah bayar...makhluk lakhnatz... kardus...:big_weee:

idup hanya 1x...ngpn dibikin susah..
Bahahahaha . . . Toyota paling the best dari dulu memang

Kalo sheer draiping plesur enggak diapa2in bakal rusak sendiri.. boro2 disetir tiap hari :wkkk:



——

Btw, seengaknya si yaris GR bakal nahan harga sekennya . Itu dy konfigurasi 2 pintu. Bakal lama bertengger si angka 600-700 jutaan.

Seandainya civic type-R jg ada format 2 pintu. Bakal nahan tu valuenya. Liat aja harga Honda S2000 buatan tahun 2000a-n . Sesek napas
om kiel gak ada lewat anugrah....liat gimana ramenya tuh bengkel...

ada f30 335i yg jogrok ganti kruk as dan lain...estimasi harga 150 jt...itu pun barang susah....itu juga ownernya agak lama buat depe pesan barang....berattttt boooo keluar duit yg entah selesai permasalahan kedepan...
belum mobil yang lain yg jogrok....ampun dije....

teman gw yg nongkrong peternak be M dobel u...udah mau insaf...

pengen beli toyota atau honda....

gw komporin beli fortuner atau pajero aja...ajak bini anak jalan wiken...drpd nongki di bengkel...duit jg abis...

cari duid susahhhh...kaum jetset aja bnyk yg sakit kepala sejak korona...


mknya beli yaris GR sih tutup mata aja...gak usah panjang...

barang rare.....model keren...


skrg yang SPK aja belum tentu dapat....di undi...auto 2000 sudah 300 spk...jatah cuma 51 unit....
hanya TUHAN yang bisa tolong....rajin berdoa... :wkkk:


kalo gw punya nih mobil gw tempel M2....

maklum gw pernah dilibas.....driver be m dobel u kbanyakan agak songong...mentang2 logo shir repair plisur...



ini manual booooo....fun driv ajib...spek balap....bukan mobil masal dibikin balap...tau sendiri spek WRC dibawa ke aspal...ya gak bikin susah rusak ky be m dobel u...

diluaran sudah 4,2 detik 0-100....


ampun nih nguber mobil segede upil klewat kencang....


gemetar kaki alamat nyungsep sendiri kalo brani nguber....


gak tau diri namanya.....


toyota the best.... :big_smoking:
User avatar
Joehard30
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by Joehard30 »



Impressive banget sih ini gr Yaris, d tes autocar uk d circuit basah laptime nya ngalahin GTR Nismo yg harganya berkali2 lipat. walo top speed kalah, Handlingnya jauh lebih unggul katanya 👍
Last edited by Joehard30 on 27 Feb 2021, 09:39, edited 1 time in total.
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 23:08 Wkwkwkw memang paling unik market indo . Di us/eu mobil 2 pintu; cabrio; roadster pada jatoh valuenya sama aja ky sedan counterparts ..

Kcuali model2 tertentu macam Gullwing SLS AMG; Sama yg rare with historic value. Lets say shelby mustang..



Civic Type-R 500jt an come to papa please :e-pray:
Kamu memang harusnya dijual seharga segitu brand new .....
klo model model roadster biasa mazda miata di US sih dah ga ad harganya... wong ntu mobil pasaran banget dan emang murah banget... wkwkwkwkkw... yang lucu di sini aja jadi mobil mahal nan mevvah.

di US yang bisa mahal cuma model model tertentu aja... es noceng ama integra type R tuh lumayan kegoreng harganya walau masih waras juga sih wkwkwkwk di US harga mobil waras penduduknya kaya kaya kuli aja pakenya camry...

kuli indonesia cuma kebeli suprafit itupun kadang kredit... nasib tinggal di negara pendapatan rendah harga mobil tinggi... mobil macem ce er pe aja mewah.

kalo kita tinggal di US mungkin dah bejejer V8 di garasi kali yah...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2171
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by b0ku »

ChZ wrote: 27 Feb 2021, 09:38
KielConstantine wrote: 26 Feb 2021, 23:08 Wkwkwkw memang paling unik market indo . Di us/eu mobil 2 pintu; cabrio; roadster pada jatoh valuenya sama aja ky sedan counterparts ..

Kcuali model2 tertentu macam Gullwing SLS AMG; Sama yg rare with historic value. Lets say shelby mustang..



Civic Type-R 500jt an come to papa please :e-pray:
Kamu memang harusnya dijual seharga segitu brand new .....
klo model model roadster biasa mazda miata di US sih dah ga ad harganya... wong ntu mobil pasaran banget dan emang murah banget... wkwkwkwkkw... yang lucu di sini aja jadi mobil mahal nan mevvah.

di US yang bisa mahal cuma model model tertentu aja... es noceng ama integra type R tuh lumayan kegoreng harganya walau masih waras juga sih wkwkwkwk di US harga mobil waras penduduknya kaya kaya kuli aja pakenya camry...

kuli indonesia cuma kebeli suprafit itupun kadang kredit... nasib tinggal di negara pendapatan rendah harga mobil tinggi... mobil macem ce er pe aja mewah.

kalo kita tinggal di US mungkin dah bejejer V8 di garasi kali yah...
TAPI ef civic ej mulai kegoreng kata doug EF bagus harganya bisa 10rb usd....

300ZX aja ud diatas 10rb sekarang :mky_03:

sama COPET ud mulai kegoreng juga tuh kemaren liat orang beli C2 busuk aja dihargain 50rb kondiisi staternya pake obeng, abis di benerin minor doank eh dia jual lagi lagi 60rb apa 70rb kalo gak salah.....
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by kompresorz »

di berita pake undi...

yang undi orang tam dan TUHAN yang tau...

pengen lihat tuh 2 nama yutuber yg spk dapat apa enggak....klo buka yutub yaris GR muncul video tuh org...ulang bolak balik sudah SPK ky kaset kusut...

apa masih sakti mandraguna...


klo iya berarti undi kaleng2an... :wkkk:..


kasian sales langganan gw udah semangat menatap masa depan eh kmrn dapat info di undi langsung lemas sedih...

serasa mirip...recing kejem :mky_03:


tapi gw mencoba menghibur...cup cup cup


tetap semangat dan yakin saja...

apapun yang terjadi TUHAN akan berikan terbaik... :big_smoking:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by kompresorz »

b0ku wrote: 19 Feb 2021, 10:07
bensinsolar wrote: 19 Feb 2021, 09:42
b0ku wrote: 16 Feb 2021, 10:45

kayaknya bakalan lama bertengger di harga 500-600jt secondnya..... kalo dah diatas itu ud gak make sense cuma menang AWD kalo dari segi mesin orang mending ambil STI atau EVO karena cuma 1600cc kalo naek sampe 1m ??? keknya ngimpi deh AMG M series ud banyak yang nyungsep di harga segitu apalagi 800jt dapet E63AMG yang masih 6300CC :ngacir:
Nah itu dia belum ada historynya, Spt Jimny memang historynya ud kuat.
Kalo mau invest Crypto aja, racing naiknya racing juga turunnya. Membuat jantung lbh berdebar dibanding YGR Yaris :mky_01:
gak tau sih saya kalo seneng mampu ya beli aja cuma kalo gak mau rugi banyak ya tunggu second aja :mky_03:

soalnya kita mau punya sesuatu bukan buat gengsi sih tapi nyenengin diri sendiri jd pake bekas orang juga gak masalah :mky_08:

kalo invest2x gitu gak pernah tau masa depan kayak gimana bisa aja tiba2x dunia jungkir balik daripada pusing sama duit yang ud ada takut abis mendingan saya fokus nyari uang sebanyak2xnya :mky_03:


beli baru itu kepuasan om...belum tentu soal gengsi...

ada kebanggaan di diri sendiri...bahwa saya mampu...setelah sekian waktu kerja mengumpulkan uang...

beli baru bisa juga ayla...pasti puas...ya sanggupnya itu sementara...besok lagi yaris GR klo ada tambah bnyk rejeki....
User avatar
Joehard30
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by Joehard30 »

iseng2 ngecek wikipedia, GDP per capita rata2 orang jakarta USD19rb, GDP PPP rata2nya malah USD55rb pertahun, gila selevel orang Swedia, padahal penduduk jkt lebih banyak dari orang swedia dan jauh lebih timpang. No wonder barang mahal laris manis disini, orang tajirnya sebanyak itu ternyata

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... per_capita
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by lemonadelovers »

KielConstantine wrote: 16 Feb 2021, 12:52
Salvanost wrote: 15 Feb 2021, 21:30 dengar2 harganya 850 juta
ada potensi dijual kembali bekasnya diatas 1 m
Menyambung thread ppnBM sebelah yg lumayan rame...

Astra jual Yaris GR ke end user Rp 850 juta...


Astra beli dari Toyota jepang brapa duit kira2 ?


500juta ? :big_biglaugh:

https://global.toyota/en/newsroom/toyota/33517029.html
Bisa lebih jlas itungannta klo ad fakturnya om
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by Omnibus »

Joehard30 wrote: 21 Apr 2021, 16:07 iseng2 ngecek wikipedia, GDP per capita rata2 orang jakarta USD19rb, GDP PPP rata2nya malah USD55rb pertahun, gila selevel orang Swedia, padahal penduduk jkt lebih banyak dari orang swedia dan jauh lebih timpang. No wonder barang mahal laris manis disini, orang tajirnya sebanyak itu ternyata

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... per_capita
nice info om

yg sedih tuh jabar. sebelahan sm jkt tp dibawah rata2 senegara indonesia.

i wonder data begini ada yg per kota ngga om?
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 16:48
Joehard30 wrote: 21 Apr 2021, 16:07 iseng2 ngecek wikipedia, GDP per capita rata2 orang jakarta USD19rb, GDP PPP rata2nya malah USD55rb pertahun, gila selevel orang Swedia, padahal penduduk jkt lebih banyak dari orang swedia dan jauh lebih timpang. No wonder barang mahal laris manis disini, orang tajirnya sebanyak itu ternyata

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... per_capita
nice info om

yg sedih tuh jabar. sebelahan sm jkt tp dibawah rata2 senegara indonesia.

i wonder data begini ada yg per kota ngga om?
PDB per kota? Ada mbah, bisa cek di web bps
User avatar
Joehard30
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: investasi dengan membeli toyota GR Yaris? dijual bisa untung?

Post by Joehard30 »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 16:48
Joehard30 wrote: 21 Apr 2021, 16:07 iseng2 ngecek wikipedia, GDP per capita rata2 orang jakarta USD19rb, GDP PPP rata2nya malah USD55rb pertahun, gila selevel orang Swedia, padahal penduduk jkt lebih banyak dari orang swedia dan jauh lebih timpang. No wonder barang mahal laris manis disini, orang tajirnya sebanyak itu ternyata

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... per_capita
nice info om

yg sedih tuh jabar. sebelahan sm jkt tp dibawah rata2 senegara indonesia.

i wonder data begini ada yg per kota ngga om?
Ada om https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... ies_by_GDP
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
Post Reply