Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by HaykelAdityawarman »

Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 Renault CMF-A 1.0 AMT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by doge »

HaykelAdityawarman wrote: 19 Mar 2021, 18:46 Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
G mungkin subie ngincer jd market leader... Model marketingnya mrk dr dlu kan niche segment terus... Jualan Symmetrical AWD lah, cocok bwt outdoor activities etc...
:ngacir:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4191
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ginting »

HaykelAdityawarman wrote: 19 Mar 2021, 18:46 Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
betul sekali

Saya pernah baca di internet bahwa Subaru mempertahankan penjualan mereka tidak lewat dari 1 juta unit per tahun.
hal mana bertentangan ama philosophy pabrikan lain yg genjot pool production asal masih ada yg beli…
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by kunaskun »

HaykelAdityawarman wrote: 19 Mar 2021, 18:46 Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
mungkin terinspirasi jualan ala Mazda, yg bisa tetap sustain, dan jualan stabil. tanpa perlu kejar volume. karena toh pasti ada yang beli. jadi nomor satu di niche market saja cukup.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12020
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ChZ »

ginting wrote: 19 Mar 2021, 20:23
HaykelAdityawarman wrote: 19 Mar 2021, 18:46 Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
betul sekali

Saya pernah baca di internet bahwa Subaru mempertahankan penjualan mereka tidak lewat dari 1 juta unit per tahun.
hal mana bertentangan ama philosophy pabrikan lain yg genjot pool production asal masih ada yg beli…
FHI dan Mitsubishi Motors kayaknya emang gak fokus jualan passenger cars, macem isuzu gitu lah oom... lah gimana jualan truck memang jauh lebih enak, konsumennya lebih gak riwil... mintanya paling armada lebih irit dan muat lebih banyak. :big_biglaugh:

FHI / subaru malah lebih sangar, suplai pesawat militer segala. :big_grin:
Subaru has two main divisions:

The automobile division, Subaru.

The aerospace division is a contractor for the Japan Defense Agency and markets and sells both commercial and defense-related aircraft, helicopters and target drones. For the Japan Ground Self-Defence Force it has built the Bell UH-1 Iroquois, Bell AH-1 Cobra and Boeing AH-64 Apache helicopters. It will also be responsible for providing maintenance for the Bell-Boeing V-22 Osprey tilt rotor aircraft.[11][12] This division previously built the FA-200 Aero Subaru and is currently participating in the Airbus A380, Boeing 777, Boeing 787, Hawker 4000 and Eclipse 500 programs, and supplies parts for Boeing 737, Boeing 747 and Boeing 767.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by racho »

ginting wrote: 19 Mar 2021, 17:46 apalagi pemakai Subaru rata rata adalah fanatic, hobbiest dan secara Keuangan mapan (sy belum lihat pemakai Subaru yang orang susah atau kaum mendang mending)
salam kenal kalo gitu om. saya member kaum mendang-mending non-fanatic hobbiest yang lagi main2 sama Subaru.
mau kencang bersama keluarga? mending exiga gt daripada odyssey. karena... awd, lebih kencang, lebih murah dan ... lebih rare
:mky_03:
ginting wrote: 19 Mar 2021, 20:23 Saya pernah baca di internet bahwa Subaru mempertahankan penjualan mereka tidak lewat dari 1 juta unit per tahun.
hal mana bertentangan ama philosophy pabrikan lain yg genjot pool production asal masih ada yg beli…
bertentangan sama emaknya? hmm... not really...
Subaru adalah perpanjangan tangan Toyota untuk nguasain sisi lain market: subie fanatics.
:big_grin:
The Government wants Power! They rob it from our engines.

EX650E '12 | NA4W '08 | CBA-YA5 '09
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by teppey »

Liat Levorg bakal mupeng om. Semoga jual BRZ manual murah.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2159
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by b0ku »

teppey wrote: 26 Mar 2021, 20:11 Liat Levorg bakal mupeng om. Semoga jual BRZ manual murah.
justru yang saya peratiin di pasaran second BRZ sekarang itu agak jatoh di bawah 86 karena orang cenderung prefer 86 soalnya biar gimana 2 unit yang sama cuma beda merek dan detail dikit ditambah ATPMnya minggat dan 86 banyak di pasaran kalo subaru masuk lagi takutnya BRZ second harganya malah naek makin mendekati 86 karena purna jualnya ud terjamin, tapi kebalikan STI karena sti gak ada penerus jd harga secondnya sekarang bertahan tapi gitu ada penerus bisa2x dia yang anjlok :mky_01:
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by teppey »

Semua pasti ada penerus nya lah, WRX STI kan rumor nya bentar lagi bakal keluar yg FA24DIT.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2159
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by b0ku »

teppey wrote: 28 Mar 2021, 20:46 Semua pasti ada penerus nya lah, WRX STI kan rumor nya bentar lagi bakal keluar yg FA24DIT.
sementara STI di sini belom ada masuk yang model baru ada juga mobil kemaren yang di sita dari motorimage, soalnya evo gak ada penerus dan harga menggila kecuali EVO X karena unitnya lumayan gampang di cari :mky_01:
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by racho »

teppey wrote: 28 Mar 2021, 20:46 Semua pasti ada penerus nya lah, WRX STI kan rumor nya bentar lagi bakal keluar yg FA24DIT.
tapi penerusnya gak punya boxer rumble...
:big_grin:
The Government wants Power! They rob it from our engines.

EX650E '12 | NA4W '08 | CBA-YA5 '09
Jordy507
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 02 Oct 2013, 19:56

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by Jordy507 »

Sudah mau kuartal 2 2022, ada yg bisa kasih kisi kisi Forester dan Outback yang akan CLBK ke Indo type apa yang di Jual Plaza Subaru. kalau Turbo pajak emisi pasti tinggi dan ada Batasan Kecepatan di Tol ETLE. Kalau non Turbo kaya Makan Gorengan tanpa Cabai. Saya Penguna Forester XT Gen 4 sdh 8 tahun. :big_grin:

Subaru : The Beauty Of All Wheel Drive :big_peace: :big_peace:
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by AbdulHakim »

Apakah kau berjanji tidak akan pergi lagi? :big_dunno:
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1601
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by geofreyap »

Image

Selamat siang Om² semua 😁🙏🏻

Tanggal 18 Mei 2022 kan Plaza Subaru mau grand launch sekaligus perkenalan New Forester.
Nah ini ada acara gitu, mulai dari jam 17.00 s/d selesai.

Sy mau undang Om² ke acara tsb. 😁🙏🏻

Kalau ada yg mau hadir, boleh japri nama + no tlp + jumlah orang yg mau hadir.
Nanti dari team akan dikirimkan undangan resminya.

Ditunggu sampai jam 18.00 sore ini ya Om² sekalian.

Terimakasih.
😁🙏🏻
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by AbdulHakim »

Subaru Forester dimodif gaya ALTO bisa kali ya :mky_02:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1712
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by farizfsa »

thestoneroses wrote: 19 Mar 2021, 05:34
ChZ wrote: 18 Mar 2021, 10:13
erwinign wrote: 18 Mar 2021, 10:01
Unitnya yg jaman colin yg 22B ada yg pake tapi dikit banget om, plg hot yg 2 doors itu :big_exellent:

Yg angkatan lama plg banyak disini ttp impreza GD-GVB series
generasi 3 yang sedan UK spec terakhir khan diobral, sekarang bekasnya tinggal kepala 4 aja :big_grin: yah walau kalo bilang resale value terbilang kuat sih krn dulu after diskon juga kepala 4.

mesin masih sama EJ257 dengan current gen. artinya kalo nanti current gen masuk dengan harga 1.5 M dapet barang yang kurang lebihnya sama tapi 3x lebih mahal :big_biglaugh:

yah taken for granted juga sih "dosa" masa lalu nya MotorImage. WRX STI jadi murah.
Kepala 4 range 400an atau 40an bahan oom? Terus kalau yang melihara biasanya pada "ngolong" sendiri, atau ke spesialis?

Saya gelap banget soal Jepang, tapi penasaran ya. Di deket rumah saya ada bengkel/workshop/tempat pamer, intinya di media sosial sering muncul lah, model Nsx, Rx-7. Lucu-lucu semua, cuma yakin harganya ngga lucu buat main. He he he
Mbl jdm harganya emg lg ga main2 si om. Subaru itungannya masih murah bgt jdnya. Wrx sti hatch 2009 msh 400-600. Rival abadi mitsu evo taun segitu skrg udh 1m an. Skyline gtr or toyota supra 2m keatas. Honda integra type r aja kmrn udh 1m.

Kl sy sih belum dulu jdm. Uang 1m an bs dpt mercedes amg, porsche, maserati jg dpt. 2m keatas bs dpt audi r8, aston martin dll
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1601
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by geofreyap »

Low trim 579.5
High trim 659.5

Beda di :
- Eyesight (fitur safety radar)
- Kamera 270 derajat
- Power backdoor
- Sunroof
- Velg 18 vs 17
- Disc brake 17 vs 16
- Foglamp LED vs halogen
- Jok nappa leather

Jadi gmn ?
:mky_02:
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
Montero
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by Montero »

geofreyap wrote: 19 May 2022, 14:50 Low trim 579.5
High trim 659.5

Beda di :
- Eyesight (fitur safety radar)
- Kamera 270 derajat
- Power backdoor
- Sunroof
- Velg 18 vs 17
- Disc brake 17 vs 16
- Foglamp LED vs halogen
- Jok nappa leather

Jadi gmn ?
:mky_02:
Tipe Low trim ini yang sangat menarik. full AWD symetrical tapi harganya ga beda jauh sama CRV 2.0

Semoga next subaru XV bisa 400kecil, bakal lebih seru karena H2H langsung sama HRV
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by kunaskun »

kompetitor CRV Turbo akan ketar ketir dah. karena AWD ini nilai plus banget.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by hosea »

Selisih 80 juta tapi lumayan juga beda fiturnya. Sayang yg type bawah kok joknya masih fabric . Mobil diatas 500 jt mestinya sudah jok kulit lah. Dan velg 17" keliatan cupu banget di forester.

Saya ga demen model lampu belakangnya yang (selera pribadi) jelek dan gak match sama bodynya.
Brebed
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 19 Mar 2019, 05:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Calya

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by Brebed »

nampaknya subaru forester ini lumayan worth buat saya yang suka mobil yang bisa diajak go anywhere tapi ga mau ladder frame + nyamannya juga dapat. akankah yang versi 2.5nya masuk juga ke indo? kalo masuk menarik sekali ini
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ninodiablo »

Pengalaman pake Subby memang sangat2 positive sekali, driving impressionnya sangat berbeda dengan model lain sekelasnya. Yang jadi pertanyaan, sekarang enginenya udh bisa makan RON 94 kah? dulu Subby sy waktu belum ada Pertabo, di isi V-Power masih ngelitik hahahaha...

Lihat harga Forester ada harapan next XV akan sangat2 kompetitif untuk ukuran AWD
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1601
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by geofreyap »

Montero wrote: 19 May 2022, 15:35
geofreyap wrote: 19 May 2022, 14:50 Low trim 579.5
High trim 659.5

Beda di :
- Eyesight (fitur safety radar)
- Kamera 270 derajat
- Power backdoor
- Sunroof
- Velg 18 vs 17
- Disc brake 17 vs 16
- Foglamp LED vs halogen
- Jok nappa leather

Jadi gmn ?
:mky_02:
Tipe Low trim ini yang sangat menarik. full AWD symetrical tapi harganya ga beda jauh sama CRV 2.0

Semoga next subaru XV bisa 400kecil, bakal lebih seru karena H2H langsung sama HRV
Disiapin aja duitnya Om, karena next line-up bakal bikin kejutan juga.
:mky_02:
Brebed wrote: 20 May 2022, 02:00 nampaknya subaru forester ini lumayan worth buat saya yang suka mobil yang bisa diajak go anywhere tapi ga mau ladder frame + nyamannya juga dapat. akankah yang versi 2.5nya masuk juga ke indo? kalo masuk menarik sekali ini
Engine 2.5 untuk asia ga kebagian.
Tapi 2.0 boxer + AWDnya udh lumayan banget sih buat daily.
AWDnya yg bikin berasa beda di jalan.
:mky_02:
ninodiablo wrote: 20 May 2022, 08:35 Pengalaman pake Subby memang sangat2 positive sekali, driving impressionnya sangat berbeda dengan model lain sekelasnya. Yang jadi pertanyaan, sekarang enginenya udh bisa makan RON 94 kah? dulu Subby sy waktu belum ada Pertabo, di isi V-Power masih ngelitik hahahaha...

Lihat harga Forester ada harapan next XV akan sangat2 kompetitif untuk ukuran AWD
Untuk engine FB skrg sudah improve jadi lebih "merakyat" kok :D
Di fuel cap tulisannya sih RON95.
:mky_02:
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ninodiablo »

Wkwkwk.. masih sama aja..
Recommended min.95.... Untung udh ada pertabo jaman now ya
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by Kaleng »

utk mobil bekas subaru XV pajak tahunan masih mahal karena AWD atau sudah turun sekarang ya? ada yang tahu kisaran pajak tahunan non progresifnya wilayah jakarta / tangerang?
Post Reply