Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ninodiablo »

Sy kendaran 1 Jakarta, XV tahun 2013. Pajak 3,789K
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by Kaleng »

ninodiablo wrote: 20 May 2022, 10:03 Sy kendaran 1 Jakarta, XV tahun 2013. Pajak 3,789K
Dari tahun ke tahun turun secara bertahap atau sempat turun drastis yang terakhir om?
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by KielConstantine »

Ane nungguin lineup gerombolan sedannya aja deh . Atau hothatch subaru (kalo ada) :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12021
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ChZ »

:emo-flowerforyou:
KielConstantine wrote: 20 May 2022, 11:45 Ane nungguin lineup gerombolan sedannya aja deh . Atau hothatch subaru (kalo ada) :mrgreen:
STInya udah RIP mbah.

WRX CVT nya skrg 275hp tp ga lebih kenceng dari civic Si yang cuma 200hp :ungg: pdhl WRX CVT mesin FA20 gen sebelumnya cm 268hp tp kenceng banget.

2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2159
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by b0ku »

ChZ wrote: 20 May 2022, 12:18
STInya udah RIP mbah.

WRX CVT nya skrg 275hp tp ga lebih kenceng dari civic Si yang cuma 200hp :ungg: pdhl WRX CVT mesin FA20 gen sebelumnya cm 268hp tp kenceng banget.

emang jaman sekarang DARK AGE of otomotif saking darknya harga mobil tua kegoreng gila2xan karena enthusiast juga muak sama mobil baru :big_dunno:

padahal dari jaman saya ABG ingusan ini SUV impian saya not CRV :big_bored:

Image

2.5turbo kap bolong 230hp buat saya sampe sekarang belom ada suv se cakep forester ini :big_love:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12021
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ChZ »

b0ku wrote: 20 May 2022, 12:50
emang jaman sekarang DARK AGE of otomotif saking darknya harga mobil tua kegoreng gila2xan karena enthusiast juga muak sama mobil baru :big_dunno:

padahal dari jaman saya ABG ingusan ini SUV impian saya not CRV :big_bored:

Image

2.5turbo kap bolong 230hp buat saya sampe sekarang belom ada suv se cakep forester ini :big_love:
wkwkwkwk gw dulu juga mau STI gen 3 GRF sama Forester XT gen 4. di zaman dulu emang ga ad lawan sih 2 ini. satunya hothatch jepang affordable mesinnya kenceng iconic pula suaranya,

satunya AWD turbo jg blom ada lawan CRV gen 3/4 dulu mah mobil emak emak klo dibandingin forester XT gen 3/4.

sampe honda comeback bikin civic FK8 dan imbangin performanya STI gen 4 yang malah makin turun. body berat mesin gak di beef up. malah pd bilang beli WRX nya aja lebih refined mesinnya ditune udah imbang.

yang sesama AWD golf R focus RS nol cepe bisa 4 detikan pake launch control. skrg malah jepang ada GR yaris :big_bored: dan plot twistnya beberapa enjinir subaru dilibatkan bikin tuh mobil reli muke yaris. jangan2 malah skunkworks engineer nya STI pada hijrah ke gazoo racing lagi :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2159
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by b0ku »

ChZ wrote: 20 May 2022, 13:37
wkwkwkwk gw dulu juga mau STI gen 3 GRF sama Forester XT gen 4. di zaman dulu emang ga ad lawan sih 2 ini. satunya hothatch jepang affordable mesinnya kenceng iconic pula suaranya,

satunya AWD turbo jg blom ada lawan CRV gen 3/4 dulu mah mobil emak emak klo dibandingin forester XT gen 3/4.

sampe honda comeback bikin civic FK8 dan imbangin performanya STI gen 4 yang malah makin turun. body berat mesin gak di beef up. malah pd bilang beli WRX nya aja lebih refined mesinnya ditune udah imbang.

yang sesama AWD golf R focus RS nol cepe bisa 4 detikan pake launch control. skrg malah jepang ada GR yaris :big_bored: dan plot twistnya beberapa enjinir subaru dilibatkan bikin tuh mobil reli muke yaris. jangan2 malah skunkworks engineer nya STI pada hijrah ke gazoo racing lagi :big_biglaugh:
cuma forester sejak gen 2 FL mukanya kayak karoseri agak mendingan gen terakhir ini kemaren saya liat temen saya pake gen 2fl ud kayak mobil dempulan :big_biglaugh: padahal ud modif persis kek gini cuma liatnya kagak nafsu :big_biglaugh:

Image

bisa jadi enginernya masuk gazoo semua soalnya bossnya kan toyota :mky_03:

jd inget dulu liat tetangga panasin bugeye suara mesinnya asik bener pas idle kek gendang :big_love:
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by akbrn »

geofreyap wrote:Image

Selamat siang Om² semua ImageImage

Tanggal 18 Mei 2022 kan Plaza Subaru mau grand launch sekaligus perkenalan New Forester.
Nah ini ada acara gitu, mulai dari jam 17.00 s/d selesai.

Sy mau undang Om² ke acara tsb. ImageImage

Kalau ada yg mau hadir, boleh japri nama + no tlp + jumlah orang yg mau hadir.
Nanti dari team akan dikirimkan undangan resminya.

Ditunggu sampai jam 18.00 sore ini ya Om² sekalian.

Terimakasih.
ImageImage
kl XV launching mau undangannya om
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1601
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by geofreyap »

akbrn wrote: 21 May 2022, 00:52
geofreyap wrote:Image

Selamat siang Om² semua ImageImage

Tanggal 18 Mei 2022 kan Plaza Subaru mau grand launch sekaligus perkenalan New Forester.
Nah ini ada acara gitu, mulai dari jam 17.00 s/d selesai.

Sy mau undang Om² ke acara tsb. ImageImage

Kalau ada yg mau hadir, boleh japri nama + no tlp + jumlah orang yg mau hadir.
Nanti dari team akan dikirimkan undangan resminya.

Ditunggu sampai jam 18.00 sore ini ya Om² sekalian.

Terimakasih.
ImageImage
kl XV launching mau undangannya om
Asiapppp
DM nomor kontak Om, nanti sy register :mky_02:
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 20 May 2022, 12:18 :emo-flowerforyou:
KielConstantine wrote: 20 May 2022, 11:45 Ane nungguin lineup gerombolan sedannya aja deh . Atau hothatch subaru (kalo ada) :mrgreen:
STInya udah RIP mbah.

WRX CVT nya skrg 275hp tp ga lebih kenceng dari civic Si yang cuma 200hp :ungg: pdhl WRX CVT mesin FA20 gen sebelumnya cm 268hp tp kenceng banget.
Ngomong2 civic SI . Beberapa hari lalu gw sempet getol nontonin Jetta GLI . Baru2 aja facelift

Lagi naek daun gitu di yurop . Lawan berat si civic SI .. DSG + EA888 … bisa dibikin monster juga tu.. golf in sedan clothing :big_biglaugh:

S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7247
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by newrubble »

di indo
dari dulu sampai skrg & selamanya
yg sanggup merusak subaru cuman satu ...
beacukai

mengutip kalimat tim norman (miller-lloyd's, agency yg memberi kompensasi 100% investment total loss u tanchong)
dimanapun di dunia , barang yg kluar dari entry-port pastinya udah beres urusan import duties
kalo ada claim yg datang urusan itu ber-jam / ber-hari / ber-bulan bahkan ber-tahun kmudian, pasti beacukai nya gowblock atau predator

tanchong bisa murah jualan brand ini di manapun dia ada, krn dia punya akses langsung ke parts production, grup triputra tidak
Last edited by newrubble on 22 May 2022, 18:00, edited 1 time in total.
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by McLaren »

Levorg masuk ndak yaa…
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by kunaskun »

newrubble wrote: 22 May 2022, 17:49 di indo
dari dulu sampai skrg & selamanya
yg sanggup merusak subaru cuman satu ...
beacukai

mengutip kalimat tim norman (miller-lloyd's, agency yg memberi kompensasi 100% investment total loss u tanchong)
dimanapun di dunia , barang yg kluar dari entry-port pastinya udah beres urusan import duties
kalo ada claim yg datang urusan itu ber-jam / ber-hari / ber-bulan bahkan ber-tahun kmudian, pasti beacukai nya gowblock atau predator

tanchong bisa murah jualan brand ini di manapun dia ada, krn dia punya akses langsung ke parts production, grup triputra tidak
sampe cek profile si om NR beneran bukan ya, welcome back "again" om.

Triputra itu Plaza group = plaza toyota? :ungg:
susupanda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by susupanda »

Levorg kalo masuk kira2 harganya bakal ada di kisaran berapa yaaa :big_blushing:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12021
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ChZ »

newrubble wrote: 22 May 2022, 17:49
kalo ada claim yg datang urusan itu ber-jam / ber-hari / ber-bulan bahkan ber-tahun kmudian, pasti beacukai nya gowblock atau predator
bikin ngakak :mky_07:

problematika birokrasi khas +62 banget.

makanya itu tan chong jualan udah berapa taun, tau-tau dikasusin.

audit pajak aja baru dilakukan 3 taun setelah tahun lapor, itupun dokumen lawas-lawas bisa dikasusin kalau diminta dibuka. padahal mah kl udah setor laporan logika nya clear beres semua dong.

kayak anak sekolah ujian ketauan nyontek pdhl anaknya udah lulus. gak bisa dong anaknya di anulir ijazahnya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ninodiablo »

Kaleng wrote: 20 May 2022, 10:43
ninodiablo wrote: 20 May 2022, 10:03 Sy kendaran 1 Jakarta, XV tahun 2013. Pajak 3,789K
Dari tahun ke tahun turun secara bertahap atau sempat turun drastis yang terakhir om?
Tahun kmrn msh di level 4 jutaan, skrg udh turun agak jauh ke 3,8. Entah itu ada kontribusi dari pajak 4WD yg dihapuskan atau tidak.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1310
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 23 May 2022, 14:58
newrubble wrote: 22 May 2022, 17:49
kalo ada claim yg datang urusan itu ber-jam / ber-hari / ber-bulan bahkan ber-tahun kmudian, pasti beacukai nya gowblock atau predator
bikin ngakak :mky_07:

problematika birokrasi khas +62 banget.

makanya itu tan chong jualan udah berapa taun, tau-tau dikasusin.

audit pajak aja baru dilakukan 3 taun setelah tahun lapor, itupun dokumen lawas-lawas bisa dikasusin kalau diminta dibuka. padahal mah kl udah setor laporan logika nya clear beres semua dong.

kayak anak sekolah ujian ketauan nyontek pdhl anaknya udah lulus. gak bisa dong anaknya di anulir ijazahnya.
Ngomong2 birokrasi, kemaren sempet nyoba2 perpanjang stnk mbl yg blm dibalik nama pake ktp owner lama. Di aplikasi byr pajak provinsi tsb jelas2 ditulis bisa bayar 1x tanpa tunjukin e-ktp trus nanti langsung diblokir untuk tahun berikutnya. Sampe lapangan dibilang ga bisa. Sempat sedikit debat ma orng samsatnya malah blg pemdanya yg bikin aplikasi salah (dalam hati, bukannya lu orng pemda ya?). Akhirnya males debat ga karuan pake biro jasa bisa2 aja tuh nembak ktp. Emang birokrasi indonesia juara 1 dah. Kita yg bayar kita yg harus ribet :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2159
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 23 May 2022, 17:41
Ngomong2 birokrasi, kemaren sempet nyoba2 perpanjang stnk mbl yg blm dibalik nama pake ktp owner lama. Di aplikasi byr pajak provinsi tsb jelas2 ditulis bisa bayar 1x tanpa tunjukin e-ktp trus nanti langsung diblokir untuk tahun berikutnya. Sampe lapangan dibilang ga bisa. Sempat sedikit debat ma orng samsatnya malah blg pemdanya yg bikin aplikasi salah (dalam hati, bukannya lu orng pemda ya?). Akhirnya males debat ga karuan pake biro jasa bisa2 aja tuh nembak ktp. Emang birokrasi indonesia juara 1 dah. Kita yg bayar kita yg harus ribet :big_biglaugh:
makannya saya kalo bisa suruh biro jasa yang urus gak ribet lagian biasa mereka juga minta feenya receh apalagi ada jasa gak usah bawa BPKB ud kagak ribet deh BPKB gw simpen aja di rumah bawa stnk sama KTP beres sehari kelar tinggal bobo di rumah daripada ngantri capek2x :big_bored:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1310
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 23 May 2022, 21:54
kendibocor wrote: 23 May 2022, 17:41
Ngomong2 birokrasi, kemaren sempet nyoba2 perpanjang stnk mbl yg blm dibalik nama pake ktp owner lama. Di aplikasi byr pajak provinsi tsb jelas2 ditulis bisa bayar 1x tanpa tunjukin e-ktp trus nanti langsung diblokir untuk tahun berikutnya. Sampe lapangan dibilang ga bisa. Sempat sedikit debat ma orng samsatnya malah blg pemdanya yg bikin aplikasi salah (dalam hati, bukannya lu orng pemda ya?). Akhirnya males debat ga karuan pake biro jasa bisa2 aja tuh nembak ktp. Emang birokrasi indonesia juara 1 dah. Kita yg bayar kita yg harus ribet :big_biglaugh:
makannya saya kalo bisa suruh biro jasa yang urus gak ribet lagian biasa mereka juga minta feenya receh apalagi ada jasa gak usah bawa BPKB ud kagak ribet deh BPKB gw simpen aja di rumah bawa stnk sama KTP beres sehari kelar tinggal bobo di rumah daripada ngantri capek2x :big_bored:
Saya iseng doang om sekalian lewat soalnya, kebetulan samsatnya di mall. ga antri jg langsung nanya ke loket bisa ga perpanjang :big_biglaugh:
Tp ya gitu lah emang birokrasi ya. Mau coba diefisienkan dan sebisa mungkin di brantas tuh pungli tp tetep aja di lapangan jauh kenyataannya. Emang ada mafianya yg bikin birokrasi ribet dan budaya pungli tetap dilestarikan.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by thestoneroses »

b0ku wrote: 20 May 2022, 12:50
ChZ wrote: 20 May 2022, 12:18
STInya udah RIP mbah.

WRX CVT nya skrg 275hp tp ga lebih kenceng dari civic Si yang cuma 200hp :ungg: pdhl WRX CVT mesin FA20 gen sebelumnya cm 268hp tp kenceng banget.

emang jaman sekarang DARK AGE of otomotif saking darknya harga mobil tua kegoreng gila2xan karena enthusiast juga muak sama mobil baru :big_dunno:

padahal dari jaman saya ABG ingusan ini SUV impian saya not CRV :big_bored:

Image

2.5turbo kap bolong 230hp buat saya sampe sekarang belom ada suv se cakep forester ini :big_love:
Yup setuju oom.
Belum lama, akhir pekan kemarin lah, ada anak muda, sepertinya kaya raya, nawar mobil butut saya tahun 96 di parkiran toko kopi daerah Tebet.
"Oom dilepas kah?"
"300"
Cuma dijawab: Oke om, deal.

Saya kaget juga jangan-jangan sekarang udah 300+ harganya ha ha

Kalau kata oom faris, Sub ini jauh lebih mahal mainnya daripada cap bintang.
Ron Asheton Forever
Post Reply