[Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: [Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Post by FR6 »

Ganteng bgt Om, jadi pengen punya #eh
kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: [Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Post by kevienwijaya »

Hallo om2 semua.. mohon maaf melenceng dari topik. Mau tanya untuk prado dengan mesin 1kdftv apakah bisa menggunakan bio solar? Menurut pengalaman saya,menggunakan vx80,karena saking sayangnya saya menggunakan bbm pertadex kurang lebib 2 tahun,kemudian terjadi masalah,pada saat parkir miring harus di pompa,berdasarkan info dr teman2 user vx80,lc vx80 harus menggunakan bio solar. Benar saja setelah menggunakan bio solar mau parkir miring ga mslh (ini hanya pengalaman pribadi saya menggunakn vx 80 dan vx100,yang memiliki masalah yg sama setelah menggunakan pertadex)
Mohon tanggapannya ya om2 semua,takut terjadi hal yg sama dengan mobil2 sblmnya. Atas infonya saya ucapkan terimakasih.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: [Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Post by Venturtle »

nice review, om :mky_02:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4901
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Post by sintoni »

kevienwijaya wrote: 10 Jan 2022, 15:35 Hallo om2 semua.. mohon maaf melenceng dari topik. Mau tanya untuk prado dengan mesin 1kdftv apakah bisa menggunakan bio solar? Menurut pengalaman saya,menggunakan vx80,karena saking sayangnya saya menggunakan bbm pertadex kurang lebib 2 tahun,kemudian terjadi masalah,pada saat parkir miring harus di pompa,berdasarkan info dr teman2 user vx80,lc vx80 harus menggunakan bio solar. Benar saja setelah menggunakan bio solar mau parkir miring ga mslh (ini hanya pengalaman pribadi saya menggunakn vx 80 dan vx100,yang memiliki masalah yg sama setelah menggunakan pertadex)
Mohon tanggapannya ya om2 semua,takut terjadi hal yg sama dengan mobil2 sblmnya. Atas infonya saya ucapkan terimakasih.
Hah? Aneh jg ya om. Hahaha.

Ngakak jg ya naik LC antri solar goceng. Hahaha.
hns
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Jan 2022, 22:42

Re: [Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Post by hns »

MAB wrote:
sh00t wrote: 25 May 2021, 14:58 VX 80 ganti Prado sekarang om?
ya om, cari yang mudaan, bensin, hehehe
Salam kenal, om. Nice Prado!
Last edited by hns on 20 Jan 2022, 15:10, edited 1 time in total.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4182
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: [Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Post by ginting »

sintoni wrote: 12 Jan 2022, 07:00
kevienwijaya wrote: 10 Jan 2022, 15:35 Hallo om2 semua.. mohon maaf melenceng dari topik. Mau tanya untuk prado dengan mesin 1kdftv apakah bisa menggunakan bio solar? Menurut pengalaman saya,menggunakan vx80,karena saking sayangnya saya menggunakan bbm pertadex kurang lebib 2 tahun,kemudian terjadi masalah,pada saat parkir miring harus di pompa,berdasarkan info dr teman2 user vx80,lc vx80 harus menggunakan bio solar. Benar saja setelah menggunakan bio solar mau parkir miring ga mslh (ini hanya pengalaman pribadi saya menggunakn vx 80 dan vx100,yang memiliki masalah yg sama setelah menggunakan pertadex)
Mohon tanggapannya ya om2 semua,takut terjadi hal yg sama dengan mobil2 sblmnya. Atas infonya saya ucapkan terimakasih.
Hah? Aneh jg ya om. Hahaha.

Ngakak jg ya naik LC antri solar goceng. Hahaha.
solar itu adalah cairan tanpa nyawa.
kalau speknya beda ama kebutuhan mesin maka mesin bisa mberebet..
terlempas dari harganya murah, harus dilihat bahwa LC VX80, VX100 itu adalah technology sebelum ada dex / dexlite.
jadi memang cocoknya minum itu.
kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: [Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Post by kevienwijaya »

sintoni wrote: 12 Jan 2022, 07:00
kevienwijaya wrote: 10 Jan 2022, 15:35 Hallo om2 semua.. mohon maaf melenceng dari topik. Mau tanya untuk prado dengan mesin 1kdftv apakah bisa menggunakan bio solar? Menurut pengalaman saya,menggunakan vx80,karena saking sayangnya saya menggunakan bbm pertadex kurang lebib 2 tahun,kemudian terjadi masalah,pada saat parkir miring harus di pompa,berdasarkan info dr teman2 user vx80,lc vx80 harus menggunakan bio solar. Benar saja setelah menggunakan bio solar mau parkir miring ga mslh (ini hanya pengalaman pribadi saya menggunakn vx 80 dan vx100,yang memiliki masalah yg sama setelah menggunakan pertadex)
Mohon tanggapannya ya om2 semua,takut terjadi hal yg sama dengan mobil2 sblmnya. Atas infonya saya ucapkan terimakasih.
Hah? Aneh jg ya om. Hahaha.

Ngakak jg ya naik LC antri solar goceng. Hahaha.
😄😄 drpd beresiko sih om,utk vxr 80 sih sampe skrg masih pake solbus dan aman semua sih.. untuk prado skrg ini saya pake pertadex kurleb 4 bulanan ga ada kendala kayaknya hehehe
kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: [Review] 2013 Toyota Land Cruiser Prado

Post by kevienwijaya »

ginting wrote: 20 Jan 2022, 15:17
sintoni wrote: 12 Jan 2022, 07:00
kevienwijaya wrote: 10 Jan 2022, 15:35 Hallo om2 semua.. mohon maaf melenceng dari topik. Mau tanya untuk prado dengan mesin 1kdftv apakah bisa menggunakan bio solar? Menurut pengalaman saya,menggunakan vx80,karena saking sayangnya saya menggunakan bbm pertadex kurang lebib 2 tahun,kemudian terjadi masalah,pada saat parkir miring harus di pompa,berdasarkan info dr teman2 user vx80,lc vx80 harus menggunakan bio solar. Benar saja setelah menggunakan bio solar mau parkir miring ga mslh (ini hanya pengalaman pribadi saya menggunakn vx 80 dan vx100,yang memiliki masalah yg sama setelah menggunakan pertadex)
Mohon tanggapannya ya om2 semua,takut terjadi hal yg sama dengan mobil2 sblmnya. Atas infonya saya ucapkan terimakasih.
Hah? Aneh jg ya om. Hahaha.

Ngakak jg ya naik LC antri solar goceng. Hahaha.
solar itu adalah cairan tanpa nyawa.
kalau speknya beda ama kebutuhan mesin maka mesin bisa mberebet..
terlempas dari harganya murah, harus dilihat bahwa LC VX80, VX100 itu adalah technology sebelum ada dex / dexlite.
jadi memang cocoknya minum itu.
Iya om,takutnya kayak yg udah2,makanya pake solar utk vxr. Tp ini utk prado saya pake pertadex sih kurleb 4 bulanan,semoga aja ga ada kendala. Just for info om,prado sy th 2003 dan tahun segitu belum ada dex sih. Cuman ini saya kasih pertadex semoga aja aman om.
Post Reply