2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

peterming77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

Baru dapat price list dari dealer: CX3 Sport 371.1jt, CX3 Pro (ini yg shock) 472.9jt, semua OTR Surabaya. Ini BELUM harga April 2022. :ungg:

Feb ditawarin Pro masih 439.6jt.

Info dealer: masih belum ada barang, yg masuk baru Mazda2 dan CX8. Bersyukur udah dapat unit second lah :big_smile]
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by AbdulHakim »

peterming77 wrote: 31 Mar 2022, 14:51 Baru dapat price list dari dealer: CX3 Sport 371.1jt, CX3 Pro (ini yg shock) 472.9jt, semua OTR Surabaya. Ini BELUM harga April 2022. :ungg:

Feb ditawarin Pro masih 439.6jt.

Info dealer: masih belum ada barang, yg masuk baru Mazda2 dan CX8. Bersyukur udah dapat unit second lah :big_smile]
itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
peterming77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04
peterming77 wrote: 31 Mar 2022, 14:51 Baru dapat price list dari dealer: CX3 Sport 371.1jt, CX3 Pro (ini yg shock) 472.9jt, semua OTR Surabaya. Ini BELUM harga April 2022. :ungg:

Feb ditawarin Pro masih 439.6jt.

Info dealer: masih belum ada barang, yg masuk baru Mazda2 dan CX8. Bersyukur udah dapat unit second lah :big_smile]
itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
Sasaran tembaknya antara CRV Prestige 644jt OTR atau CRV Black Edition 660jt OTR. Pertanyaannya: barang ada atau bakalan nasib ghoib kayak CX3?
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Zaxis »

Cx5 CRV dah tembus 600 juta lebih, bikin santafe jadi masuk akal
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by hanhan »

peterming77 wrote: 01 Apr 2022, 08:26
AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04
peterming77 wrote: 31 Mar 2022, 14:51 Baru dapat price list dari dealer: CX3 Sport 371.1jt, CX3 Pro (ini yg shock) 472.9jt, semua OTR Surabaya. Ini BELUM harga April 2022. :ungg:

Feb ditawarin Pro masih 439.6jt.

Info dealer: masih belum ada barang, yg masuk baru Mazda2 dan CX8. Bersyukur udah dapat unit second lah :big_smile]
itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
Sasaran tembaknya antara CRV Prestige 644jt OTR atau CRV Black Edition 660jt OTR. Pertanyaannya: barang ada atau bakalan nasib ghoib kayak CX3?
Saya pas pameran di ciputra world kemarin SPK CX-3, kata salesnya April pasti masuk (total sekitar 50 unit all type) lalu dilanjut Mei. Semoga bukan janji palsu :big_smile]
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by forzanetti »

AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04 itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
peterming77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

forzanetti wrote: 01 Apr 2022, 10:17
AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04 itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
CX-5 Elite, trim baru yah
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by grimjow »

forzanetti wrote: 01 Apr 2022, 10:17
AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04 itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
https://oto.detik.com/mobil/d-6011827/m ... -5977-juta
CX5 ellite 597,7 juta
Kuro edition 607,7 juta
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by rakyatwkwkland »

grimjow wrote: 01 Apr 2022, 16:18
forzanetti wrote: 01 Apr 2022, 10:17
AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04 itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
https://oto.detik.com/mobil/d-6011827/m ... -5977-juta
CX5 ellite 597,7 juta
Kuro edition 607,7 juta
Kalo dibandingin dgn tipe GT yg sebelumnya 560an, cmn naik 30an jt, jd dapet i-activesense kumplit lagi, plus ketambahan MRCC (akhirnya) sekarang. Sebelumnya tipe GT dan Kuro edition kl gasalah i-activesensenya cmn nyisa blindspot warning sama rear cross trafic alert bukan.

Kalo dibandingin tipe elite yg dulu terakhir kali i-activesense nya msh kumplit, harga waktu tahun 2020 sebelum kopit menyerang seinget ane di angka 588 jt. Berarti cmn selisih 10an jt.
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by grimjow »

rakyatwkwkland wrote: 01 Apr 2022, 17:31
grimjow wrote: 01 Apr 2022, 16:18
forzanetti wrote: 01 Apr 2022, 10:17

2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
https://oto.detik.com/mobil/d-6011827/m ... -5977-juta
CX5 ellite 597,7 juta
Kuro edition 607,7 juta
Kalo dibandingin dgn tipe GT yg sebelumnya 560an, cmn naik 30an jt, jd dapet i-activesense kumplit lagi, plus ketambahan MRCC (akhirnya) sekarang. Sebelumnya tipe GT dan Kuro edition kl gasalah i-activesensenya cmn nyisa blindspot warning sama rear cross trafic alert bukan.

Kalo dibandingin tipe elite yg dulu terakhir kali i-activesense nya msh kumplit, harga waktu tahun 2020 sebelum kopit menyerang seinget ane di angka 588 jt. Berarti cmn selisih 10an jt.
Pricing nya menarik sih ini. Dan kalau di web Japan nya, MRCC di CX5 ini beneran setara fiturnya mirip ADAS nya Honda atau Wuling plus Rear Radar mirip Hyundai. CX30 setau saya hanya ACC mulai 30 kmh
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by rakyatwkwkland »

grimjow wrote: 01 Apr 2022, 19:57
rakyatwkwkland wrote: 01 Apr 2022, 17:31
grimjow wrote: 01 Apr 2022, 16:18

https://oto.detik.com/mobil/d-6011827/m ... -5977-juta
CX5 ellite 597,7 juta
Kuro edition 607,7 juta
Kalo dibandingin dgn tipe GT yg sebelumnya 560an, cmn naik 30an jt, jd dapet i-activesense kumplit lagi, plus ketambahan MRCC (akhirnya) sekarang. Sebelumnya tipe GT dan Kuro edition kl gasalah i-activesensenya cmn nyisa blindspot warning sama rear cross trafic alert bukan.

Kalo dibandingin tipe elite yg dulu terakhir kali i-activesense nya msh kumplit, harga waktu tahun 2020 sebelum kopit menyerang seinget ane di angka 588 jt. Berarti cmn selisih 10an jt.
Pricing nya menarik sih ini. Dan kalau di web Japan nya, MRCC di CX5 ini beneran setara fiturnya mirip ADAS nya Honda atau Wuling plus Rear Radar mirip Hyundai. CX30 setau saya hanya ACC mulai 30 kmh
Kalo gasalah CX5 ini MRCC nya jg belon auto stop and go kok, masih min 30 km/h. Sama dgn MRCC nya M3 dan CX30. (fyi, MRCC = Mazda Radar Cruise Control, trademark ACC nya mazda aja)

Paket ADAS/safety sense nya mazda itu namanya i-activesense. Udah lama kok ada di Indo. Udah sejak eranya CX5 KE FL 2015 sama M2 sky. Cmn untuk fitur MRCC nya emg baru masuk di era M3 gen sekarang yg meluncur 2019 lalu aja.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Pboyz97 »

peterming77 wrote: 01 Apr 2022, 11:15

CX-5 Elite, trim baru yah
sebenernya bukan om, tipe elite itu sebenernya udh ada dari 2017 - 2020 lalu, tapi pas improvement 2021, tipe itu dihilangin dan diganti jadi tipe GT doang, sekarang tipe itu dihadirkan kembali buat gantiin tipe GT menurut pengamatan sotoy saya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Post Reply