Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 09:58
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 09:25 delvac 1 ada 2 macam ternyata ya. yg biasa 650k galon 5L dan yg esp 850k galon 3.78L. yg esp mirip ss max duty kl dibagi harga literan harganya di 220k seliter.


*sama sekali bukan bicarain mobil delvac ya (tanpa 1). ini beda kelas bukan full syn
Lah, bedanya apa mbah?

Ane jg ada liat kemaren kenapa kok beda2 harganya, ga liat ada ESPnya.

Ane pikir yg 650 malah aspal. Wkwkwkwk.
bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Krn selama ini blm kenal mbah.
Soalnya yg plg digaung2in kan cmn merk ono aja :big_biglaugh:

Intinya klo merk mobil yg ada angka 1 nya, itu kelas keraton (regardless bs dipakai 10k atau 15k miles) :mky_03:
*Colek me if I'm wrong

Tags:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3921
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 09:25 delvac 1 ada 2 macam ternyata ya. yg biasa 650k galon 5L dan yg esp 850k galon 3.78L. yg esp mirip ss max duty kl dibagi harga literan harganya di 220k seliter.


*sama sekali bukan bicarain mobil delvac ya (tanpa 1). ini beda kelas bukan full syn
Benar ada yang ESP ada yang tanpa ESP ....

Yang ESP kepanjangannya Especially mbah ........



















:ngacir: sebelum ditimpuk
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 03 Dec 2021, 10:17
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 09:25 delvac 1 ada 2 macam ternyata ya. yg biasa 650k galon 5L dan yg esp 850k galon 3.78L. yg esp mirip ss max duty kl dibagi harga literan harganya di 220k seliter.


*sama sekali bukan bicarain mobil delvac ya (tanpa 1). ini beda kelas bukan full syn
Benar ada yang ESP ada yang tanpa ESP ....

Yang ESP kepanjangannya Especially mbah ........



















:ngacir: sebelum ditimpuk
bukannya Extended Service Pormula mbah?





............ :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 10:10
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 09:58

Lah, bedanya apa mbah?

Ane jg ada liat kemaren kenapa kok beda2 harganya, ga liat ada ESPnya.

Ane pikir yg 650 malah aspal. Wkwkwkwk.
bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Krn selama ini blm kenal mbah.
Soalnya yg plg digaung2in kan cmn merk ono aja :big_biglaugh:

Intinya klo merk mobil yg ada angka 1 nya, itu kelas keraton (regardless bs dipakai 10k atau 15k miles) :mky_03:
mbah, udah jangan kebanyakan ngomongin mobil 1. ntar fee ambasador dr sahabatq8 ga turun lho.

:big_weee:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sintoni »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 09:58
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 09:25 delvac 1 ada 2 macam ternyata ya. yg biasa 650k galon 5L dan yg esp 850k galon 3.78L. yg esp mirip ss max duty kl dibagi harga literan harganya di 220k seliter.


*sama sekali bukan bicarain mobil delvac ya (tanpa 1). ini beda kelas bukan full syn
Lah, bedanya apa mbah?

Ane jg ada liat kemaren kenapa kok beda2 harganya, ga liat ada ESPnya.

Ane pikir yg 650 malah aspal. Wkwkwkwk.
bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Bener mbah, si Mobil ini namanya mirip2 susah emang.

15rb kalau di negeri barat, di Indo mana bisa ya mbah.

Disini rute jarak pendek, banyak stop and go terus panas jg disini. Hahahaha.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

sintoni wrote: 03 Dec 2021, 10:32
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 09:58

Lah, bedanya apa mbah?

Ane jg ada liat kemaren kenapa kok beda2 harganya, ga liat ada ESPnya.

Ane pikir yg 650 malah aspal. Wkwkwkwk.
bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Bener mbah, si Mobil ini namanya mirip2 susah emang.

15rb kalau di negeri barat, di Indo mana bisa ya mbah.

Disini rute jarak pendek, banyak stop and go terus panas jg disini. Hahahaha.
menurut kamus ane emang ga bisa mbah. buktinya merk ono yg SS di botol tertulis 25k miles tp buat ane 7k km udah ganti. jd kl ESP 15k miles kayanya 4k km udah ganti.


















:mky_03:
............... :ngacir:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by evanbngdor »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 09:58
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 09:25 delvac 1 ada 2 macam ternyata ya. yg biasa 650k galon 5L dan yg esp 850k galon 3.78L. yg esp mirip ss max duty kl dibagi harga literan harganya di 220k seliter.


*sama sekali bukan bicarain mobil delvac ya (tanpa 1). ini beda kelas bukan full syn
Lah, bedanya apa mbah?

Ane jg ada liat kemaren kenapa kok beda2 harganya, ga liat ada ESPnya.

Ane pikir yg 650 malah aspal. Wkwkwkwk.
bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Kayaknya kalo gak salah yg ESP (truk mancung) itu API Service nya CK deh, kalo yg biasa (truk pesek) itu CI Plus. CMIIW
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 10:36
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 09:58

Lah, bedanya apa mbah?

Ane jg ada liat kemaren kenapa kok beda2 harganya, ga liat ada ESPnya.

Ane pikir yg 650 malah aspal. Wkwkwkwk.
bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Kayaknya kalo gak salah yg ESP (truk mancung) itu API Service nya CK deh, kalo yg biasa (truk pesek) itu CI Plus. CMIIW
yess betul. beda api service juga.

btw jd emang truk mancung itu mesinnya selalu lebih advanced drpd truk pesek ya mbah? :mky_03:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sintoni »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:36
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 10:32
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03

bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Bener mbah, si Mobil ini namanya mirip2 susah emang.

15rb kalau di negeri barat, di Indo mana bisa ya mbah.

Disini rute jarak pendek, banyak stop and go terus panas jg disini. Hahahaha.
menurut kamus ane emang ga bisa mbah. buktinya merk ono yg SS di botol tertulis 25k miles tp buat ane 7k km udah ganti. jd kl ESP 15k miles kayanya 4k km udah ganti.


















:mky_03:
............... :ngacir:
Kalau ane ya 10rb lah mbah, jaman lg susah cari uang.

Apalg kalau 10rb enak ingetinnya, soalnya kalau DIY kan ga ada dapat gantungan reminder.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by evanbngdor »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:41
evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 10:36
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03

bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Kayaknya kalo gak salah yg ESP (truk mancung) itu API Service nya CK deh, kalo yg biasa (truk pesek) itu CI Plus. CMIIW
yess betul. beda api service juga.

btw jd emang truk mancung itu mesinnya selalu lebih advanced drpd truk pesek ya mbah? :mky_03:
Bisa jadi gitu sih mbah, yg mancung-mancung biasanya lebih terdepan
:big_weee:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

sintoni wrote: 03 Dec 2021, 10:42
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:36
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 10:32

Bener mbah, si Mobil ini namanya mirip2 susah emang.

15rb kalau di negeri barat, di Indo mana bisa ya mbah.

Disini rute jarak pendek, banyak stop and go terus panas jg disini. Hahahaha.
menurut kamus ane emang ga bisa mbah. buktinya merk ono yg SS di botol tertulis 25k miles tp buat ane 7k km udah ganti. jd kl ESP 15k miles kayanya 4k km udah ganti.


















:mky_03:
............... :ngacir:
Kalau ane ya 10rb lah mbah, jaman lg susah cari uang.

Apalg kalau 10rb enak ingetinnya, soalnya kalau DIY kan ga ada dapat gantungan reminder.
wah ga bener tokonya itu mbah. toko yg bener itu ngasih gantungan reminder mbah :big_smoking:

*meskipun ga pernah ane pake juga soalnya enakan nyatet di Gugel Keep.

IMG_20211203_104414~2.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 10:43
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:41
evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 10:36

Kayaknya kalo gak salah yg ESP (truk mancung) itu API Service nya CK deh, kalo yg biasa (truk pesek) itu CI Plus. CMIIW
yess betul. beda api service juga.

btw jd emang truk mancung itu mesinnya selalu lebih advanced drpd truk pesek ya mbah? :mky_03:
Bisa jadi gitu sih mbah, yg mancung-mancung biasanya lebih terdepan
:big_weee:
yg mancung nyiumnya susah mbah. mentok di idung, musti agak miring kepala mbah.

:big_weee:
snoepje
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by snoepje »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 09:58
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 09:25 delvac 1 ada 2 macam ternyata ya. yg biasa 650k galon 5L dan yg esp 850k galon 3.78L. yg esp mirip ss max duty kl dibagi harga literan harganya di 220k seliter.


*sama sekali bukan bicarain mobil delvac ya (tanpa 1). ini beda kelas bukan full syn
Lah, bedanya apa mbah?

Ane jg ada liat kemaren kenapa kok beda2 harganya, ga liat ada ESPnya.

Ane pikir yg 650 malah aspal. Wkwkwkwk.
bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Kalo nggak salah ESP singkatan dari Emission System Protection om.

Mungkin itu yang bikin ESP jadi MB 228.31 om, dari yang sebelumnya non ESP MB 228.5
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

pakdhe dan om om,
kl ganti oli dari 0w20 ke 5w30 beda merk (contoh: dari TMO 0w20 ke liqui moly molygen 5w30), apa perlu engine flush? matur thank you
Last edited by pitikkobong on 03 Dec 2021, 11:35, edited 1 time in total.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

snoepje wrote: 03 Dec 2021, 11:10
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 10:03
sintoni wrote: 03 Dec 2021, 09:58

Lah, bedanya apa mbah?

Ane jg ada liat kemaren kenapa kok beda2 harganya, ga liat ada ESPnya.

Ane pikir yg 650 malah aspal. Wkwkwkwk.
bedanya kaya mobil 1 bensin mbah, ada yg mobil 1 biasa dan ada mobil 1 EP extended performance. pemakaian long drain, biasa 10k miles vs EP 15k miles.
yg di diesel jg sama, yg esp utk long drain.

haha bikin tambah bingung aja ya. kebanyakan org antara delvac 1 vs delvac aja ga bisa bedain, tambah lg delvac n delvac 1 banyak varian nya.
Kalo nggak salah ESP singkatan dari Emission System Protection om.

Mungkin itu yang bikin ESP jadi MB 228.31 om, dari yang sebelumnya non ESP MB 228.5
ah ini yg bener ......
marvelio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 15 Feb 2021, 10:17
Daily Vehicle: SKYACTIV-G - 2GD-FTV - 2ZR-FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by marvelio »

Nezzle39 wrote: 03 Dec 2021, 00:51
Om saya baru ambil anki facelift baru nih, saran donk. Klo ke auto2ribu bawa oli sndiri boleh gk sih?
Kalau di Nasmoco boleh
A2K belum pernah. Nasib di Jateng DIY cuma ada Nasmoco doang.
Tp baca dari tulisan orang2 kebanyakan A2K lebih gak ribet daripada Nasmoco, karena ya saingannya banyak sih ada Tunas ada Plaza dll :big_biglaugh:

Paling enak:

- Chat bagian booking servis, tanya boleh bawa oli sendiri nggak
- Bawa sesuai kebutuhan (7.5 liter)

Malah kalau di Nasmoco ditanya filter olinya sudah bawa sendiri atau mau beli

Yang nggak tau warranty nya sih. Saya waktu itu bawa ke Nasmoco nya untuk ganti oli Altis yg notabene udah di luar warranty. Yang ANKI Facelift ini ganti olinya di luar karena memang belum waktunhya servis rutin, tp dah ga betah aja om sama oli TMO nya.. harusnya sih oke aja, mobil saya udah remap jg ga hangus warranty
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 11:34 pakdhe dan om om,
kl ganti oli dari 0w20 ke 5w30 beda merk (contoh: dari TMO 0w20 ke liqui moly molygen 5w30), apa perlu engine flush? matur thank you
Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
forzanetti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by forzanetti »

Nezzle39 wrote: 03 Dec 2021, 00:51 Om saya baru ambil anki facelift baru nih, saran donk. Klo ke auto2ribu bawa oli sndiri boleh gk sih?
ane di a2k Bandung boleh gan.

btw anki FL selain free service juga dapet free oli ya? ya meskipun lebih baik bawa sendiri karena nanti di sana dikasihnya TMO 15W40
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:02
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 11:34 pakdhe dan om om,
kl ganti oli dari 0w20 ke 5w30 beda merk (contoh: dari TMO 0w20 ke liqui moly molygen 5w30), apa perlu engine flush? matur thank you
Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by evanbngdor »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:02
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 11:34 pakdhe dan om om,
kl ganti oli dari 0w20 ke 5w30 beda merk (contoh: dari TMO 0w20 ke liqui moly molygen 5w30), apa perlu engine flush? matur thank you
Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
Kenapa mau ganti pake 5w-30 Om? Sering pedal to carpet kah?

Kalo mau ekonomis pake aja DGO ganti per 5rb km
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:02
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 11:34 pakdhe dan om om,
kl ganti oli dari 0w20 ke 5w30 beda merk (contoh: dari TMO 0w20 ke liqui moly molygen 5w30), apa perlu engine flush? matur thank you
Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
klo tanya saya,
prefer 0w20 tapi pakai ini https://www.tokopedia.com/tdmotor/q8-fo ... f-5?whid=0

buruan sebelum kehabisan, sisa dikit itu stoknya
approved Dex1 Gen2.

sy dah pakai 3x, next tetap pakai ini.
oli std beres mah lewat sama ono :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
supersae
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by supersae »

evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 16:14
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:02

Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
Kenapa mau ganti pake 5w-30 Om? Sering pedal to carpet kah?

Kalo mau ekonomis pake aja DGO ganti per 5rb km
maksudnya sering pedal to carpet ? :big_childish:
User avatar
vvti16valve
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 28 Jan 2014, 12:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by vvti16valve »

supersae wrote: 03 Dec 2021, 16:55
evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 16:14
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38

all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
Kenapa mau ganti pake 5w-30 Om? Sering pedal to carpet kah?

Kalo mau ekonomis pake aja DGO ganti per 5rb km
maksudnya sering pedal to carpet ? :big_childish:
maksudnya om evan itu artinya ditanya dia apakah sering high rpm kah om?
:big_think:
bryanguppiez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 06 Oct 2020, 16:31
Location: Solo
Daily Vehicle: Vario

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by bryanguppiez »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:02
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 11:34 pakdhe dan om om,
kl ganti oli dari 0w20 ke 5w30 beda merk (contoh: dari TMO 0w20 ke liqui moly molygen 5w30), apa perlu engine flush? matur thank you
Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
mending 0w20 high grade :big_biglaugh:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sintoni »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 11:34 pakdhe dan om om,
kl ganti oli dari 0w20 ke 5w30 beda merk (contoh: dari TMO 0w20 ke liqui moly molygen 5w30), apa perlu engine flush? matur thank you
Ga perlu sih, base oil kan sama aja.
Locked