Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 16:14
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:02

Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
Kenapa mau ganti pake 5w-30 Om? Sering pedal to carpet kah?


Kalo mau ekonomis pake aja DGO ganti per 5rb km

krn 5w30 kl beli oli yg high grade ky q8 atau liqui moly jadi terjangkau harganya :mky_01:
gak berani pedal to carpet jg sih om, all new rush ini jalan 100 kpj aja udah di rpm 3000an. pernah gas sampai 140 kpj tp bntr doang. takut :big_childish:
makasih sarannya om :big_exellent:

Tags:
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 16:44
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:02

Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
klo tanya saya,
prefer 0w20 tapi pakai ini https://www.tokopedia.com/tdmotor/q8-fo ... f-5?whid=0

buruan sebelum kehabisan, sisa dikit itu stoknya
approved Dex1 Gen2.

sy dah pakai 3x, next tetap pakai ini.
oli std beres mah lewat sama ono :ngacir:
wehhhhhh kok murah om? ori/asli om? bikinan taun brp om dapetnya?
kl emg ori & baru ane sikat deh, walaupun bingung mo ganti olinya dimana hahaha
kl om beli online gt gantinya oli dmn?
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

sintoni wrote: 03 Dec 2021, 17:18
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 11:34 pakdhe dan om om,
kl ganti oli dari 0w20 ke 5w30 beda merk (contoh: dari TMO 0w20 ke liqui moly molygen 5w30), apa perlu engine flush? matur thank you
Ga perlu sih, base oil kan sama aja.
oh gitu ya, makasih banyak ilmunya om :big_exellent:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by marmut »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 17:50

, all new rush ini jalan 100 kpj aja udah di rpm 3000an. pernah gas sampai 140 kpj tp bntr doang. takut :big_childish:
makasih sarannya om :big_exellent:



kalo jalan datar ya ga masalah bikin limit sendiri di 3000 RPM. tapi kalo tanjakan, yang dual vvti belum sampe di peak torque.... gimana mau sanggup nanjak?
peak horse power? masih jauh...

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toyota_NR_engine
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 17:54
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 16:44
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38

all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
klo tanya saya,
prefer 0w20 tapi pakai ini https://www.tokopedia.com/tdmotor/q8-fo ... f-5?whid=0

buruan sebelum kehabisan, sisa dikit itu stoknya
approved Dex1 Gen2.

sy dah pakai 3x, next tetap pakai ini.
oli std beres mah lewat sama ono :ngacir:
wehhhhhh kok murah om? ori/asli om? bikinan taun brp om dapetnya?
kl emg ori & baru ane sikat deh, walaupun bingung mo ganti olinya dimana hahaha
kl om beli online gt gantinya oli dmn?
td motor udah pasti asli om. d1g2 harusnya sih minimal tahun 2020, sukur sukur dapet yg 2021

emang kalo di toyota gaboleh bawa oli sendiri?
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by maastricht889 »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 17:54
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 16:44
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38

all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
klo tanya saya,
prefer 0w20 tapi pakai ini https://www.tokopedia.com/tdmotor/q8-fo ... f-5?whid=0

buruan sebelum kehabisan, sisa dikit itu stoknya
approved Dex1 Gen2.

sy dah pakai 3x, next tetap pakai ini.
oli std beres mah lewat sama ono :ngacir:
wehhhhhh kok murah om? ori/asli om? bikinan taun brp om dapetnya?
kl emg ori & baru ane sikat deh, walaupun bingung mo ganti olinya dimana hahaha
kl om beli online gt gantinya oli dmn?
Saya kemarin september beli di td motor om 18 d1 g2nya. Asli barangnya, maknyus di ertiga saya. Kenaikan rpmnya alus banget sesudah 2rb an km
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

marmut wrote: 03 Dec 2021, 18:03 kalo jalan datar ya ga masalah bikin limit sendiri di 3000 RPM. tapi kalo tanjakan, yang dual vvti belum sampe di peak torque.... gimana mau sanggup nanjak?
peak horse power? masih jauh...

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toyota_NR_engine
"bikin limit sendiri" maksudnya gmn to om? maap kurang paham permesinan :mky_01:

ak ngerasa gear rush ini pendek2, jadi 100 kpj aja udh 3000an rpm. ky udh tinggi gt rpmnya om, jd g berani bejek2 pedal. gt om.
kl tanjakan sih oke bgt om. mungkin krn powernya lebih buat tanjakan2 gt ya jd kesannya pendek2 giginya :big_okay:
maap kl oot
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

marmut wrote: 03 Dec 2021, 18:03
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 17:50

, all new rush ini jalan 100 kpj aja udah di rpm 3000an. pernah gas sampai 140 kpj tp bntr doang. takut :big_childish:
makasih sarannya om :big_exellent:



kalo jalan datar ya ga masalah bikin limit sendiri di 3000 RPM. tapi kalo tanjakan, yang dual vvti belum sampe di peak torque.... gimana mau sanggup nanjak?
peak horse power? masih jauh...

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toyota_NR_engine
Nyimak mbah...pembahasan ilmu baru buat nubie... :frm_salut: :frm_salut:
nubie in all things - still need to learn
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 16:44

td motor udah pasti asli om. d1g2 harusnya sih minimal tahun 2020, sukur sukur dapet yg 2021

emang kalo di toyota gaboleh bawa oli sendiri?
mantaaaappp om infonya. arigathanks gozaimuch :big_exellent:
wislah mantep sikat q8 di td motor, semoga masih ada stok 4 botol. mayan dpt q8 terjangkau & ttp pk 0w20 hahaha.

ga tau jg om soalnya selama ini pk TMO-nya beres, ni lg ak tanya via WA
kl g bs ya tar cr bengkel lain aja yg cm buat ganti oli
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

erwinign wrote: 03 Dec 2021, 18:17
Saya kemarin september beli di td motor om 18 d1 g2nya. Asli barangnya, maknyus di ertiga saya. Kenaikan rpmnya alus banget sesudah 2rb an km
wahhh Joooossssssss om. makin mantep beli q8 di td motor. :big_exellent:
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sahabatq8 »

bryanguppiez wrote: 03 Dec 2021, 17:09
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:02

Mblnya apa?

Klo rekomen 0w20 ya ttp 0w20 aja om, ganti merk aja om.

Model spt:
- Q8 formula
- Mobil 1 EP
- Amsoil signature

Itu muchh better than TMO :big_biglaugh:
all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
mending 0w20 high grade :big_biglaugh:
Setuju, tarikan enteng... fuel economy mantap :big_peace:
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 19:31
erwinign wrote: 03 Dec 2021, 18:17
Saya kemarin september beli di td motor om 18 d1 g2nya. Asli barangnya, maknyus di ertiga saya. Kenaikan rpmnya alus banget sesudah 2rb an km
wahhh Joooossssssss om. makin mantep beli q8 di td motor. :big_exellent:
Klo di td motor habis.
Alternatif/backup bisa ke toko https://tokopedia.link/CMHFQIyDGlb

Sy kmrn beli di sono, asli juga :mky_04:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8600
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 17:54
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 16:44
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 15:38

all new rush om, di buku rekomennya sih 0w20
ganti merk perlu engine flush ga sih om?
prefer mana om, dari 0w20 ke 5w30 tp pakai merk high grade ky q8/ liqui moly atau tetep 0w20 tp pakai yg mid grade ky mobil super, total q9000? galau :big_biglaugh:
lg gunning liqui moly molygen 5w30 lg ada promo di bquick. sayangnya ga ada promo buat liqui moly yg 0w20. adanya cm mobil super aja
oiya liqui moly yp special tech AA sm molygen bagusan mana?
klo tanya saya,
prefer 0w20 tapi pakai ini https://www.tokopedia.com/tdmotor/q8-fo ... f-5?whid=0

buruan sebelum kehabisan, sisa dikit itu stoknya
approved Dex1 Gen2.

sy dah pakai 3x, next tetap pakai ini.
oli std beres mah lewat sama ono :ngacir:
wehhhhhh kok murah om? ori/asli om? bikinan taun brp om dapetnya?
kl emg ori & baru ane sikat deh, walaupun bingung mo ganti olinya dimana hahaha
kl om beli online gt gantinya oli dmn?
oohhhhhhh ga usah kuatiirrrr ....... main2 aja ke tret sebelah. klik disini

dijamin, jangankan ganti oli sendiri ...... lepas steering rack, ganti engine mounting, service ac, sampe lepas bemper semua bisa dikerjakan sendiri di rumah, semudah memasak mie instan.


:big_childish:


asalkan tahan sm ratjoen nya
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 20:55
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 17:54
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 16:44

klo tanya saya,
prefer 0w20 tapi pakai ini https://www.tokopedia.com/tdmotor/q8-fo ... f-5?whid=0

buruan sebelum kehabisan, sisa dikit itu stoknya
approved Dex1 Gen2.

sy dah pakai 3x, next tetap pakai ini.
oli std beres mah lewat sama ono :ngacir:
wehhhhhh kok murah om? ori/asli om? bikinan taun brp om dapetnya?
kl emg ori & baru ane sikat deh, walaupun bingung mo ganti olinya dimana hahaha
kl om beli online gt gantinya oli dmn?
oohhhhhhh ga usah kuatiirrrr ....... main2 aja ke tret sebelah. klik disini

dijamin, jangankan ganti oli sendiri ...... lepas steering rack, ganti engine mounting, service ac, sampe lepas bemper semua bisa dikerjakan sendiri di rumah, semudah memasak mie instan.


:big_childish:


asalkan tahan sm ratjoen nya
itu How-to-Open Bengkel DIY :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 19:49
Klo di td motor habis.
Alternatif/backup bisa ke toko https://tokopedia.link/CMHFQIyDGlb

Sy kmrn beli di sono, asli juga :mky_04:
Wuihh jos gandosss. Makasih om referensinya. Td udh di bales sm td motor om. Senin mau restock. Mau di cariin yg produksi 2021. :big_peace:
Disini forumnya asik. Member2nya sangat membantu utk org awam dan galau dgn pilihan merk yg banyak seperti saya ini. Tbh, sebelum join disini bahkan g tau ada merk oli q8 yg ternyata high grade. :big_exellent:
pitikkobong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 20:55
oohhhhhhh ga usah kuatiirrrr ....... main2 aja ke tret sebelah. klik disini

dijamin, jangankan ganti oli sendiri ...... lepas steering rack, ganti engine mounting, service ac, sampe lepas bemper semua bisa dikerjakan sendiri di rumah, semudah memasak mie instan.


:big_childish:


asalkan tahan sm ratjoen nya
Wainiiiiii dr judul threadnya aja ud racun permobilan. Sereemmm, Takut kalap tar disuruh bobok pelukan dongkrak di garasi sm kanjeng istri :big_biglaugh:
Makasih om infonya, siap mampir :big_exellent:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 22:17
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 19:49
Klo di td motor habis.
Alternatif/backup bisa ke toko https://tokopedia.link/CMHFQIyDGlb

Sy kmrn beli di sono, asli juga :mky_04:
Wuihh jos gandosss. Makasih om referensinya. Td udh di bales sm td motor om. Senin mau restock. Mau di cariin yg produksi 2021. :big_peace:
Disini forumnya asik. Member2nya sangat membantu utk org awam dan galau dgn pilihan merk yg banyak seperti saya ini. Tbh, sebelum join disini bahkan g tau ada merk oli q8 yg ternyata high grade. :big_exellent:

saya juga kenal amsowel, Q8, rivanol, dkk nya juga dr suhu suhu di sini :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8600
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 22:35
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 22:17
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 19:49
Klo di td motor habis.
Alternatif/backup bisa ke toko https://tokopedia.link/CMHFQIyDGlb

Sy kmrn beli di sono, asli juga :mky_04:
Wuihh jos gandosss. Makasih om referensinya. Td udh di bales sm td motor om. Senin mau restock. Mau di cariin yg produksi 2021. :big_peace:
Disini forumnya asik. Member2nya sangat membantu utk org awam dan galau dgn pilihan merk yg banyak seperti saya ini. Tbh, sebelum join disini bahkan g tau ada merk oli q8 yg ternyata high grade. :big_exellent:

saya juga kenal amsowel, Q8, rivanol, dkk nya juga dr suhu suhu di sini :ngacir:
bohong ...... kita semua taunya Q8 dr jij kok


:big_grin: :big_grin:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 22:42
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 22:35
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 22:17

Wuihh jos gandosss. Makasih om referensinya. Td udh di bales sm td motor om. Senin mau restock. Mau di cariin yg produksi 2021. :big_peace:
Disini forumnya asik. Member2nya sangat membantu utk org awam dan galau dgn pilihan merk yg banyak seperti saya ini. Tbh, sebelum join disini bahkan g tau ada merk oli q8 yg ternyata high grade. :big_exellent:

saya juga kenal amsowel, Q8, rivanol, dkk nya juga dr suhu suhu di sini :ngacir:
bohong ...... kita semua taunya Q8 dr jij kok


:big_grin: :big_grin:
Aih si mbah, tak kirim foto bang ipul jamil yaa :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 20:55
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 17:54
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 16:44

klo tanya saya,
prefer 0w20 tapi pakai ini https://www.tokopedia.com/tdmotor/q8-fo ... f-5?whid=0

buruan sebelum kehabisan, sisa dikit itu stoknya
approved Dex1 Gen2.

sy dah pakai 3x, next tetap pakai ini.
oli std beres mah lewat sama ono :ngacir:
wehhhhhh kok murah om? ori/asli om? bikinan taun brp om dapetnya?
kl emg ori & baru ane sikat deh, walaupun bingung mo ganti olinya dimana hahaha
kl om beli online gt gantinya oli dmn?
oohhhhhhh ga usah kuatiirrrr ....... main2 aja ke tret sebelah. klik disini

dijamin, jangankan ganti oli sendiri ...... lepas steering rack, ganti engine mounting, service ac, sampe lepas bemper semua bisa dikerjakan sendiri di rumah, semudah memasak mie instan.


:big_childish:


asalkan tahan sm ratjoen nya
panther satu ke kijang satu

itu kambing koq belom masup

ganti
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8600
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 04 Dec 2021, 10:00
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 20:55
pitikkobong wrote: 03 Dec 2021, 17:54

wehhhhhh kok murah om? ori/asli om? bikinan taun brp om dapetnya?
kl emg ori & baru ane sikat deh, walaupun bingung mo ganti olinya dimana hahaha
kl om beli online gt gantinya oli dmn?
oohhhhhhh ga usah kuatiirrrr ....... main2 aja ke tret sebelah. klik disini

dijamin, jangankan ganti oli sendiri ...... lepas steering rack, ganti engine mounting, service ac, sampe lepas bemper semua bisa dikerjakan sendiri di rumah, semudah memasak mie instan.


:big_childish:


asalkan tahan sm ratjoen nya
panther satu ke kijang satu

itu kambing koq belom masup

ganti
kijang satu ke panther satu

roepanja boeroean sdh ngintip ke tkp n melihat banyak penyamun di dalamnya, langsung balik kanan dan lari secepat kilat

gagal maning son

begitu, ganti ........
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 04 Dec 2021, 10:43
DOHC wrote: 04 Dec 2021, 10:00
Omnibus wrote: 03 Dec 2021, 20:55

oohhhhhhh ga usah kuatiirrrr ....... main2 aja ke tret sebelah. klik disini

dijamin, jangankan ganti oli sendiri ...... lepas steering rack, ganti engine mounting, service ac, sampe lepas bemper semua bisa dikerjakan sendiri di rumah, semudah memasak mie instan.


:big_childish:


asalkan tahan sm ratjoen nya
panther satu ke kijang satu

itu kambing koq belom masup

ganti
kijang satu ke panther satu

roepanja boeroean sdh ngintip ke tkp n melihat banyak penyamun di dalamnya, langsung balik kanan dan lari secepat kilat

gagal maning son

begitu, ganti ........
masa baru bgitu aj ud takut :big_bored: :big_bored:

padahal cuman tools2 murah koq, beli nya aj di dpan pasar asemregez sana , ama di emperan glodog doank :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Arsilham899
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Mar 2021, 10:38
Location: Central Java
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Arsilham899 »

Mbah, apakah udah ada yg pernah nyoba epro gold 0w-20 turbo? Olinya cipic crv turbo, apakah bisa menyaingi lendir timur tengah? Masih pake idemitsu? Tengkyu
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

Arsilham899 wrote: 04 Dec 2021, 20:16 Mbah, apakah udah ada yg pernah nyoba epro gold 0w-20 turbo? Olinya cipic crv turbo, apakah bisa menyaingi lendir timur tengah? Masih pake idemitsu? Tengkyu
Lbh meyakinkan PTT 0w20 api sp super synthetis aja mbah.
(Tutup botol emas)

140rb seliter
*Colek me if I'm wrong
Arsilham899
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Mar 2021, 10:38
Location: Central Java
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Arsilham899 »

Suryaputra wrote:
Arsilham899 wrote: 04 Dec 2021, 20:16 Mbah, apakah udah ada yg pernah nyoba epro gold 0w-20 turbo? Olinya cipic crv turbo, apakah bisa menyaingi lendir timur tengah? Masih pake idemitsu? Tengkyu
Lbh meyakinkan PTT 0w20 api sp super synthetis aja mbah.
(Tutup botol emas)

140rb seliter
Oke sip mbah, harganya di beres udah masuk range q8, menyarankan q8 malah dikira sales. Hadeuuhh
Locked