Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

Arsilham899 wrote: 04 Dec 2021, 21:02
Suryaputra wrote:
Arsilham899 wrote: 04 Dec 2021, 20:16 Mbah, apakah udah ada yg pernah nyoba epro gold 0w-20 turbo? Olinya cipic crv turbo, apakah bisa menyaingi lendir timur tengah? Masih pake idemitsu? Tengkyu
Lbh meyakinkan PTT 0w20 api sp super synthetis aja mbah.
(Tutup botol emas)

140rb seliter
Oke sip mbah, harganya di beres udah masuk range q8, menyarankan q8 malah dikira sales. Hadeuuhh
Iyah apalgi dibanding q8 :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong

Tags:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

5C01AD78-E22D-4540-A855-9D1A4120AAE2.png
F0B7A951-B14C-4CAC-996F-DA612204457B.png
9C20CBE3-6792-4CC0-9FBB-59A351347A86.png
PTT di blibli lagi diskon maksimal 70rb + free ongkir nih, yang gw capture cuma yang buat bensin yaaa, yang buat diesel coba cek sendiri
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 01:07 5C01AD78-E22D-4540-A855-9D1A4120AAE2.png

F0B7A951-B14C-4CAC-996F-DA612204457B.png

9C20CBE3-6792-4CC0-9FBB-59A351347A86.png

PTT di blibli lagi diskon maksimal 70rb + free ongkir nih, yang gw capture cuma yang buat bensin yaaa, yang buat diesel coba cek sendiri
Wah ganteng, botol tutup gold tuh 0w20 nya.
(Non eco)
*Colek me if I'm wrong
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

unil opal dexos 1.2 juga lagi diskon nih, cuma 100rb produksi 2020 kata sellernya


Screen Shot 2021-12-05 at 11.39.01 AM.png
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Sonzz »

Akhirnya setelah dilanda kegalauan selama beberapa hari,
Kemarin nubie memutuskan untuk mencoba oli Rapenol 0w-16. Semoga minggu depan bisa tiba, biar bisa langsung dituang ke gerobak nubie ane aka Breo CiViTi 1.2 Ptec kick'in yo NIK 2020.

*Edisi mau pindah haluan dari Qiu8 0w-20 D1G2
Attachments
Barbuk
Barbuk
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8600
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

Sonzz wrote: 05 Dec 2021, 12:04 Akhirnya setelah dilanda kegalauan selama beberapa hari,
Kemarin nubie memutuskan untuk mencoba oli Rapenol 0w-16. Semoga minggu depan bisa tiba, biar bisa langsung dituang ke gerobak nubie ane aka Breo CiViTi 1.2 Ptec kick'in yo NIK 2020.

*Edisi mau pindah haluan dari Qiu8 0w-20 D1G2
weits ....... sultaaann

:frm_salut:

ntar report om ada bedanya jauh ga
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

Sonzz wrote: 05 Dec 2021, 12:04 Akhirnya setelah dilanda kegalauan selama beberapa hari,
Kemarin nubie memutuskan untuk mencoba oli Rapenol 0w-16. Semoga minggu depan bisa tiba, biar bisa langsung dituang ke gerobak nubie ane aka Breo CiViTi 1.2 Ptec kick'in yo NIK 2020.

*Edisi mau pindah haluan dari Qiu8 0w-20 D1G2
Ngeri amat mbah,
Pindahnya lgs ke rivanol w16 :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

Sonzz wrote: 05 Dec 2021, 12:04 Akhirnya setelah dilanda kegalauan selama beberapa hari,
Kemarin nubie memutuskan untuk mencoba oli Rapenol 0w-16. Semoga minggu depan bisa tiba, biar bisa langsung dituang ke gerobak nubie ane aka Breo CiViTi 1.2 Ptec kick'in yo NIK 2020.

*Edisi mau pindah haluan dari Qiu8 0w-20 D1G2
Ebuset, barusan beli ptt yg botol item segalon cuma 216rebu buat penghuni garage queen. Ravenol seliter aje belom dapet :big_biglaugh: :big_biglaugh:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

Sonzz wrote: 05 Dec 2021, 12:04 Akhirnya setelah dilanda kegalauan selama beberapa hari,
Kemarin nubie memutuskan untuk mencoba oli Rapenol 0w-16. Semoga minggu depan bisa tiba, biar bisa langsung dituang ke gerobak nubie ane aka Breo CiViTi 1.2 Ptec kick'in yo NIK 2020.

*Edisi mau pindah haluan dari Qiu8 0w-20 D1G2
SULTAN... :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Berio SiPiTih dikasi Rapenol 0W-16... :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
nubie in all things - still need to learn
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Sonzz »

Sebenarnya pakai Qiu8 ini sudah cukup puas.

Tapi entah mengapa, tangan nubie gatel banget pengen coba 0w-16🥶.

Ada alternatif lain sih, Mobil2 0w-16. Cuma takut palsu, jadi mending yang pasti2 aja.

Gak tau nih bisa bedain performa 0w-20 vs 0w-16 atau gak🙈
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by well »

fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 01:07 5C01AD78-E22D-4540-A855-9D1A4120AAE2.png

F0B7A951-B14C-4CAC-996F-DA612204457B.png

9C20CBE3-6792-4CC0-9FBB-59A351347A86.png

PTT di blibli lagi diskon maksimal 70rb + free ongkir nih, yang gw capture cuma yang buat bensin yaaa, yang buat diesel coba cek sendiri
Pakai kode promo apa gan? Tx
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

well wrote: 05 Dec 2021, 13:24
fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 01:07 5C01AD78-E22D-4540-A855-9D1A4120AAE2.png

F0B7A951-B14C-4CAC-996F-DA612204457B.png

9C20CBE3-6792-4CC0-9FBB-59A351347A86.png

PTT di blibli lagi diskon maksimal 70rb + free ongkir nih, yang gw capture cuma yang buat bensin yaaa, yang buat diesel coba cek sendiri
Pakai kode promo apa gan? Tx
Auto nongol Om begitu masukkan voucher ada diskon 20% maks 70 rebu
nubie in all things - still need to learn
Taufiq6210
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Taufiq6210 »

Sonzz wrote: 05 Dec 2021, 12:58 Ada alternatif lain sih, Mobil2 0w-16. Cuma takut palsu, jadi mending yang pasti2 aja.
Sekarang udah ada yang mau malsuin 0W-16 kah? :big_think:
ApaKarya
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Oct 2018, 00:04
Location: Banda Aceh
Daily Vehicle: E46

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by ApaKarya »

Selamat sejahtera para warga SM. Saya baru punya OPS exceed 2011 odo 160rb km. Penggunaan perbulan sampe 4rb km pakai tiap hari dan jarang jadi genset.

Sekarang pakai delvac mx 15w40. Sudah beli r5e 10w40 tapi belum ganti oli, mungkin nanti di pertengahan bulan.

Rencana kedepannya mau pakai oli buat long drain sekalian ganti filter oli juga tiap 2 bulan sekali.

Pilihan saya sekarang cuma ada 2, ptt dynamic commonrail 10w30 botol hitam atau ptt dynamic commonrail 5w40 botol gold.

Kira2 bagusan yang mana ya om? Berhubung di manual book minta buntut 40 dan odo mobil juga sudah lumayan tinggi. Atau ada rekomendasi oli lain? Soalnya oli saya beli di toko ijo kirim ke aceh, nyari oli bagus ga ada yang nyetok disini. Thanks in advance.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

well wrote: 05 Dec 2021, 13:24
fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 01:07 5C01AD78-E22D-4540-A855-9D1A4120AAE2.png

F0B7A951-B14C-4CAC-996F-DA612204457B.png

9C20CBE3-6792-4CC0-9FBB-59A351347A86.png

PTT di blibli lagi diskon maksimal 70rb + free ongkir nih, yang gw capture cuma yang buat bensin yaaa, yang buat diesel coba cek sendiri
Pakai kode promo apa gan? Tx
langsung otomatis om begitu checkout, kode langsung dari bliblinya
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sahabatq8 »

ApaKarya wrote: 05 Dec 2021, 13:50 Selamat sejahtera para warga SM. Saya baru punya OPS exceed 2011 odo 160rb km. Penggunaan perbulan sampe 4rb km pakai tiap hari dan jarang jadi genset.

Sekarang pakai delvac mx 15w40. Sudah beli r5e 10w40 tapi belum ganti oli, mungkin nanti di pertengahan bulan.

Rencana kedepannya mau pakai oli buat long drain sekalian ganti filter oli juga tiap 2 bulan sekali.

Pilihan saya sekarang cuma ada 2, ptt dynamic commonrail 10w30 botol hitam atau ptt dynamic commonrail 5w40 botol gold.

Kira2 bagusan yang mana ya om? Berhubung di manual book minta buntut 40 dan odo mobil juga sudah lumayan tinggi. Atau ada rekomendasi oli lain? Soalnya oli saya beli di toko ijo kirim ke aceh, nyari oli bagus ga ada yang nyetok disini. Thanks in advance.
Boleh coba Q8 T800 10W40, untuk filter oli ganti pas ganti oli aja cukup, ga perlu 2 bulan sekali
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
Valach
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Valach »

om mau tanya. kalo mobil udah pernah di kasih oli Full Syntetik trus ganti olinya pake yang Semi Syntetik boleh ga om? ada efek samping kah?


matur tengkyu
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sintoni »

Valach wrote: 05 Dec 2021, 16:53 om mau tanya. kalo mobil udah pernah di kasih oli Full Syntetik trus ganti olinya pake yang Semi Syntetik boleh ga om? ada efek samping kah?


matur tengkyu
Ga masalah lah..
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

Valach wrote: 05 Dec 2021, 16:53 om mau tanya. kalo mobil udah pernah di kasih oli Full Syntetik trus ganti olinya pake yang Semi Syntetik boleh ga om? ada efek samping kah?


matur tengkyu
Efek samping kantong dompet aja kayanya om...
Krn dari full syn ke semi syn jd menghemat sedikit :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8600
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

Valach wrote: 05 Dec 2021, 16:53 om mau tanya. kalo mobil udah pernah di kasih oli Full Syntetik trus ganti olinya pake yang Semi Syntetik boleh ga om? ada efek samping kah?


matur tengkyu
bisa hoki2an juga
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by azu »

Ini ada Q8 Special G/D1 5W30 cuma 110ribu, tapi sekarang sisa tinggal 2 botol lagi di Blibli
https://www.blibli.com/p/q8-formula-spe ... 0260-00001

Barusan beli 4 botol, untung masih kebagian ditambah ternyata ada voucher Blibli 60ribu yg berlaku cuma sampai hari ini plus voucher gratis ongkir :D



kalau lihat di IG tokonya sih produksi Februari 2021 untuk Q8 nya, nanti pas udah dateng coba say cek ya
User avatar
masione
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 Mar 2018, 11:14
Location: jatim
Daily Vehicle: mobilio - agya - sienta - civic vtis

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by masione »

azu wrote:Ini ada Q8 Special G/D1 5W30 cuma 110ribu, tapi sekarang sisa tinggal 2 botol lagi di Blibli
https://www.blibli.com/p/q8-formula-spe ... 0260-00001

Barusan beli 4 botol, untung masih kebagian ditambah ternyata ada voucher Blibli 60ribu yg berlaku cuma sampai hari ini plus voucher gratis ongkir :D



kalau lihat di IG tokonya sih produksi Februari 2021 untuk Q8 nya, nanti pas udah dateng coba say cek ya
Kira2 di seller tsb kena oli palsu gak ya, lagi ngincer TMO-WS
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by azu »


masione wrote:
azu wrote:Ini ada Q8 Special G/D1 5W30 cuma 110ribu, tapi sekarang sisa tinggal 2 botol lagi di Blibli
https://www.blibli.com/p/q8-formula-spe ... 0260-00001

Barusan beli 4 botol, untung masih kebagian ditambah ternyata ada voucher Blibli 60ribu yg berlaku cuma sampai hari ini plus voucher gratis ongkir :D



kalau lihat di IG tokonya sih produksi Februari 2021 untuk Q8 nya, nanti pas udah dateng coba say cek ya
Kira2 di seller tsb kena oli palsu gak ya, lagi ngincer TMO-WS
Karena Q8 setau saya ga ada ACDC makanya ini coba beli disini. Tadi saya juga sekalian beli TMO MTF GL4 disini

Tapi kalau lihat searching sekilas tokonya sih ada ya, dan kalau lihat harga2 produknya mostly masih wajar ya.. Mudah2an sih bener asli semua haha
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

masione wrote: 05 Dec 2021, 18:34
azu wrote:Ini ada Q8 Special G/D1 5W30 cuma 110ribu, tapi sekarang sisa tinggal 2 botol lagi di Blibli
https://www.blibli.com/p/q8-formula-spe ... 0260-00001

Barusan beli 4 botol, untung masih kebagian ditambah ternyata ada voucher Blibli 60ribu yg berlaku cuma sampai hari ini plus voucher gratis ongkir :D



kalau lihat di IG tokonya sih produksi Februari 2021 untuk Q8 nya, nanti pas udah dateng coba say cek ya
Kira2 di seller tsb kena oli palsu gak ya, lagi ngincer TMO-WS
Menunggu yg pny Qeight nongol om...
Test yg afdol ya test lab sebelum tuang ke engine...
Kalau test fisik sich ngga menjamin bisa tau aspal apa ngga.
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by marmut »

blloewy wrote: 05 Dec 2021, 18:55


Kalau test fisik sich ngga menjamin bisa tau aspal apa ngga.


oli acdc jaman sekarang sudah sangat jauh lebih canggih... ngga bisa kaya dulu lagi yang dituang ke ubin putih trus digosok pake ujung jari langsung berubah warna jadi hitam dalam hitungan detik.
Locked