Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
Spies
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Spies »

azu wrote: 05 Dec 2021, 18:12 Ini ada Q8 Special G/D1 5W30 cuma 110ribu, tapi sekarang sisa tinggal 2 botol lagi di Blibli
https://www.blibli.com/p/q8-formula-spe ... 0260-00001

Barusan beli 4 botol, untung masih kebagian ditambah ternyata ada voucher Blibli 60ribu yg berlaku cuma sampai hari ini plus voucher gratis ongkir :D



kalau lihat di IG tokonya sih produksi Februari 2021 untuk Q8 nya, nanti pas udah dateng coba say cek ya
Liat di lapaknya ada mobil 1 harga 110rb.. Jadi ngeri :big_childish:

Tags:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Or4cle »

Menurut ane dibilang oli mahal dgn volume penjualan dikit gak ada ACDC nya terlalu naif. Justru margin profit oli ACDC sultan lebih besar dari oli yg katakan lah di bawah 100 ribu/liter

Selama ada yg nampung oli bekas & botol bekas, oli ACDC kelas apapun ada kemungkinannya. Kalau ane ganti oli selalu botolnya diambil, dirusak baru dibuang.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

Kirana berkah abadi harusnya sih aman, trusted seller di grup sebelah longcrooot
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sahabatq8 »

blloewy wrote: 05 Dec 2021, 18:55
masione wrote: 05 Dec 2021, 18:34
azu wrote:Ini ada Q8 Special G/D1 5W30 cuma 110ribu, tapi sekarang sisa tinggal 2 botol lagi di Blibli
https://www.blibli.com/p/q8-formula-spe ... 0260-00001

Barusan beli 4 botol, untung masih kebagian ditambah ternyata ada voucher Blibli 60ribu yg berlaku cuma sampai hari ini plus voucher gratis ongkir :D



kalau lihat di IG tokonya sih produksi Februari 2021 untuk Q8 nya, nanti pas udah dateng coba say cek ya
Kira2 di seller tsb kena oli palsu gak ya, lagi ngincer TMO-WS
Menunggu yg pny Qeight nongol om...
Test yg afdol ya test lab sebelum tuang ke engine...
Kalau test fisik sich ngga menjamin bisa tau aspal apa ngga.
Belom ada om acdcnya, cuma yang harus was² kalo beli setengah liter/repack karena brati udah gak segel lagi bisa jadi isinya lain...
Sebaiknya kalo butuh 7.5L ya beli 8 botol aja , kalo yang packaging galonan only ya beli 2 galon.
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
Spies
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Spies »

fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 19:39 Kirana berkah abadi harusnya sih aman, trusted seller di grup sebelah longcrooot
LDIC ya om..
Sakti juga kalo bener barangnya asli bisa jual harga segitu
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

Spies wrote: 05 Dec 2021, 20:19
fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 19:39 Kirana berkah abadi harusnya sih aman, trusted seller di grup sebelah longcrooot
LDIC ya om..
Sakti juga kalo bener barangnya asli bisa jual harga segitu
Kayanya sih barangnya sama kaya dishare om surya di page sebelumnya yang di toped yg harga 130an

Kayanya emang bli2 lagi bakar duit abis abisan. Saya bandingin beberapa toko di toped yang buka di bli2 juga, kaya unyil opal yg saya share di page belakang yang harga 100rb, di topednya masih 130. di bli2 pasti lebih murah 10-30rban. Mungkin margin sisanya di talangin sama bli2
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 20:27
Spies wrote: 05 Dec 2021, 20:19
fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 19:39 Kirana berkah abadi harusnya sih aman, trusted seller di grup sebelah longcrooot
LDIC ya om..
Sakti juga kalo bener barangnya asli bisa jual harga segitu
Kayanya sih barangnya sama kaya dishare om surya di page sebelumnya yang di toped yg harga 130an

Kayanya emang bli2 lagi bakar duit abis abisan. Saya bandingin beberapa toko di toped yang buka di bli2 juga, kaya unyil opal yg saya share di page belakang yang harga 100rb, di topednya masih 130. di bli2 pasti lebih murah 10-30rban. Mungkin margin sisanya di talangin sama bli2
Iya menyambut 12 12 (bisa dulu disebut harbolnas).
Spt biasa every ecommerce punya budget extra, untuk spending ke direct sales atau marketing campaign expense, tiap akhir thn.
*Colek me if I'm wrong
Spies
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Spies »

fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 20:27
Spies wrote: 05 Dec 2021, 20:19
fajarrian wrote: 05 Dec 2021, 19:39 Kirana berkah abadi harusnya sih aman, trusted seller di grup sebelah longcrooot
LDIC ya om..
Sakti juga kalo bener barangnya asli bisa jual harga segitu
Kayanya sih barangnya sama kaya dishare om surya di page sebelumnya yang di toped yg harga 130an

Kayanya emang bli2 lagi bakar duit abis abisan. Saya bandingin beberapa toko di toped yang buka di bli2 juga, kaya unyil opal yg saya share di page belakang yang harga 100rb, di topednya masih 130. di bli2 pasti lebih murah 10-30rban. Mungkin margin sisanya di talangin sama bli2
Ooh iya bener.. Baru ngeh barangnya sama
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

marmut wrote: 05 Dec 2021, 19:22
blloewy wrote: 05 Dec 2021, 18:55


Kalau test fisik sich ngga menjamin bisa tau aspal apa ngga.


oli acdc jaman sekarang sudah sangat jauh lebih canggih... ngga bisa kaya dulu lagi yang dituang ke ubin putih trus digosok pake ujung jari langsung berubah warna jadi hitam dalam hitungan detik.
Wah baru tau cara ini mbah...
Kirain kudu dijilat dulu ngetesnya :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by marmut »

blloewy wrote: 05 Dec 2021, 22:09

Wah baru tau cara ini mbah...
Kirain kudu dijilat dulu ngetesnya :big_peace:


jilat?
kaya mandi kucing yang juragan delko sama mbah ono biasa di tempat balance as kopel?












:ngacir:
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by doko86 »

Om, mau tanya.... Pagi2 sebelum berangkat kerja check rutin ane... Oli, kondisi ban, radiator, air wiper....nah, yg jadi pertanyaan ane.... Untuk check oli itu posisi mesin dingin atau mesin d panasin dl, trus 5 -10 menit setelahnya baru d check oli...
Terimakasih om.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

doko86 wrote: 06 Dec 2021, 22:03 Om, mau tanya.... Pagi2 sebelum berangkat kerja check rutin ane... Oli, kondisi ban, radiator, air wiper....nah, yg jadi pertanyaan ane.... Untuk check oli itu posisi mesin dingin atau mesin d panasin dl, trus 5 -10 menit setelahnya baru d check oli...
Terimakasih om.
Klo di manual book honda lio
1. Ajak jalan muter komplek sampai anget
2. Taro di permukaan datar
3. Matikan mesin dan diamkan 3 menit
4. Cek dipstick

Posisi harus di bawah titik Full

Image
Image
Last edited by Suryaputra on 06 Dec 2021, 22:43, edited 2 times in total.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by marmut »

doko86 wrote: 06 Dec 2021, 22:03 Om, mau tanya.... Pagi2 sebelum berangkat kerja check rutin ane... Oli, kondisi ban, radiator, air wiper....nah, yg jadi pertanyaan ane.... Untuk check oli itu posisi mesin dingin atau mesin d panasin dl, trus 5 -10 menit setelahnya baru d check oli...
Terimakasih om.

sebelum mesin nyala dan posisi mobil rata tidak miring.

biasakan dipstick (dip, bukan deep) dilap pakai kain/lap/tissue bersih dulu.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

marmut wrote: 06 Dec 2021, 22:35
doko86 wrote: 06 Dec 2021, 22:03 Om, mau tanya.... Pagi2 sebelum berangkat kerja check rutin ane... Oli, kondisi ban, radiator, air wiper....nah, yg jadi pertanyaan ane.... Untuk check oli itu posisi mesin dingin atau mesin d panasin dl, trus 5 -10 menit setelahnya baru d check oli...
Terimakasih om.

sebelum mesin nyala dan posisi mobil rata tidak miring.

biasakan dipstick (dip, bukan deep) dilap pakai kain/lap/tissue bersih dulu.
Nah...kl carport nya miring ke depan gmn mbah?
Posisi bagian depan mobil turun 5 cm dari bagian belakang..
Kl nyari tempat rata kudu dinyalain dulu mobil dan dikeluarkan dari carport u nyari tempat rata.
Kl hbs jalan dan didiamkan setelah 1-2 jam msh blm valid ya? :big_think:
nubie in all things - still need to learn
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

Suryaputra wrote: 06 Dec 2021, 22:33
doko86 wrote: 06 Dec 2021, 22:03 Om, mau tanya.... Pagi2 sebelum berangkat kerja check rutin ane... Oli, kondisi ban, radiator, air wiper....nah, yg jadi pertanyaan ane.... Untuk check oli itu posisi mesin dingin atau mesin d panasin dl, trus 5 -10 menit setelahnya baru d check oli...
Terimakasih om.
Klo di manual book honda lio
1. Ajak jalan muter komplek sampai anget
2. Taro di permukaan datar
3. Matikan mesin dan diamkan 3 menit
4. Cek dipstick

Posisi harus di bawah titik Full

Image
Image
Ini Bukman beneran nulis...
Tingkat konsumsi oli bisa mencapai 1 Liter per 1000 km?
:big_slap:
Konsumsi ini akan lbh tinggi saat mesin masih baru? Bukan kebalik kl mesin sdh lama jd tinggi penguapan ya? :big_think:
Trs periksa pelumas setiap hbs isi bahan bakar? :big_think:

Kalah dung Lipindut Resing Maha Panas HR15DE...yg disebut vampire oli :upss:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

blloewy wrote: 06 Dec 2021, 22:48
Suryaputra wrote: 06 Dec 2021, 22:33
doko86 wrote: 06 Dec 2021, 22:03 Om, mau tanya.... Pagi2 sebelum berangkat kerja check rutin ane... Oli, kondisi ban, radiator, air wiper....nah, yg jadi pertanyaan ane.... Untuk check oli itu posisi mesin dingin atau mesin d panasin dl, trus 5 -10 menit setelahnya baru d check oli...
Terimakasih om.
Klo di manual book honda lio
1. Ajak jalan muter komplek sampai anget
2. Taro di permukaan datar
3. Matikan mesin dan diamkan 3 menit
4. Cek dipstick

Posisi harus di bawah titik Full

Image
Image
Ini Bukman beneran nulis...
Tingkat konsumsi oli bisa mencapai 1 Liter per 1000 km?
:big_slap:
Konsumsi ini akan lbh tinggi saat mesin masih baru? Bukan kebalik kl mesin sdh lama jd tinggi penguapan ya? :big_think:
Trs periksa pelumas setiap hbs isi bahan bakar? :big_think:

Kalah dung Lipindut Resing Maha Panas HR15DE...yg disebut vampire oli :upss:
ya klo kondisinya super panas, suka resing, dan kondisi extreme lainnya.
bisa aja terjadi

cek oli ketika isi bbm?
yah amannya gtu, karena klo oli berkurang, bisa topup di area spbu kan jual oli :big_biglaugh:

cuma nyatanya, selama pakai kiu eight selama lbh dari 7rb Km, gak keliatan ada penguapan dr dipstick.
intake manipol pun bersih :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 06 Dec 2021, 22:53

cuma nyatanya, selama pakai kiu eight selama lbh dari 7rb Km, gak keliatan ada penguapan dr dipstick.
intake manipol pun bersih :ngacir:


mbah ono dapet liburan ke bali tiap taun dari oli itu.
nah, ini duta kyu8 dapet liburan kemana ya kira-kira.....

:big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by marmut »

blloewy wrote: 06 Dec 2021, 22:46
Nah...kl carport nya miring ke depan gmn mbah?
Posisi bagian depan mobil turun 5 cm dari bagian belakang..
Kl nyari tempat rata kudu dinyalain dulu mobil dan dikeluarkan dari carport u nyari tempat rata.
Kl hbs jalan dan didiamkan setelah 1-2 jam msh blm valid ya? :big_think:


coba aja dibandingin saat turun 5 senti dengan rata, seberapa jauh bedanya.
kalo saya pribadi, selama ada di kisaran low dan full, atau batas bawah dengan batas atas, aman.

asal jangan lebih dari full, dan jangan kurang dari low.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 06 Dec 2021, 23:03
Suryaputra wrote: 06 Dec 2021, 22:53

cuma nyatanya, selama pakai kiu eight selama lbh dari 7rb Km, gak keliatan ada penguapan dr dipstick.
intake manipol pun bersih :ngacir:


mbah ono dapet liburan ke bali tiap taun dari oli itu.
nah, ini duta kyu8 dapet liburan kemana ya kira-kira.....

:big_grin:
wishlist to dubai,
gpp biar numpang transit juga :mky_03: :mky_04:

marmut wrote: 06 Dec 2021, 23:07
blloewy wrote: 06 Dec 2021, 22:46
Nah...kl carport nya miring ke depan gmn mbah?
Posisi bagian depan mobil turun 5 cm dari bagian belakang..
Kl nyari tempat rata kudu dinyalain dulu mobil dan dikeluarkan dari carport u nyari tempat rata.
Kl hbs jalan dan didiamkan setelah 1-2 jam msh blm valid ya? :big_think:


coba aja dibandingin saat turun 5 senti dengan rata, seberapa jauh bedanya.
kalo saya pribadi, selama ada di kisaran low dan full, atau batas bawah dengan batas atas, aman.

asal jangan lebih dari full, dan jangan kurang dari low.
klo ditambah olive oil, premium butter, sea salt dan micin sejumput.
gmn mbah?
siapa tau asep knalpotnya jadi wangi :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 06 Dec 2021, 22:46
marmut wrote: 06 Dec 2021, 22:35
doko86 wrote: 06 Dec 2021, 22:03 Om, mau tanya.... Pagi2 sebelum berangkat kerja check rutin ane... Oli, kondisi ban, radiator, air wiper....nah, yg jadi pertanyaan ane.... Untuk check oli itu posisi mesin dingin atau mesin d panasin dl, trus 5 -10 menit setelahnya baru d check oli...
Terimakasih om.

sebelum mesin nyala dan posisi mobil rata tidak miring.

biasakan dipstick (dip, bukan deep) dilap pakai kain/lap/tissue bersih dulu.
Nah...kl carport nya miring ke depan gmn mbah?
Posisi bagian depan mobil turun 5 cm dari bagian belakang..
Kl nyari tempat rata kudu dinyalain dulu mobil dan dikeluarkan dari carport u nyari tempat rata.
Kl hbs jalan dan didiamkan setelah 1-2 jam msh blm valid ya? :big_think:
minta tolong pemuda karang taruna setempat rame2 angkat sikit bagian depannya.






........ :ngacir:
ngasih pertanyaan makin lama makin ajaib aja. :big_slap:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DOHC »

blloewy wrote: 06 Dec 2021, 22:46
marmut wrote: 06 Dec 2021, 22:35
doko86 wrote: 06 Dec 2021, 22:03 Om, mau tanya.... Pagi2 sebelum berangkat kerja check rutin ane... Oli, kondisi ban, radiator, air wiper....nah, yg jadi pertanyaan ane.... Untuk check oli itu posisi mesin dingin atau mesin d panasin dl, trus 5 -10 menit setelahnya baru d check oli...
Terimakasih om.

sebelum mesin nyala dan posisi mobil rata tidak miring.

biasakan dipstick (dip, bukan deep) dilap pakai kain/lap/tissue bersih dulu.
Nah...kl carport nya miring ke depan gmn mbah?
Posisi bagian depan mobil turun 5 cm dari bagian belakang..
Kl nyari tempat rata kudu dinyalain dulu mobil dan dikeluarkan dari carport u nyari tempat rata.
Kl hbs jalan dan didiamkan setelah 1-2 jam msh blm valid ya? :big_think:
Gampannggg mbah

Bawa lipindutnya k mbah 69

Minta 3 biji enjin monting nya di ganjel ring plaat ama besi alumininium 15 mili biar enjin nya jd miring ngedongak ke atas

Bahan2 bsa beli d glodog atau tukang bubut terdekat

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Dreamdriver
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 03 Mar 2016, 11:53

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Dreamdriver »

Permisi om, mau tanya mobil sy baru ganti oli diisi dgn sesuai takaran 3.5 liter tp esok paginya saya cek di dipstik olinya diatas tanda full baiknya sy kurangi atau biarkan ya?
User avatar
bembenk95
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by bembenk95 »

Dreamdriver wrote: 07 Dec 2021, 06:46 Permisi om, mau tanya mobil sy baru ganti oli diisi dgn sesuai takaran 3.5 liter tp esok paginya saya cek di dipstik olinya diatas tanda full baiknya sy kurangi atau biarkan ya?
sesuai takaran spt apa ?, kalo ganti dgn filter oli dan tanpa ganti ada beda takaran
i am, a sleeper
G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sahabatq8 »

Dreamdriver wrote: 07 Dec 2021, 06:46 Permisi om, mau tanya mobil sy baru ganti oli diisi dgn sesuai takaran 3.5 liter tp esok paginya saya cek di dipstik olinya diatas tanda full baiknya sy kurangi atau biarkan ya?
Ceknya pastikan di jalanan/lantai rata dan bukan kondisi mesin panas. Kalau udah dingin, dan lantainya pasti rata masih diatas full, sebaiknya kurangin sampai dibawah batas atas.
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 06 Dec 2021, 23:45
blloewy wrote: 06 Dec 2021, 22:46
marmut wrote: 06 Dec 2021, 22:35


sebelum mesin nyala dan posisi mobil rata tidak miring.

biasakan dipstick (dip, bukan deep) dilap pakai kain/lap/tissue bersih dulu.
Nah...kl carport nya miring ke depan gmn mbah?
Posisi bagian depan mobil turun 5 cm dari bagian belakang..
Kl nyari tempat rata kudu dinyalain dulu mobil dan dikeluarkan dari carport u nyari tempat rata.
Kl hbs jalan dan didiamkan setelah 1-2 jam msh blm valid ya? :big_think:
minta tolong pemuda karang taruna setempat rame2 angkat sikit bagian depannya.






........ :ngacir:
ngasih pertanyaan makin lama makin ajaib aja. :big_slap:
Lho mbah shifu....kl pertanyaan yg biasa2 aja ngga seru lah :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
Locked