Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by darrelund »

Jakarta - Nissan Indonesia resmi membuka pemesanan mobil listrik terlarisnya, Leaf di Indonesia, Senin (2/8/2021). Mobil listrik ini bakal menantang Hyundai Ioniq yang sudah lebih dulu meluncur di Tanah Air.

Konsumen Tanah Air dapat memulai untuk melakukan pre-booking Nissan Leaf dengan banderol harga Rp 649 Juta untuk opsi one tone dan Rp 651 Juta untuk opsi dual tone.

Khusus untuk pemesanan selama masa pre-booking pada 2 - 17 Agustus 2021, konsumen akan memperoleh home charger beserta proses instalasinya. Sementara untuk pembelian Corporate dalam jumlah tertentu (fleet) akan dipasangkan satu unit charging station di lokasi kantornya.

Mobil ini menggunakan baterai lithium-ion 40 kWh yang memungkinkan The All-New Nissan Leaf dapat menempuh jarak sejauh 311 km dalam sekali pengisian daya (charging) berdasarkan hasil test New European Driving Cycle (NEDC).

Dengan jarak tempuh yang panjang, pengisian daya dapat dilakukan di rumah setiap saat. Jika tidak sempat diisi ulang di rumah, maka pengisiannya dapat dilakukan di SPKLU atau di diler terdekat yang menyediakan charging station.

All-electric powertrain yang diusung oleh Nissan Leaf menyuguhkan tumpahan tenaga maksimum hingga 110 kW atau setara dengan 150 PS dan torsi maksimum 320 Nm.

Teknologi terdepan dari Nissan Intelligent Driving pada Nissan Leaf adalah penggunaan e-Pedal, yang memungkinkan pengemudi memulai berkendara, akselerasi, deselerasi, dan berhenti menggunakan hanya satu pedal dengan menambah atau mengurangi tekanan pada pedal gas. Ketika akselerator dilepaskan sepenuhnya, rem regeneratif dan friksi akan bekerja secara otomatis, membuat mobil berhenti total.

Teknologi inovatif menarik lain yang ada pada Nissan Leaf adalah Nissan Safety Shield, yang terdiri dari serangkaian teknologi keselamatan canggih termasuk Forward Collision Warning, Forward Emergency Braking, Intelligent Around View Monitor dengan Moving Object Detection, dan Driver Alert Assist.

Desain eksterior Nissan Leaf memberikan tampilan yang ramping termasuk lampu utama berbentuk bumerang serta grille V-motion yang khas. Nuansa warna biru jernih pada bagian grille serta aksen bumper belakang berwarna biru, dengan jelas mengidentifikasi sebagai mobil listrik Nissan.

Konsumen Nissan Leaf akan mendapatkan warranty kendaraan selama 3 tahun atau 100.000 km serta warranty untuk baterai selama 8 tahun atau 160.000 km.

Periode pemesanan (pre-booking) The All-New Nissan LEAF ini berlaku mulai tanggal 2 hingga 17 Agustus 2021. Konsumen dapat melakukan pre-booking dan melihat unit The All-New Nissan LEAF di diler Nissan MT. Haryono (Jakarta Timur), Nissan TB Simatupang (Jakarta Selatan) dan Nissan Puri Indah (Jakarta Barat), Nissan Roxy (Jakarta Pusat), Nissan Bekasi Barat (Bekasi - Jawa Barat). Di diler tersebut juga tersedia fasilitas charging station untuk digunakan oleh konsumen Nissan Leaf.
Sumber :
https://oto.detik.com/mobil/d-5666901/n ... p-649-juta
https://nissan.co.id/vehicles/the-all-new-nissan-leaf


Pilihan Warna (Single tone)
White Pearl
Image

Blade Silver
Image

Gun Metallic
Image

Black Star
Image

Night Blue
Image

Radiant Red
Image

Pilihan warna (Two tone)
White Pearl with Black Roof
Image

White Pearl with Blue Roof
Image

Black Star with Grey Roof
Image

Night Blue with Black Roof
Image

Radiant Red with Black Roof
Image
sapi12
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by sapi12 »

Mungkin harga turun ndak sih di bulan Oktober pas peraturan ppnbm BEV jd nol persen...
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by trebla88 »

Aturan mbl listrik blm jelas
Pemerintah maju mundur
Pusing mikirin efek covid ke ekonomi
Feeling sih nissan leaf bakal kaya nissan magnite........
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by DrivingPotato »

Padahal Oktober rencana skema pajak yang baru berlaku, alias harganya akan turun.
Tapi kenapa rilisnya & mulai PO sekarang ya? Strategi apa kira2 yang direncanakan batumakam :big_smile]
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
MaddMaxx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by MaddMaxx »

masih mahal yak, ev premium terus yg keluar. kapan ini ada low ev. nunggu wuling macaroni aja dah smg bs 100jt kecil :big_grin:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by whitehorse4 »

Wajar sih harganya mengigat pada lineup Nissan di USA memang di pricelist lebih mahal ini dibanding Altima yang notabene sekelas Camry
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by Venturtle »

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by FR6 »

Kalo ga salah, PPnBM BEV itu udah 0% deh.
coba cari di google, keyword "Rudy Salim PPnBM 0".
gigarise
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 17 Apr 2019, 06:03

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by gigarise »

Ppnbm bev sudah 0‰ yang bulan oktober itu revisinya dimana pajak Hybrid naik dan bev tetap 0%
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by darrelund »

sapi12 wrote: 03 Aug 2021, 09:51 Mungkin harga turun ndak sih di bulan Oktober pas peraturan ppnbm BEV jd nol persen...
percaya atau tidak om, aturan untuk BEV 0% itu sudah berlaku dari beberapa tahun lalu.

rudy salim yg jualan tesla dia sendiri bilang kalo selama ini tesla yang dia jual itu ppnbmnya sudah 0%

ternyata memang mahal BEV itu :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by darrelund »

marvelio wrote: 03 Aug 2021, 11:56 Padahal Oktober rencana skema pajak yang baru berlaku, alias harganya akan turun.
Tapi kenapa rilisnya & mulai PO sekarang ya? Strategi apa kira2 yang direncanakan batumakam :big_smile]
ppnmbm untuk BEV sudah 0% om. nanti buat oktober jadi BEV ga kena efek harmonisasi pajak.

nanti efek harmoniasi pajak paling berasa untuk hybrid, 4x4, sedan dll
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by sammyjimun »

darrelund wrote: 03 Aug 2021, 15:50
percaya atau tidak om, aturan untuk BEV 0% itu sudah berlaku dari beberapa tahun lalu.

rudy salim yg jualan tesla dia sendiri bilang kalo selama ini tesla yang dia jual itu ppnbmnya sudah 0%

ternyata memang mahal BEV itu :big_biglaugh:
mungkin lebih ke insentif tambahan supaya lebih terjangkau
t_bird
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 28 May 2012, 15:56

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by t_bird »

Ada AC nya gak sih mobil ini? Pengalaman kompressor AC rusak harus sedia handuk n kaos cadangan buat pemakaian sehari-hari xixixi..
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by hosea »

t_bird wrote: 03 Aug 2021, 21:12 Ada AC nya gak sih mobil ini? Pengalaman kompressor AC rusak harus sedia handuk n kaos cadangan buat pemakaian sehari-hari xixixi..
Info yang saya baca di autonetmagz, pengaturan steering nya hanya naik turun, tidak bisa maju mundur :mky_04:

Mobil harga 645 juta setirnya ga bisa full adjust. Langsung interest saya drop....masih mending Ioniq atau Kona deh.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1635
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by KielConstantine »

darrelund wrote: 03 Aug 2021, 15:57 nanti efek harmoniasi pajak paling berasa untuk hybrid, 4x4, sedan dll
Baguslah .. emang musti tunggu ada musibah kek gini, baru gerak tu pemerintah. Klo enggak mah peres aja teros duit rakyat
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by martinnn »

Nissan disini lagi megap2 berani juga main kelas premium terus
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3761
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by Pboyz97 »

masih lumayan tinggi ya harganya walaupun mobil ini secara desain baik exterior dan interiornya cukup oke menurut saya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 859
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by Zaxis »

darrelund wrote: 03 Aug 2021, 15:50
sapi12 wrote: 03 Aug 2021, 09:51 Mungkin harga turun ndak sih di bulan Oktober pas peraturan ppnbm BEV jd nol persen...
percaya atau tidak om, aturan untuk BEV 0% itu sudah berlaku dari beberapa tahun lalu.

rudy salim yg jualan tesla dia sendiri bilang kalo selama ini tesla yang dia jual itu ppnbmnya sudah 0%

ternyata memang mahal BEV itu :big_biglaugh:
Kalo gitu, cuan dia kebanyakan
Masa harga tesla disini lebih mahal drpd di singapore
User avatar
fastlanedriving
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 25 Jul 2014, 17:48

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by fastlanedriving »

Kalo menurut gw sih lumayan nih Leaf hadir di Indonesia. Minimal konsumen punya pilihan tambahan untuk mobil EV, yang selera SUV bs ambil Kona EV, yang masih suka city car, bisa ambil Leaf. Satu hal yang perlu jadi perhatian adalah Nissan claim Leaf ud kejual 500rb unit namun tidak perna ada incident kebakaran batere.
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3424
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by maastricht889 »

fastlanedriving wrote: 04 Aug 2021, 19:26 Kalo menurut gw sih lumayan nih Leaf hadir di Indonesia. Minimal konsumen punya pilihan tambahan untuk mobil EV, yang selera SUV bs ambil Kona EV, yang masih suka city car, bisa ambil Leaf. Satu hal yang perlu jadi perhatian adalah Nissan claim Leaf ud kejual 500rb unit namun tidak perna ada incident kebakaran batere.
Saya waktu 2013 liat leaf gen 1 beneran di jalan aja sampe bilang "WOW" om, alus banget interiornya terutama
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by kompresorz »

Zaxis wrote: 04 Aug 2021, 17:10
darrelund wrote: 03 Aug 2021, 15:50
sapi12 wrote: 03 Aug 2021, 09:51 Mungkin harga turun ndak sih di bulan Oktober pas peraturan ppnbm BEV jd nol persen...
percaya atau tidak om, aturan untuk BEV 0% itu sudah berlaku dari beberapa tahun lalu.

rudy salim yg jualan tesla dia sendiri bilang kalo selama ini tesla yang dia jual itu ppnbmnya sudah 0%

ternyata memang mahal BEV itu :big_biglaugh:
Kalo gitu, cuan dia kebanyakan
Masa harga tesla disini lebih mahal drpd di singapore
sowrom begtuan sih sekali jual 1 bisa buat modal kawin 4 x dl. 1 tahun...kasi 4 apartemen...

mknya jual mobil yang atpm gak jualan...
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 03 Aug 2021, 21:44
darrelund wrote: 03 Aug 2021, 15:57 nanti efek harmoniasi pajak paling berasa untuk hybrid, 4x4, sedan dll
Baguslah .. emang musti tunggu ada musibah kek gini, baru gerak tu pemerintah. Klo enggak mah peres aja teros duit rakyat
:big_biglaugh: ...

sudah sudah...

drpd diperas shir repair plisur...gak terasa bisa beli mobil baru...duit habis...waktu sia sia...mending tungguin ioniq 5 terbaru...

sadis tuh mobil...0-100 cuma 4 detikan...

gw kena kompor mulu ev nih..

pdhl gw juga nungguin kawan yang maniak modif monster cobain duluan.. :big_biglaugh:
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by McLaren »

Acc om Kompre..
Sy jual innova diesel, beli ioniq 5 wkwkwk
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by b0ku »

martinnn wrote: 04 Aug 2021, 14:09 Nissan disini lagi megap2 berani juga main kelas premium terus
justru kalo megap bukan enakan maen kelas premium pertama pangsa pasarnya kecil, kedua karena pangsa pasarnya kecil stocknya gak usah banyak2x, otomatis stock x penjualan akan imbang gak usah banting2x harga buat buang stock lagi, ditambah kalo kelas premium biasa margin per unitnya gede ditambah gak butuh banyak tempat buat taro stock yang banyak otomatis operasional juga lebih rendah costnya :mky_03:

justru kalo mau bikin brand mobil baru enakan dari kelas atas ke kelas bawah tebalik sama produk laen yang harus dari kelas bawah ke atas, contohnya tesla dia mulai dari market atas baru ke bawah :mky_03:

jualan mobil malah high risk kalo belom apa2x ud ngincer market sejuta umat :ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by kompresorz »

McLaren wrote: 05 Aug 2021, 11:29 Acc om Kompre..
Sy jual innova diesel, beli ioniq 5 wkwkwk
baheeuhhh....


gasssss...polllll om...


keren x ini ioniq...atpm berani...duitnya banyak...pancen oye...jaminan mutu...

hyundai fokus listrik aja...pasti juara...

klo toyotaa nanti miripp nokia...


cakep nih om...sikattttt om...

saya jg mau jual kijang cm duitnya masih kurang banyak.. :big_cry:





Post Reply