Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
darrelund
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by darrelund »

kompresorz wrote: 05 Aug 2021, 21:28
McLaren wrote: 05 Aug 2021, 11:29 Acc om Kompre..
Sy jual innova diesel, beli ioniq 5 wkwkwk
baheeuhhh....


gasssss...polllll om...


keren x ini ioniq...atpm berani...duitnya banyak...pancen oye...jaminan mutu...

hyundai fokus listrik aja...pasti juara...

klo toyotaa nanti miripp nokia...


cakep nih om...sikattttt om...

saya jg mau jual kijang cm duitnya masih kurang banyak.. :big_cry:





kabarnya sih mau dirakit disini om... dengan target 1000 unit di 2022 & 1500 untuk tahun yang akan datang
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by bangrosi »

Zaxis wrote:
darrelund wrote: 03 Aug 2021, 15:50
sapi12 wrote: 03 Aug 2021, 09:51 Mungkin harga turun ndak sih di bulan Oktober pas peraturan ppnbm BEV jd nol persen...
percaya atau tidak om, aturan untuk BEV 0% itu sudah berlaku dari beberapa tahun lalu.

rudy salim yg jualan tesla dia sendiri bilang kalo selama ini tesla yang dia jual itu ppnbmnya sudah 0%

ternyata memang mahal BEV itu :big_biglaugh:
Kalo gitu, cuan dia kebanyakan
Masa harga tesla disini lebih mahal drpd di singapore
Ya walaupun ppnbm 0% pasti ada pajak lain, bea masuk dll.tinggal tunggu brp harga mobil listrik kalo dirakit lokal disini.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5584
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by kompresorz »

darrelund wrote: 06 Aug 2021, 01:33
kompresorz wrote: 05 Aug 2021, 21:28
McLaren wrote: 05 Aug 2021, 11:29 Acc om Kompre..
Sy jual innova diesel, beli ioniq 5 wkwkwk
baheeuhhh....


gasssss...polllll om...


keren x ini ioniq...atpm berani...duitnya banyak...pancen oye...jaminan mutu...

hyundai fokus listrik aja...pasti juara...

klo toyotaa nanti miripp nokia...


cakep nih om...sikattttt om...

saya jg mau jual kijang cm duitnya masih kurang banyak.. :big_cry:





kabarnya sih mau dirakit disini om... dengan target 1000 unit di 2022 & 1500 untuk tahun yang akan datang
wowwwww.....

kerennya hyundai ada adaptor buat fas chas pasang rumah...walo tetap aja berjam jam untuk bisa penuh....

tapi untuk pengisian di spbu..minimal 30-1jam untuk penuh..itupun untuk kwh yang kecil...

bete juga nunggu...tar malah jadi jajan di minimarket sambil kopi malah tambah boros dah....

ini teman modif hampir 1 M di 2 mobil kmrn msh gw komporin gak ada jawaban jg...
Screenshot_20210806-083854_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20210806-083854_Samsung Internet.jpg (204.72 KiB) Viewed 1028 times
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by vanosz »

sudah ada yang beli mobil listrik belum nih

selalu rame tapi belum ada reviw yang beli nih
Alwayspaid
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2021, 19:00
Daily Vehicle: F30 330i - F87 M2c - Innova venturer

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by Alwayspaid »

Sebenernya cakep yah buat Daily mobil begini. Sayang aturan pajaknya masih tidak jelas. Kalau kepala 4 menarik banget :big_peace:
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by casabalancas »

moga2 lancar jualannya, biar magnite bisa ikutan laris
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by AbdulHakim »

Kenapa Nissan gak jualan Grand Livina aja siy?
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by MSU »

kalo utk Indonesia...sy rasa saat ini lbh cocok hybrid ya...spt corolla hybrid / Nissan kicks..
jd ada mesin kecil yg berfungsi jadi generator isi tenaga ke batere...
konsumsi bahan bakar mnrt review fitra eri kl ga salah 1 : 20-an km/liter...udah cukup sebetulnya utk kurangi konsumsi minyak (kalo laris) plus dpt torsi gede

mobil full ev koq rasanya masih susah...ngecharge di rumah via kabel biasa 3000w, bikin fasilitas home charging kl ga salah butuh watt lbh gede lg
belum lg kl keluar kota..
alexand
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 26 Apr 2013, 03:47

Re: Nissan Leaf Resmi Dirilis di Indonesia, Harga Mulai Rp 649 Juta!

Post by alexand »

MSU wrote: 30 Aug 2021, 15:21 kalo utk Indonesia...sy rasa saat ini lbh cocok hybrid ya...spt corolla hybrid / Nissan kicks..
jd ada mesin kecil yg berfungsi jadi generator isi tenaga ke batere...
konsumsi bahan bakar mnrt review fitra eri kl ga salah 1 : 20-an km/liter...udah cukup sebetulnya utk kurangi konsumsi minyak (kalo laris) plus dpt torsi gede

mobil full ev koq rasanya masih susah...ngecharge di rumah via kabel biasa 3000w, bikin fasilitas home charging kl ga salah butuh watt lbh gede lg
belum lg kl keluar kota..
setuju gan, untuk indonesia yg punya budaya mudik agak repot kalo harus ngantri charge pas lebaran :)
dan belom ada mobil listrik MPV 3 baris yg di jual di sini juga kayaknya
Post Reply