Toyota Indonesia GR Sport Series

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1432
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by Pugman »

Belum ada yang bahas sepertinya..
Sesuai judul, akhirnya Toyota Indonesia meluncurkan beberapa varian dengan emblem GR (Gazoo Racing) Sport. Setidaknya ada 5 varian yaitu
Avanza, Rush, Agya, Yaris dan Fortuner. Lha.. Corolla sama Vios. malah ga ada
:mky_01:

Seperti tidak puas dengan varianTRD, GR sport ini akan memberikan "Penyegaran" namun saya belum dapat info, apakah ada perubahan spek mesin atau suspensi atau lagi-lagi hanya perubahan kosmetik?

https://m.merdeka.com/amp/otomotif/perk ... -lcgc.html

Menurut saya, ini malah mencederai citra sebenarnya dari GR Yaris 3 doors dan GR Supra sebagai real sport car.. :big_slap:
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by pradit_d »

Suka2 toyota aja lah....sama kyk trd ntar yg terkesan bukan apa2 lagi
:big_peace:
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by walid_007 »

:ungg:

gr
ga resing
gagal resing
cari gara2
ke gr an
engine roaring!
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by lemonadelovers »

walid_007 wrote: 09 Aug 2021, 21:12 :ungg:

gr
ga resing
gagal resing
cari gara2
ke gr an
gaya racing
gaya ricer
:big_slap:
darrelund
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by darrelund »

kalo dari ig @indra_fathan

- rush, avanza dapet bodykit GR baru
- fortuner ac jadi dual zone

sisanya sama om, mirip trd cuma aksen merahnya ilang
alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by alamsandiwijaya »

darrelund wrote:kalo dari ig @indra_fathan

- rush, avanza dapet bodykit GR baru
- fortuner ac jadi dual zone

sisanya sama om, mirip trd cuma aksen merahnya ilang
Rush juga dapat idling start stop, head unit baru
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by fl4b1e »

Ntah mengapa ya, di Raize dan Rocky, tuk varian GR TSS di Raize, kalau pendapat saya pribadi soal styling GR dari Toyota, soal style saya lebih suka stylenya ADS (di Rocky).

Keliatan lebih gak norak, lebih sederhana aja aih. ya selera sih..

Tapi aetuju GR2an gini, malah bikin Gazoo Racing rada tercemar namanya, kalau pendapat saya. Apalagi misalnya saya dah ikutan inden GR Yaris.. wuah.. ;)
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by maastricht889 »

alamsandiwijaya wrote: 09 Aug 2021, 21:56
darrelund wrote:kalo dari ig @indra_fathan

- rush, avanza dapet bodykit GR baru
- fortuner ac jadi dual zone

sisanya sama om, mirip trd cuma aksen merahnya ilang
Rush juga dapat idling start stop, head unit baru
Bau2nya th depan kl supply chip dah normal sih rush TSS sama avansa TSS keluar om.

Soal rush gr"an itu ketambahan idling start stop, penasaran akinya jd harga berapa
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by McLaren »

erwinign wrote: 10 Aug 2021, 00:17
alamsandiwijaya wrote: 09 Aug 2021, 21:56
darrelund wrote:kalo dari ig @indra_fathan

- rush, avanza dapet bodykit GR baru
- fortuner ac jadi dual zone

sisanya sama om, mirip trd cuma aksen merahnya ilang
Rush juga dapat idling start stop, head unit baru
Bau2nya th depan kl supply chip dah normal sih rush TSS sama avansa TSS keluar om.

Soal rush gr"an itu ketambahan idling start stop, penasaran akinya jd harga berapa
Tapi klo TSS adaptive cruise control yg tanpa radar sonar ky Raize, ngeri2 sedap juga loo… dan ngga bisa low speed follow. Alias ga guna di perkotaan
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by marzoochi »

Menunggu review ISS nya Rush, apakah sama seperti Mazda? AC tetap nyala?
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by FR6 »

marzoochi wrote: 10 Aug 2021, 07:57 Menunggu review ISS nya Rush, apakah sama seperti Mazda? AC tetap nyala?
IMO, kayanya ngga. soalnya Mazda pake kapasitor besar buat ngidupin AC.
nah si Rush ini kayanya ga ada info apa2 soal kapasitor atau aki yg membesar.
CMIIW
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8639
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by Omnibus »

lah katanya GR mau dijadiin variant yg bener2 punya dna racing ..... napa skrg jd resing2an begini lagi.

mendingan ahond dong. mau ada modulo sm mugen yg skrg resing2an alay, tetep ada type R yg beneran racing.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: 10 Aug 2021, 13:46 lah katanya GR mau dijadiin variant yg bener2 punya dna racing ..... napa skrg jd resing2an begini lagi.

mendingan ahond dong. mau ada modulo sm mugen yg skrg resing2an alay, tetep ada type R yg beneran racing.
Anggap aja Toyota lagi keGEERan om ...
In fact Toyota sdh mulai DNA racing sejak 2003, saat launching Avanza
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by lamatlancah »

ac dual zone aja sekarang disebut resing.
darrelund
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by darrelund »

Omnibus wrote: 10 Aug 2021, 13:46 lah katanya GR mau dijadiin variant yg bener2 punya dna racing ..... napa skrg jd resing2an begini lagi.

mendingan ahond dong. mau ada modulo sm mugen yg skrg resing2an alay, tetep ada type R yg beneran racing.
biar mirip bmw kali om, kan ada m sport juga tuh....
alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by alamsandiwijaya »

lamatlancah wrote:ac dual zone aja sekarang disebut resing.
ac dual zone itu semua tipe baik g, vrz, vrz gr-s, sama srz gr-s

All type itu kok
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by Duvebriliant0 »

GR = resing beneran
GR sport = resing look

kurang lebih seperti itu mungkin yah? kyk trd dan trd sportipu lagi wkwkwk
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1432
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by Pugman »

Omnibus wrote: 10 Aug 2021, 13:46 lah katanya GR mau dijadiin variant yg bener2 punya dna racing ..... napa skrg jd resing2an begini lagi.

mendingan ahond dong. mau ada modulo sm mugen yg skrg resing2an alay, tetep ada type R yg beneran racing.
Kasihan yang beli GR Yaris 3 doors.. :mky_01:
Iya Honda lebih mending malah, RS, modulo, mugen buat racing look, Type R yang racing beneran
slapnuts
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by slapnuts »

fl4b1e wrote: 09 Aug 2021, 23:39 Ntah mengapa ya, di Raize dan Rocky, tuk varian GR TSS di Raize, kalau pendapat saya pribadi soal styling GR dari Toyota, soal style saya lebih suka stylenya ADS (di Rocky).

Keliatan lebih gak norak, lebih sederhana aja aih. ya selera sih..

Tapi aetuju GR2an gini, malah bikin Gazoo Racing rada tercemar namanya, kalau pendapat saya. Apalagi misalnya saya dah ikutan inden GR Yaris.. wuah.. ;)
Sependapat Om
Entah kenapa ngeliat Raize TSS di jalan dengan full bodykit begitu malah jadi keramean (ricer). Berasa modifan aftermarket, apalagi bagian belakangnya, kebanyakan garis nabrak sana sini. Jauh lebih elegan Raize biasa apalagi warna hitam, lebih clear dan ga keramean.
Tapi ya gimana lagi, selera konsumen Indo kan suka yang rame, tempel sana sini, lancip sana sini.

Btw strategi Toyota dengan GR-GR an ini jadi teringat dengan BMW. Kalau versi asli, M-nya diikuti satu angka, kalau kosmetik M-nya pake banyak angka.
M3 vs M340 etc
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1392
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by KielConstantine »

Ya sama.. lexus jg ada varian F-Sport .. top of the linenya ya GS-F ; RC-F; IS-F ..

Cuman klo kategori luxury class ada beneran pembeda selaen body kit doank…

Contoh lexus RX300 biasa spedo beda sama RX300 F-Sport.. velg jg dibedain.. bodykit sampe grill jg beda banget.. Rem ane kurang tau sama apa beda.

Klo kelas djelata ya tau sendirilah jadinya kek apa :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by whitehorse4 »

Tapi veloznya lumayan juga ya exteriornya
Untuk ukuran avanza...
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by maastricht889 »

KielConstantine wrote: 10 Aug 2021, 23:20 Ya sama.. lexus jg ada varian F-Sport .. top of the linenya ya GS-F ; RC-F; IS-F ..

Cuman klo kategori luxury class ada beneran pembeda selaen body kit doank…

Contoh lexus RX300 biasa spedo beda sama RX300 F-Sport.. velg jg dibedain.. bodykit sampe grill jg beda banget.. Rem ane kurang tau sama apa beda.

Klo kelas djelata ya tau sendirilah jadinya kek apa :big_grin:
Sejauh ini cap T yg pembedanya niat ya cm yaris bakpao TRD sportipo sama VNT TRD sportipo om, bedanya sampe sokbreker soalnya.

RX300 lux sama F sport bedanya mayan om di luar yg om sebutin.

F sport itu speedo udh digital yg 1 ring rpm di tengah tp ringnya blm bs geser kaya di UX, jok depan agak semi bucket tp ga se ekstrem s2000 (side supportnya terutama), warna leather seat yg F sport bs request full item/item-merah (yg lux cm full item/full beige kl ga salah inget), terus strutbar dkk itu yg jelas cm ada di F sport tapi khusus stabilizer ini pembeda sama yg F sport pfl/sama yg lux skrg lupa. Velg yg F sport fl sama F sport pfl sama aja, size jg sama.

Suspensi yg F sport jg beda om walaupun blm airsus, kaya jaman fortuner vnt trd sportipo yg dibedain shocknya. Dan anehnya masih keitung empuk itu suspensi RX F sport fl sekarang. Tjap toyota yg satu ini memang jempolan, terutama yg LC500 F :big_exellent:
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by maastricht889 »

slapnuts wrote: 10 Aug 2021, 21:31
fl4b1e wrote: 09 Aug 2021, 23:39 Ntah mengapa ya, di Raize dan Rocky, tuk varian GR TSS di Raize, kalau pendapat saya pribadi soal styling GR dari Toyota, soal style saya lebih suka stylenya ADS (di Rocky).

Keliatan lebih gak norak, lebih sederhana aja aih. ya selera sih..

Tapi aetuju GR2an gini, malah bikin Gazoo Racing rada tercemar namanya, kalau pendapat saya. Apalagi misalnya saya dah ikutan inden GR Yaris.. wuah.. ;)
Sependapat Om
Entah kenapa ngeliat Raize TSS di jalan dengan full bodykit begitu malah jadi keramean (ricer). Berasa modifan aftermarket, apalagi bagian belakangnya, kebanyakan garis nabrak sana sini. Jauh lebih elegan Raize biasa apalagi warna hitam, lebih clear dan ga keramean.
Tapi ya gimana lagi, selera konsumen Indo kan suka yang rame, tempel sana sini, lancip sana sini.

Btw strategi Toyota dengan GR-GR an ini jadi teringat dengan BMW. Kalau versi asli, M-nya diikuti satu angka, kalau kosmetik M-nya pake banyak angka.
M3 vs M340 etc
Mersi juga om, kaya GLC AMG line. Tp kl mersi bmw gitu bedanya sampe suspensi yg udh adaptive/airsus di trim amg line/M sport, upholstery joknya jg, opt velg
ariswp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by ariswp »

saya kira TRD sportivo di indo lebih ke jualan make up kayak RS (road sailing) di honda, dan Gazoo Racing (GR) bakal menjadi seri hi performance benerannya (kayak type R/type S di honda)
Ternyata ASTRA juga mabook ngobok2 GR dijadikan jualan make up
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by lamatlancah »

kayaknya calon pembeli T harus diedukasi kan dulu supaya bener2 paham.
Post Reply