Toyota Indonesia GR Sport Series

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by KielConstantine »

erwinign wrote: 10 Aug 2021, 23:51
KielConstantine wrote: 10 Aug 2021, 23:20 Ya sama.. lexus jg ada varian F-Sport .. top of the linenya ya GS-F ; RC-F; IS-F ..

Cuman klo kategori luxury class ada beneran pembeda selaen body kit doank…

Contoh lexus RX300 biasa spedo beda sama RX300 F-Sport.. velg jg dibedain.. bodykit sampe grill jg beda banget.. Rem ane kurang tau sama apa beda.

Klo kelas djelata ya tau sendirilah jadinya kek apa :big_grin:
Sejauh ini cap T yg pembedanya niat ya cm yaris bakpao TRD sportipo sama VNT TRD sportipo om, bedanya sampe sokbreker soalnya.

RX300 lux sama F sport bedanya mayan om di luar yg om sebutin.

F sport itu speedo udh digital yg 1 ring rpm di tengah tp ringnya blm bs geser kaya di UX, jok depan agak semi bucket tp ga se ekstrem s2000 (side supportnya terutama), warna leather seat yg F sport bs request full item/item-merah (yg lux cm full item/full beige kl ga salah inget), terus strutbar dkk itu yg jelas cm ada di F sport tapi khusus stabilizer ini pembeda sama yg F sport pfl/sama yg lux skrg lupa. Velg yg F sport fl sama F sport pfl sama aja, size jg sama.

Suspensi yg F sport jg beda om walaupun blm airsus, kaya jaman fortuner vnt trd sportipo yg dibedain shocknya. Dan anehnya masih keitung empuk itu suspensi RX F sport fl sekarang. Tjap toyota yg satu ini memang jempolan, terutama yg LC500 F :big_exellent:

:wkkk:

Ohhh gitu ya broh… Gw kira Fortuner 2GD VRZ vs TRD ada pembeda di sektor suspensi selain body kit doank ? Kalo old model 2KD VNT TRD memang iya ada beda di suspensi….

Toyota maen aman kosmetik doank brarti sama bbrapa perintilan entertainment ….

Gpp lah…. Drpd usernya cemberut klo dikasih shock & per racikan Gazoo Racing, pas disuruh ganti krn usia pemakaian harganya mahal drpd shock per variant standart.. Trus bilangnya Toyota kg reliable / endless money pits :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by maastricht889 »

KielConstantine wrote: 11 Aug 2021, 12:30
erwinign wrote: 10 Aug 2021, 23:51
KielConstantine wrote: 10 Aug 2021, 23:20 Ya sama.. lexus jg ada varian F-Sport .. top of the linenya ya GS-F ; RC-F; IS-F ..

Cuman klo kategori luxury class ada beneran pembeda selaen body kit doank…

Contoh lexus RX300 biasa spedo beda sama RX300 F-Sport.. velg jg dibedain.. bodykit sampe grill jg beda banget.. Rem ane kurang tau sama apa beda.

Klo kelas djelata ya tau sendirilah jadinya kek apa :big_grin:
Sejauh ini cap T yg pembedanya niat ya cm yaris bakpao TRD sportipo sama VNT TRD sportipo om, bedanya sampe sokbreker soalnya.

RX300 lux sama F sport bedanya mayan om di luar yg om sebutin.

F sport itu speedo udh digital yg 1 ring rpm di tengah tp ringnya blm bs geser kaya di UX, jok depan agak semi bucket tp ga se ekstrem s2000 (side supportnya terutama), warna leather seat yg F sport bs request full item/item-merah (yg lux cm full item/full beige kl ga salah inget), terus strutbar dkk itu yg jelas cm ada di F sport tapi khusus stabilizer ini pembeda sama yg F sport pfl/sama yg lux skrg lupa. Velg yg F sport fl sama F sport pfl sama aja, size jg sama.

Suspensi yg F sport jg beda om walaupun blm airsus, kaya jaman fortuner vnt trd sportipo yg dibedain shocknya. Dan anehnya masih keitung empuk itu suspensi RX F sport fl sekarang. Tjap toyota yg satu ini memang jempolan, terutama yg LC500 F :big_exellent:

:wkkk:

Ohhh gitu ya broh… Gw kira Fortuner 2GD VRZ vs TRD ada pembeda di sektor suspensi selain body kit doank ? Kalo old model 2KD VNT TRD memang iya ada beda di suspensi….

Toyota maen aman kosmetik doank brarti sama bbrapa perintilan entertainment ….

Gpp lah…. Drpd usernya cemberut klo dikasih shock & per racikan Gazoo Racing, pas disuruh ganti krn usia pemakaian harganya mahal drpd shock per variant standart.. Trus bilangnya Toyota kg reliable / endless money pits :big_biglaugh:
Nahhhh kalo sekarang di fortuner baru sih antara VRZ sama TRD/GR ya cm beda di kosmetik bodikit thok om, ngga pernah ada bilang di brosur sih yg model sekarang ada beda di sokbreker-per. Terakhiran toyota itu yg bedanya sampe sokbreker ya yaris lele heykers sama rush TRDsportivoultimonumerouno om :big_biglaugh:

Lha ya om, pembeda sampe sokbreker sih bagus tapi harganya jg lumayan itu kl penggantian, mayoritas cust fortuner TRD/GR bodo amat soal sokbreker beda. Penting bodikitnya resing
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by bangrosi »

erwinign wrote:
KielConstantine wrote: 10 Aug 2021, 23:20 Ya sama.. lexus jg ada varian F-Sport .. top of the linenya ya GS-F ; RC-F; IS-F ..

Cuman klo kategori luxury class ada beneran pembeda selaen body kit doank…

Contoh lexus RX300 biasa spedo beda sama RX300 F-Sport.. velg jg dibedain.. bodykit sampe grill jg beda banget.. Rem ane kurang tau sama apa beda.

Klo kelas djelata ya tau sendirilah jadinya kek apa :big_grin:
Sejauh ini cap T yg pembedanya niat ya cm yaris bakpao TRD sportipo sama VNT TRD sportipo om, bedanya sampe sokbreker soalnya.

RX300 lux sama F sport bedanya mayan om di luar yg om sebutin.

F sport itu speedo udh digital yg 1 ring rpm di tengah tp ringnya blm bs geser kaya di UX, jok depan agak semi bucket tp ga se ekstrem s2000 (side supportnya terutama), warna leather seat yg F sport bs request full item/item-merah (yg lux cm full item/full beige kl ga salah inget), terus strutbar dkk itu yg jelas cm ada di F sport tapi khusus stabilizer ini pembeda sama yg F sport pfl/sama yg lux skrg lupa. Velg yg F sport fl sama F sport pfl sama aja, size jg sama.

Suspensi yg F sport jg beda om walaupun blm airsus, kaya jaman fortuner vnt trd sportipo yg dibedain shocknya. Dan anehnya masih keitung empuk itu suspensi RX F sport fl sekarang. Tjap toyota yg satu ini memang jempolan, terutama yg LC500 F :big_exellent:
Jangan lupakan Rush TRD Sportivo Ultimo 7 Special Limited Last Edition :-)
Walaupun namanya panjang sekali tapi bener2 niat kasih nama emblem TRD shock,per jg di ubah sesuai namanya
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by maastricht889 »

bangrosi wrote: 11 Aug 2021, 17:03
erwinign wrote:
KielConstantine wrote: 10 Aug 2021, 23:20 Ya sama.. lexus jg ada varian F-Sport .. top of the linenya ya GS-F ; RC-F; IS-F ..

Cuman klo kategori luxury class ada beneran pembeda selaen body kit doank…

Contoh lexus RX300 biasa spedo beda sama RX300 F-Sport.. velg jg dibedain.. bodykit sampe grill jg beda banget.. Rem ane kurang tau sama apa beda.

Klo kelas djelata ya tau sendirilah jadinya kek apa :big_grin:
Sejauh ini cap T yg pembedanya niat ya cm yaris bakpao TRD sportipo sama VNT TRD sportipo om, bedanya sampe sokbreker soalnya.

RX300 lux sama F sport bedanya mayan om di luar yg om sebutin.

F sport itu speedo udh digital yg 1 ring rpm di tengah tp ringnya blm bs geser kaya di UX, jok depan agak semi bucket tp ga se ekstrem s2000 (side supportnya terutama), warna leather seat yg F sport bs request full item/item-merah (yg lux cm full item/full beige kl ga salah inget), terus strutbar dkk itu yg jelas cm ada di F sport tapi khusus stabilizer ini pembeda sama yg F sport pfl/sama yg lux skrg lupa. Velg yg F sport fl sama F sport pfl sama aja, size jg sama.

Suspensi yg F sport jg beda om walaupun blm airsus, kaya jaman fortuner vnt trd sportipo yg dibedain shocknya. Dan anehnya masih keitung empuk itu suspensi RX F sport fl sekarang. Tjap toyota yg satu ini memang jempolan, terutama yg LC500 F :big_exellent:
Jangan lupakan Rush TRD Sportivo Ultimo 7 Special Limited Last Edition :-)
Walaupun namanya panjang sekali tapi bener2 niat kasih nama emblem TRD shock,per jg di ubah sesuai namanya
Nahhh itu om, rush TRDsportivoultimonumerounospecialpaketelor ini agak khusus, nama sama dandannya rame tp malah TAM kasih sokbreker khusus TRD beneran :big_biglaugh:
darrelund
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by darrelund »

ariswp wrote: 11 Aug 2021, 08:45 saya kira TRD sportivo di indo lebih ke jualan make up kayak RS (road sailing) di honda, dan Gazoo Racing (GR) bakal menjadi seri hi performance benerannya (kayak type R/type S di honda)
Ternyata ASTRA juga mabook ngobok2 GR dijadikan jualan make up
masalahnya di jepangnya sendiri juga begitu om... voxy aja ada versi GR Sport nya

tapi disana dibedainnya speedometer, nambah alcantara, velg & dikasih ban yg UHP
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3373
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by kunaskun »

bangrosi wrote: 11 Aug 2021, 17:03Jangan lupakan Rush TRD Sportivo Ultimo 7 Special Limited Last Edition :-)
Walaupun namanya panjang sekali tapi bener2 niat kasih nama emblem TRD shock,per jg di ubah sesuai namanya
jangan2 kalau mau sokbreker TRD mesti tunggu varian yang namanya super special pedas pake telor ceplok karet dua gitu kali ya?
jadi ntar kali2 ada avanza pake sokbreker GR terus dilabelin Avanza GR Sport Ultimo Grande Special Limited Last Edition. :big_biglaugh:
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by maastricht889 »

darrelund wrote: 11 Aug 2021, 18:21
ariswp wrote: 11 Aug 2021, 08:45 saya kira TRD sportivo di indo lebih ke jualan make up kayak RS (road sailing) di honda, dan Gazoo Racing (GR) bakal menjadi seri hi performance benerannya (kayak type R/type S di honda)
Ternyata ASTRA juga mabook ngobok2 GR dijadikan jualan make up
masalahnya di jepangnya sendiri juga begitu om... voxy aja ada versi GR Sport nya

tapi disana dibedainnya speedometer, nambah alcantara, velg & dikasih ban yg UHP
Jgn jauh2 om, fortuner TRD thai yg model baru aja speedonya beda kan. GR-S fortuner sana speedonya jg dibedain pake wrn merah, blm ada JBL juga.

Voxy GR sport berarti ceritanya kaya alphard/vellfire ANH20 G's yg sampe ban sama shock performance semua ya om
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by McLaren »

Bedanya apa sii tunggu aja nanti pas udah release...
Tau sendiri Toyota, kemaren pas launching innova fortuner baru, lupa bilang ada dua upgrade penting.
INJEKTOR BERTEKANAN LEBIH TINGGI dan TURBO BARU, yg suaranya ngalahin 2KDVNT. Dan ECU baru utk yg bensin.

Yg disampaikan yaa velg dual tone, dan printilan ga penting wkwkwk
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by maastricht889 »

McLaren wrote: 13 Aug 2021, 23:57 Bedanya apa sii tunggu aja nanti pas udah release...
Tau sendiri Toyota, kemaren pas launching innova fortuner baru, lupa bilang ada dua upgrade penting.
INJEKTOR BERTEKANAN LEBIH TINGGI dan TURBO BARU, yg suaranya ngalahin 2KDVNT. Dan ECU baru utk yg bensin.

Yg disampaikan yaa velg dual tone, dan printilan ga penting wkwkwk
Kaco memang om brosur innova tuh, di spek halaman belakang itu kerb weight ga ada, trs di fitur2 bukannya andro auto yg dihighlight tapi malah mirroring receh ga jelas, venturer punya kursi elektrik driver ga dimasukin, tuas buat majuin jok depan kiri dr penumpang tgh aja di venturer ga dijelasin. Kdg hal2 kecil gitu justru segmen pembeli venturer cukup melek, apalg yg udah punya alphard/lexus2
L0b4k
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Jun 2019, 06:12
Location: Bandar Lampung
Daily Vehicle: Toyota

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by L0b4k »

erwinign wrote: 14 Aug 2021, 00:02
McLaren wrote: 13 Aug 2021, 23:57 Bedanya apa sii tunggu aja nanti pas udah release...
Tau sendiri Toyota, kemaren pas launching innova fortuner baru, lupa bilang ada dua upgrade penting.
INJEKTOR BERTEKANAN LEBIH TINGGI dan TURBO BARU, yg suaranya ngalahin 2KDVNT. Dan ECU baru utk yg bensin.

Yg disampaikan yaa velg dual tone, dan printilan ga penting wkwkwk
Kaco memang om brosur innova tuh, di spek halaman belakang itu kerb weight ga ada, trs di fitur2 bukannya andro auto yg dihighlight tapi malah mirroring receh ga jelas, venturer punya kursi elektrik driver ga dimasukin, tuas buat majuin jok depan kiri dr penumpang tgh aja di venturer ga dijelasin. Kdg hal2 kecil gitu justru segmen pembeli venturer cukup melek, apalg yg udah punya alphard/lexus2
Nganu... lebih mahal cetak brosur baru dibanding nambahin fitur2 itu om :big_childish:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by Zaxis »

Kirain fortuner grs pake muka legender
Ternyata cuma ganti stiker aja
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by bangrosi »

McLaren wrote:Bedanya apa sii tunggu aja nanti pas udah release...
Tau sendiri Toyota, kemaren pas launching innova fortuner baru, lupa bilang ada dua upgrade penting.
INJEKTOR BERTEKANAN LEBIH TINGGI dan TURBO BARU, yg suaranya ngalahin 2KDVNT. Dan ECU baru utk yg bensin.

Yg disampaikan yaa velg dual tone, dan printilan ga penting wkwkwk
Kalo ini gk perlu di umumin emang dari pabrik mesin toyota ada perubahan komponen yg merubah injector dan turbo baru, kayaknya yg ngerakit nih mobil aja gk tau ada perubahan di mesin :-)
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5584
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 11 Aug 2021, 12:30
erwinign wrote: 10 Aug 2021, 23:51
KielConstantine wrote: 10 Aug 2021, 23:20 Ya sama.. lexus jg ada varian F-Sport .. top of the linenya ya GS-F ; RC-F; IS-F ..

Cuman klo kategori luxury class ada beneran pembeda selaen body kit doank…

Contoh lexus RX300 biasa spedo beda sama RX300 F-Sport.. velg jg dibedain.. bodykit sampe grill jg beda banget.. Rem ane kurang tau sama apa beda.

Klo kelas djelata ya tau sendirilah jadinya kek apa :big_grin:
Sejauh ini cap T yg pembedanya niat ya cm yaris bakpao TRD sportipo sama VNT TRD sportipo om, bedanya sampe sokbreker soalnya.

RX300 lux sama F sport bedanya mayan om di luar yg om sebutin.

F sport itu speedo udh digital yg 1 ring rpm di tengah tp ringnya blm bs geser kaya di UX, jok depan agak semi bucket tp ga se ekstrem s2000 (side supportnya terutama), warna leather seat yg F sport bs request full item/item-merah (yg lux cm full item/full beige kl ga salah inget), terus strutbar dkk itu yg jelas cm ada di F sport tapi khusus stabilizer ini pembeda sama yg F sport pfl/sama yg lux skrg lupa. Velg yg F sport fl sama F sport pfl sama aja, size jg sama.

Suspensi yg F sport jg beda om walaupun blm airsus, kaya jaman fortuner vnt trd sportipo yg dibedain shocknya. Dan anehnya masih keitung empuk itu suspensi RX F sport fl sekarang. Tjap toyota yg satu ini memang jempolan, terutama yg LC500 F :big_exellent:

:wkkk:

Ohhh gitu ya broh… Gw kira Fortuner 2GD VRZ vs TRD ada pembeda di sektor suspensi selain body kit doank ? Kalo old model 2KD VNT TRD memang iya ada beda di suspensi….

Toyota maen aman kosmetik doank brarti sama bbrapa perintilan entertainment ….

Gpp lah…. Drpd usernya cemberut klo dikasih shock & per racikan Gazoo Racing, pas disuruh ganti krn usia pemakaian harganya mahal drpd shock per variant standart.. Trus bilangnya Toyota kg reliable / endless money pits :big_biglaugh:
nah itu broh....

emang susah ya klo idup tuh banyak protes...

punya kijang tapi kepengen kualitas lan cruiser...tp biaya perawatan sekelas ayla...

dandanin sendiri spy sesuai harapan gak mau keluar hepeng ator negaraon...

kan susah yeee.. :big_dunno:
darrelund
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by darrelund »

erwinign wrote: 13 Aug 2021, 22:15
darrelund wrote: 11 Aug 2021, 18:21
ariswp wrote: 11 Aug 2021, 08:45 saya kira TRD sportivo di indo lebih ke jualan make up kayak RS (road sailing) di honda, dan Gazoo Racing (GR) bakal menjadi seri hi performance benerannya (kayak type R/type S di honda)
Ternyata ASTRA juga mabook ngobok2 GR dijadikan jualan make up
masalahnya di jepangnya sendiri juga begitu om... voxy aja ada versi GR Sport nya

tapi disana dibedainnya speedometer, nambah alcantara, velg & dikasih ban yg UHP
Jgn jauh2 om, fortuner TRD thai yg model baru aja speedonya beda kan. GR-S fortuner sana speedonya jg dibedain pake wrn merah, blm ada JBL juga.

Voxy GR sport berarti ceritanya kaya alphard/vellfire ANH20 G's yg sampe ban sama shock performance semua ya om
kalo Fortuner TRD thai mah jangan ditanya om. velg 20, exhaust, bumper baru, two tone, suspensi baru. itu memang niat sih, tapi harganya juga jadi 740 juta :big_biglaugh:

kalo Voxy GR sport kurang lebih kayak alphard G's yg pake ban UHP, tapi klo Voxy GR shocknya masih standar om....
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3246
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by NYoman »

ariswp wrote: 11 Aug 2021, 08:45 saya kira TRD sportivo di indo lebih ke jualan make up kayak RS (road sailing) di honda, dan Gazoo Racing (GR) bakal menjadi seri hi performance benerannya (kayak type R/type S di honda)
Ternyata ASTRA juga mabook ngobok2 GR dijadikan jualan make up
Kalau ini sih ya, di Jepang nya sendiri juga sering kok.. Just a Makeup change, karena orang banyak suka dengan tampilan dan pasarnya juga ada so.. It's works

Kalau ke Swiss atau ke negara Eropa lain nya, liat C series yg AMG make up doang juga banyak banget sampe kalau liat, ternyata ya emg sama stragtegi nya.. apalagi yg C250 dan C350, pas di gas pol ya masih sunyi2 aja, jadi ya gak cuma pabrikan Jepang aja yg punya beginian :mky_03:
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3373
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Toyota Indonesia GR Sport Series

Post by kunaskun »

bangrosi wrote: 15 Aug 2021, 14:32
McLaren wrote:Bedanya apa sii tunggu aja nanti pas udah release...
Tau sendiri Toyota, kemaren pas launching innova fortuner baru, lupa bilang ada dua upgrade penting.
INJEKTOR BERTEKANAN LEBIH TINGGI dan TURBO BARU, yg suaranya ngalahin 2KDVNT. Dan ECU baru utk yg bensin.

Yg disampaikan yaa velg dual tone, dan printilan ga penting wkwkwk
Kalo ini gk perlu di umumin emang dari pabrik mesin toyota ada perubahan komponen yg merubah injector dan turbo baru, kayaknya yg ngerakit nih mobil aja gk tau ada perubahan di mesin :-)
bukan yang ngerakit ga tau, tim marketing mungkin ga tau atau emang merasas ga perlu kasih tau ke yang beli. karena pasti laku kan, ngapain cape2 jelasin gituan juga mayoritas org indo mana mau tau gituan :big_biglaugh:
Post Reply