Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by HaykelAdityawarman »

Nice review om. Lengkap banget ceritanya :D

Dulu waktu kuliah sempet nyobain Fiesta Ecoboost manual pas rental buat roadtrip keluar kota, emang ini mobil paling enak sih dibanding rival sekelasnya. Klo di indo yang experiencenya mendekati Fiesta paling cuman VW Polo ya?
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 Renault CMF-A 1.0 AMT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by FR6 »

HaykelAdityawarman wrote: 05 Oct 2021, 02:51 Nice review om. Lengkap banget ceritanya :D

Dulu waktu kuliah sempet nyobain Fiesta Ecoboost manual pas rental buat roadtrip keluar kota, emang ini mobil paling enak sih dibanding rival sekelasnya. Klo di indo yang experiencenya mendekati Fiesta paling cuman VW Polo ya?
edisi kangen Om, makanya keinget semua kenangan dari mantan terindah ini :mky_02:
belom pernah nyoba Polo sih Om, saya spesialis nyobain mobil kelas jelata :mky_01:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by Pboyz97 »

HaykelAdityawarman wrote: 05 Oct 2021, 02:51 Nice review om. Lengkap banget ceritanya :D

Dulu waktu kuliah sempet nyobain Fiesta Ecoboost manual pas rental buat roadtrip keluar kota, emang ini mobil paling enak sih dibanding rival sekelasnya. Klo di indo yang experiencenya mendekati Fiesta paling cuman VW Polo ya?
kalo menurut gw , m2 sky juga experiencenya mendekati fiesta di kelasnya selain polo. kalo vw polo sih emg bagus mobilnya, dulu pernah naik punya tante gw di eropa emg enak bgt mobilnya buat kelas city car. tarikan dan handlingnya mantep + fiturnya juga mayan lengkap dikelasnya hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by HaykelAdityawarman »

Pboyz97 wrote: 06 Oct 2021, 07:39 kalo menurut gw , m2 sky juga experiencenya mendekati fiesta di kelasnya selain polo. kalo vw polo sih emg bagus mobilnya, dulu pernah naik punya tante gw di eropa emg enak bgt mobilnya buat kelas city car. tarikan dan handlingnya mantep + fiturnya juga mayan lengkap dikelasnya hehehe
Ada m2 sky ya… lupa :D maklum belom pernah sama sekali nyetir mazda jaman skyactiv
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 Renault CMF-A 1.0 AMT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by Venturtle »

mantap reviewnya, om :big_exellent:
vic9090
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Jan 2017, 19:08
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by vic9090 »

Selamat malam

Kalau FF yg AT 1.4 apa betul ya kl macet stop n go ndut ndut an?
Katanya karena dual clucth nya, mirip VW Touran
svaerd
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 18 Jun 2019, 14:10

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by svaerd »

kalo sama peugeot gmna?
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by qushay20019 »

vic9090 wrote: 02 Jan 2022, 23:47 Selamat malam

Kalau FF yg AT 1.4 apa betul ya kl macet stop n go ndut ndut an?
Katanya karena dual clucth nya, mirip VW Touran
Kalo Fiesta matic 1.4 itu gak pake dual clutch, pakenya AT biasa. Yg pake DCT itu yg 1.0 Ecoboost, yg 1.5 sama yg 1.6
Minat A m s o i l Sig. Series harga gak sampe 200rb? Japri aja kalo mau voucher khusus member SM :big_deal:
https://tokopedia.link/olibagusmks
www.instagram.com/olibagusmks
Post Reply