Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11404
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ChZ »

Profith83 wrote: 12 Jan 2022, 09:43
H miring harga 650 apa om?
santa fe mbah ... yg prime dapet 65x jt...

bukan tipe top trim tp klo secara ride mahh bagusan santafe baru.

lagipula yang signature kepala 7 ud jauh bgt perbedaannya.

kl ane sebagai honda enthusiast sehh buat family car lumayan liberal lah asal naikan enak buat lari tipis tipis bisa mesin bisa dituning ringan ringan... toh ane suka honda bkn karena family car tapi karena sedan dan lineup sportnya :big_grin:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3921
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Profith83 »

ChZ wrote: 12 Jan 2022, 10:16
Profith83 wrote: 12 Jan 2022, 09:43
H miring harga 650 apa om?
santa fe mbah ... yg prime dapet 65x jt...

bukan tipe top trim tp klo secara ride mahh bagusan santafe baru.

lagipula yang signature kepala 7 ud jauh bgt perbedaannya.

kl ane sebagai honda enthusiast sehh buat family car lumayan liberal lah asal naikan enak buat lari tipis tipis bisa mesin bisa dituning ringan ringan... toh ane suka honda bkn karena family car tapi karena sedan dan lineup sportnya :big_grin:
jelas ambil santa fee yah kalau begini.
Jadinya bakal banyak di jalan Fortuner 2GD dan Santa fee nih hahahahaha.

Ngeri kalau lihat 2 mobil ini dijalan.
Curiga dinaikkan CC mesin ke 1GD dan tuning turunin dikit supaya bisa minum Bio Solar.
Tenaga naik dikit dari 2GD tapi minum Bio aman.
Kalau racikan benar spt ini, akan laku keras tuh
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4154
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ginting »

Profith83 wrote: 12 Jan 2022, 09:43
ChZ wrote: 12 Jan 2022, 09:28
ginting wrote: 11 Jan 2022, 17:53
tenang, pembeli CRV itu segmentnya adalah orang yg gak mau Fortuner atau Pajero sport, karena faktor ukuran gede, solar, getaran, oleng oleng, dll

beda segment waalau mungkin ada yg tergoda juga.
colek @ChZ
wwkkwkwkw ane kg segitunya mbah... kalo 650jt lari ke H miring aja lah ketauan lebih enak dpt mobil kelas atasnya
H miring harga 650 apa om?
hyundai santa fe, bisa bensin bisa diesel, oom
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by benzz89 »

Profith83 wrote:
ChZ wrote: 12 Jan 2022, 10:16
Profith83 wrote: 12 Jan 2022, 09:43
H miring harga 650 apa om?
santa fe mbah ... yg prime dapet 65x jt...

bukan tipe top trim tp klo secara ride mahh bagusan santafe baru.

lagipula yang signature kepala 7 ud jauh bgt perbedaannya.

kl ane sebagai honda enthusiast sehh buat family car lumayan liberal lah asal naikan enak buat lari tipis tipis bisa mesin bisa dituning ringan ringan... toh ane suka honda bkn karena family car tapi karena sedan dan lineup sportnya :big_grin:
jelas ambil santa fee yah kalau begini.
Jadinya bakal banyak di jalan Fortuner 2GD dan Santa fee nih hahahahaha.

Ngeri kalau lihat 2 mobil ini dijalan.
Curiga dinaikkan CC mesin ke 1GD dan tuning turunin dikit supaya bisa minum Bio Solar.
Tenaga naik dikit dari 2GD tapi minum Bio aman.
Kalau racikan benar spt ini, akan laku keras tuh
Apakah benar Santa fe & seluruh line up H miring, garansi mobil barunya tidak termasuk kaki2 yah?
User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Location: lippo cikarang
Daily Vehicle: Tetradrive
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Gasoline24 »

vanosz wrote:ane lagi demam of rod nih ganz,

lagi belajar dari canel youtube jejelogy,bagus tuh ganz

bnyk ilmu sekolah yang bisa di dapat soal of rod,bukan ilmu santet ya alias kibul kibul,

penyampaian bicara juga sangat bagus,detail


dan gak salah pilih toyota krn 4 x 4 sejati,

emang gak akan pernah salah dan di perdebatkan lagi soal toyota,kata jejelogy.


mknya ane lagi serch sokbrekrer OME khusus fortuner 4 x 4,

semi of rod aja,tiap minggu atau tiap bulan kalo senggang main of rod,

klo ekstrim mobil sudah ky angkot material nanti,sekliling serba pipa besi
Hayooo om joint fortunernya.....oprud tipis2 ajah, yg penting happy
IMG_20210301_082127_419.jpg
IMG_20210304_103616_969.jpg
User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Location: lippo cikarang
Daily Vehicle: Tetradrive
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Gasoline24 »

Goldwing888 wrote: 09 Jan 2022, 13:50 ohlins dah ngeluarin tuh gan buat Fortuner 4X4, 60jetong.
ome suspension buat 4X4 cocoknya bp51, sayangnya baru ada buat hilux, beda di suspensi belakang sama fortuner, kecuali mau pake ome yang masih pake sistem oli, cuman kekerasan ga bisa diadjust seperti bp51

untung kemaren ane masih kebagian vrz 4x4 last minute 61X, 2.8 GR 4X4 estimasi 760-780
joint yuk om di tetradrive.id, sharing2 user pengguna tetradrive
:big_smile]
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4154
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ginting »

Gasoline24 wrote: 12 Jan 2022, 11:06
vanosz wrote:ane lagi demam of rod nih ganz,

lagi belajar dari canel youtube jejelogy,bagus tuh ganz

bnyk ilmu sekolah yang bisa di dapat soal of rod,bukan ilmu santet ya alias kibul kibul,

penyampaian bicara juga sangat bagus,detail


dan gak salah pilih toyota krn 4 x 4 sejati,

emang gak akan pernah salah dan di perdebatkan lagi soal toyota,kata jejelogy.


mknya ane lagi serch sokbrekrer OME khusus fortuner 4 x 4,

semi of rod aja,tiap minggu atau tiap bulan kalo senggang main of rod,

klo ekstrim mobil sudah ky angkot material nanti,sekliling serba pipa besi
Hayooo om joint fortunernya.....oprud tipis2 ajah, yg penting happyIMG_20210304_103616_969.jpgIMG_20210301_082127_419.jpg
Maaf, oom...demi alasan konsitensi dan keakuratan, karena oom skrg pakai mobil Diesel mulu...dari VNT VRZ sampai Tetradrive, itu tolong IDnya dibuat jadi "Diesel24" saja.... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3921
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Profith83 »

ginting wrote: 12 Jan 2022, 15:04
Gasoline24 wrote: 12 Jan 2022, 11:06
vanosz wrote:ane lagi demam of rod nih ganz,

lagi belajar dari canel youtube jejelogy,bagus tuh ganz

bnyk ilmu sekolah yang bisa di dapat soal of rod,bukan ilmu santet ya alias kibul kibul,

penyampaian bicara juga sangat bagus,detail


dan gak salah pilih toyota krn 4 x 4 sejati,

emang gak akan pernah salah dan di perdebatkan lagi soal toyota,kata jejelogy.


mknya ane lagi serch sokbrekrer OME khusus fortuner 4 x 4,

semi of rod aja,tiap minggu atau tiap bulan kalo senggang main of rod,

klo ekstrim mobil sudah ky angkot material nanti,sekliling serba pipa besi
Hayooo om joint fortunernya.....oprud tipis2 ajah, yg penting happyIMG_20210304_103616_969.jpgIMG_20210301_082127_419.jpg
Maaf, oom...demi alasan konsitensi dan keakuratan, karena oom skrg pakai mobil Diesel mulu...dari VNT VRZ sampai Tetradrive, itu tolong IDnya dibuat jadi "Diesel24" saja.... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Bener om wakakaka :big_biglaugh: :big_biglaugh:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1551
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

bingung sama harga pajero cc kecil malah 600jtan juga oleng pula :big_biglaugh:
KSG88
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KSG88 »

Bingung juga sama siarvi, harga 640 cc cuman 1500, body lebih kecil, torsi setengah yg diesel
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21408
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Turboman »

Kepada Yth.
Bpk/Ibu Kepala Cabang DKI
Rekan2 SS DKI

Sehubungan dengan adanya rencana TAM mengadakan acara Test Drive New Product Fortuner 2.8 dan LC300 tgl 14 – 16 Jan di Edutown BSD Arena

Bersama ini kami mohon bantuan Bpk/Ibu utk dapat mengisi Link berikut utk pengajuan Nama Customer yg akan diajukan namanya utk ikut pada event tersebut :

https://forms.gle/mQ4wuWGLX7Pu7n4m8

Note : *Form ini sifatnya baru pengajuan. Jika sudah ada nama customer yg dipilih oleh RBDH/HO. Cabang baru melakukan konfirmasi atau mengundang Customer*

Terima kasih atas bantuan dan kerja sama Bpk/Ibu Image
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by pengendiesel »

:big_dunno:
KSG88 wrote: 12 Jan 2022, 19:19 Bingung juga sama siarvi, harga 640 cc cuman 1500, body lebih kecil, torsi setengah yg diesel
Tapi 0-100nya bisa makan bulat2 disel2 lederfrem :big_biglaugh:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1551
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

pengendiesel wrote: 12 Jan 2022, 21:04
Tapi 0-100nya bisa makan bulat2 disel2 lederfrem :big_biglaugh:
lederframe ud nangis2x RPM 4000 dia masih ngoyo pake gigi 5-7 boongannya :big_biglaugh:
KSG88 wrote: 12 Jan 2022, 19:19 Bingung juga sama siarvi, harga 640 cc cuman 1500, body lebih kecil, torsi setengah yg diesel
sama crv beda segement euyy pajero 2.4 180hp vs fortuner 2.8 200hp masa harganya diatas fortuner :big_biglaugh:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

b0ku wrote: 11 Jan 2022, 20:08
ginting wrote: 11 Jan 2022, 17:53
tenang, pembeli CRV itu segmentnya adalah orang yg gak mau Fortuner atau Pajero sport, karena faktor ukuran gede, solar, getaran, oleng oleng, dll

beda segment waalau mungkin ada yg tergoda juga.
colek @ChZ
saya bilang honda sendiri gak niat jual CRV karena segment ini ud babak belur yang duitnya pas2xan lari ke segment b yang punya duit lari ke ladder frame felling yang di genjot HRV 1.5T, crv cuma di jadiin pelengkap line up doank lama2x kek accord :big_biglaugh:

makannya kenapa toyota ogah masukin RAV4 sama aja bunuh diri ditambah dibunuhnya sama produk sendiri namanya fortuner :big_biglaugh:

tambah lagi segment A suvnya mulai rame....
Suv segment A sama B itu kek gimana si om ?

Segment B semacam HR-V dan kawan2 ?
Segment A macem CR-V ?

Kalo Raize dkk segment apa tu wkwkwkwkwkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

smgandi wrote: 10 Jan 2022, 21:05 Nyesel deh yg udah pada beli 2.4 :mky_03:
Kan ud sempet gw bilang kapan hari tuh

Toyota mah seneng kadalin kastemer ..

Pas PPNBM 0% april taon lalu . Pada ribut inden fortie trd facelift gara2 stok abis wkwkkw .. selang beberapa bulan diskontinu tu TRD , ganti modelan GR Sport …

Rame lagi pada beli GR sport . Ehh skarang launching 2.8 harga naek sikit :wkkk: :wkkk:


Patience is a virtue :mky_03:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by bangrosi »

ctopher7 wrote:
bangrosi wrote:Image

Ternyata masih komplit 2.4 dan 2.8 dijual bersamaan,2.7 sisa tipe GR dan 4x4 cuma tipe 2.8GR
yang dibintangin kykny spot order om, dan ujung ujungnya gaada yang mau beli karna indent kelamaan wkwk
Betul kayaknya spot order mirip2 tipe SRZ dan gk nyangka tipe GR 2.7 jadi gk spot order mungkin efek turun harga PPnBM
KielConstantine wrote:
smgandi wrote: 10 Jan 2022, 21:05 Nyesel deh yg udah pada beli 2.4 :mky_03:
Kan ud sempet gw bilang kapan hari tuh

Toyota mah seneng kadalin kastemer ..

Pas PPNBM 0% april taon lalu . Pada ribut inden fortie trd facelift gara2 stok abis wkwkkw .. selang beberapa bulan diskontinu tu TRD , ganti modelan GR Sport …

Rame lagi pada beli GR sport . Ehh skarang launching 2.8 harga naek sikit :wkkk: :wkkk:


Patience is a virtue :mky_03:
Dan GR Sport pun sudah facelift pertama dgn upgrade beberapa printilan kecil.
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Zaxis »

Nanti akhir taun pas giias launching lagi fortuner muka legender
Jadi rame lagi yg beli lagi
darrelund
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by darrelund »

bangrosi wrote: 13 Jan 2022, 04:52 Dan GR Sport pun sudah facelift pertama dgn upgrade beberapa printilan kecil.
GR Sport setau saya yg berubah AC jadi dual zone oom, sisanya sih sama
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 12 Jan 2022, 18:14 bingung sama harga pajero cc kecil malah 600jtan juga oleng pula :big_biglaugh:
KSG88 wrote: 12 Jan 2022, 19:19 Bingung juga sama siarvi, harga 640 cc cuman 1500, body lebih kecil, torsi setengah yg diesel
Tp 0-100 kph
Braking power
Road handling
Ride Comfort

Boleh diadu

NVH.. smoga better

:ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21408
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Turboman »

udah rilis yg resmi
Screenshot_2022-01-13-08-22-29-697_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2022-01-13-08-22-29-697_com.whatsapp.jpg (50.04 KiB) Viewed 124 times
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 723
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 13 Jan 2022, 01:05
smgandi wrote: 10 Jan 2022, 21:05 Nyesel deh yg udah pada beli 2.4 :mky_03:
Kan ud sempet gw bilang kapan hari tuh

Toyota mah seneng kadalin kastemer ..

Pas PPNBM 0% april taon lalu . Pada ribut inden fortie trd facelift gara2 stok abis wkwkkw .. selang beberapa bulan diskontinu tu TRD , ganti modelan GR Sport …

Rame lagi pada beli GR sport . Ehh skarang launching 2.8 harga naek sikit :wkkk: :wkkk:


Patience is a virtue :mky_03:
Saking patiencenya keburu ganti model ntar om :big_biglaugh:
Turboman wrote: 13 Jan 2022, 08:24 udah rilis yg resmi

Screenshot_2022-01-13-08-22-29-697_com.whatsapp.jpg
Mantep sih tipe favoritnya ga sampe 600jt :big_love:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by evanbngdor »

Turboman wrote: 13 Jan 2022, 08:24 udah rilis yg resmi

Screenshot_2022-01-13-08-22-29-697_com.whatsapp.jpg
Info nya hari ini launch mau ada atraksi tarik buldozer, memperlihatkan kemampuan 1GD nya kayaknya nih
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Omnibus »

KielConstantine wrote: 13 Jan 2022, 01:05
smgandi wrote: 10 Jan 2022, 21:05 Nyesel deh yg udah pada beli 2.4 :mky_03:
Kan ud sempet gw bilang kapan hari tuh

Toyota mah seneng kadalin kastemer ..

Pas PPNBM 0% april taon lalu . Pada ribut inden fortie trd facelift gara2 stok abis wkwkkw .. selang beberapa bulan diskontinu tu TRD , ganti modelan GR Sport …

Rame lagi pada beli GR sport . Ehh skarang launching 2.8 harga naek sikit :wkkk: :wkkk:


Patience is a virtue :mky_03:
kaya abg labil yak. printilan sampai posisi sticker samping aja bisa beda posisi. 2019 di pintu depan, 2020 di pintu belakang, 2021 di pintu blkg tp agak naik, 2021 akhir balik lg kaya 2020.

ini judulnya di pasar seken bisa2 ada yg ga dimauin orang nih hahaha. pantesan di brosur ada footnote: pabrikan berhak merubah spec tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

ya tapi ga kaya abg labil juga sih sering banget ...... :big_bored: :big_biglaugh:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1551
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 13 Jan 2022, 00:58
Suv segment A sama B itu kek gimana si om ?

Segment B semacam HR-V dan kawan2 ?
Segment A macem CR-V ?

Kalo Raize dkk segment apa tu wkwkwkwkwkwk
saya kasih contoh per segment aja ya

kalo ladder saya gak tau masuk segment yang mana sama LCGC kaleng kerupuk macem datsun go sama agya calya itu juga gak jelas segementnya kalo BRIO jelas karena awalnya itu mobil emang dijual sebagai A segment sama honda dipaksa jadi LCGC aja kemaren :big_biglaugh:

SEGMENT BERDASARKAN MARKET

A = RAIZE, SONET, BRIO, ETIOS, SIRION, MIRAGE, MOBILIO, BRV, XPANDER, VELOZ
B = HRV, JAZZ, CITY, VIOS, YARIS, OUTLANDER, CHR, CX3, MAZDA 2
C = CRV, CIVIC, ALTIS, COROLLA CROSS, CX5, MAZDA 3
D = ACCORD, CX9, CAMRY, MAZDA 6

masih ada diatasnya lagi cuma gak apal model2xnya

SEGMENT BERDASARKAN BASIS PLATFOM

A = RAIZE, SONET, BRIO, ETIOS, SIRION, MIRAGE, MOBILIO, BRV, VELOZ
B = HRV, JAZZ, CITY, VIOS, YARIS, CX3, MAZDA 2
C= CRV, CIVIC, ALTIS, COROLLA CROSS, CX5, MAZDA 3, ACCORD, XPANDER, OUTLANDER, CHR
D = CX9, CAMRY, MAZDA 6

liat ada beberapa model pindah ke segment C kayak accord turbo itu basisnya pake civic setau saya makannya jadi ke C cuma gak tau juga civic sekarang platfom d atau c cuma kalo pake civic harusnya masuk ke C, kalo xpander outlander karena basisnya konon lancer yang emang mobil segment Cnya mitsu, kalo CHR emang dari dulu toyota bilang pake platfomnya corolla makannya kenapa harganya jauh sama HRV biarpun bersaingnya di segment yang sama emang basisnya beda kelas :mky_01:

setau saya sih kek gitu mungkin ada yang bisa koreksi :mky_01:
darrelund
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by darrelund »

Turboman wrote: 13 Jan 2022, 08:24 udah rilis yg resmi

Screenshot_2022-01-13-08-22-29-697_com.whatsapp.jpg
nah klo gini baru manteppppp :big_okay: :big_okay:

suv 200hp dibawah 600jt neh. 500nm buat daily mantep :mky_02:

gapapalah TSS ga lengkap juga, yg penting mesinnya ngacir dulu :big_biglaugh:
Post Reply