Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

ChZ wrote: 15 Jan 2022, 11:10
b0ku wrote: 15 Jan 2022, 11:06
cuma bisa di bilang driver fortuner yang di video juga oon harusnya dia gas pelan2x aja juga dapet jgn di bejek gitu malah keburu ilang traksi sampe spin ban belakangnya dikira mau dragrace sambil narik traktor kali :big_biglaugh:
ma'lum mbah di sini gak biasa narik towing apa yg nyetir member sini tim gaspol rempol :upss:

aturan klo towing malah gak boleh kenceng kenceng sih harus perlahan. yg punya lowgear jg dibilang gak boleh kenceng2 ancur tuh gardan lama lama :big_biglaugh:
harusnya masukin S terus m1 ya :big_biglaugh:
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by pengendiesel »

Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 12:03 Jgn ngebut2 pk 1gd.

Peruntukannya untuk ini,


Nanjak gunung yg awd mah Mantappp
Apaan ini tim kreatifnya toyota. Narik traktor mah enteng :big_dunno:
Harusnya tuh traktor tabrakin sekalian ke p*nt*tnya forti, trs kasih liat yang rusak traktornya, fortinya masih aman jaya.
Jamin deh abis itu pabriknya toyota semua line buat produksi forti
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Suryaputra »

pengendiesel wrote: 15 Jan 2022, 11:47
Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 12:03 Jgn ngebut2 pk 1gd.

Peruntukannya untuk ini,


Nanjak gunung yg awd mah Mantappp
Apaan ini tim kreatifnya toyota. Narik traktor mah enteng :big_dunno:
Harusnya tuh traktor tabrakin sekalian ke p*nt*tnya forti, trs kasih liat yang rusak traktornya, fortinya masih aman jaya.
Jamin deh abis itu pabriknya toyota semua line buat produksi forti
Mustinya narik Airbus 320 atau Boeing 737 lah :mky_03:

Gak perlu sampai kyk gini
Image
Last edited by Suryaputra on 15 Jan 2022, 13:23, edited 1 time in total.
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 15 Jan 2022, 13:18
Mustinya narik Airbus 320 atau Boeing 737 lah :mky_03:
no budget kecuali LC nya laku 5000 sebulan :big_biglaugh:

ini aja indentnya kayak pesen airbus..... :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Suryaputra »

Diesel mah paling pas buat medan aspal kyk gini,



Skip ke 7:20
Mantappp torsi low rpm nya.
*Colek me if I'm wrong
triport13
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by triport13 »

Suryaputra wrote:Diesel mah paling pas buat medan aspal kyk gini,



Skip ke 7:20
Mantappp torsi low rpm nya.
HRV yg di menit 7:20an juga aman jaya ya om Image
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3931
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Profith83 »

Suryaputra wrote: 15 Jan 2022, 14:02 Diesel mah paling pas buat medan aspal kyk gini,



Skip ke 7:20
Mantappp torsi low rpm nya.
Tapi menit 7:40 kehilangan traksi ban nya
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Suryaputra »

triport13 wrote: 15 Jan 2022, 14:29
Suryaputra wrote:Diesel mah paling pas buat medan aspal kyk gini,



Skip ke 7:20
Mantappp torsi low rpm nya.
HRV yg di menit 7:20an juga aman jaya ya om Image
Honda mah gak usah dibahas.
On paper so so, CVT pula :upss:

tp efisien power deliverynya :weekk:

Makanya mahal :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8600
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Omnibus »

kl pakai LSD mobil apa juga bisa lewat situ. kepater itu krn salah satu driving wheel hilang traksi.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 15 Jan 2022, 14:36 kl pakai LSD mobil apa juga bisa lewat situ. kepater itu krn salah satu driving wheel hilang traksi.
Mbl pickup kesian yg gak equipped LSD.
Jd klo selip, ya muter terus roda yg selip, padahal roda tsb udah hilang traksi, harusnya tu roda yg selip diem, dan power ditransfer ke roda yg gigit :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8600
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 15 Jan 2022, 14:43
Omnibus wrote: 15 Jan 2022, 14:36 kl pakai LSD mobil apa juga bisa lewat situ. kepater itu krn salah satu driving wheel hilang traksi.
Mbl pickup kesian yg gak equipped LSD.
Jd klo selip, ya muter terus roda yg selip, padahal roda tsb udah hilang traksi, harusnya tu roda yg selip diem, dan power ditransfer ke roda yg gigit :mky_03:
ho oh mbah ..... kapan ya mobil2 luar kotaan equipped w/ lsd as factory standard :big_bored:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 15 Jan 2022, 14:31 Honda mah gak usah dibahas.
On paper so so, CVT pula :upss:

tp efisien power deliverynya :weekk:

Makanya mahal :ngacir:
jd inget freed saya kalo di tanjakan cipularang paling parah biasa dia ngeden 120kmh buat 1500 bobot 1,4ton mayan bisa kek gitu biarpun acclnya lemot tapi gearboxnya konsisten banget power deliverynya :big_biglaugh:

pernah nyokap juga complain sekali pas lagi pegi muatan penuh bilang sama saya katanya mobilnya lelet di tanjakan saya tanya emang lari berapa jawabannya 120 :wkkk:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11415
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 15 Jan 2022, 14:43
Omnibus wrote: 15 Jan 2022, 14:36 kl pakai LSD mobil apa juga bisa lewat situ. kepater itu krn salah satu driving wheel hilang traksi.
Mbl pickup kesian yg gak equipped LSD.
Jd klo selip, ya muter terus roda yg selip, padahal roda tsb udah hilang traksi, harusnya tu roda yg selip diem, dan power ditransfer ke roda yg gigit :mky_03:
iya mbah, makanya ribut ribut rwd fwd cvt lalala ternyata kepaternya gegara gak ada LSD :mky_03:

kayak gw liat elsape atau carry nanjak ke toko gw, mo gw video tunjukin ke rwd fanboys pada ngespin ngespin klo salah ancang ancang rodanya angkat 1 :mky_07:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 15 Jan 2022, 14:45
Suryaputra wrote: 15 Jan 2022, 14:43
Omnibus wrote: 15 Jan 2022, 14:36 kl pakai LSD mobil apa juga bisa lewat situ. kepater itu krn salah satu driving wheel hilang traksi.
Mbl pickup kesian yg gak equipped LSD.
Jd klo selip, ya muter terus roda yg selip, padahal roda tsb udah hilang traksi, harusnya tu roda yg selip diem, dan power ditransfer ke roda yg gigit :mky_03:
ho oh mbah ..... kapan ya mobil2 luar kotaan equipped w/ lsd as factory standard :big_bored:
Opjs atau anps seinget nubie, kayanya ud mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

DOHC wrote: 15 Jan 2022, 15:10

Opjs atau anps seinget nubie, kayanya ud mbah
OPJS ADA???? jd kalo saya tikung kenceng bisa ngedrift donk??? :big_think:

Fitur menarik di Pajero ini adalah diselipkannya teknologi Hybrid Limited Slip Differential (LSD). LSD adalah sebuah mekanisme yang membuat perbedaan putaran & torque antara roda kiri dan kanan pada axle. LSD memastikan power akan selalu ada pada tiap roda, walaupun salah satu roda dipermukaan yang licin, untuk menghindari terbenamnya ke lumpur.

beneran ada :mky_02:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by DOHC »

b0ku wrote: 15 Jan 2022, 21:01
DOHC wrote: 15 Jan 2022, 15:10

Opjs atau anps seinget nubie, kayanya ud mbah
OPJS ADA???? jd kalo saya tikung kenceng bisa ngedrift donk??? :big_think:

Fitur menarik di Pajero ini adalah diselipkannya teknologi Hybrid Limited Slip Differential (LSD). LSD adalah sebuah mekanisme yang membuat perbedaan putaran & torque antara roda kiri dan kanan pada axle. LSD memastikan power akan selalu ada pada tiap roda, walaupun salah satu roda dipermukaan yang licin, untuk menghindari terbenamnya ke lumpur.

beneran ada :mky_02:
jadi OPJS beneran ada ya ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

DOHC wrote: 15 Jan 2022, 21:41
jadi OPJS beneran ada ya ?
ada itu td kutipan artikel buat OPJS fortuner ada tapi gak tau sejak model mana keknya VNT deh :mky_01:



jd inget video itu harusnya mesinya sama aja sama pajero ditambah yang dipake itu matic harusnya juga std :mky_01:
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by McLaren »

OPJS 4x4 emang ada mechanical LSD om
Yg baru ANPJS malah ndak ada, cuman hybrid aja.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by sintoni »

OPJS 4x2 jg ada ga harus 4x4, tapi emang hybrid..
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 15 Jan 2022, 22:05
DOHC wrote: 15 Jan 2022, 21:41
jadi OPJS beneran ada ya ?
ada itu td kutipan artikel buat OPJS fortuner ada tapi gak tau sejak model mana keknya VNT deh :mky_01:



jd inget video itu harusnya mesinya sama aja sama pajero ditambah yang dipake itu matic harusnya juga std :mky_01:


Mastiinnya kyk gini aja



Bedanya, buat RWD, taro roller tsb di salah satu roda blkg :mky_03:

Itu tiguan & q5 - 4motion/quattro gak kaleng-kaleng,
Walaupun 3 roda loss traction, 1 roda bisa dorong

Subaru AWD jg jagoan LSD nya :big_love:
Last edited by Suryaputra on 16 Jan 2022, 09:50, edited 4 times in total.
*Colek me if I'm wrong
Penikmat_Kopi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1300
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Penikmat_Kopi »

Btw sdh ada yg beli atau belum nih?
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Schweppes »

Penikmat_Kopi wrote: 16 Jan 2022, 09:43 Btw sdh ada yg beli atau belum nih?
Udah keburu beli 2.4 GRS kalau saya om, tapi tetap saya syukuri, soalnya setelah diskon PPNBM, plus diskon showroom, bedanya sama yg skrg udah hampir 90 juta.
hlruser
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Jul 2008, 22:05

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by hlruser »

Schweppes wrote: 16 Jan 2022, 15:20
Penikmat_Kopi wrote: 16 Jan 2022, 09:43 Btw sdh ada yg beli atau belum nih?
Udah keburu beli 2.4 GRS kalau saya om, tapi tetap saya syukuri, soalnya setelah diskon PPNBM, plus diskon showroom, bedanya sama yg skrg udah hampir 90 juta.
Berarti dulu beli diharga 500 juta gan?
Tipe apa?
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by pengendiesel »

Schweppes wrote: 16 Jan 2022, 15:20
Penikmat_Kopi wrote: 16 Jan 2022, 09:43 Btw sdh ada yg beli atau belum nih?
Udah keburu beli 2.4 GRS kalau saya om, tapi tetap saya syukuri, soalnya setelah diskon PPNBM, plus diskon showroom, bedanya sama yg skrg udah hampir 90 juta.
Mantap banget 90 juta :big_exellent: bulan apa om?
Saya spk akhir nov, selisih 65 juta doang sama.yg 2.8
supersae
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by supersae »

Schweppes wrote: 16 Jan 2022, 15:20
Penikmat_Kopi wrote: 16 Jan 2022, 09:43 Btw sdh ada yg beli atau belum nih?
Udah keburu beli 2.4 GRS kalau saya om, tapi tetap saya syukuri, soalnya setelah diskon PPNBM, plus diskon showroom, bedanya sama yg skrg udah hampir 90 juta.
kalo 2.8 ntar sdh ada diskon , selisih jd dikit :big_grin:
Post Reply