Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by vanosz »

KielConstantine wrote: 17 Mar 2022, 11:10

Wouww ud 1800 km aja odonya . Cepet jg si om . Gaspol mulu sih :big_biglaugh:
sudah 2000an gw lepas oi,mobil gw mah rata2 banyak,

klo gak pada sekolahin pada bolak balik bulan x ya,


sikat 1 GD gans,

serius enak.raungan mesin ky mobil bensin

piara mobil kencang irit awet gak bikin isi dompet cepat kempes itu nikmatnya tak terhingga,

keren pula modelnya, :big_weee:
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by vanosz »

smgandi wrote: 17 Mar 2022, 17:27 Ceritanya pada bersaing mentokin speedo fortie sambil difoto nih. Hebat2, pada bernyali ya pengemudi GC tinggi. :big_exellent: :mky_02:
Cuma hati2 aja ya jgn sampai terjadi hil2 yg mustahal. :upss:
gak ada bersaing soal mentokin speedo gans,

klo ane harian emang gasss,pake poll,

tapi emang ini mobil kencang,enteng 200,


kalo sudah coba nyetir ini baru tau dah,apalg udah tuning,

ane aja sering terkesima,truk bisa gahar dan cukup stabil,

gak kalah tarikan sama sedan,

apalg klo stop n go ada yg nempel lgsg tambah pencet pedal gas,pesawat take off gans,darah di dada ky lebih berasa ngalir turun, :big_comfort:

teknologi emang gak bisa dilawan,

btw trims gans,
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

vanosz wrote: 17 Mar 2022, 17:50
KielConstantine wrote: 17 Mar 2022, 11:10

Wouww ud 1800 km aja odonya . Cepet jg si om . Gaspol mulu sih :big_biglaugh:
sudah 2000an gw lepas oi,mobil gw mah rata2 banyak,

klo gak pada sekolahin pada bolak balik bulan x ya,


sikat 1 GD gans,

serius enak.raungan mesin ky mobil bensin

piara mobil kencang irit awet gak bikin isi dompet cepat kempes itu nikmatnya tak terhingga,

keren pula modelnya, :big_weee:
Wkwkwkkw mantap lah :big_exellent:

Ane ntar dulu ah om masih mikir2 .. soalnya ud ada satu yg bisa minum solar goceng . Kg tau mau nambah lagi jadi apa gimana au ah :big_biglaugh:

Yang penting gaspol terusssss

Image

Image

Image

Image

:drinking:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by vanosz »

KielConstantine wrote: 17 Mar 2022, 23:37
vanosz wrote: 17 Mar 2022, 17:50
KielConstantine wrote: 17 Mar 2022, 11:10

Wouww ud 1800 km aja odonya . Cepet jg si om . Gaspol mulu sih :big_biglaugh:
sudah 2000an gw lepas oi,mobil gw mah rata2 banyak,

klo gak pada sekolahin pada bolak balik bulan x ya,


sikat 1 GD gans,

serius enak.raungan mesin ky mobil bensin

piara mobil kencang irit awet gak bikin isi dompet cepat kempes itu nikmatnya tak terhingga,

keren pula modelnya, :big_weee:
Wkwkwkkw mantap lah :big_exellent:

Ane ntar dulu ah om masih mikir2 .. soalnya ud ada satu yg bisa minum solar goceng . Kg tau mau nambah lagi jadi apa gimana au ah :big_biglaugh:

Yang penting gaspol terusssss

Image

Image

Image

Image

:drinking:

:big_biglaugh: ,

ya klo beli mobil jangan yg bensin apalg euro euro an.


bnyk mudaratnya aja buat harian,


beli diesel toyota aja,enak buat oprek,partnya bnyk,bisa isi solar goceng,selalu murah pake meriah,

ah tadi malam datang nih mobil,ktnya bsk lokdon covid kantor,

turun dr mobil cerita mobilnya enak,lebih stabil dr yang 1 lagi,lebih kencang dr 1 lagi,tadi dijalan sbentar gas aja hampir 170,


perempuan juga aliran gaspooll nyetir truk,macho,
Screenshot_20220318-070626_Video Player.jpg
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by vanosz »

gans ternyata irit banget nih mobil,ajib gans

sudah lari 200 lebih,eh minumnya 1:10 hampir,

isi solar pula tanpa aditif gans,

kynya lbih irit dr versi 2.4 pernah coba pake dah, :big_think:

cepat pada beli gans,

skrg barang susah gans,krisis dunia,krn rusia ukraina rudal rudalan gans,

minyak dunia mahal dan akan makin mahal gans,

mungkin bentar lagi bensin naik gans,
Screenshot_20220318-203057_Gallery.jpg
Screenshot_20220318-203206_Gallery.jpg
Screenshot_20220318-203134_Gallery.jpg
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by smgandi »

Pada ngebet ngebungkus 1 GD oiiiii, mumpung msh euro 2 harga belom naek. :big_exellent:
Attachments
IMG_20220330_160015.jpg
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
adri31
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by adri31 »

vanosz wrote:
smgandi wrote: 17 Mar 2022, 17:27 Ceritanya pada bersaing mentokin speedo fortie sambil difoto nih. Hebat2, pada bernyali ya pengemudi GC tinggi. :big_exellent: :mky_02:
Cuma hati2 aja ya jgn sampai terjadi hil2 yg mustahal. :upss:
gak ada bersaing soal mentokin speedo gans,

klo ane harian emang gasss,pake poll,

tapi emang ini mobil kencang,enteng 200,


kalo sudah coba nyetir ini baru tau dah,apalg udah tuning,

ane aja sering terkesima,truk bisa gahar dan cukup stabil,

gak kalah tarikan sama sedan,

apalg klo stop n go ada yg nempel lgsg tambah pencet pedal gas,pesawat take off gans,darah di dada ky lebih berasa ngalir turun, :big_comfort:

teknologi emang gak bisa dilawan,

btw trims gans,
Om vanosz sama kompre ini orang yg sama atau kakak beradik? Gaya nulisnya hampir sama, hobinya gas pol sampai jarum speedo mau putus.
Galaxy14
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Galaxy14 »

adri31 wrote: 30 Mar 2022, 16:56
vanosz wrote:
smgandi wrote: 17 Mar 2022, 17:27 Ceritanya pada bersaing mentokin speedo fortie sambil difoto nih. Hebat2, pada bernyali ya pengemudi GC tinggi. :big_exellent: :mky_02:
Cuma hati2 aja ya jgn sampai terjadi hil2 yg mustahal. :upss:
gak ada bersaing soal mentokin speedo gans,

klo ane harian emang gasss,pake poll,

tapi emang ini mobil kencang,enteng 200,


kalo sudah coba nyetir ini baru tau dah,apalg udah tuning,

ane aja sering terkesima,truk bisa gahar dan cukup stabil,

gak kalah tarikan sama sedan,

apalg klo stop n go ada yg nempel lgsg tambah pencet pedal gas,pesawat take off gans,darah di dada ky lebih berasa ngalir turun, :big_comfort:

teknologi emang gak bisa dilawan,

btw trims gans,
Om vanosz sama kompre ini orang yg sama atau kakak beradik? Gaya nulisnya hampir sama, hobinya gas pol sampai jarum speedo mau putus.
Coba dilihat dengan seksama cara pegang struk bbmnya :big_biglaugh:
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KSG88 »

Om kompre uda banyak penggemarnya, wajarlah ada yg terinspiratif banget dengan gayanya
Goldwing888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 20 Feb 2014, 16:18

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Goldwing888 »

Wkwkwkwkwk, itu gelang di tangan yang megang struck bbm identik 🤣
Omiyup
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Omiyup »

Maaf om mau tanya. Cara pesen custom color buat toyota terutama innova gimana? Ada yang mungkin pernah (pribadi, bukan fleet). Soalnya naksir kalo innova merah (tapi bukan merahnya venturer)
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

Omiyup wrote: 29 Apr 2022, 08:47 Maaf om mau tanya. Cara pesen custom color buat toyota terutama innova gimana? Ada yang mungkin pernah (pribadi, bukan fleet). Soalnya naksir kalo innova merah (tapi bukan merahnya venturer)
Gampil . Beli aja innova warna apapun ..

Trus bawa tuh ke bengkel cat . Contoh ke perfect auto body . Minta repaint warna soul red mazda . Jadilah venturer soul red kodo design :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by McLaren »

Custom color setahu saya hanya untuk unit CBU toyota om.
Klo yg dalam negeri malah ndak bisa...
Misal: Alphard, Yaris GR, Voxy, Land Cruiser (lg ga bisa sekarang karena unitnya buat rebutan), Camry, Corolla Cross
Omiyup
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Omiyup »

KielConstantine wrote: 29 Apr 2022, 19:50
Omiyup wrote: 29 Apr 2022, 08:47 Maaf om mau tanya. Cara pesen custom color buat toyota terutama innova gimana? Ada yang mungkin pernah (pribadi, bukan fleet). Soalnya naksir kalo innova merah (tapi bukan merahnya venturer)
Gampil . Beli aja innova warna apapun ..

Trus bawa tuh ke bengkel cat . Contoh ke perfect auto body . Minta repaint warna soul red mazda . Jadilah venturer soul red kodo design :big_grin:
kalo dari atoyot ga bisa? Warna tetep pake palette nya atoyot kok, ga pake dari merk lain
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by vanosz »

Omiyup wrote: 30 Apr 2022, 19:50
KielConstantine wrote: 29 Apr 2022, 19:50
Omiyup wrote: 29 Apr 2022, 08:47 Maaf om mau tanya. Cara pesen custom color buat toyota terutama innova gimana? Ada yang mungkin pernah (pribadi, bukan fleet). Soalnya naksir kalo innova merah (tapi bukan merahnya venturer)
Gampil . Beli aja innova warna apapun ..

Trus bawa tuh ke bengkel cat . Contoh ke perfect auto body . Minta repaint warna soul red mazda . Jadilah venturer soul red kodo design :big_grin:
kalo dari atoyot ga bisa? Warna tetep pake palette nya atoyot kok, ga pake dari merk lain
pengalaman dimerk lain pernah mau pesan warna tersendiri harusnya bisa aja gans,


cuma wani piro gans,


spesial buat agans,
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by vanosz »

sudah 5000an km.

2.8 josss pake gandosss,
Screenshot_20220502-075206_Gallery.jpg
Screenshot_20220502-074849_Gallery.jpg
Omiyup
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Omiyup »

vanosz wrote: 02 May 2022, 09:02
Omiyup wrote: 30 Apr 2022, 19:50
KielConstantine wrote: 29 Apr 2022, 19:50

Gampil . Beli aja innova warna apapun ..

Trus bawa tuh ke bengkel cat . Contoh ke perfect auto body . Minta repaint warna soul red mazda . Jadilah venturer soul red kodo design :big_grin:
kalo dari atoyot ga bisa? Warna tetep pake palette nya atoyot kok, ga pake dari merk lain
pengalaman dimerk lain pernah mau pesan warna tersendiri harusnya bisa aja gans,


cuma wani piro gans,


spesial buat agans,
Pengalaman om gimana? Ada minimal order atau bisa sebiji aja buat pribadi? Naiknya dulu berapa om pas order?
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 871
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Zaxis »

Omiyup wrote: 02 May 2022, 10:02
vanosz wrote: 02 May 2022, 09:02
Omiyup wrote: 30 Apr 2022, 19:50
kalo dari atoyot ga bisa? Warna tetep pake palette nya atoyot kok, ga pake dari merk lain
pengalaman dimerk lain pernah mau pesan warna tersendiri harusnya bisa aja gans,


cuma wani piro gans,


spesial buat agans,
Pengalaman om gimana? Ada minimal order atau bisa sebiji aja buat pribadi? Naiknya dulu berapa om pas order?
Ada tetangga beli Hilux dcab warna ungu bisa aja tuh sebiji doang
Emang hobi sama ungu,ada odysey warna ungu juga
Omiyup
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Omiyup »

Zaxis wrote: 02 May 2022, 14:46
Omiyup wrote: 02 May 2022, 10:02
vanosz wrote: 02 May 2022, 09:02

pengalaman dimerk lain pernah mau pesan warna tersendiri harusnya bisa aja gans,


cuma wani piro gans,


spesial buat agans,
Pengalaman om gimana? Ada minimal order atau bisa sebiji aja buat pribadi? Naiknya dulu berapa om pas order?
Ada tetangga beli Hilux dcab warna ungu bisa aja tuh sebiji doang
Emang hobi sama ungu,ada odysey warna ungu juga
Boleh titip nanya ga om, itu repaint setelah barang dateng atau emang dari unit dateng langsung ungu? Sama extra berapa dari harga mobil? Boleh juga itu hilux ungu, siap dibikin thai style :big_biglaugh:
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Duvebriliant0 »

Omiyup wrote: 02 May 2022, 20:54
Zaxis wrote: 02 May 2022, 14:46
Omiyup wrote: 02 May 2022, 10:02

Pengalaman om gimana? Ada minimal order atau bisa sebiji aja buat pribadi? Naiknya dulu berapa om pas order?
Ada tetangga beli Hilux dcab warna ungu bisa aja tuh sebiji doang
Emang hobi sama ungu,ada odysey warna ungu juga
Boleh titip nanya ga om, itu repaint setelah barang dateng atau emang dari unit dateng langsung ungu? Sama extra berapa dari harga mobil? Boleh juga itu hilux ungu, siap dibikin thai style :big_biglaugh:
mobil sampe diler lgsg di cat, stnk nya ngikutin. UP 13 juta dulu di a2k tebet supomo
Screenshot_20220502-231845_Instagram.jpg
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

Duvebriliant0 wrote: 02 May 2022, 23:21
Omiyup wrote: 02 May 2022, 20:54
Zaxis wrote: 02 May 2022, 14:46

Ada tetangga beli Hilux dcab warna ungu bisa aja tuh sebiji doang
Emang hobi sama ungu,ada odysey warna ungu juga
Boleh titip nanya ga om, itu repaint setelah barang dateng atau emang dari unit dateng langsung ungu? Sama extra berapa dari harga mobil? Boleh juga itu hilux ungu, siap dibikin thai style :big_biglaugh:
mobil sampe diler lgsg di cat, stnk nya ngikutin. UP 13 juta dulu di a2k tebet supomo

Image
Gileee yg ijo … kijang model nuclear strike .
Trus kena poison venomancer ☠️


Sebelahnya cakep jg warna semacam teal gitu ya
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1491
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kendibocor »

Baru tau auto2000 bisa custom warna. Kalo mo beli mobil warnanya ga ada di katalog mending gini kali ya. Daripada di wrap2 harganya jg ga murah dan cuma tahan brp tahun. Nanti ada avanza soul red, atau agya estoril blue :big_smoking:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Duvebriliant0 »

KielConstantine wrote: 03 May 2022, 04:55
Duvebriliant0 wrote: 02 May 2022, 23:21
Omiyup wrote: 02 May 2022, 20:54

Boleh titip nanya ga om, itu repaint setelah barang dateng atau emang dari unit dateng langsung ungu? Sama extra berapa dari harga mobil? Boleh juga itu hilux ungu, siap dibikin thai style :big_biglaugh:
mobil sampe diler lgsg di cat, stnk nya ngikutin. UP 13 juta dulu di a2k tebet supomo

Image
Gileee yg ijo … kijang model nuclear strike .
Trus kena poison venomancer ☠️


Sebelahnya cakep jg warna semacam teal gitu ya
ownernya yang kiri pengen nostalgia make warna ijonya kisang kapjul (katanya)
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
Omiyup
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Omiyup »

Duvebriliant0 wrote: 03 May 2022, 12:15
KielConstantine wrote: 03 May 2022, 04:55
Duvebriliant0 wrote: 02 May 2022, 23:21

mobil sampe diler lgsg di cat, stnk nya ngikutin. UP 13 juta dulu di a2k tebet supomo

Image
Gileee yg ijo … kijang model nuclear strike .
Trus kena poison venomancer ☠️


Sebelahnya cakep jg warna semacam teal gitu ya
ownernya yang kiri pengen nostalgia make warna ijonya kisang kapjul (katanya)
Enak ya auto2000, saya di nasmoco soalnya om ga tau deh bisa apa gak
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by smgandi »

https://autonetmagz.com/toyota-luncurka ... an/108650/


AutonetMagz.com – Kawasan ASEAN telah menjadi pasar yang potensial bagi para produsen mobil. Alhasil, banyak produsen yang berusaha menembus dan merebut pangsa pasar di kawasan tersebut. Seperti yang lain, Toyota juga memiliki rencana besar untuk ASEAN, dan itu terutama melibatkan elektrifikasi. Dengan itu, diharapkan untuk melihat lebih banyak kendaraan hybrid dan bahkan baterai listrik di wilayah tersebut. Apalagi Toyota juga telah menanamkan invertasi sebesar Rp 28 triliun untuk proyek tesebut.


Diluncurkan Tahun Depan
Lupakan sejenak tentang rumor mengenai Toyota Innova Hybrid. Bila kita melihat ke Negara tetangga, ada informasi terbaru terkait proyek diesel-hybrid yang sedang dikerjakan Toyota. Menurut headlightmag.com, Toyota bersiap untuk meluncurkan Fortuner versi mild-hybrid tahun depan. SUV yang akan ditenagai oleh mild-hybrid turbo-diesel dan akan diluncurkan pada tahun 2023. Setelah diluncurkan, SUV tersebut mungkin akan menjadi yang pertama di kelasnya SUV dengan powertrain hybrid atau mild-hybrid.

Turbo-diesel mild-hybrid dilaporkan akan dicangkokan dengan mesin 2.8 liter berokde 1GD-FTV. Kemudian akan dipasangkan dengan alternator khusus, kemungkinan besar merupakan integrated starter generator (ISG) seperti yang ada pada model mild-hybridSuzuki. Dengan sistem mild-hybrid, Toyota Fortuner dapat mengumpulkan energi kinetik saat pengereman/perlambatan. Hal ini dapat memberikan torsi tambahan, serta mengurangi konsumsi bahan bakar melalui sistem auto-start/stop.


Untuk Generasi Terbaru?
Detail lain mengenai sistem GD Hybrid ini masih menjadi misteri yang simpang-siur. Tetapi mengingat bahwa Toyota masih mempersiapkannya, kombinasi mild-hybrid diesel ini bisa saja hadir pada Toyota Fortuner generasi terbaru yang menggunakan platform TNGA-F. Cukup masuk akal karena baru akan diluncurkan di tahun depan, apalagi mengingat Toyota Fortuner generasi sekarang sudah beredar sejak 2015 akhir. Terlapas dari semua itu, fakta bahwa Toyota sedang mengembangkan powertrain diesel dengan mild-hybrid bisa menjadi game-changer.

Karena 2023 masih beberapa bulan lagi, kami berharap lebih banyak informasi tentang mesin GD Hybrid akan terungkap termasuk tenaga, torsi, penghematan bahan bakar, dan range listrik yang bisa ditempuh. Mengingat Toyota Fortuner juga sebasis dengan Toyota Innova, tidak menutup kemungkinan bahwa Toyota Innova juga akan menggunakan kombinasi ini. Mungkin dengan kapasitas mesin yang lebih kecil (2.4)
untuk lebih menekan harga.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
Post Reply