Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by hosea »

Tax 4WD bukannya sudah dihapus ya Om? Itu sebabnya subaru PD mau balik ke Indonesia tahun depan.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 732
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by kendibocor »

rakyatwkwkland wrote: 15 Dec 2021, 09:07
Ahh... Kalo BRV bisa semahal itu kan gara2 harga dia dah ngikutin skema harga yg gak dapet relaksasi PPNBM 0% tuh... Eh tapi kalo veloz udh ga dapet relaksasi PPNBM lagi harganya yg Q TSS paling mentok jg di 320an jt sih ya, tetep lebih murah dari BRV...
Oh iya bener jg ya om. Tp gosipnya ppnbm mau tetep 0%. Kalo pun tetep 0% kayanya si brv tetep aja harga segitu :big_grin:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by rakyatwkwkland »

hosea wrote: 15 Dec 2021, 16:31 Tax 4WD bukannya sudah dihapus ya Om? Itu sebabnya subaru PD mau balik ke Indonesia tahun depan.
Iya udah dihapus. Makanya sekarang ladder frame suv versi 4x4 dgn 4x2 selisih harganya dah gak bikin kaget lagi.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by hosea »

Fixed, sales honda surabaya barusan info saya :
All new civic RS harga 579 juta, no diskon blas.
Ga disediakan unit TD, bahkan ga ada display. Mau beli ya indent.

Hahaha....jadi mirip sedan toyota dong..

Jadi illfeel sama mobil baru sekarang...ga papa ga urgent juga. Mobil masih ada Santa fe dan Suzuki swift sport (yang rencananya dijual buat civic atau altis), masih bisa dipakai lagi 1-2 tahun kedepan. Liat kondisi dulu....sepertinya ATPM lagi over PD....tunggu diskon besar aja.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 732
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by kendibocor »

Barusan iseng2 ke showroom buat test drive si civic FE ini. Uda janjian dari berapa minggu lalu sih ama salesnya tapi baru sempet hari ini.

Ane ga ada foto2 tapi coba mau kasi impresi sedikit hasil TD singkat barusan:

Exterior:
Pertama liat designnya di medsos2 cukup buat bengong juga karena si FE ini kok ga secantik dan se-striking civic FC waktu pertama keluar tapi setelah liat langsung, secara keseluruhan sih modelnya cukup oke. Agak sulit kalo ngebandingin sama civic FC karena si FC desainnya Jauh lebih mengarah ke sporti dan si FE menurut mata batin amatiran ane lebih kalem dan elegan dibanding si FC. Jadi ane ga bisa ngomong bagusan mana, lebih ke selera masing2. Kalo ane pribadi sih lebih demen civic FE ini. Satu kekurangan menurut ane, velgnya warna hitam. Kebetulan yg ane TD unitnya warna hitam juga. Jadi warnanya mati banget. Mungkin kalo unitnya warna laen dengan velg item lebih acceptable tapi menurut saya tetap aja ga nyambung. Kesannya overall body uda elegan, eh velgnya kok dibikin sporty full black kaya gini. Ga cocok sama sekali, malah keliatan kaya anak muda yg duitnya pas2an ga mampu beli velg aftermarket jadi direpaint aja :big_slap: (no offence bagi yg suka repaint velg, Mazda adik ane jg velg aftermarketnya di repaint kok :big_peace: ) klo dikasi chrome polish atau two tone aja dah, jauh lebih nyambung dan ganteng.

Interior:
Interiornya agak plain dengan dashboard sampe plafon warna hitam. Headunit sudah lengkap ada android auto, apple carplay. Suara speaker ga ngetest karena biasanya hondo ya so2 aja suaranya, lebih banyak ngobrol ma cici salesnya :big_love: . Kualitas material kulit dashboard standar aja, not the best quality. Nilai plus menurut saya ada di layar TFT speedometer yg high resolution dan display radar ditengah juga canggih bisa ngeliat sekeliling mobil ada kendaraan apa aja. Jok cukup empuk dengan bahan suede ditengah dan samping2nya kulit, ada stiching2 merah di jok sebagai pemanis. Ga banyak ngutak ngutik sih saya karena yg saya perhatiin dari sebuah mobil biasanya ambience secara keseluruhan didalem dan tenaga mobilnya. Kalo fitur2 gimmick ga terlalu penting.

Driving impression:
Sayangnya disini saya ga bisa terlalu banyak ngomong. Selain muter cuma jarak dekat kurleb 3 km, lalu lintas juga agak padat. Kesan saya sih untuk stop and go mobil ini cukup enteng, ga berasa turbo lag saat sedang akselerasi. Peredaman juga cukup empuk, lebih empuk daripada F30 saya dengan ban RFT terkutuk.
Selebihnya saya ga bisa ngomong banyak. Harapan sih bisa bawa di tol tapi waktunya ga memungkinkan. Tapi untuk seekor civic harusnya peforma ga mengecewakan lah.

Kekurangan:
Nah ini yg agak2 kontroversial menurut saya pribadi. Sorry to say, NVH mobil ini agak kurang kalo dibanding harganya. Yg saya notice pertama bawa ke jalan adalah noise dari luar yg cukup jelas kedengaran. Harusnya dengan harga mobil segini, suara2 motor (dengan knalpot standar) bisa direduksi seminimal mungkin tapi kenyataannya ga sesuai ekspektasi saya. Ga sampe taraf mengganggu memang tapi harusnya bisa lebih baik dari ini. Kalo dibandingkan produk merk M yg sekelas, masih much better merk M. Emang sih produk hondo ga terkenal dengan peredaman suara kabinnya tapi harusnya bisa lebih baik.
Road noice juga masih jelas kedengaran khas honda. Bahkan mbl F30 saya yg pakai ban RFT aja lebih hening. Padahal Kalo ga salah lihat tadi si Civic FE ini sudah pakai ban yokohama bukan pake jembatan batu.

Conclusion:
Dengan harga 575,9 jt. Well, anda harus benar2 pecinta mid sedan yg butuh tenaga besar untuk memilih ini dibandingkan merk sebelah yg menurut saya unggul hampir si semua sektor kecuali peforma mesin. Untuk sektor mesin, civic FE ini sangat refined sih menurut saya untuk ukuran mesin 1500cc turbo (ini asumsi saya pernah bawa civic FC sebelumnya). Dan untuk lari2 di tol tenaganya jauh lebih memuaskan dibanding rivalnya yg hanya 2000cc NA. Masalahnya perbedaan harga juga lumayan jauh dengan rivalnya itu. Terakhir saya nanya merk M ada disc 10 jt baik untuk hatchback maupun sedan. Artinya berbeda sekitar 66 jt dengan model hatchback dan 96 jt dengan model sedannya. Perbedaannya cukup amazing sih, tapi ya balik lagi ke kebutuhan masing2. Kalo emang pure nyari driving machine ya saya rasa akan puas dengan civic ini.

NB: Semua opini pribadi, ga ada maksud menjatuhkan merk tertentu :big_peace:
Last edited by kendibocor on 22 Jan 2022, 18:10, edited 1 time in total.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by ctopher7 »

mantap on reviewnya, btw kalo liat liat di medsos mulai banyak juga m3 hb yang modif exterior (ganti velg, dark chrome) dan cakep banget looksnya. tapi kalo soal urusan mesinnya gatau dah setunable sampe mana
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 732
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by kendibocor »

ctopher7 wrote: 22 Jan 2022, 18:04 mantap on reviewnya, btw kalo liat liat di medsos mulai banyak juga m3 hb yang modif exterior (ganti velg, dark chrome) dan cakep banget looksnya. tapi kalo soal urusan mesinnya gatau dah setunable sampe mana
M3 Hb cuma upgrade velg aja uda head turning sih om. Emang bawaan lahir uda cakep tuh spesies. Sayang mesinnya 2000cc NA yg peformanya agak medioker. Dlu saya pake CX5 2.5 join WAG, katanya sih modal remap bisa dapet 200hp++. Saya liat di elika ada CX30 dapet 179hp hanya dengan ganti filter simota dan pasang cyclone fuel saver (entah ini apa), ga ada keterangan di remap atau nggak sih, tapi harusnya di remap jg ya.

Tapi soal tuneable tetap lebih gampang civic, modal remap bisa dapet 200hp++.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by hosea »

Thanks Om akhirnya ada yg short review disini.
Setuju banget sama velg, handle pintu, spion dan ducktail hitam .....terlalu "boy racer" buat bapak bapak usia mendekati 50 spt saya. Apalagi ini mobil (jika ambil) akan lbh banyak dipakai istri. Istri saya bilang juga sama : model cukup elegan tapi ga cocok dengan velg nya . Kayak modifan anak muda.

Feeling saya, kalau tahun ini jualan nya lumayan, bisa jadi tahun depan keluar type "elegan" atau prestige dengan velg two tone, tanpa ducktail, spion dan handle pintu sewarna body atau chrome. Juga lis jendela krom. Varian ini ada di filipina maupun malaysia.

Daaaaan.....harga di surabaya barusan naik (ke 3 kalinya), kemarin saya liat di pameran, mobilnya ga ada tapi ada price list nya...581 juta OTR surabaya.
Tepat disebelah booth honda, ada peugeot 3008 type active, OTR 590 juta. Fixed pilih peugeot deh, kalau saya ga kekeuh nyari sedan.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 732
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by kendibocor »

hosea wrote: 22 Jan 2022, 19:29 Thanks Om akhirnya ada yg short review disini.
Setuju banget sama velg, handle pintu, spion dan ducktail hitam .....terlalu "boy racer" buat bapak bapak usia mendekati 50 spt saya. Apalagi ini mobil (jika ambil) akan lbh banyak dipakai istri. Istri saya bilang juga sama : model cukup elegan tapi ga cocok dengan velg nya . Kayak modifan anak muda.

Feeling saya, kalau tahun ini jualan nya lumayan, bisa jadi tahun depan keluar type "elegan" atau prestige dengan velg two tone, tanpa ducktail, spion dan handle pintu sewarna body atau chrome. Juga lis jendela krom. Varian ini ada di filipina maupun malaysia.

Daaaaan.....harga di surabaya barusan naik (ke 3 kalinya), kemarin saya liat di pameran, mobilnya ga ada tapi ada price list nya...581 juta OTR surabaya.
Tepat disebelah booth honda, ada peugeot 3008 type active, OTR 590 juta. Fixed pilih peugeot deh, kalau saya ga kekeuh nyari sedan.
Tadi saya sampe nanya salesnya om ini velg dicat sendiri apa emang stdnya kaya gini. Tapi product knowledge salesnya kayanya agak kurang karena barangnya jg masih ghoib jadi dia jg ga bisa jawab. Pulang dari showroom saya lihat2 ternyata emang hitam gini :big_chicken:

Itu handle pintu, spion n ducktail warna hitam juga om bukan sewarna body? Ckckck baru tau ane :big_bored:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Post Reply