Koleksi hand tools [Part 09]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 22 Feb 2022, 21:53 Yahh hanya sebuah sst/treker buat motor


IMG_20220222_215154.jpg



foto kok cuma 1..... kentang... :big_bored:

5 halaman lagi nih. eh, salah.... 4 halaman lagi.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 22 Feb 2022, 14:33

baru segitu .... :big_weee:

nih jazz gk ai


IMG_20220222_143115_BURST010~2.jpg


bahkan saking nyaman n ga mau cape injek gas, cruise control nya ai nyalain


IMG_20220222_142709_BURST002~2.jpg


... :ngacir:



:frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 22 Feb 2022, 22:52
yanuarra wrote: 22 Feb 2022, 21:53 Yahh hanya sebuah sst/treker buat motor


IMG_20220222_215154.jpg



foto kok cuma 1..... kentang... :big_bored:

5 halaman lagi nih. eh, salah.... 4 halaman lagi.
Ya masa mau foto roller cabinet... Org barangnya blm ada mbah :ungg:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 22 Feb 2022, 14:33
yanuarra wrote: 22 Feb 2022, 14:12
marmut wrote: 22 Feb 2022, 13:51





sinopsis-film-malam-satu-suro-kisah-balas-dendam-suzzanna-dfQ0OAqNIO.jpg
Nih kasi gigi 3 dulu aje lah :ungg:

IMG_20220222_140938.jpg
baru segitu .... :big_weee:

nih jazz gk ai


IMG_20220222_143115_BURST010~2.jpg


bahkan saking nyaman n ga mau cape injek gas, cruise control nya ai nyalain


IMG_20220222_142709_BURST002~2.jpg


... :ngacir:
Emejing.
Pantes piston room bersih, gassss to the max ampe doll itu speedo :upss:
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 22 Feb 2022, 11:14
DOHC wrote: 22 Feb 2022, 11:05
Omnibus wrote: 22 Feb 2022, 09:45

belom juga dateng :big_bored:

barangnya inden masa. :big_dunno:
jij beli merek apa ?? jgn blg mitsuboshi lokal lg ??

kita orang trakir pake gates punya, buatan malon atau thai kl ga salah
merk Toyota Genuine Belt mbah

:big_weee:
Cihh :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 06:39
marmut wrote: 22 Feb 2022, 22:52
yanuarra wrote: 22 Feb 2022, 21:53 Yahh hanya sebuah sst/treker buat motor


IMG_20220222_215154.jpg



foto kok cuma 1..... kentang... :big_bored:

5 halaman lagi nih. eh, salah.... 4 halaman lagi.
Ya masa mau foto roller cabinet... Org barangnya blm ada mbah :ungg:
Foto roll cabinet dagangan orang laen jg gapapa


#eh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Ganti magnetic clutch bisa DIY nggk ya mbah?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Feb 2022, 08:06
yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 06:39
marmut wrote: 22 Feb 2022, 22:52




foto kok cuma 1..... kentang... :big_bored:

5 halaman lagi nih. eh, salah.... 4 halaman lagi.
Ya masa mau foto roller cabinet... Org barangnya blm ada mbah :ungg:
Foto roll cabinet dagangan orang laen jg gapapa


#eh
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 08:56 Ganti magnetic clutch bisa DIY nggk ya mbah?
wakakaka abis geber2 kena magnetic clutch mbah?

kaya instan karma. :mky_01:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 22 Feb 2022, 15:58
Dat510 wrote: 22 Feb 2022, 15:21 Monotaro sekarang ada layanan kalibrasi ni Mbah2..

https://www.monotaro.id/kalibrasi?utm_s ... c2542da1e2
mantap infonya.

tp ga menyediakan service jd cuma checking doang OK atau NG gitu ya. tetep bisa dipakai atau buang tong sampah gitu ya mbah. :big_biglaugh:

lumayan lah drpd ga tau akurat apa engga tw kita ya.
nah ini saya juga ngga tau mbah bisa sekalian recalibrate apa ngga.. :big_biglaugh:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 09:03
yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 08:56 Ganti magnetic clutch bisa DIY nggk ya mbah?
wakakaka abis geber2 kena magnetic clutch mbah?

kaya instan karma. :mky_01:
Kaga mbah... Udah dari 2-3 taun lalu udah aga gosong emg ..
Kayanya perlu diganti
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 08:56 Ganti magnetic clutch bisa DIY nggk ya mbah?


bisa saja, tapi mengingat ruang mesin yaris, mau nggak mau kompresor musti turun.
kompresor turun, buang freon.
buang freon, punya alat tampungnya atau mau lepas ke udara bebas?

kalo kompresor udah turun, seinget saya cuma butuh socket bit 10mm atau 12mm buat buka center nut sama treker kaki 3 buat lepas pulley-nya.

coba kita undang ahlinya buat menjelaskan,
kemuningauto
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by josomba »

yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 09:51
Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 09:03
yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 08:56 Ganti magnetic clutch bisa DIY nggk ya mbah?
wakakaka abis geber2 kena magnetic clutch mbah?

kaya instan karma. :mky_01:
Kaga mbah... Udah dari 2-3 taun lalu udah aga gosong emg ..
Kayanya perlu diganti
Biar hentul makin lengkap, tambah alat2 yang biasa di bengkel AC mbah.


:big_weee:
Image
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

josomba wrote: 23 Feb 2022, 10:39
yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 09:51
Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 09:03

wakakaka abis geber2 kena magnetic clutch mbah?

kaya instan karma. :mky_01:
Kaga mbah... Udah dari 2-3 taun lalu udah aga gosong emg ..
Kayanya perlu diganti
Biar hentul makin lengkap, tambah alat2 yang biasa di bengkel AC mbah.


:big_weee:
waduh kaga kelar2 :big_biglaugh:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Antara mau sedih atau gembira JTC deep socket 14 17 dan 19 sudah datang.
Ketawa saja deh .
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Sedihnya mau pakai kencangkan mur link stabil yang atas ... lah gak cukup buat panjang deep socket wakakaka ... jadinya gak kepake tu .....


Ada yang pengalaman di Innova reborn bagaimana untuk torsi mur link stabil yang atas?
Last edited by Profith83 on 23 Feb 2022, 14:46, edited 1 time in total.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 14:33 Antara masu sedih atau gembira JTC deep socket 14 17 dan 19 sudah datang.
Ketawa saja deh .
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Sedihnya mau pakai kencangkan mur link stabil yang atas ... lah gak cukup buat panjang deep socket wakakaka ... jadinya gak kepake tu .....


Ada yang pengalaman di Innova reborn bagaimana untuk torsi mur link stabil yang atas?




deepwall socket-nya masih kurang panjang atau gimana?
ya mangka dari itu stahlwille bikin kaya begini :


IMG20220223144258.jpg
IMG20220223144322.jpg
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 23 Feb 2022, 14:45
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 14:33 Antara masu sedih atau gembira JTC deep socket 14 17 dan 19 sudah datang.
Ketawa saja deh .
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Sedihnya mau pakai kencangkan mur link stabil yang atas ... lah gak cukup buat panjang deep socket wakakaka ... jadinya gak kepake tu .....


Ada yang pengalaman di Innova reborn bagaimana untuk torsi mur link stabil yang atas?




deepwall socket-nya masih kurang panjang atau gimana?
ya mangka dari itu stahlwille bikin kaya begini :



IMG20220223144258.jpg
IMG20220223144322.jpg
Deep socket nya kepanjangan :big_bored: :big_bored: atasnya kepentok upper arm
Masak mesti beli middle deep .... argh ... padahal sudah ukuran yang 3/8
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 14:47

Deep socket nya kepanjangan :big_bored: :big_bored: atasnya kepentok upper arm
Masak mesti beli middle deep .... argh ... padahal sudah ukuran yang 3/8



ya dipotong aja socket-nya pake gerinda biar bisa kepake.
diukur dulu berapa banyak yang musti dipotong.
punya gerinda kan?
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 23 Feb 2022, 14:51
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 14:47

Deep socket nya kepanjangan :big_bored: :big_bored: atasnya kepentok upper arm
Masak mesti beli middle deep .... argh ... padahal sudah ukuran yang 3/8



ya dipotong aja socket-nya pake gerinda biar bisa kepake.
diukur dulu berapa banyak yang musti dipotong.
punya gerinda kan?
iya punya gerinda.
Kebayang lagi untuk masuknya kan juga butuh speeling ....
dan lagi kalau digerinda jadinya chrome nya kebuka semua, bisa dicat pilox sih.

KTC ada semi deep panjang total 5cm(deep socket + drive 3/8) kalau deep socket nya sendiri 38mm panjangnya

JTC ada semi deep?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 14:33 Antara mau sedih atau gembira JTC deep socket 14 17 dan 19 sudah datang.
Ketawa saja deh .
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Sedihnya mau pakai kencangkan mur link stabil yang atas ... lah gak cukup buat panjang deep socket wakakaka ... jadinya gak kepake tu .....


Ada yang pengalaman di Innova reborn bagaimana untuk torsi mur link stabil yang atas?
ga ngerti maksud masalahnya apa. ada fotonya?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 15:02

ga ngerti maksud masalahnya apa. ada fotonya?


mau ngencengin mur link stabilizer bagian atas pake regular socket bit, nggak bisa karena kurang deep.

pake deepwall socket, kepanjangan karena mentok dengan control arm.

butuh yang medium deep socket atau ring insert head.
imo, daripada beli lagi, mending deepwall socket yang ada ya dipotong saja sesuai kebutuhan.

*semoga bener penjelasannya.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 23 Feb 2022, 15:25
Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 15:02

ga ngerti maksud masalahnya apa. ada fotonya?


mau ngencengin mur link stabilizer bagian atas pake regular socket bit, nggak bisa karena kurang deep.

pake deepwall socket, kepanjangan karena mentok dengan control arm.

butuh yang medium deep socket atau ring insert head.
imo, daripada beli lagi, mending deepwall socket yang ada ya dipotong saja sesuai kebutuhan.

*semoga bener penjelasannya.
Benar sekali mbah.
Mbah Marmut benar benar Boss mekanik yang mendengarkan keluhan customer. (padahal saya bukan customer)
Terima kasih sudah mendengarkan.

Ternyata saya coba pakai socket drive KTC 1/2 regular (bukan deep) yang 14mm bisa. Tapi karena Torsi 27 yang Driver 3/8.
NAH ladalah punya saya socket 3/8 KTC 14mm hilang. ASEM ....
Kerja terkahir berarti saya kurang bagus packing balik nya. My bad

Mau coba beli KTC 3/8 regular yang 14mm.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 15:02
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 14:33 Antara mau sedih atau gembira JTC deep socket 14 17 dan 19 sudah datang.
Ketawa saja deh .
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Sedihnya mau pakai kencangkan mur link stabil yang atas ... lah gak cukup buat panjang deep socket wakakaka ... jadinya gak kepake tu .....


Ada yang pengalaman di Innova reborn bagaimana untuk torsi mur link stabil yang atas?
ga ngerti maksud masalahnya apa. ada fotonya?
Ini om, ngencengin mur yang bagian atas link stabil.
Coba pakai socket regular KTC drive 1/2 14mm, ternyata cukup panjang penampang dalam socket di ke 6 sisinya, 6 sisi mur nya masuk semua ke socket.

Karena kunci torsi butuh 27Nm pakai Tohnichi butuh drive 3/8
Nah 3/8 14 mm KTC saya hilang ... :big_grin: ini mau beli lagi ....

Tanggung beli harga 32rb ...

Beli lagi deh gapapa. Harusnya bisa

Ops lupa gambar. Ini mur yang paling atas dari link stabil
Link Stabil kanan dan kiri KARET.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 16:13
Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 15:02
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 14:33 Antara mau sedih atau gembira JTC deep socket 14 17 dan 19 sudah datang.
Ketawa saja deh .
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Sedihnya mau pakai kencangkan mur link stabil yang atas ... lah gak cukup buat panjang deep socket wakakaka ... jadinya gak kepake tu .....


Ada yang pengalaman di Innova reborn bagaimana untuk torsi mur link stabil yang atas?
ga ngerti maksud masalahnya apa. ada fotonya?
Ini om, ngencengin mur yang bagian atas link stabil.
Coba pakai socket regular KTC drive 1/2 14mm, ternyata cukup panjang penampang dalam socket di ke 6 sisinya, 6 sisi mur nya masuk semua ke socket.

Karena kunci torsi butuh 27Nm pakai Tohnichi butuh drive 3/8
Nah 3/8 14 mm KTC saya hilang ... :big_grin: ini mau beli lagi ....

Tanggung beli harga 32rb ...

Beli lagi deh gapapa. Harusnya bisa

Ops lupa gambar. Ini mur yang paling atas dari link stabil
Link Stabil kanan dan kiri KARET.jpg
ya hrs beli yg banyak tools nya
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 17:09
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 16:13
Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 15:02

ga ngerti maksud masalahnya apa. ada fotonya?
Ini om, ngencengin mur yang bagian atas link stabil.
Coba pakai socket regular KTC drive 1/2 14mm, ternyata cukup panjang penampang dalam socket di ke 6 sisinya, 6 sisi mur nya masuk semua ke socket.

Karena kunci torsi butuh 27Nm pakai Tohnichi butuh drive 3/8
Nah 3/8 14 mm KTC saya hilang ... :big_grin: ini mau beli lagi ....

Tanggung beli harga 32rb ...

Beli lagi deh gapapa. Harusnya bisa

Ops lupa gambar. Ini mur yang paling atas dari link stabil
Link Stabil kanan dan kiri KARET.jpg
ya hrs beli yg banyak tools nya
:big_biglaugh:
Locked