Koleksi hand tools [Part 09]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 17:09
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 16:13
Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 15:02

ga ngerti maksud masalahnya apa. ada fotonya?
Ini om, ngencengin mur yang bagian atas link stabil.
Coba pakai socket regular KTC drive 1/2 14mm, ternyata cukup panjang penampang dalam socket di ke 6 sisinya, 6 sisi mur nya masuk semua ke socket.

Karena kunci torsi butuh 27Nm pakai Tohnichi butuh drive 3/8
Nah 3/8 14 mm KTC saya hilang ... :big_grin: ini mau beli lagi ....

Tanggung beli harga 32rb ...

Beli lagi deh gapapa. Harusnya bisa

Ops lupa gambar. Ini mur yang paling atas dari link stabil
Link Stabil kanan dan kiri KARET.jpg
ya hrs beli yg banyak tools nya
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 18:45
Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 17:09
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 16:13

Ini om, ngencengin mur yang bagian atas link stabil.
Coba pakai socket regular KTC drive 1/2 14mm, ternyata cukup panjang penampang dalam socket di ke 6 sisinya, 6 sisi mur nya masuk semua ke socket.

Karena kunci torsi butuh 27Nm pakai Tohnichi butuh drive 3/8
Nah 3/8 14 mm KTC saya hilang ... :big_grin: ini mau beli lagi ....

Tanggung beli harga 32rb ...

Beli lagi deh gapapa. Harusnya bisa

Ops lupa gambar. Ini mur yang paling atas dari link stabil
Link Stabil kanan dan kiri KARET.jpg
ya hrs beli yg banyak tools nya
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Mbah beli asesoris buat headnya stw dong mbah... Mumpung tokonya deket... :big_biglaugh:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 19:25
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 18:45
Omnibus wrote: 23 Feb 2022, 17:09

ya hrs beli yg banyak tools nya
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Mbah beli asesoris buat headnya stw dong mbah... Mumpung tokonya deket... :big_biglaugh:
maap beli apa dan toko apa? head stw itu apa?
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 19:41
yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 19:25
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 18:45

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Mbah beli asesoris buat headnya stw dong mbah... Mumpung tokonya deket... :big_biglaugh:
maap beli apa dan toko apa? head stw itu apa?
Itu mbah insert head model open end dan model ring...
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 20:01
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 19:41
yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 19:25

Mbah beli asesoris buat headnya stw dong mbah... Mumpung tokonya deket... :big_biglaugh:
maap beli apa dan toko apa? head stw itu apa?
Itu mbah insert head model open end dan model ring...
Toko Stw dekat dimana? perasaan di JKT dan Bekasi. Di Surabaya gak ada stw

EDITED maap2x om. baru tahu saya mereknya JTC :big_biglaugh:
Last edited by Profith83 on 23 Feb 2022, 21:00, edited 1 time in total.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 20:01

Itu mbah insert head model open end dan model ring...



tanggung jawap mbah....

kasi keterangan yang jelas dooonk. pake foto kalo perlu.

:big_weee:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 20:29
yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 20:01
Profith83 wrote: 23 Feb 2022, 19:41

maap beli apa dan toko apa? head stw itu apa?
Itu mbah insert head model open end dan model ring...
Toko Stw dekat dimana? perasaan di JKT dan Bekasi. Di Surabaya gak ada stw

EDITED maap2x om. baru tahu saya mereknya JTC :big_biglaugh:
Iyaa itu lhoc yg dipake mbah marmut, mbah. :big_grin:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 23 Feb 2022, 20:50
yanuarra wrote: 23 Feb 2022, 20:01

Itu mbah insert head model open end dan model ring...



tanggung jawap mbah....

kasi keterangan yang jelas dooonk. pake foto kalo perlu.

:big_weee:
Fotonya kan udah mbah pajang kmren2 banyak bener :big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

SAYEMBARA BERHADIAH FILTER OLI SPIN ON

sudah lama kan ngga ada sayembara? coba tebak ini selang buat apa...

sedikit bocoran, ada hubungan dengan oli.

tuh, olinya saja masih ada belum dibersihkan... :mky_03:



IMG20220224145050.jpg
IMG20220224145104.jpg



sayembara terbuka bebas bagi siapa saja kecuali mbah
Omnibus

filter oli spin on yang tersedia untuk kendaraan :
- toyota
- nissan
- honda
- isuzu
- suzuki
- mitsubishi
- mazda

bagi pemenang yang kendaraannya tidak ada dalam daftar, akan diganti dengan uang yang akan ditransfer.
sayembara ditutup saat sudah pindah kamar ke part 10.

:off_team:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

diskriminasi ....... :big_bored:
User avatar
Materwelon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Materwelon »

marmut wrote: 24 Feb 2022, 15:04 SAYEMBARA BERHADIAH FILTER OLI SPIN ON

sudah lama kan ngga ada sayembara? coba tebak ini selang buat apa...

sedikit bocoran, ada hubungan dengan oli.

tuh, olinya saja masih ada belum dibersihkan... :mky_03:




IMG20220224145050.jpg
IMG20220224145104.jpg




sayembara terbuka bebas bagi siapa saja kecuali mbah
Omnibus

filter oli spin on yang tersedia untuk kendaraan :
- toyota
- nissan
- honda
- isuzu
- suzuki
- mitsubishi
- mazda

bagi pemenang yang kendaraannya tidak ada dalam daftar, akan diganti dengan uang yang akan ditransfer.
sayembara ditutup saat sudah pindah kamar ke part 10.

:off_team:
Buat drain filter oli bukan mbah ?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

baru 1 peserta menjawap.
masih ada kesempatan buat peserta lainnya.

1. Materwelon : buat drain filter oli
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 24 Feb 2022, 15:04 SAYEMBARA BERHADIAH FILTER OLI SPIN ON

sudah lama kan ngga ada sayembara? coba tebak ini selang buat apa...

sedikit bocoran, ada hubungan dengan oli.

tuh, olinya saja masih ada belum dibersihkan... :mky_03:




IMG20220224145050.jpg
IMG20220224145104.jpg




sayembara terbuka bebas bagi siapa saja kecuali mbah
Omnibus

filter oli spin on yang tersedia untuk kendaraan :
- toyota
- nissan
- honda
- isuzu
- suzuki
- mitsubishi
- mazda

bagi pemenang yang kendaraannya tidak ada dalam daftar, akan diganti dengan uang yang akan ditransfer.
sayembara ditutup saat sudah pindah kamar ke part 10.

:off_team:
Selangnya buat apa? :big_think: hmm selangnya buat oli mbah :big_okay:

Udh pasti bener ane :big_biglaugh:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 24 Feb 2022, 15:20 baru 1 peserta menjawap.
masih ada kesempatan buat peserta lainnya.

1. Materwelon : buat drain filter oli
2. Profith83 : selang PCV
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

3 peserta menjawap.
masih ada kesempatan buat peserta lainnya.

1. Materwelon : buat drain filter oli
2. yanuarra : oli
3. Profith83 : selang PCV
4.
5.
6.
7.
8.
9.
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Tiga pages lage sodara2.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

sepi peminat... apa perlu tambah hadiahnya?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

biar cepet ganti part, ai bantu cuap2 pepesan kosong lah ya

jd hari ini jalan2 pake jazz beli dimsum di paskal 23, take away, makan di mobil. makan samcan crispy juga, wah rakus lah udah lama ngerem di rumah takut omicron.

nah pas makan di mobil parkir pake ac, hati ga tenang krn radiator fan dua2nya nyala konstan terus ga mati2. mau buka kap mesin biar dingin ditentang sm anak bini katanya malu2in. emang iya sih.
suhu udara luar 32°C n terik.

nah pas idle ai iseng connect dongle obd, baca ect (engine coolant temp) nya brp dpt 86°C konstan jd no worries lah. tp yg bikin menghenyitkan dahi kok iat (intake air temp) nya tinggi amat vs ambient temp di 60°C.

Screenshot_20220224_171445_com.ovz.carscanner.jpg

oh dlm hati ntar kl mobil jalan jg turun jauh lah krn intake air duct kan ambil angin dr depan grill. eh taunya turun engga banyak cuma jd 50an paling rendah 47°C pas speed 50kph :big_think:

Screenshot_20220224_163832_com.ovz.carscanner.jpg

pengen rasanya kulipat ducting + air filter box trus dimasukin ke cooler box macam ni :mky_04: biar tambah powah gerobak ai ini. :mky_03:


Image


--- cukup omdo pepesan kosongnya ---
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 24 Feb 2022, 18:11 biar cepet ganti part, ai bantu cuap2 pepesan kosong lah ya

jd hari ini jalan2 pake jazz beli dimsum di paskal 23, take away, makan di mobil. makan samcan crispy juga, wah rakus lah udah lama ngerem di rumah takut omicron.

nah pas makan di mobil parkir pake ac, hati ga tenang krn radiator fan dua2nya nyala konstan terus ga mati2. mau buka kap mesin biar dingin ditentang sm anak bini katanya malu2in. emang iya sih.
suhu udara luar 32°C n terik.

nah pas idle ai iseng connect dongle obd, baca ect (engine coolant temp) nya brp dpt 86°C konstan jd no worries lah. tp yg bikin menghenyitkan dahi kok iat (intake air temp) nya tinggi amat vs ambient temp di 60°C.


Screenshot_20220224_171445_com.ovz.carscanner.jpg


oh dlm hati ntar kl mobil jalan jg turun jauh lah krn intake air duct kan ambil angin dr depan grill. eh taunya turun engga banyak cuma jd 50an paling rendah 47°C pas speed 50kph :big_think:


Screenshot_20220224_163832_com.ovz.carscanner.jpg


pengen rasanya kulipat ducting + air filter box trus dimasukin ke cooler box macam ni :mky_04: biar tambah powah gerobak ai ini. :mky_03:


Image


--- cukup omdo pepesan kosongnya ---


iat naik ke 60°c karena dapet "buangan" dari e-fan yang isep hawa panas radiator plus mobil kondisi diem nggak bergerak.

demikian komen sotoy sore ini.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 24 Feb 2022, 18:17
Omnibus wrote: 24 Feb 2022, 18:11 biar cepet ganti part, ai bantu cuap2 pepesan kosong lah ya

jd hari ini jalan2 pake jazz beli dimsum di paskal 23, take away, makan di mobil. makan samcan crispy juga, wah rakus lah udah lama ngerem di rumah takut omicron.

nah pas makan di mobil parkir pake ac, hati ga tenang krn radiator fan dua2nya nyala konstan terus ga mati2. mau buka kap mesin biar dingin ditentang sm anak bini katanya malu2in. emang iya sih.
suhu udara luar 32°C n terik.

nah pas idle ai iseng connect dongle obd, baca ect (engine coolant temp) nya brp dpt 86°C konstan jd no worries lah. tp yg bikin menghenyitkan dahi kok iat (intake air temp) nya tinggi amat vs ambient temp di 60°C.


Screenshot_20220224_171445_com.ovz.carscanner.jpg


oh dlm hati ntar kl mobil jalan jg turun jauh lah krn intake air duct kan ambil angin dr depan grill. eh taunya turun engga banyak cuma jd 50an paling rendah 47°C pas speed 50kph :big_think:


Screenshot_20220224_163832_com.ovz.carscanner.jpg


pengen rasanya kulipat ducting + air filter box trus dimasukin ke cooler box macam ni :mky_04: biar tambah powah gerobak ai ini. :mky_03:


Image


--- cukup omdo pepesan kosongnya ---


iat naik ke 60°c karena dapet "buangan" dari e-fan yang isep hawa panas radiator plus mobil kondisi diem nggak bergerak.

demikian komen sotoy sore ini.
iye bener ai jg bilang, makanya dibaca. udah tau pepesan kosong ya hrs dibaca biar menuh2in memory otak ngana dgn hal2 yg kurang begitu penting. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 24 Feb 2022, 18:18

iye bener ai jg bilang, makanya dibaca. udah tau pepesan kosong ya hrs dibaca biar menuh2in memory otak ngana dgn hal2 yg kurang begitu penting. :big_biglaugh: :big_biglaugh:


coba deh, dari blower AC bikin cabang lagi pake pipa fleksibel arahin ke airbox biar dia kebagian udara dingin juga...
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 24 Feb 2022, 18:27
Omnibus wrote: 24 Feb 2022, 18:18

iye bener ai jg bilang, makanya dibaca. udah tau pepesan kosong ya hrs dibaca biar menuh2in memory otak ngana dgn hal2 yg kurang begitu penting. :big_biglaugh: :big_biglaugh:


coba deh, dari blower AC bikin cabang lagi pake pipa fleksibel arahin ke airbox biar dia kebagian udara dingin juga...
ide cemerlang ... !

kok belom ada yg mikir gitu ya??

ga sia2 ai kenal sama jij mbah akang rektor. :big_okay:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 24 Feb 2022, 18:27
btw mbah, number of posts kita hampir sama. jij 8981, ik 9062. :big_grin:

saling bantu cuap2 lah, yg ga penting jg gpp buat nambahin argo jd ceban, kali aja berubah pangkat jd bintang 5. faif setar gitu mbah. :ungg:

kl bintang udah 5 abis itu ai mau pensiun. punya legacy di SM sbg org yg sering cuap2. :big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 24 Feb 2022, 18:50

ide cemerlang ... !

kok belom ada yg mikir gitu ya??

ga sia2 ai kenal sama jij mbah akang rektor. :big_okay:


jaman masi pake mobil mesin kabilator, pernah iseng bikin cold air intake.
caranya, nepel vakum di manipul sambung selang kedalem pakai keran manual buat buka tutup. ujung selang yang kedalem masup ke blower AC.
jadi saat hi speed keran dibuka dan mesin ngisep udara dingin.

efeknya? kabin jadi berisik ada suara SSSSSSHHHHH...... sepanjang jalan.

:big_bored: :big_bored: :big_bored: :big_bored:

ada lagi ide gila waktu pake 740GL.
ignition coil yang aslinya di strut tower kanan saya pindah kedalem kabin nempel di firewall. dan air duct AC yang ada dibawah steering column saya pindah arahnya langsung ke ign. coil.

itu steering column air duct saya nggak ngerti kenapa dibuat. kalo kisi-kisinya dibuka, angin dingin bertiup langsung ke biji.

:big_childish:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 24 Feb 2022, 19:06
Omnibus wrote: 24 Feb 2022, 18:50

ide cemerlang ... !

kok belom ada yg mikir gitu ya??

ga sia2 ai kenal sama jij mbah akang rektor. :big_okay:


jaman masi pake mobil mesin kabilator, pernah iseng bikin cold air intake.
caranya, nepel vakum di manipul sambung selang kedalem pakai keran manual buat buka tutup. ujung selang yang kedalem masup ke blower AC.
jadi saat hi speed keran dibuka dan mesin ngisep udara dingin.

efeknya? kabin jadi berisik ada suara SSSSSSHHHHH...... sepanjang jalan.

:big_bored: :big_bored: :big_bored: :big_bored:

ada lagi ide gila waktu pake 740GL.
ignition coil yang aslinya di strut tower kanan saya pindah kedalem kabin nempel di firewall. dan air duct AC yang ada dibawah steering column saya pindah arahnya langsung ke ign. coil.

itu steering column air duct saya nggak ngerti kenapa dibuat. kalo kisi-kisinya dibuka, angin dingin bertiup langsung ke biji.

:big_childish:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

parah bgt modifikasi jij mbah .... parah dan niat abeeesshhh :wkkk: :wkkk: :wkkk:

ini pasti gara2 liquid nitrogen mahal kali ya, padahal itu kan bisa langsung ngebekuin apapun yg kena semprot gituan. ya kasih aja injector sprayer kecil di air duct. kerannya dibuka dr dalem kabin. mirip2 tabung nos lah.
njir ga kebayang pas baca IAT pake obd suhu nya minus mbah. hahaha kaya nyetir di kutub dong ....... :upss:

btw pemikiran sotoy sy itu kan mobil swedia, ya emang disono bagian biji dingin kl winter. itu maksudnya spy kena heater. kan jij tadi nanya jemur baju gimana :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: miriiiipppp
Locked