Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Dogies »

Ini yg membuat ipah seken harganya naek ya... :big_peace:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by evanbngdor »

b0ku wrote: 06 Dec 2021, 09:50
ChZ wrote: 06 Dec 2021, 09:31
klo sienta alamat gak dihidupin lagi sih emang :upss:

voxy entahlah klo di kota besar peminatnya banyak sih.
voxy keknya gak mungkin mati saya aja minat beliin buat nyokap, mobil macem voxy cocok buat orang tua atep tinggi tapi floornya rendah orang tua gampang masuk dan alternatif buat yang gak sanggup beli alphard tapi butuh mobil kek alphard jd marketnya ada dan di jalan pun banyak :big_biglaugh:

nyokap aja suka ngeluh sama pajero ketinggian naeknya susah :big_biglaugh:

kalo sienta mah aneh aja toyota mau jualan tuh unit padahal freed aja ud mau cabs :big_biglaugh:
Iyes setuju ini, buat orang tua atau ibu2 yang suka pakai kebaya, naik Voxy jauh lebih mudah dibanding Innova.

Pengalaman waktu itu pernah nemenin ortu ke acara, berangkat dijemput nya pake Voxy, pulangnya pake Venturer. Setengah mati naik ke row ke 2 nya venturer
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3630
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 06 Dec 2021, 11:04
Suryaputra wrote: 06 Dec 2021, 10:08 Lah freed kan emg wassalam di indo :big_biglaugh:
iya kan gak lama setelah keluar juga sienta sepi jualannya, freed juga gitu awal keluar PEDE mampus overstock diskonnya jadi gila cuma lama2x makin pinter stocknya discnya jd kecil :big_biglaugh:
Padahal mbl enak tuh dulu.
Kaki2nya berasa lbh kokoh dibanding mpv honda yg sekarang (lio).
Dan sasisnya lbh rigid (basisnya GE8)
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1592
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 06 Dec 2021, 11:59
Padahal mbl enak tuh dulu.
Kaki2nya berasa lbh kokoh dibanding mpv honda yg sekarang (lio).
Dan sasisnya lbh rigid (basisnya GE8)
keknya di banding ge juga bagusan itu dulu saya pake 10th sampe 125rban cuma kena shock belakang doank rem aja yang sering ganti kampas tapi disc geter aja engak ditambah power windownya juga awet ge8 ud ko switchnya, bukan lebih rigid lebih ngerip karena bodynya lebih berat :big_biglaugh:
Post Reply