Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1249
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by mr_mytplx »

b0ku wrote: 29 Nov 2021, 20:14
mr_mytplx wrote: 29 Nov 2021, 19:41 Kl feeling ane toyota highlander ini yg bakal gantiin.
gak mungkin gan highlander itu CX-9 punya saingan dia masuk D segment platfomnya kemahalan :big_smile]

saya sih mencium bau2x corolla cross versi melar :big_biglaugh: paling jadi kayak RAIZE-VELOZ ntar bedanya :big_biglaugh:

Image

panjangin 1 baris lebarin dikit jadi deh kek innova ini aja stylingnya mendekati innova :big_biglaugh:

ditambah mesin 2000cc
pernah ada berita ini soalnya. y emang harganya beda jauh. tp feeling ane gt. :big_biglaugh: :big_biglaugh:

https://otodriver.com/berita/2020/akan- ... kaccggfova
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by mike22 »

Kayanya sih bakalan pake mesin turbo 1,5 drpd hybrid.
Lah kok jadi wooleng cortez :big_slap:
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by fl4b1e »

Suryaputra wrote:ini ngerti sih,
biar gemukin market forti juga kayanya wkwkwkw

jadi positioningnya lbh jelas., dan bisa jadi salah satu strategi upsell ke depan:
- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

klo skrg kan
- MPV badak = innova
- SUV badak = forti

why people should buy forti (lbh mahal),
klo innova yg lbh murah aja bisa kasih kaki2 truck?
wkwkwkw
sepaham mbah.. mungkin berkaca dari adiknya Mbah

LMPV nyaman = Veloz. Avanza
LSUV badak = Rush

jadi ntar kalau naik kelas

- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

jadi yang mau nyaman ambil varian FWD, yang butuh mobil badak ambil RWD.

Kalau begini, jelas segmentasi pasarnya.. Dan, kemungkinan harga Innova bisa ditekan lebih rendah atau dibuat lebih mewah.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

fl4b1e wrote: 29 Nov 2021, 21:03
Suryaputra wrote:ini ngerti sih,
biar gemukin market forti juga kayanya wkwkwkw

jadi positioningnya lbh jelas., dan bisa jadi salah satu strategi upsell ke depan:
- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

klo skrg kan
- MPV badak = innova
- SUV badak = forti

why people should buy forti (lbh mahal),
klo innova yg lbh murah aja bisa kasih kaki2 truck?
wkwkwkw
sepaham mbah.. mungkin berkaca dari adiknya Mbah

LMPV nyaman = Veloz. Avanza
LSUV badak = Rush

jadi ntar kalau naik kelas

- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

jadi yang mau nyaman ambil varian FWD, yang butuh mobil badak ambil RWD.

Kalau begini, jelas segmentasi pasarnya.. Dan, kemungkinan harga Innova bisa ditekan lebih rendah atau dibuat lebih mewah.
Iya menarik ni mbah.
Jd nyaman ya beneran nyaman.
Layaknya MPV hahaha.

Bukan MPV ada rasa truck :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by bangrosi »

doge wrote:tp ya gmn ya

innova cm dijual di bbrp negara doang... indo malay filipin thai... mana lg ya...

jd ya emg klo diliat dr kacamata produsen ini ngerepoti
Jgn lupakan timur tengah nih mobil lumayan laris manis.

Btw Kijang kalo dibuat fwd mungkin utk mengkatrol penjualan fortuner yg mana innova versi diesel lbh laku dibanding fortuner, dibawah 400jt sdh dapat versi basic dgn kenyamanan,kelegaan lbh baik serta keawetan sama dgn fortuner yg mulai diharga 493jt...
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by maastricht889 »

Suryaputra wrote: 29 Nov 2021, 21:42
fl4b1e wrote: 29 Nov 2021, 21:03
Suryaputra wrote:ini ngerti sih,
biar gemukin market forti juga kayanya wkwkwkw

jadi positioningnya lbh jelas., dan bisa jadi salah satu strategi upsell ke depan:
- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

klo skrg kan
- MPV badak = innova
- SUV badak = forti

why people should buy forti (lbh mahal),
klo innova yg lbh murah aja bisa kasih kaki2 truck?
wkwkwkw
sepaham mbah.. mungkin berkaca dari adiknya Mbah

LMPV nyaman = Veloz. Avanza
LSUV badak = Rush

jadi ntar kalau naik kelas

- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

jadi yang mau nyaman ambil varian FWD, yang butuh mobil badak ambil RWD.

Kalau begini, jelas segmentasi pasarnya.. Dan, kemungkinan harga Innova bisa ditekan lebih rendah atau dibuat lebih mewah.
Iya menarik ni mbah.
Jd nyaman ya beneran nyaman.
Layaknya MPV hahaha.

Bukan MPV ada rasa truck :mky_03:
Saya seneng sama formnya inova om, penasaran kl jadi fwd itu respon pasar bakal gimana karena RWD udah senancep itu
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

erwinign wrote: 30 Nov 2021, 08:21
Suryaputra wrote: 29 Nov 2021, 21:42
fl4b1e wrote: 29 Nov 2021, 21:03 sepaham mbah.. mungkin berkaca dari adiknya Mbah

LMPV nyaman = Veloz. Avanza
LSUV badak = Rush

jadi ntar kalau naik kelas

- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

jadi yang mau nyaman ambil varian FWD, yang butuh mobil badak ambil RWD.

Kalau begini, jelas segmentasi pasarnya.. Dan, kemungkinan harga Innova bisa ditekan lebih rendah atau dibuat lebih mewah.
Iya menarik ni mbah.
Jd nyaman ya beneran nyaman.
Layaknya MPV hahaha.

Bukan MPV ada rasa truck :mky_03:
Saya seneng sama formnya inova om, penasaran kl jadi fwd itu respon pasar bakal gimana karena RWD udah senancep itu
Saya pikir company sebesar TAM sudah riset pasar.
Jd produsen bikin produk based on keinginan market.

Otherwise market pienya bisa kemakan sama yg lain :upss:

Again konsumen yg ngerti FWD dan RWD hanya sekian persen.
Apalagi sampai bicara chassis monocoque & ladder.

Yg jelas, klo lihat contoh kasar customer personanya si calon MPV ipah fwd ini adalah:
- family oriented
- suka kenyamanan
- stabil
- suka ruang yg besar dgn harga segitu
- tenaga cukup
- punya income sekian (untuk buying & maintain capability si ipah)
- dsb

Which, setelah diskusi dgn divisi produk / teknis, hal di atas gak mungkin didapat secara maksimal dgn chassis ladder :big_peace:
Last edited by Suryaputra on 30 Nov 2021, 08:39, edited 2 times in total.
*Colek me if I'm wrong
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by evanbngdor »

Pboyz97 wrote: 29 Nov 2021, 20:44
Duvebriliant0 wrote: 29 Nov 2021, 20:34 dijelnya gaada dong, atau develop mesin baru untuk fwd monokok based on GD :big_biglaugh:
sepertinya digantiin sm hybrid om, menurut pengamatan sotoy saya, karena udh lumayan banyak rumor diluar sana kalo innova gen baru ini bakal ada varian hybridnya juga, cuma gatau nantinya kaya gmn wkwkkw
Desas desus nya dr tahun 2019 lalu sih memang varian bensin nya jadi hybrid ya. Cuma feeling saya pasti ada opsi lain untuk memenuhi kebutuhan fleet sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Montero
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Montero »

mungkin biar pangsa pasar innova lebih luas, selama ini cuma dijual di develop country + timteng aja. Kalo jadi FWD toyodai berharap bisa masuk pasar negara maju kayak australi, singapore yang notabene selama ini toyota wish cukup laku tapi udah discontinued.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3310
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Pboyz97 »

evanbngdor wrote: 30 Nov 2021, 08:32
Desas desus nya dr tahun 2019 lalu sih memang varian bensin nya jadi hybrid ya. Cuma feeling saya pasti ada opsi lain untuk memenuhi kebutuhan fleet sih
bisa jadi om, mungkin bakal ada varian lain yg bakal dijual khusus untuk fleet hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3310
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Pboyz97 »

ctopher7 wrote: 29 Nov 2021, 14:48 mungkin ga ya abis ini fortuner harganya di naikin lgi, ngebikin harga second vrz / vnt skrg nahan atau malah naik (kyk lc gitu)
gatau om, kalo harga sekennya vrz/vnt nahan ya bisa jadi. nanti innova model lama pun baik yg model lama maupun yg reborn ini bakal bernasib sama, sekennya nahan atau malah naik, kalo emg yg barunya nanti bener2 pake FWD, karena ya peminatnya di daerah masih banyak, jadi harga sekennya cukup nahan

avxen rushter aja which is yg avxennya udh keluar baru harga sekennya masih nahan menurut pengamatan sotoy saya, karena emg di daerah peminatnya masih banyak , sementara di jakarta udh ada beberapa yg beralih ke model barunya yg fwd wkwkwk
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by r1409 »

kalau jadi FWD monocoque, harusnya kalau mau tetap ada diesel ya pake SDE seperti ertiga diesel, walau untuk bodi sebesar itu mungkin bisa pakai yg gedean.

jadi misal 1800cc atau 2000cc, jangan 2400cc kayak sekarang ini supaya tidak terlalu berat di depan.
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by McLaren »

r1409 wrote: 30 Nov 2021, 10:21 kalau jadi FWD monocoque, harusnya kalau mau tetap ada diesel ya pake SDE seperti ertiga diesel, walau untuk bodi sebesar itu mungkin bisa pakai yg gedean.

jadi misal 1800cc atau 2000cc, jangan 2400cc kayak sekarang ini supaya tidak terlalu berat di depan.
Bikin mesin baru risetnya mahal om…
Belum pajak ppnbm kena 20 persen klo masih diesel.
Bensin hybrid lebih masuk akal.
Ppnbm lebih rendah, karena emisi lebih bagus.

Diesel mungkin hanya ada di fortuner nantinya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11415
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 29 Nov 2021, 16:23 diesel FWD, possible banget mbah.
kyk tucson, santi, palisade dkk.. wkwkwkw

ertiga prnh jual diesel jg.

enak bisa nyepin2 lbh gampang mbah :big_biglaugh:
ah iya betul juga... apalagi 2GD bawahnya nendang banget pasti enak.

cuma yah musti programming traction control dan fine tuning sistem suspensi/steering biar gak torque steer. 400Nm di roda besar serem, dulu gw di santafe diesel aja gak ada traction control mampus dah ban nyepin terus torque steer mulu :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by b0ku »

ChZ wrote: 30 Nov 2021, 11:20
ah iya betul juga... apalagi 2GD bawahnya nendang banget pasti enak.

cuma yah musti programming traction control dan fine tuning sistem suspensi/steering biar gak torque steer. 400Nm di roda besar serem, dulu gw di santafe diesel aja gak ada traction control mampus dah ban nyepin terus torque steer mulu :big_biglaugh:
santafe staria dieselnya hyundai FWD itu settingan eropa semua jd gak bakalan bisa nyamain kuatnya 2GD setelannya selau cc kecil tenaga gede bensin harus bersih, ditambah punya toyota setau saya ud punah diesel ala eropanya karena ud di ganti hybrid sisanya cuma diesel ala kuli doank yang masih bertahan :big_biglaugh: keknya sih agak skeptis bakalan ada dieselnya soalnya buang2x cost RND mesin diesel seri baru buat FWD doank mendingan korbanin market innova diesel toh juga customernya bakalan lari ke fortuner juga jd buat toyota harusnya masih win juga :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11415
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by ChZ »

b0ku wrote: 30 Nov 2021, 11:26
santafe staria dieselnya hyundai FWD itu settingan eropa semua jd gak bakalan bisa nyamain kuatnya 2GD setelannya selau cc kecil tenaga gede bensin harus bersih, ditambah punya toyota setau saya ud punah diesel ala eropanya karena ud di ganti hybrid sisanya cuma diesel ala kuli doank yang masih bertahan :big_biglaugh: keknya sih agak skeptis bakalan ada dieselnya soalnya buang2x cost RND mesin diesel seri baru buat FWD doank mendingan korbanin market innova diesel toh juga customernya bakalan lari ke fortuner juga jd buat toyota harusnya masih win juga :big_biglaugh:
nah iya toyota tuh diem diem bacotin tesla mulu tp dia juga gerak dieselnya ud pada punah ganti hybrid semua :big_biglaugh:

iya di sini toh porsi pembeli innova 2GD gak besar yang gede malah fortuner... innova 2GD keliatan rame kan rame di medsos aja dibangun buat drag lah dituning lah remap lah tp nyatanya volume maker masih versi gasoline :ungg: nyatanya yang lebih serem buildnya malah fortuner.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by b0ku »

ChZ wrote: 30 Nov 2021, 11:41
nah iya toyota tuh diem diem bacotin tesla mulu tp dia juga gerak dieselnya ud pada punah ganti hybrid semua :big_biglaugh:

iya di sini toh porsi pembeli innova 2GD gak besar yang gede malah fortuner... innova 2GD keliatan rame kan rame di medsos aja dibangun buat drag lah dituning lah remap lah tp nyatanya volume maker masih versi gasoline :ungg: nyatanya yang lebih serem buildnya malah fortuner.
iya tetep volume makernya aman innova 2000cc jd mendingan dia keluarin hybrid buat coba2x toh di cross jualannya lumayan :big_biglaugh: tapi sebenernya bahaya sih innova hybrid banyak yang pake ntar otomatis orang lama2x tau kekurangan hybrid fatal banget mau bensin 20kml tapi benerin batre bisa 30jt aja popularitasnya bisa lsg turun juga :big_biglaugh:

dan itu lama2x bisa ngefek ke market mobil listrik orang jadi lebih takut makannya saya bilang proyek bunuh diri :big_biglaugh:

cuma balik lagi toyota kalo mau rakus tinggal keluarin fortuner E versi trondol dan mungkin tinggal detune mesin pake turbo kecilan buat makan market yang ditinggal innova diesel :big_biglaugh:

yang camry hybrid aja makin jarang di model baru kebanyakan XV50 keluaran awal keknya konsumennya ud pada kapok
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Or4cle »

Sudah waktunya ...
Innova (kijang) sdh transformasi dari kendaraan niaga ke image MPV nyaman, lebih sering wara-wiri masuk mall daripada off-road.
Kalau Subaru ganti ke FWD baru deh heboh
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11415
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by ChZ »

b0ku wrote: 30 Nov 2021, 11:48
yang camry hybrid aja makin jarang di model baru kebanyakan XV50 keluaran awal keknya konsumennya ud pada kapok
nah iya, jarang banget liat camry XV50 hybrid bahkan yang facelift apalagi model baru. udh pada tewas batrenya ya?
Suryaputra wrote: 30 Nov 2021, 08:31 Saya pikir company sebesar TAM sudah riset pasar.

Which, setelah diskusi dgn divisi produk / teknis, hal di atas gak mungkin didapat secara maksimal dgn chassis ladder :big_peace:
nah apalagi untuk mobil mereka yang laris seperti avanza/innova udah pasti riset pasarnya dipertimbangkan baik baik supaya tidak blunder.

itu gw yakin, setelah bikin beberapa test mule dengan format seperti apapun jatohnya FWD yang dipilih karena yang paling masuk akal :big_peace: format RWD + rigid axle + ladder frame udah sampai ke limitations nya di ribon sulit dimain mainin lagi...

mau RWD monocoque pasti makan ruang juga di kabin + costly krn musti desain sistem suspensi baru sementara TNGA gak punya format RWD.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by b0ku »

ChZ wrote: 30 Nov 2021, 13:52
nah iya, jarang banget liat camry XV50 hybrid bahkan yang facelift apalagi model baru. udh pada tewas batrenya ya?
banyak dengan umur di bawah 10th keknya gak cocok sama iklim disini :big_biglaugh:
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by vipere »

kayaknya sih kebanyakan orang2 gak mikirin mau fwd apa rwd, bahkan juga rwd fwd apaan juga gak tau kali.
paling yang suka beredar di forum2 aja yg mikirin gituan..hehehe.
jadi mau dibikin fwd pun ya tetap laris, yang dilihat oleh pasar bukan fwd rwd nya,,tapi innovanya.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by evanbngdor »

ChZ wrote: 30 Nov 2021, 13:52
Suryaputra wrote: 30 Nov 2021, 08:31 Saya pikir company sebesar TAM sudah riset pasar.

Which, setelah diskusi dgn divisi produk / teknis, hal di atas gak mungkin didapat secara maksimal dgn chassis ladder :big_peace:
nah apalagi untuk mobil mereka yang laris seperti avanza/innova udah pasti riset pasarnya dipertimbangkan baik baik supaya tidak blunder.

itu gw yakin, setelah bikin beberapa test mule dengan format seperti apapun jatohnya FWD yang dipilih karena yang paling masuk akal :big_peace: format RWD + rigid axle + ladder frame udah sampai ke limitations nya di ribon sulit dimain mainin lagi...

mau RWD monocoque pasti makan ruang juga di kabin + costly krn musti desain sistem suspensi baru sementara TNGA gak punya format RWD.
Mau RWD atau FWD yg penting tahan banting, ada manual&matic, dan part aftermarket segambreng. Udah cukup lah itu menyandang nama 'Innova'
:mky_03:

Mana ada mobil MPV atau minibus lainnya yang operational cost nya serendah Innova saat ini. Bahkan dibanding LMPV aja beberapa part aftermarket masih murahan Innova ini, contohnya shockbreaker. Dan part nya bermasalah pun sama ngga mengurangi kenyamanan yg signifikan.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3931
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Profith83 »

b0ku wrote: 29 Nov 2021, 20:14
mr_mytplx wrote: 29 Nov 2021, 19:41 Kl feeling ane toyota highlander ini yg bakal gantiin.
gak mungkin gan highlander itu CX-9 punya saingan dia masuk D segment platfomnya kemahalan :big_smile]

saya sih mencium bau2x corolla cross versi melar :big_biglaugh: paling jadi kayak RAIZE-VELOZ ntar bedanya :big_biglaugh:

Image

panjangin 1 baris lebarin dikit jadi deh kek innova ini aja stylingnya mendekati innova :big_biglaugh:

ditambah mesin 2000cc
Corolla cross kan mahal? apa bisa dijual seharga seperti Innova bensin yang 350 an
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by b0ku »

Profith83 wrote: 30 Nov 2021, 15:31
Corolla cross kan mahal? apa bisa dijual seharga seperti Innova bensin yang 350 an
nah itu lebih lucu lagi mending liat harga CHR kalo diadu ukuran pantes gak lebih mahal dari cross platfomnya sama soalnya :big_biglaugh:
faridrach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by faridrach »

ChZ wrote: 30 Nov 2021, 11:41
b0ku wrote: 30 Nov 2021, 11:26
santafe staria dieselnya hyundai FWD itu settingan eropa semua jd gak bakalan bisa nyamain kuatnya 2GD setelannya selau cc kecil tenaga gede bensin harus bersih, ditambah punya toyota setau saya ud punah diesel ala eropanya karena ud di ganti hybrid sisanya cuma diesel ala kuli doank yang masih bertahan :big_biglaugh: keknya sih agak skeptis bakalan ada dieselnya soalnya buang2x cost RND mesin diesel seri baru buat FWD doank mendingan korbanin market innova diesel toh juga customernya bakalan lari ke fortuner juga jd buat toyota harusnya masih win juga :big_biglaugh:
nah iya toyota tuh diem diem bacotin tesla mulu tp dia juga gerak dieselnya ud pada punah ganti hybrid semua :big_biglaugh:

iya di sini toh porsi pembeli innova 2GD gak besar yang gede malah fortuner... innova 2GD keliatan rame kan rame di medsos aja dibangun buat drag lah dituning lah remap lah tp nyatanya volume maker masih versi gasoline :ungg: nyatanya yang lebih serem buildnya malah fortuner.
CMIIW ya om, menurut rekan saya yg kerja di Toyota, sejak Innova Reborn/ANKI, justru volume makernya adalah Innova 2GD. Bahkan bisa hampir 60% itu 2GD...

Kalau Innova yg generasi sebelumnya memang betul penjualan yg bensin lebih banyak dari yg diesel 2KD
Post Reply