Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
atmadjac
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Sep 2016, 20:42

Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by atmadjac »

Suhu SM,

Mau tanya apakah ada informasi kenapa sekarang pembelian Innova baru (November 2021), sekarang hanya mendapatkan kunci remote (wireless) nya cuma 1, dan kunci cadangan manual dapat 2. Inforamasi dari dealer akan disusulkan, tapi tidak jelas kenapa alasanya. Apakah ini hanya Kijang Innova saja dan kenapa ya kira kira, apa karena penghematan?

Terima kasih.
atmadjac
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Sep 2016, 20:42

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by atmadjac »

Suhu SM,

Mau tanya apakah ada informasi kenapa sekarang pembelian Innova baru (November 2021), sekarang hanya mendapatkan kunci remote (wireless) nya cuma 1, dan kunci cadangan manual dapat 2. Inforamasi dari dealer akan disusulkan, tapi tidak jelas kenapa alasanya. Apakah ini hanya Kijang Innova saja dan kenapa ya kira kira, apa karena penghematan?

Terima kasih.
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by bangrosi »

Boleh tau innova 2021 tipe apa dan MT atau AT?
Taufiq6210
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by Taufiq6210 »

Apa mungkin ada kaitannya dengan keterbatasan chip saat ini?
User avatar
riizv89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by riizv89 »

bangrosi wrote:Boleh tau innova 2021 tipe apa dan MT atau AT?
Sepertinya tipe MT, ada thread sebelah yg dapat begitu juga.
Saya ambil 2021 G AT dapat 2 kunci remote wireless dan 1 kunci non wireless.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5817
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by evolution21 »

venturer , november 21 dapet 2 kunci wireless

cuman signalnya lemah, sering mesti pencet beberapa kali baru bisa respon, jarak jauh dikit jg ga bisa respon.
respon signalnya jauh dibawah mobil2 saya lainnya macam vw, mazda, nissan
Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by Yonatanw »

benar, Saya cuma dapat 1 yang remote, dan 2 biji kunci saja.
V A/T nov 2021.
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4155
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by ginting »

atmadjac wrote: 01 Dec 2021, 21:05 Suhu SM,

Mau tanya apakah ada informasi kenapa sekarang pembelian Innova baru (November 2021), sekarang hanya mendapatkan kunci remote (wireless) nya cuma 1, dan kunci cadangan manual dapat 2. Inforamasi dari dealer akan disusulkan, tapi tidak jelas kenapa alasanya. Apakah ini hanya Kijang Innova saja dan kenapa ya kira kira, apa karena penghematan?

Terima kasih.
kayaknya sih tergantung amal dan perbuatan..
saya ambil Innova G matic, serah terima 1 Nov 2021, dapat 2 kunci Remote...+ 1 kunci biasa (metal)..
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by vipere »

ginting wrote: 17 Dec 2021, 15:12
atmadjac wrote: 01 Dec 2021, 21:05 Suhu SM,

Mau tanya apakah ada informasi kenapa sekarang pembelian Innova baru (November 2021), sekarang hanya mendapatkan kunci remote (wireless) nya cuma 1, dan kunci cadangan manual dapat 2. Inforamasi dari dealer akan disusulkan, tapi tidak jelas kenapa alasanya. Apakah ini hanya Kijang Innova saja dan kenapa ya kira kira, apa karena penghematan?

Terima kasih.
kayaknya sih tergantung amal dan perbuatan..
saya ambil Innova G matic, serah terima 1 Nov 2021, dapat 2 kunci Remote...+ 1 kunci biasa (metal)..
Wah bahaya kalo gitu, kalo ada yg dapet 1 , ada yg dapet 2. Takutnya kalo ternyata emang dapet 2 , terus satu nya diambil oknum, kan bisa disalahgunakan.
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by bangrosi »

Yonatanw wrote:benar, Saya cuma dapat 1 yang remote, dan 2 biji kunci saja.
V A/T nov 2021.
Mungkin lupa kasih dealernya,hampir semua pabrikan sih kalo remote pasti dpt 2unit.coba ditanyakan ke dealer tempat beli mobilnya atau coba kirim email/tlp ke ATPM.
forzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by forzanetti »

Yonatanw wrote: 17 Dec 2021, 09:27 benar, Saya cuma dapat 1 yang remote, dan 2 biji kunci saja.
V A/T nov 2021.
wah V aja bisa dapet cuma 1 remote. ini Toyota lagi bikin gacha ya :mky_01:
Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by Yonatanw »

bangrosi wrote: 17 Dec 2021, 21:35
Yonatanw wrote:benar, Saya cuma dapat 1 yang remote, dan 2 biji kunci saja.
V A/T nov 2021.
Mungkin lupa kasih dealernya,hampir semua pabrikan sih kalo remote pasti dpt 2unit.coba ditanyakan ke dealer tempat beli mobilnya atau coba kirim email/tlp ke ATPM.
Sudah pernah saya tanyakan om. Katanya dari TAM kosong remote-nya, jadi ga semua unit dapet 2 remote. Lucu juga sih :big_bored:
Nanti kalau ada katanya akan dikirim menyusul.
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by bangrosi »

Yonatanw wrote:
bangrosi wrote: 17 Dec 2021, 21:35
Yonatanw wrote:benar, Saya cuma dapat 1 yang remote, dan 2 biji kunci saja.
V A/T nov 2021.
Mungkin lupa kasih dealernya,hampir semua pabrikan sih kalo remote pasti dpt 2unit.coba ditanyakan ke dealer tempat beli mobilnya atau coba kirim email/tlp ke ATPM.
Sudah pernah saya tanyakan om. Katanya dari TAM kosong remote-nya, jadi ga semua unit dapet 2 remote. Lucu juga sih :big_bored:
Nanti kalau ada katanya akan dikirim menyusul.
Berati benar dapet 2 remote dan agak aneh kalo cuma dapet satu remote mobil baru,mungkin ini pengaruh keterbatasan chip global.mungkin pabrikan berpikir misal stock 10rb remote utk 5rb mobil lebih baik utk 10rb mobil sisanya nyusul, dari pada 5rb mobil lainnya gk bisa kejual karena gk ada remotenya.
nyotsaeba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by nyotsaeba »

bangrosi wrote:
Yonatanw wrote:
bangrosi wrote: 17 Dec 2021, 21:35 Mungkin lupa kasih dealernya,hampir semua pabrikan sih kalo remote pasti dpt 2unit.coba ditanyakan ke dealer tempat beli mobilnya atau coba kirim email/tlp ke ATPM.
Sudah pernah saya tanyakan om. Katanya dari TAM kosong remote-nya, jadi ga semua unit dapet 2 remote. Lucu juga sih :big_bored:
Nanti kalau ada katanya akan dikirim menyusul.
Berati benar dapet 2 remote dan agak aneh kalo cuma dapet satu remote mobil baru,mungkin ini pengaruh keterbatasan chip global.mungkin pabrikan berpikir misal stock 10rb remote utk 5rb mobil lebih baik utk 10rb mobil sisanya nyusul, dari pada 5rb mobil lainnya gk bisa kejual karena gk ada remotenya.
Baru tanya sales nya, ktnya kalo produksi nov 21, kunci remote cuma 1, (punya saya tgl produksi 11 nov). Berlaku buat innova, hilux dan fortuner juga. Dan tidak akan disusulin remote ke 2 nya dr TAM.

Buat yg serah terima november tp dpt 2 remote, berarti itu barang produksi oktober atau sebelumnya.
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by pengendiesel »

nyotsaeba wrote: 20 Dec 2021, 09:24
bangrosi wrote:
Yonatanw wrote:
Sudah pernah saya tanyakan om. Katanya dari TAM kosong remote-nya, jadi ga semua unit dapet 2 remote. Lucu juga sih :big_bored:
Nanti kalau ada katanya akan dikirim menyusul.
Berati benar dapet 2 remote dan agak aneh kalo cuma dapet satu remote mobil baru,mungkin ini pengaruh keterbatasan chip global.mungkin pabrikan berpikir misal stock 10rb remote utk 5rb mobil lebih baik utk 10rb mobil sisanya nyusul, dari pada 5rb mobil lainnya gk bisa kejual karena gk ada remotenya.
Baru tanya sales nya, ktnya kalo produksi nov 21, kunci remote cuma 1, (punya saya tgl produksi 11 nov). Berlaku buat innova, hilux dan fortuner juga. Dan tidak akan disusulin remote ke 2 nya dr TAM.

Buat yg serah terima november tp dpt 2 remote, berarti itu barang produksi oktober atau sebelumnya.
Bangke....ada2 saja. Masak mobil naik harganya loncat2 gitu tapi dikasih remote 1 doang.
Duh, mana saya lagi inden forti, info keluar dari fabrik des akhir.....alamat dapet remote 1 nih :big_cry:

Kalo model keyless n start stop engine button gitu apa bisa dibuka n distarter kalo pake kunci manual? Di sienta belom pernah coba buka pintu tapi yang pasti gak bisa starter kalo kunci remotenya gak ada di dalam mobil
nyotsaeba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by nyotsaeba »

pengendiesel wrote:
nyotsaeba wrote: 20 Dec 2021, 09:24
bangrosi wrote:Berati benar dapet 2 remote dan agak aneh kalo cuma dapet satu remote mobil baru,mungkin ini pengaruh keterbatasan chip global.mungkin pabrikan berpikir misal stock 10rb remote utk 5rb mobil lebih baik utk 10rb mobil sisanya nyusul, dari pada 5rb mobil lainnya gk bisa kejual karena gk ada remotenya.
Baru tanya sales nya, ktnya kalo produksi nov 21, kunci remote cuma 1, (punya saya tgl produksi 11 nov). Berlaku buat innova, hilux dan fortuner juga. Dan tidak akan disusulin remote ke 2 nya dr TAM.

Buat yg serah terima november tp dpt 2 remote, berarti itu barang produksi oktober atau sebelumnya.
Bangke....ada2 saja. Masak mobil naik harganya loncat2 gitu tapi dikasih remote 1 doang.
Duh, mana saya lagi inden forti, info keluar dari fabrik des akhir.....alamat dapet remote 1 nih :big_cry:

Kalo model keyless n start stop engine button gitu apa bisa dibuka n distarter kalo pake kunci manual? Di sienta belom pernah coba buka pintu tapi yang pasti gak bisa starter kalo kunci remotenya gak ada di dalam mobil
Coba nanti diupdate ya om, siapa tahu tu sales nya asbun
Kl ANF misal batre remot nya lemah, masih bisa starter, tapi kunci remot nya kudu ditempelin di tombol start stop button om.
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by bangrosi »

Baru kata sales masih bisa simpang siur, mending tunggu informasi dari ATPM.
atmadjac
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Sep 2016, 20:42

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by atmadjac »

bangrosi wrote: 16 Dec 2021, 17:51 Boleh tau innova 2021 tipe apa dan MT atau AT?
V AT Diesel. Info dari dealer akan disusulkan oleh TAM, tapi belum ada kejelasan sudah 1 bulan. Masih berharap saja, lucu rasanya mobil seharga ini dikasih 1 remote.
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by pengendiesel »

nyotsaeba wrote: 20 Dec 2021, 10:11
pengendiesel wrote:
nyotsaeba wrote: 20 Dec 2021, 09:24 Baru tanya sales nya, ktnya kalo produksi nov 21, kunci remote cuma 1, (punya saya tgl produksi 11 nov). Berlaku buat innova, hilux dan fortuner juga. Dan tidak akan disusulin remote ke 2 nya dr TAM.

Buat yg serah terima november tp dpt 2 remote, berarti itu barang produksi oktober atau sebelumnya.
Bangke....ada2 saja. Masak mobil naik harganya loncat2 gitu tapi dikasih remote 1 doang.
Duh, mana saya lagi inden forti, info keluar dari fabrik des akhir.....alamat dapet remote 1 nih :big_cry:

Kalo model keyless n start stop engine button gitu apa bisa dibuka n distarter kalo pake kunci manual? Di sienta belom pernah coba buka pintu tapi yang pasti gak bisa starter kalo kunci remotenya gak ada di dalam mobil
Coba nanti diupdate ya om, siapa tahu tu sales nya asbun
Kl ANF misal batre remot nya lemah, masih bisa starter, tapi kunci remot nya kudu ditempelin di tombol start stop button om.
Setelah nunggu 1 bulan lebih, akhirnya dapat unit juga dan......dapat 2 kunci remote, gak ada kunci manual.
Lega deh :mky_01:
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by bangrosi »

pengendiesel wrote:
nyotsaeba wrote: 20 Dec 2021, 10:11
pengendiesel wrote: Bangke....ada2 saja. Masak mobil naik harganya loncat2 gitu tapi dikasih remote 1 doang.
Duh, mana saya lagi inden forti, info keluar dari fabrik des akhir.....alamat dapet remote 1 nih :big_cry:

Kalo model keyless n start stop engine button gitu apa bisa dibuka n distarter kalo pake kunci manual? Di sienta belom pernah coba buka pintu tapi yang pasti gak bisa starter kalo kunci remotenya gak ada di dalam mobil
Coba nanti diupdate ya om, siapa tahu tu sales nya asbun
Kl ANF misal batre remot nya lemah, masih bisa starter, tapi kunci remot nya kudu ditempelin di tombol start stop button om.
Setelah nunggu 1 bulan lebih, akhirnya dapat unit juga dan......dapat 2 kunci remote, gak ada kunci manual.
Lega deh :mky_01:
Nah kan berati remotenya emang dpt 2unit,gara2 pasokan chip langka diakalin 1 mobil 1 remote sementara sisanya nyusul.
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3000
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by walid_007 »

mengenaskan untuk rp. yg dikeluarkan
engine roaring!
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by pengendiesel »

bangrosi wrote: 04 Jan 2022, 15:46
pengendiesel wrote:
nyotsaeba wrote: 20 Dec 2021, 10:11 Coba nanti diupdate ya om, siapa tahu tu sales nya asbun
Kl ANF misal batre remot nya lemah, masih bisa starter, tapi kunci remot nya kudu ditempelin di tombol start stop button om.
Setelah nunggu 1 bulan lebih, akhirnya dapat unit juga dan......dapat 2 kunci remote, gak ada kunci manual.
Lega deh :mky_01:
Nah kan berati remotenya emang dpt 2unit,gara2 pasokan chip langka diakalin 1 mobil 1 remote sementara sisanya nyusul.
Nggak gitu om.
Info dari sales saya, sekarang untuk innova memang dapetnya 1 remote + 2 anak kunci doang. Gak ada yang akan disusulkan. Luar biasa yah

Kayaknya yang masih dapet 2 remote itu yang udah keyless n start stop engine button.
nyotsaeba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by nyotsaeba »

pengendiesel wrote:
bangrosi wrote: 04 Jan 2022, 15:46
pengendiesel wrote: Setelah nunggu 1 bulan lebih, akhirnya dapat unit juga dan......dapat 2 kunci remote, gak ada kunci manual.
Lega deh :mky_01:
Nah kan berati remotenya emang dpt 2unit,gara2 pasokan chip langka diakalin 1 mobil 1 remote sementara sisanya nyusul.
Nggak gitu om.
Info dari sales saya, sekarang untuk innova memang dapetnya 1 remote + 2 anak kunci doang. Gak ada yang akan disusulkan. Luar biasa yah

Kayaknya yang masih dapet 2 remote itu yang udah keyless n start stop engine button.
Uda seharusnya sih om, masa mobil setengah m lebih, kunci cuma semata wayang wkwkwk
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Kunci Remote Innova (Nov 21) hanya 1

Post by pengendiesel »

Updated info

Adik barusan ambil veloz tss, dan kunci remotenya ada.....2.
Kayaknya emang yang pake smart entry system (n start stop button) pada dikasih 2 remote
Post Reply