Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11846
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by ChZ »

kunaskun wrote: 16 Feb 2022, 08:33
sebenernya yang turbo juga ga masalah pake pertalite. kan aslinya itu mesin LCGC si 1KR-VE. tapi dikasih turbo saja. kompresi juga mestinya sama lah, malah jangan2 diturunin dikit, seperti biasanya mesin turbo bawaan pabrik kan. dan seingat saja di manual di tulis bbm oktan 91.
malah yang varian 1.2 sepertinya akan lebih bawel urusan bensin karena pake dual injector.
sekarang isi pertamax juga nyebelin, banyakan yang "basi" mungkin perputaran lamban. jadi tetep oplos turbo dikit d.

harga mobil OTR asli dibawah 250 juta sekarang masih dapet diskon ppnbm kan jadi hanya 7.5% dari seharusnya 15%.
pengalaman dari akhir bulan kemarin Rocky 1.2 CVT dan Raize 1.2 CVT sudah habis sejak akhir desembere, sekarang 2021 paling Raize 1.0 atau Rocky 1.0 itu saja warnanya biasanya rada ajaib.
wkwkwkw ngga sih alesan utama nomboknya cuma kuat sampe di tipe 1.2 X :big_biglaugh:

iya sih selama mobil bukan CBU grey import atau subaru era motorimage, apalagi model pasaran gini bensin ngga jadi issue. yang saya agak serem itu malah justru oli krn di toyodai kejadian om billy bengkel resminya malah ngga pake sesuai rekomendasi bukman :ungg:

btw si toyodai ini permainan jatahnya kampret jg jatahnya daihatsu dibanyakin yang 1.2, jatah 1.0 turbo dibanyakin buat toyota. biar yg mau turbo lari ke toyota semua kyknya :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by kunaskun »

hackers11 wrote: 16 Feb 2022, 09:04 Tuker2 pturbo vs pertamax lumayan beda sih kalo menurut saya. Sejak delivery 500an km awal pk pertamax dan sekarang ongoing 150an km pk pturbo. Akselerasi bagisan pturbo. Kehematan di mid bagusan pturbo juga sementara.
Rocky unit 2021 turbo dan matic single tone harusbya cukup banyak menurut sales nya pas ngambil 3 minggu lalu. Simply karena varian super banyak dan warna juga banyak. Sales kekinian yg jualan di IG atau FB bisa dikontak. Pk akun cadangan suoaya ga diteror bwt beli biar makin tenang hehehe
pengalaman saya di 1.2 pun sama. enak turbo :big_biglaugh: dan suara mesin lebih enak di kuping saja terutama di perkotaan.

rocky 1.0 ini sepertinya memang kurang laku ya. ya seperti biasanya xenia 1.5 kali ya.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by kunaskun »

ChZ wrote: 16 Feb 2022, 10:11 wkwkwkw ngga sih alesan utama nomboknya cuma kuat sampe di tipe 1.2 X :big_biglaugh:

iya sih selama mobil bukan CBU grey import atau subaru era motorimage, apalagi model pasaran gini bensin ngga jadi issue. yang saya agak serem itu malah justru oli krn di toyodai kejadian om billy bengkel resminya malah ngga pake sesuai rekomendasi bukman :ungg:

btw si toyodai ini permainan jatahnya kampret jg jatahnya daihatsu dibanyakin yang 1.2, jatah 1.0 turbo dibanyakin buat toyota. biar yg mau turbo lari ke toyota semua kyknya :big_biglaugh:
sebetulnya varian rocky 1.0 itu good deal. daripada raize 1.2G.

soal oli mesin, sebetulnya pake 10w30 masih masuk rekomendasi pabrikan, dan menurut saya masih masuk akal daripada buntut 40. toh oli dengan angka depan 0 itu nyaris ga pernah kepake kan di indo, yg penting buntut saja. hanya memang idealnya ngikutin standard pabrikan yg minta 0w-20 atau 5w30. juga ada faktor Raize 1.0 itu masih dapet gratis jasa dan suku cadang di beres, nah bisa jadi memang beres "nakal" atau policy pabrikan karena "gratis" jadi dikasih saja oli 10w30.

tapi masih mending loh minta oli 0w-20. lah rocky raize 1.2 mintanya oli sultan, 0w16 atau 0w20. :big_biglaugh:

kalau jatah barang, kayanya memang ciri khas konsumen daihatsu ya, kalau ada kembaran dengan toyota, memang cari yang "murah" daripada type tingginya, kalau type tinggi langsung toyota.
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by hackers11 »

kunaskun wrote:
hackers11 wrote: 16 Feb 2022, 09:04 Tuker2 pturbo vs pertamax lumayan beda sih kalo menurut saya. Sejak delivery 500an km awal pk pertamax dan sekarang ongoing 150an km pk pturbo. Akselerasi bagisan pturbo. Kehematan di mid bagusan pturbo juga sementara.
Rocky unit 2021 turbo dan matic single tone harusbya cukup banyak menurut sales nya pas ngambil 3 minggu lalu. Simply karena varian super banyak dan warna juga banyak. Sales kekinian yg jualan di IG atau FB bisa dikontak. Pk akun cadangan suoaya ga diteror bwt beli biar makin tenang hehehe
pengalaman saya di 1.2 pun sama. enak turbo :big_biglaugh: dan suara mesin lebih enak di kuping saja terutama di perkotaan.

rocky 1.0 ini sepertinya memang kurang laku ya. ya seperti biasanya xenia 1.5 kali ya.
Sekarang abis dikasi oli q8 5w30 pas servis 1000 makin adem suaranya. Mantap oli super dan pturbo kombinasinya hahaha.
Sayang sekarang 13rban ya pturbo.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by kunaskun »

hackers11 wrote: 16 Feb 2022, 11:35Sekarang abis dikasi oli q8 5w30 pas servis 1000 makin adem suaranya. Mantap oli super dan pturbo kombinasinya hahaha.
Sayang sekarang 13rban ya pturbo.
sepertinya suara mesin makin adem karena oli buntut 30 ya. coba pakai 20. saya di varian 1.2 service 1000 km ganti dengan DGO 0w20 (karena beres disini ketat sekali soal aturan garansi jadi ya ngikut saja) hasilnya terasa lebih smooth tapi suara pas start dingin memang agak lebih kasar, setelah jalan normal juga berubah karakternya lebih "berasa" bukan kasar ya, mungkin karena oli perakitan pabrik seperti biasanya buntut 30 atau bahkan 40 ya.

soal harga pertamax turbo emang berasa banget, sementara balik lagi ke cokctail: pertalite + turbo saja :big_biglaugh:
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by hackers11 »

kunaskun wrote:
hackers11 wrote: 16 Feb 2022, 11:35Sekarang abis dikasi oli q8 5w30 pas servis 1000 makin adem suaranya. Mantap oli super dan pturbo kombinasinya hahaha.
Sayang sekarang 13rban ya pturbo.
sepertinya suara mesin makin adem karena oli buntut 30 ya. coba pakai 20. saya di varian 1.2 service 1000 km ganti dengan DGO 0w20 (karena beres disini ketat sekali soal aturan garansi jadi ya ngikut saja) hasilnya terasa lebih smooth tapi suara pas start dingin memang agak lebih kasar, setelah jalan normal juga berubah karakternya lebih "berasa" bukan kasar ya, mungkin karena oli perakitan pabrik seperti biasanya buntut 30 atau bahkan 40 ya.
Infonya bawaan pabrik dikasi 0w20 sih om yg 1.0 atau 1.2. Terlepas lebih encer itu juga kan fastron rebrand kan ya. Beda kelas sih sama q8 cmiiw.
Wah proaktif gantol juga nih di 1000rb km, sama kita hehe
Servis beneran 10rb/6 bulan nanti kurang paham apa dipaksa pk dgo ato engga. Moga2 engga ya.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11846
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by ChZ »

kunaskun wrote: 16 Feb 2022, 11:29 sebetulnya varian rocky 1.0 itu good deal. daripada raize 1.2G.

soal oli mesin, sebetulnya pake 10w30 masih masuk rekomendasi pabrikan, dan menurut saya masih masuk akal daripada buntut 40. toh oli dengan angka depan 0 itu nyaris ga pernah kepake kan di indo, yg penting buntut saja. hanya memang idealnya ngikutin standard pabrikan yg minta 0w-20 atau 5w30. juga ada faktor Raize 1.0 itu masih dapet gratis jasa dan suku cadang di beres, nah bisa jadi memang beres "nakal" atau policy pabrikan karena "gratis" jadi dikasih saja oli 10w30.

tapi masih mending loh minta oli 0w-20. lah rocky raize 1.2 mintanya oli sultan, 0w16 atau 0w20. :big_biglaugh:

kalau jatah barang, kayanya memang ciri khas konsumen daihatsu ya, kalau ada kembaran dengan toyota, memang cari yang "murah" daripada type tingginya, kalau type tinggi langsung toyota.
wkwkwkkw tp klo soal lendir gw agak insecure sama toyodai.... CVTF pernah ngalamin dan denger bbrp kasus di beres salah isi jd ATF WS. udah gitu mahil lagi olmes nya TMO 5w30 4 liter hampir 600 rebu... beda dikit sama 0w20 epro turbo nya honda.

itu om billy ngalamin malah SA nya gak apal kapasitas oli mw dikasih 4 liter... :big_biglaugh:

itu gw yakin yang 1.2 jg klo usernya pelit pasti minta yg 5w30 apa 10w30 :big_biglaugh: klo di beres bakal hardsell 0w20, tp klo bawa ke SnD pasti minta 5w30 :big_biglaugh:

yah ini toyodai anyway sih, didesain untuk pakai lowest spec possible :upss:

wkwkwkwk selisih harganya skrg ga terlalu jauh, makanya triknya skrg low trim dibuang ke daihatsu, yg bagus kasih ke toyota. avanza/xenia baru jg yg toyota di jalan rata-rata veloz, sisanya avanza kyknya gak lebih banyak dari xenia.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by kunaskun »

hackers11 wrote: 16 Feb 2022, 11:47 Infonya bawaan pabrik dikasi 0w20 sih om yg 1.0 atau 1.2. Terlepas lebih encer itu juga kan fastron rebrand kan ya. Beda kelas sih sama q8 cmiiw.
Wah proaktif gantol juga nih di 1000rb km, sama kita hehe
Servis beneran 10rb/6 bulan nanti kurang paham apa dipaksa pk dgo ato engga. Moga2 engga ya.
oh ya beda kelas tapi menurut saya keenceran itu sama.
ganti oli di 1000 km baru kali ini, karena mau service ga sempet terus, biasa saya hitungan seratusan km :big_biglaugh:
never trust factory filled oil, kalau dulu pengalaman di avanza 1st gen oli gardan juga saya ganti di km 1000an, langsung senyap :big_biglaugh:
soal DGO menurut saya ga jelek, tapi umur jangan dipaksa lama lah :big_biglaugh: dan emang kalau bisa lebih baik yang lain d :ungg:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by kunaskun »

ChZ wrote: 16 Feb 2022, 14:36 wkwkwkkw tp klo soal lendir gw agak insecure sama toyodai.... CVTF pernah ngalamin dan denger bbrp kasus di beres salah isi jd ATF WS. udah gitu mahil lagi olmes nya TMO 5w30 4 liter hampir 600 rebu... beda dikit sama 0w20 epro turbo nya honda.
melihat cara kerjanya beres si ga kaget, karena bahkan a2k saja ga merata kualitasnya. apalagi beres lain, kadang sepertinya hanya label saja. dari dulu sampe sekarang memang sama aja :big_biglaugh:
itu om billy ngalamin malah SA nya gak apal kapasitas oli mw dikasih 4 liter... :big_biglaugh:

itu gw yakin yang 1.2 jg klo usernya pelit pasti minta yg 5w30 apa 10w30 :big_biglaugh: klo di beres bakal hardsell 0w20, tp klo bawa ke SnD pasti minta 5w30 :big_biglaugh:

yah ini toyodai anyway sih, didesain untuk pakai lowest spec possible :upss:
karena 99.99% user di luar sana ya bukan member SM :big_biglaugh:
wkwkwkwk selisih harganya skrg ga terlalu jauh, makanya triknya skrg low trim dibuang ke daihatsu, yg bagus kasih ke toyota. avanza/xenia baru jg yg toyota di jalan rata-rata veloz, sisanya avanza kyknya gak lebih banyak dari xenia.
ah pantesan di jalanan daerah saya, veloz semua, ga pernah liat avanza, sekalinya liat malah xenia. market shifting kali ya?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11846
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by ChZ »

ChZ wrote: 14 Feb 2022, 09:54 btw sedikit berbagi cerita kemarin baru aja nemenin temen hunting mobil krn mau ambil COP kantor...
jadi akhirnya teman ane ini ambil Rocky 1.0 X MT VIN2021.

pertimbangannya karena walaupun di jakarta tapi mobil akan jarang keluar (sehari-hari ngantor pake motor), dan ngejar diskon VIN 2021 yang jatohnya "waw murah bangeeet"

mobil baru diterima kemarin sore, dan ane dikasih kesempatan buat break-in run. krn udah banyak review rocky/raize ane nebeng sini aja deh :mky_01: gak ada foto juga. pokoknya tampilan tipe basic grillnya aja gak ada krum kruman cuma velg udah yang 2 tone gede... 16 apa 17 inch ya.

- Mobilnya rasa kecil banget, untuk ukuran masa kini yang biasa pegang mobil paling kecil se-HRV, ini mobil kayak kutu. Cuma ya saking kayak kutu nya di jalur high speed agak serem apalagi ketemu kendaraan besar. Tapi di jalan padat sangat enak ukurannya. Parkirpun mudah pake banget.

- Driving pos nya enak, ruang kaki lega gak nyangka bisa seenak ini di mobil sekecil ini mengingat sienta spek lokal legroom drivernya agak agak. agak tinggi untuk ukuran mobil kecil. Cuma karena mobilnya tidak lebar jadi kalo driver dan passenger depan gendut-gendut sih dijamin senggolan. :mky_07:

- Redaman suspensinya betul agak lompat-lompat kalo lewat jalan kasar. ini kalo ane rasakan akibat size kecil dan wheelbase pendek, jadi roda depan belum selesai rebound, roda belakang udah ngayun.

- Fitur ya standar lah namanya tipe paling basic. belum ASA. yang bisa ane ingat hanya AC sudah digital gauge. head unit belum utak atik.

- Mesin dan transmisi, jujur sih saya malah inget ayla MT temen yang dulu sering titip kalo doi keluar kota. Karakter low-end torque khas 1KR 3-cylinder engine nya sangat kuat, tapi karena turbo tentu saja curve torsi nya lebih padat.

- Karakter gearing nya juga sangat mirip ayla, cuma feel shifternya jelas lebih mantep walau agak keras masuk giginya. kalo gigi 1 harus hati-hati lepas kopling kalo nggak mau lompat mobilnya. gigi 1-2 nya pendek-pendek, ke gigi 3 jaraknya agak kejauhan jadi suka bingung tetep gigi 3 apa turunin ke 2. buat cruise dalam kota 60 km/h aja ane sampe gigi 4. posisi pedal buat heel n toe agak susah. Temen saya krn biasa pegang BRV kakaknya yang low end nya ga terlalu jambak, sampe kaget :big_biglaugh:

next step mungkin akan ane sarankan untuk cek recall dulu liat ini produksi bulan apa :mky_01:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by hackers11 »

ChZ wrote:
ChZ wrote: 14 Feb 2022, 09:54 btw sedikit berbagi cerita kemarin baru aja nemenin temen hunting mobil krn mau ambil COP kantor...
jadi akhirnya teman ane ini ambil Rocky 1.0 X MT VIN2021.

pertimbangannya karena walaupun di jakarta tapi mobil akan jarang keluar (sehari-hari ngantor pake motor), dan ngejar diskon VIN 2021 yang jatohnya "waw murah bangeeet"

mobil baru diterima kemarin sore, dan ane dikasih kesempatan buat break-in run. krn udah banyak review rocky/raize ane nebeng sini aja deh :mky_01: gak ada foto juga. pokoknya tampilan tipe basic grillnya aja gak ada krum kruman cuma velg udah yang 2 tone gede... 16 apa 17 inch ya.

- Mobilnya rasa kecil banget, untuk ukuran masa kini yang biasa pegang mobil paling kecil se-HRV, ini mobil kayak kutu. Cuma ya saking kayak kutu nya di jalur high speed agak serem apalagi ketemu kendaraan besar. Tapi di jalan padat sangat enak ukurannya. Parkirpun mudah pake banget.

- Driving pos nya enak, ruang kaki lega gak nyangka bisa seenak ini di mobil sekecil ini mengingat sienta spek lokal legroom drivernya agak agak. agak tinggi untuk ukuran mobil kecil. Cuma karena mobilnya tidak lebar jadi kalo driver dan passenger depan gendut-gendut sih dijamin senggolan. :mky_07:

- Redaman suspensinya betul agak lompat-lompat kalo lewat jalan kasar. ini kalo ane rasakan akibat size kecil dan wheelbase pendek, jadi roda depan belum selesai rebound, roda belakang udah ngayun.

- Fitur ya standar lah namanya tipe paling basic. belum ASA. yang bisa ane ingat hanya AC sudah digital gauge. head unit belum utak atik.

- Mesin dan transmisi, jujur sih saya malah inget ayla MT temen yang dulu sering titip kalo doi keluar kota. Karakter low-end torque khas 1KR 3-cylinder engine nya sangat kuat, tapi karena turbo tentu saja curve torsi nya lebih padat.

- Karakter gearing nya juga sangat mirip ayla, cuma feel shifternya jelas lebih mantep walau agak keras masuk giginya. kalo gigi 1 harus hati-hati lepas kopling kalo nggak mau lompat mobilnya. gigi 1-2 nya pendek-pendek, ke gigi 3 jaraknya agak kejauhan jadi suka bingung tetep gigi 3 apa turunin ke 2. buat cruise dalam kota 60 km/h aja ane sampe gigi 4. posisi pedal buat heel n toe agak susah. Temen saya krn biasa pegang BRV kakaknya yang low end nya ga terlalu jambak, sampe kaget :big_biglaugh:

next step mungkin akan ane sarankan untuk cek recall dulu liat ini produksi bulan apa :mky_01:
MT 2021 di maret. Banyak dong diskonnya?
Kena berapa om chz bersihnya?
Under 200?
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by rakyatwkwkland »

ChZ wrote: 30 Mar 2022, 12:08
ChZ wrote: 14 Feb 2022, 09:54 btw sedikit berbagi cerita kemarin baru aja nemenin temen hunting mobil krn mau ambil COP kantor...
jadi akhirnya teman ane ini ambil Rocky 1.0 X MT VIN2021.
Ini mksdnya yg 1.0 turbo oom? Kalo iya mah itu udah pasti type R oom, tipe paling atas. Kalo tipe X harusnya masih mesin 1.2.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11846
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by ChZ »

hackers11 wrote: 30 Mar 2022, 14:17 MT 2021 di maret. Banyak dong diskonnya?
Kena berapa om chz bersihnya?
Under 200?
nett di 218 juta something kalo gak salah. diskon totalnya 29.5juta dari OTR 2022. anggep aja dapet harga ppnbm 0% kan stok 2021 :mky_01:
rakyatwkwkland wrote: 30 Mar 2022, 14:39
Ini mksdnya yg 1.0 turbo oom? Kalo iya mah itu udah pasti type R oom, tipe paling atas. Kalo tipe X harusnya masih mesin 1.2.
ah iya sorry maksudnya 1.0 R Turbo MT. pokoknya turbo tapi yang paling basic non ADS dan ASA
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by the-mantal »

Impresi nya sama om chris. Saya jg kmrn TD rocky 1.2 itu mirip ky ayla 1000cc banget mesinnya walau harusnya lbh cpt sih. Yg raize 1.0 agak beda lbh jambak emg...
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by hackers11 »

ChZ wrote:
hackers11 wrote: 30 Mar 2022, 14:17 MT 2021 di maret. Banyak dong diskonnya?
Kena berapa om chz bersihnya?
Under 200?
nett di 218 juta something kalo gak salah. diskon totalnya 29.5juta dari OTR 2022. anggep aja dapet harga ppnbm 0% kan stok 2021 :mky_01:
rakyatwkwkland wrote: 30 Mar 2022, 14:39
Ini mksdnya yg 1.0 turbo oom? Kalo iya mah itu udah pasti type R oom, tipe paling atas. Kalo tipe X harusnya masih mesin 1.2.
ah iya sorry maksudnya 1.0 R Turbo MT. pokoknya turbo tapi yang paling basic non ADS dan ASA
Hoo, kirain bisa under 200. Berhubung di harga sama di jan ane dpt yg ads mt.
Tp masi ok lah terlepas ppnbm ga semasif dulu.
Congrats bwt pembelian temannya. Dan selamat menikmati recall(kalo dapat jatah)Image
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by kunaskun »

ChZ wrote: 30 Mar 2022, 12:08 jadi akhirnya teman ane ini ambil Rocky 1.0 X MT VIN2021.

pertimbangannya karena walaupun di jakarta tapi mobil akan jarang keluar (sehari-hari ngantor pake motor), dan ngejar diskon VIN 2021 yang jatohnya "waw murah bangeeet"

mobil baru diterima kemarin sore, dan ane dikasih kesempatan buat break-in run. krn udah banyak review rocky/raize ane nebeng sini aja deh :mky_01: gak ada foto juga. pokoknya tampilan tipe basic grillnya aja gak ada krum kruman cuma velg udah yang 2 tone gede... 16 apa 17 inch ya.
kalau velg two tone berarti type 1.0 R M/T, ukuran velg-nya 17".
- Redaman suspensinya betul agak lompat-lompat kalo lewat jalan kasar. ini kalo ane rasakan akibat size kecil dan wheelbase pendek, jadi roda depan belum selesai rebound, roda belakang udah ngayun.
wheelbase masih kategori normal, 2,525 meter. hanya memang karakter suspensinya nyebelin. apalagi velg 17" dapet ban lebih tipis dan pasti ban eco entah itu dunlop enasave atau BS Ecopia.
next step mungkin akan ane sarankan untuk cek recall dulu liat ini produksi bulan apa :mky_01:
mestinya ga kena recall, karena dari pengamatan yang kena recall itu produksi oktober ke bawah, nah awal tahun waktu saya akuisisi Rocky 1.2X. untuk stok desember itu memang paling banyak type 1.0 R MT yg entah kenapa kurang laku.
ChZ wrote: 30 Mar 2022, 14:59 nett di 218 juta something kalo gak salah. diskon totalnya 29.5juta dari OTR 2022. anggep aja dapet harga ppnbm 0% kan stok 2021 :mky_01:
wow dapet harga 2021 :big_exellent:
Price List sekarang kan di 240 jutaan.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11846
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by ChZ »

the-mantal wrote: 30 Mar 2022, 15:30 Impresi nya sama om chris. Saya jg kmrn TD rocky 1.2 itu mirip ky ayla 1000cc banget mesinnya walau harusnya lbh cpt sih. Yg raize 1.0 agak beda lbh jambak emg...
kalau yang 1.0 ini se suara mesinnya juga ane kagetnya bener bener mirip. cuma geter geternya lebih berkurang aja :upss: lumayan refine lah klo agya ayla 3 silinder kan rasa murah bgt.
hackers11 wrote: 30 Mar 2022, 15:33 ah iya sorry maksudnya 1.0 R Turbo MT. pokoknya turbo tapi yang paling basic non ADS dan ASA
Hoo, kirain bisa under 200. Berhubung di harga sama di jan ane dpt yg ads mt.
Tp masi ok lah terlepas ppnbm ga semasif dulu.
Congrats bwt pembelian temannya. Dan selamat menikmati recall(kalo dapat jatah)Image
[/quote]

dipotongnya dari harga baru sekarang mbah jadi jatuhnya segitu tp value nya dapet sih, soalnya awalnya mau beli vin2022 dapetnya 1.2X kan.
kunaskun wrote: 31 Mar 2022, 21:15

kalau velg two tone berarti type 1.0 R M/T, ukuran velg-nya 17".

wheelbase masih kategori normal, 2,525 meter. hanya memang karakter suspensinya nyebelin. apalagi velg 17" dapet ban lebih tipis dan pasti ban eco entah itu dunlop enasave atau BS Ecopia.

mestinya ga kena recall, karena dari pengamatan yang kena recall itu produksi oktober ke bawah, nah awal tahun waktu saya akuisisi Rocky 1.2X. untuk stok desember itu memang paling banyak type 1.0 R MT yg entah kenapa kurang laku.

wow dapet harga 2021 :big_exellent:
Price List sekarang kan di 240 jutaan.
R MT iya mbah :mky_01:

maklum mbah, butt o meter biasa pegang mobil dengan wheelbase kisaran 2.6 - 2.7 meter jadi kena wheelbase 2.5 meter ya ane blg nya pendek :big_biglaugh: ngerasain semua mobil kecil gini sih. klo mobil wb panjang kan depan udah selesai rebound belakangnya baru kena.

ini kayaknya produksi bulan 11, coba nanti klo ketemu lagi ane cek vin nya. sementara stnk juga belum keluar.

diskon 28.5 + salesnya masih kasih insentif 1juta lagi.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1001
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by vipere »

kunaskun wrote: 31 Mar 2022, 21:15
ChZ wrote: 30 Mar 2022, 12:08 jadi akhirnya teman ane ini ambil Rocky 1.0 X MT VIN2021.

pertimbangannya karena walaupun di jakarta tapi mobil akan jarang keluar (sehari-hari ngantor pake motor), dan ngejar diskon VIN 2021 yang jatohnya "waw murah bangeeet"

mobil baru diterima kemarin sore, dan ane dikasih kesempatan buat break-in run. krn udah banyak review rocky/raize ane nebeng sini aja deh :mky_01: gak ada foto juga. pokoknya tampilan tipe basic grillnya aja gak ada krum kruman cuma velg udah yang 2 tone gede... 16 apa 17 inch ya.
kalau velg two tone berarti type 1.0 R M/T, ukuran velg-nya 17".
- Redaman suspensinya betul agak lompat-lompat kalo lewat jalan kasar. ini kalo ane rasakan akibat size kecil dan wheelbase pendek, jadi roda depan belum selesai rebound, roda belakang udah ngayun.
wheelbase masih kategori normal, 2,525 meter. hanya memang karakter suspensinya nyebelin. apalagi velg 17" dapet ban lebih tipis dan pasti ban eco entah itu dunlop enasave atau BS Ecopia.
next step mungkin akan ane sarankan untuk cek recall dulu liat ini produksi bulan apa :mky_01:
mestinya ga kena recall, karena dari pengamatan yang kena recall itu produksi oktober ke bawah, nah awal tahun waktu saya akuisisi Rocky 1.2X. untuk stok desember itu memang paling banyak type 1.0 R MT yg entah kenapa kurang laku.
ChZ wrote: 30 Mar 2022, 14:59 nett di 218 juta something kalo gak salah. diskon totalnya 29.5juta dari OTR 2022. anggep aja dapet harga ppnbm 0% kan stok 2021 :mky_01:
wow dapet harga 2021 :big_exellent:
Price List sekarang kan di 240 jutaan.
Price List R 1.0 MT 2022 ,bulan maret 228 juta . kan dapet diskon ppnbm 50% kalo gak salah.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review: Daihatsu Rocky X ADS CVT 2021

Post by kunaskun »

ChZ wrote: 01 Apr 2022, 09:17 ini kayaknya produksi bulan 11, coba nanti klo ketemu lagi ane cek vin nya. sementara stnk juga belum keluar.
ya kalau kena recall nanti saja akhir tahun baru dikerjain, biar puas pake dulu mobil baru, nah akhir tahun baru dikerjain biar rasa "baru" lagi :big_biglaugh:
vipere wrote: 01 Apr 2022, 11:13 Price List R 1.0 MT 2022 ,bulan maret 228 juta . kan dapet diskon ppnbm 50% kalo gak salah.
oh iya, masih ada harga ppnbm 50% ya.
Post Reply