Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

josomba wrote: 07 Jan 2022, 10:13
Mz175 wrote: 07 Jan 2022, 09:12 Mazda 2 skyactiv 2016
Jangan lupa 5-6k / 6 bulan ganti ya om

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ingat harga, walaupun terlena pengen coba 10k tapi ga berani dah ane.
sy pernah lihat UOA amsoil OE 5w30 (entry nya amsowel).
itu harga 150rb seliter.

digeber up to 9-10rb Km, V100 nya drop ke 7 koma (masuk area w16)
wkwkwkwk.

trus seri keraton macam Q8 formula, amsowel signature & mobil 1 (0w20)
even dipakai 1 thn / 10rb km, V100 nya tetap stay di w20 (8 koma)
emg bener, harga gak boong dan visco stabil benerr.
*Colek me if I'm wrong

Tags:
marvelio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 15 Feb 2021, 10:17
Daily Vehicle: SKYACTIV-G - 2GD-FTV - 2ZR-FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marvelio »

Iseng cek dipstick CX-3 yg masih pake Mazda Genuine Oil 0W-20 a.k.a Idemitsu
3000 km, 3 bulan
Penguapannya gak ada sama sekali
Tapi warnanya udah cukup gelap

Image
Ngelap dipstick makanya bleber banyak

Rasanya udah beda dari seminggu pertama sejak tuang meski belum berat2 amat. Ini oli gak jelek sih performanya tp ya biasa aja :big_grin:
Feel awal pas abis dituang emang enteng parah. Minusnya mahals dah seharga kiu eight 0W-20.

Pemakaian 70% dalam kota 30% tol nanjak nanjak khas Semarang
BBM Pertamax Turbo & Pertamax

Next mau tuangin kuwait juga stlh kemarin puas di 2ZR-FE. Semoga harga gak naek2 mendekati merk sbelah yg blm sempet saya cobain :glodak:
Last edited by marvelio on 07 Jan 2022, 12:28, edited 1 time in total.
g36
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by g36 »

well wrote: 07 Jan 2022, 09:47 suhu, mesin innova bensin 2000 cc di innova lama dan reborn kan sama y, 1TR-FE 2.0L ? kenapa sblm reborn rekomendasinya sae 30 paling kecil tp di reborn bisa sae 20 di book man? apa boleh sblm reborn minum sae 20?
Kalo mesin sehat sih boleh coba om. Balik ke 30 klo banyak menguap ato ada rembes. Kasusnya sama kaya 2ZR-FE saya, di gen berikutnya mesin sama, di bukman dikasi 20, saya punya malah rekomendasinya 10w30 wkwkwkwk. K14B ANS vs Bahenol hetch juga gitu di bukman masing-masing.

Kebetulan ada kawan yang pake GNKI bensin juga, dia pake 0w20 TMO sih ok-ok aja. Belum keracunan oli merk aneh-aneh sih. Cuma saya warning aja minta ganti di 5K km ato 6 bulan.

Kalo yg gen lama2 kayanya TMO belum ready 0w20 merata jadinya gitu. Ini menurut hipotesis sinis saya lho yaaa
[*]2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141
2018 K14B 1K1FS (current)
2021 K15B NC22S (current)
marvelio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 15 Feb 2021, 10:17
Daily Vehicle: SKYACTIV-G - 2GD-FTV - 2ZR-FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marvelio »

well wrote: 07 Jan 2022, 09:47 suhu, mesin innova bensin 2000 cc di innova lama dan reborn kan sama y, 1TR-FE 2.0L ? kenapa sblm reborn rekomendasinya sae 30 paling kecil tp di reborn bisa sae 20 di book man? apa boleh sblm reborn minum sae 20?
Bantu jawab

Innova lama kalo dulu masih VVT-i sedangkan di Reborn sudah Dual VVT-i om.
Kayanya enjin Toyota yg minta buntut 20 itu mulai yg sudah Dual VVT-i.


CMIIW
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by well »

oh iya vvti dan dual vvt-i ternyata ada beda.. trims
ViPerRed
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ViPerRed »

well wrote: 07 Jan 2022, 09:47 suhu, mesin innova bensin 2000 cc di innova lama dan reborn kan sama y, 1TR-FE 2.0L ? kenapa sblm reborn rekomendasinya sae 30 paling kecil tp di reborn bisa sae 20 di book man? apa boleh sblm reborn minum sae 20?
kalo di kasus M15A suzuki, itu mesin sama tp beda di pompa oli nya. scross baru rekomen 0w20, sedangkan sx4 5w30, aerio 10w30.

klo di toyota kemungkinan dgn alesan yg sama
atau krn reborn yg dual vvti ya
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by omnyanaira »

Suryaputra wrote: 07 Jan 2022, 10:49
josomba wrote: 07 Jan 2022, 10:13
Mz175 wrote: 07 Jan 2022, 09:12 Mazda 2 skyactiv 2016
Jangan lupa 5-6k / 6 bulan ganti ya om

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ingat harga, walaupun terlena pengen coba 10k tapi ga berani dah ane.
sy pernah lihat UOA amsoil OE 5w30 (entry nya amsowel).
itu harga 150rb seliter.

digeber up to 9-10rb Km, V100 nya drop ke 7 koma (masuk area w16)
wkwkwkwk.

trus seri keraton macam Q8 formula, amsowel signature & mobil 1 (0w20)
even dipakai 1 thn / 10rb km, V100 nya tetap stay di w20 (8 koma)
emg bener, harga gak boong dan visco stabil benerr.
Klo amsoil oe 0w20 gmna om?? Utk pemakaian 7-8rb km selama 8 bln aman ga om??
Utk mobil xpander, driving kalem jarang redline selalu di mode eco 3-4rb rpm
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

omnyanaira wrote: 07 Jan 2022, 19:17
Suryaputra wrote: 07 Jan 2022, 10:49
josomba wrote: 07 Jan 2022, 10:13

Jangan lupa 5-6k / 6 bulan ganti ya om

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ingat harga, walaupun terlena pengen coba 10k tapi ga berani dah ane.
sy pernah lihat UOA amsoil OE 5w30 (entry nya amsowel).
itu harga 150rb seliter.

digeber up to 9-10rb Km, V100 nya drop ke 7 koma (masuk area w16)
wkwkwkwk.

trus seri keraton macam Q8 formula, amsowel signature & mobil 1 (0w20)
even dipakai 1 thn / 10rb km, V100 nya tetap stay di w20 (8 koma)
emg bener, harga gak boong dan visco stabil benerr.
Klo amsoil oe 0w20 gmna om?? Utk pemakaian 7-8rb km selama 8 bln aman ga om??
Utk mobil xpander, driving kalem jarang redline selalu di mode eco 3-4rb rpm
saya pikir, no issue mbah
cuma nanggung aja, mending sekalian naek ke Q8 ajah :mky_03:

atau klo mau ekonomis sekalian, ya ada valvo, PTT eco, aisin greentech
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24694
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

well wrote: 07 Jan 2022, 09:47 suhu, mesin innova bensin 2000 cc di innova lama dan reborn kan sama y, 1TR-FE 2.0L ? kenapa sblm reborn rekomendasinya sae 30 paling kecil tp di reborn bisa sae 20 di book man? apa boleh sblm reborn minum sae 20?
bukan suhu, dan ga ngerasa suhu, numpang jawap ya

dulu kta orang ada inofa 1TR jg, taon 2006 punya, pas taon kmaren sblom dijual, sempet dicekokin 0-20 gapapa koq, padhaal odo ud 230an rebu

penguapan minim banget kl dipake tiap ari

kcuali kl mobil diem berhari2, baru d knalpot ad asep putih tipis krn sil klep ad yg ud rembes oli , tp ini mo pake oli buntut 40 jg tetep rembes
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8602
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

call me nuts but yes I'm doing a reverse path. setelah lebih dr 3 sumber antara lain COO amsowell amatuzio, valvoline, dan berrima diesel maka sy putuskan utk coba ganti dr ss max duty 5w30 ke 5w40 di vrz 2gd spy lbh tenang kl digeber.

IMG_20220108_151918~2.jpg
btw, gantungan oli nya not bad :big_grin:
Arthur
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Arthur »

Suryaputra wrote: 06 Jan 2022, 13:44
Jan07 wrote: 06 Jan 2022, 09:19
Suryaputra wrote: 06 Jan 2022, 00:59

Kindly Try this one,
https://tokopedia.link/ilRuSYsLzmb
Bukan tipe eco.

Compare to fastron gold, dan oli beres,
Ini terenak ke 2 setelah kiu eight.

Kiu eight tetap di hati dan pertama,
dah lewat 8K km, feel masih uenakkkk spt baru tuang :mky_03:
Wah mantap om saya coba deh bentarlagi udah mau ganti soalnya,beli di store ini trusted kan ya om ?
Disti resmi total oil.
100% ori
Wkwkwkwk

Oh trnyt disti resmi toh, aman dah, Total ny dah banyak pakai, mayan buat armada kantor, 6,000-6,500km gnti oli masih cokelat bening, kalo 8,000km kykny ngga rekomen, sorry kl salah. :big_childish:
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ctopher7 »

Omnibus wrote:call me nuts but yes I'm doing a reverse path. setelah lebih dr 3 sumber antara lain COO amsowell amatuzio, valvoline, dan berrima diesel maka sy putuskan utk coba ganti dr ss max duty 5w30 ke 5w40 di vrz 2gd spy lbh tenang kl digeber.

IMG_20220108_151918~2.jpg
btw, gantungan oli nya not bad :big_grin:
gimana om feelnya abis dr 5w30 ke 5w40 di 2gd? terutama noise sama tarikannya
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8602
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

ctopher7 wrote: 08 Jan 2022, 17:11
Omnibus wrote:call me nuts but yes I'm doing a reverse path. setelah lebih dr 3 sumber antara lain COO amsowell amatuzio, valvoline, dan berrima diesel maka sy putuskan utk coba ganti dr ss max duty 5w30 ke 5w40 di vrz 2gd spy lbh tenang kl digeber.


IMG_20220108_151918~2.jpg

btw, gantungan oli nya not bad :big_grin:
gimana om feelnya abis dr 5w30 ke 5w40 di 2gd? terutama noise sama tarikannya
belum diganti om, msh ada sisa oci 1200km lagi. ntar kl udah ganti sy info bedanya.
barusan sy coba tuang ke gelas transparan kira2 300mL, dibedain side by side ss max duty 5w30 vs 5w40, keliatan beda film strength nya.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24694
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 15:32 call me nuts but yes I'm doing a reverse path. setelah lebih dr 3 sumber antara lain COO amsowell amatuzio, valvoline, dan berrima diesel maka sy putuskan utk coba ganti dr ss max duty 5w30 ke 5w40 di vrz 2gd spy lbh tenang kl digeber.


IMG_20220108_151918~2.jpg

btw, gantungan oli nya not bad :big_grin:
gantol lagi ??

ahh paling odo masi dibawah noban :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 17:24
ctopher7 wrote: 08 Jan 2022, 17:11
Omnibus wrote:call me nuts but yes I'm doing a reverse path. setelah lebih dr 3 sumber antara lain COO amsowell amatuzio, valvoline, dan berrima diesel maka sy putuskan utk coba ganti dr ss max duty 5w30 ke 5w40 di vrz 2gd spy lbh tenang kl digeber.


IMG_20220108_151918~2.jpg

btw, gantungan oli nya not bad :big_grin:
gimana om feelnya abis dr 5w30 ke 5w40 di 2gd? terutama noise sama tarikannya
belum diganti om, msh ada sisa oci 1200km lagi. ntar kl udah ganti sy info bedanya.
barusan sy coba tuang ke gelas transparan kira2 300mL, dibedain side by side ss max duty 5w30 vs 5w40, keliatan beda film strength nya.
Ciri2nya gmn mbahh?
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8602
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 08 Jan 2022, 18:14
Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 17:24
ctopher7 wrote: 08 Jan 2022, 17:11
gimana om feelnya abis dr 5w30 ke 5w40 di 2gd? terutama noise sama tarikannya
belum diganti om, msh ada sisa oci 1200km lagi. ntar kl udah ganti sy info bedanya.
barusan sy coba tuang ke gelas transparan kira2 300mL, dibedain side by side ss max duty 5w30 vs 5w40, keliatan beda film strength nya.
Ciri2nya gmn mbahh?
diputer .... dijilat .... dicelupin
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8602
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 08 Jan 2022, 18:04
Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 15:32 call me nuts but yes I'm doing a reverse path. setelah lebih dr 3 sumber antara lain COO amsowell amatuzio, valvoline, dan berrima diesel maka sy putuskan utk coba ganti dr ss max duty 5w30 ke 5w40 di vrz 2gd spy lbh tenang kl digeber.


IMG_20220108_151918~2.jpg

btw, gantungan oli nya not bad :big_grin:
gantol lagi ??

ahh paling odo masi dibawah noban :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
wkwkwk bentar lg noban mbah oci 7k spt biasa. huft meskipun di dompet berasa kaya miara njes oci 3k secara tiap beli 8 botol. :big_bored:

tp kl liat klep intek minim deposit kaya gini hmm tersenyum :big_grin:


20211229110047658.jpg
20211229110136508.jpg
mcdelivery
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 25 Jan 2016, 14:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by mcdelivery »

Saya pake oli amsowell xl 10w30 promo ace produksi 2016 di yaris bapao 2011..mobil keliatannya sehat karena tiap pagi ketika panasin mobil msi keluar air di knalpot.. Bensin pake vivo 92... Mobil dipakai daily alsut depok.. Perjalanan setiap pulang bs kena macet 30 menit..perjalanan pagi lancar jaya.. Saya mau tanya kok oli baru 1500 km udh top up 300 ml yaa? Apakah olinya yg g cocok atau performa mesin sudah menurun?
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sahabatq8 »

mcdelivery wrote: 08 Jan 2022, 19:16 Saya pake oli amsowell xl 10w30 promo ace produksi 2016 di yaris bapao 2011..mobil keliatannya sehat karena tiap pagi ketika panasin mobil msi keluar air di knalpot.. Bensin pake vivo 92... Mobil dipakai daily alsut depok.. Perjalanan setiap pulang bs kena macet 30 menit..perjalanan pagi lancar jaya.. Saya mau tanya kok oli baru 1500 km udh top up 300 ml yaa? Apakah olinya yg g cocok atau performa mesin sudah menurun?
Sebelumnya pakai oli apa? Kekentalan berapa?
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 18:35
Suryaputra wrote: 08 Jan 2022, 18:14
Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 17:24

belum diganti om, msh ada sisa oci 1200km lagi. ntar kl udah ganti sy info bedanya.
barusan sy coba tuang ke gelas transparan kira2 300mL, dibedain side by side ss max duty 5w30 vs 5w40, keliatan beda film strength nya.
Ciri2nya gmn mbahh?
diputer .... dijilat .... dicelupin
Wkwkwkwk .... been there, done that :big_biglaugh:
As it's said : common sense ain’t so common.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24694
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 18:56
DOHC wrote: 08 Jan 2022, 18:04
Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 15:32 call me nuts but yes I'm doing a reverse path. setelah lebih dr 3 sumber antara lain COO amsowell amatuzio, valvoline, dan berrima diesel maka sy putuskan utk coba ganti dr ss max duty 5w30 ke 5w40 di vrz 2gd spy lbh tenang kl digeber.


IMG_20220108_151918~2.jpg

btw, gantungan oli nya not bad :big_grin:
gantol lagi ??

ahh paling odo masi dibawah noban :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
wkwkwk bentar lg noban mbah oci 7k spt biasa. huft meskipun di dompet berasa kaya miara njes oci 3k secara tiap beli 8 botol. :big_bored:

tp kl liat klep intek minim deposit kaya gini hmm tersenyum :big_grin:



20211229110047658.jpg


20211229110136508.jpg
mungkin itu cuman karena OCT nya aj yg bagus mbah :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8602
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 08 Jan 2022, 20:26
Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 18:56
DOHC wrote: 08 Jan 2022, 18:04

gantol lagi ??

ahh paling odo masi dibawah noban :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
wkwkwk bentar lg noban mbah oci 7k spt biasa. huft meskipun di dompet berasa kaya miara njes oci 3k secara tiap beli 8 botol. :big_bored:

tp kl liat klep intek minim deposit kaya gini hmm tersenyum :big_grin:



20211229110047658.jpg


20211229110136508.jpg
mungkin itu cuman karena OCT nya aj yg bagus mbah :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
wkwkwk sejujurnya, itu intek ga bersih2 amat mbah tp jg ga kotor2 amat. dan si oct juga ga nyaring2 amat. jd tetep musti di tune up bersih2 intek sebelum tambah banyak depositnya. :mky_04:
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ctopher7 »

Omnibus wrote:
DOHC wrote: 08 Jan 2022, 18:04
Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 15:32 call me nuts but yes I'm doing a reverse path. setelah lebih dr 3 sumber antara lain COO amsowell amatuzio, valvoline, dan berrima diesel maka sy putuskan utk coba ganti dr ss max duty 5w30 ke 5w40 di vrz 2gd spy lbh tenang kl digeber.


IMG_20220108_151918~2.jpg

btw, gantungan oli nya not bad :big_grin:
gantol lagi ??

ahh paling odo masi dibawah noban :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
wkwkwk bentar lg noban mbah oci 7k spt biasa. huft meskipun di dompet berasa kaya miara njes oci 3k secara tiap beli 8 botol. :big_bored:

tp kl liat klep intek minim deposit kaya gini hmm tersenyum :big_grin:


20211229110047658.jpg
20211229110136508.jpg
itu egr ditutup ga om?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8602
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

ctopher7 wrote: 08 Jan 2022, 20:46
itu egr ditutup ga om?
ngga. you punya ditutup? coba liat foto inteknya. ada borescope kan?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24694
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Jan 2022, 20:36
DOHC wrote: 08 Jan 2022, 20:26
wkwkwk sejujurnya, itu intek ga bersih2 amat mbah tp jg ga kotor2 amat. dan si oct juga ga nyaring2 amat. jd tetep musti di tune up bersih2 intek sebelum tambah banyak depositnya. :mky_04:
nahh kl gt mirip kes nya ama inofa kita orang punya nehh

duluuuu waktu masi odo 30-40an rebu , kita orang coba buka intek manipol, jg kliatan klep masi bersih , padahal oli nya campur gado2 TMO gretongan beres, ama oli2 eko eko an

nahh skrg di odo 85 rebu, dgn oli yg eko2an grade jg, ud ampun2 item nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply